2018款MacBook Air首晒?

2018-11-13 19:15:00 24点赞 18收藏 46评论

原先从事产品工作,公司统一配置MacBook Pro,无奈并不是新款,性能强大但便携性较差。转岗到投资相关工作后对电脑性能要求大大降低,于是拿起了11年款的11英寸Air,惊喜的发现下图这个配置的电脑竟然勉强可以支撑日常工作。

11年款MacBook Air配置11年款MacBook Air配置

燃鹅,这只是假象,一旦开始多任务模式,内存就捉襟见肘,尤其像打开Xmind,Omni这些吃内存的软件,更是卡的爹妈都不认识,于是开始物色新的电脑。

常年逛大妈,也看了很多推荐的帖子。什么小新潮、联想Air、LG Gram、Magicbook、MateBook X Pro,都或多或少的了解过。总结下来,联想的无法符合审美 Pass,LG的看起来有点像塑料材质而且品牌没什么好感 Pass,MateBook看过真机,真的是超薄边框,配置合适,功能强大,价格合理,但我没想到最后输给了拼夕夕。2018款MacBook Air首晒? 新款MacBook Air首发9499,夕夕直接优惠1000RMB,8499到手。在经历了家人的不解,同事的怀疑,朋友的鄙视后,11月11日,电脑终于到手了 。上两张图供值友们参考,顺便也帮不想买Air的值友找找解毒证据。2018款MacBook Air首晒?

其实什么A面B面的网上都有图,我还是上传些对比和细节图,方便大家参考

1正面对比1正面对比

键盘触摸板变大了,边框确实变小了

2侧边对比2侧边对比

这里发现了一件奇怪的事儿,侧着看不管是屏幕面还是底座,厚度竟然都增加了。到手的时候我都怀疑,这到底是Air还是Pro。吐槽一下~

3后屁股对比3后屁股对比

后屁股终于把塑料换成了金属一体的设计,感觉比老款做薄了~

键盘细节键盘细节

黑色主题黑色主题

黑色主题新鲜一时,还是不习惯,最终改回了白色。

1、便携性:我想买Air最关心的就是他的便携,没有了11寸我表示很不开心,但总体便携还是不错的。

2、续航能力:这个我觉得没太多好说的,用惯苹果都知道只有我们能坚持开一天的会不充电的~

3、硬件升级:终于给了视网膜屏,虽然比pro有点阉割,但总体感觉非常好。关于很多值友吐槽的CPU带Y什么的,我根本不关心,估计也没机会把CPU榨干吧。

感谢拼夕夕,8499的价格,MacBook Air你值得拥有~

• 和18款13寸pro 低配价格差的多吗?不多买pro多好

18款还是差挺多的

• 准备改名字吧……唉

改了改了,吓尿

• 天呐,楼主之前竟然一直用的是2g的内存 哈哈哈,Sierra优化的这么好么

惊喜不惊喜,2G内存够我玩转office

• 前面说需要性能,后面说不关心CPU性能,楼主是双子座吧 [棒棒哒]

2G内存卡到裤裆了 [喜极而泣] 上限和下限罢了

• 出了新款air才明白Pro性价比真不错 [赞一个]

• y这个u还是很容易榨干的,尤其是热量以来,没风扇立马降频!

但是这个价格,17不带把的mbp不更香么?那么一丁点的重量差距,一丁点的厚度差距(mba最厚处还是mbp厚),换来更好的屏幕更好的性能美滋滋啊。

我以前也用mba,但是我一直以来都觉得11寸的mba才有它的意义,13寸的又大性能有差屏幕更烂,何必呢。

新款的MacBook Air有风扇的

新款的MacBook Air有风扇

• 8388入了mbp17乞丐版 [大囧]

渠道?多多上没找到啊

哪的渠道 京东?

• 作为程序员我得说,加钱上Pro

• 感觉还是以前经典的好看

• 这定价真是尬

• 我买了个拆开看了一下,有一个跟AirPods差不多大的风扇,还是有风扇的,性能只能说一言难尽,直观一点吧,大概是骁龙810手机上挂了个3k屏那种使用体验

• 哎,还真有人买1万的MBA,我以为中国人有钱没想到你更有钱

• 这价格我宁愿买个x1c或者xps13,售后还是上门的,尤其x系列还是专线。

• 楼主吃的很香呀

• 拼夕夕 刚拼了 17 pro 还没发货 好捉急 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 不错,用惯MAC BOOK PRO 直接放弃双系统的念头(主要还是老款没有雷电3接外置显卡打游戏)哈哈哈

• 128也可用?8g内存不捉急?

• 18低配就256, 11200 我17最低配 8099

• 是不是跟12寸的macbook差不多了啊

• 心动的感觉。