来自富勒粉的富勒经典外设年度回顾

2018-12-13 11:43:53 11点赞 12收藏 11评论

前几年“吃鸡”一度取代撸啊撸霸主地位的时候,当时也随波逐流入了蓝洞的坑。因为在学校用的是笔记本,配置根本扛不动“吃鸡”,所以一到周末就会约上舍友去网咖,也就是那段时间里,第一次接触到富勒的键鼠。因为FPS类游戏真的很重手感,那段时间在网咖里用习惯了,不想重新适应,也就是这样,有了我现在一系列富勒的产品。

今天为大家带来的是富勒几款比较有代表性的游戏键鼠:

富勒G90EVO

提到富勒第九系,最为经典的莫过于富勒的G90,这款鼠标也是首个搭载富勒专利“光磁微动”的游戏鼠标——高达5000万次微动寿命,5毫秒的超快响应,以及精湛的模具细节,让G90一时成为炙手可热的竞技利器。

来自富勒粉的富勒经典外设年度回顾

而今天为大家介绍的这款富勒G90EVO则是G90的究极进化版——引擎升级为主流的PMW3360,性能三级跳,直跃到12000DPI,而且鼠标本身也做到了减轻配,重实际称重只有83.5G,并提升了使用舒适感和操作感。

来自富勒粉的富勒经典外设年度回顾

G90EVO延用了G90的简洁小巧的外观,适合小手的玩家或者女性玩家。由于G90EVO相对比较饱满,背部弧度明显且圆润,能对手掌有着非常好的承托感。而它左侧略微内凹,右侧微凸的棱线,更贴合手指握、捏使用。手感这玩意比较玄学,千人千手,所以挑选鼠标还是要根据个人情况。

来自富勒粉的富勒经典外设年度回顾

作为第一代使用光磁微动技术鼠标的升级版,G90EVO也一样继承了这项技术,拥有0.05秒的超快响应速度,根据光磁微动的红外光学导通原理——没有机械接触,所以理论上来说的确不会出现双击情况,也理所当然的做到寿命长久,达5000+万次。

总结:

1、经典的右手人体工程学,小巧轻便,外观低调,适合竞技使用。

2、光磁微动杜绝了双击问题,提高产品寿命。

3、鼠标外观较为朴素,而且RGB灯效也比较单调,有点偏性冷淡。

4、这个价位搭载3360*级光学引擎,还要什么自行车?

富勒G90EVO光磁微动电竞有线游戏鼠标LOL竞技CF宏编程12000DPI129元天猫精选去购买

富勒G93PRO

G93PRO跟G90EVO无论在经历上还是在配置上,跟G90EVO都极为相似。同样的光磁微动和PMW3360,同样是延用上一代的外观,价格也仅相差毫厘。

来自富勒粉的富勒经典外设年度回顾

唯一不一样的就是外观(这不是废话吗?),而这也是玩家们如何选择这两款鼠标哪款适合自己的主要原因——G93PRO相对G90EVO来说,会大一点,适合450px手长的玩家;相比G90EVO朴素不外形,G93PRO在外观和RGB灯效都比较具有电竞特色。

来自富勒粉的富勒经典外设年度回顾

基于G93S的外观,G93PRO配置都有全面的升级,搭载3360传感器,拥有12000DPI,有五档可供选择,可以适配大部分4K显示屏。另外,为了迎合主流FPS类游戏,预设了压枪宏,侧键功能直接默认为压枪功能,配置切换就是通过滚轮上方快捷键直接完成。

来自富勒粉的富勒经典外设年度回顾

富勒G93PRO是目前为数不多百元级就能买到3360的游戏鼠标,价格直接拉低到与主流PWM3325传感器级别产品同一水平。况且G93PRO还配备自主光磁微动开关,拥有更高的按键寿命,同时支持RGB自定义背光、板载内存、按键宏编程以及预设PUBG专用宏,增加配置模式切换按键,后期使用便利性亦提高不少,其综合素质相当之强。

总结:

1、高性价比,百元级的游戏鼠标搭载PMW3360+光磁微动开关。

2、线材偏硬,按键声音较响。

富勒G93Pro游戏鼠标光磁微动有线电竞压枪LOL竞技宏吃鸡12000dpi145元天猫精选去购买

富勒CO610玩家版

富勒CO610玩家版区别于第九系的鼠标,采用的是欧姆龙5000万次微动,响应速度快,寿命长久。另外这款鼠标搭载原相PMW3330光学引擎,最高支持7200DPI分辨率,高DPI能支持高分辨率的显示器。32位MCU板载芯片还可以储存灯光的控制部分,同时还有按键的自定义设置,以及宏编程设置。

来自富勒粉的富勒经典外设年度回顾

这款鼠标标身较大,适合手掌大的用户,手感方面因为比较清脆,按键反馈力度轻软,在操作过程中更加省力。左侧采用条纹线条防汗设计,手感比较平滑,清理灰尘比较方便。侧键采用长条设计,点击十分顺手。另外,这款鼠标还带有火力键,在按下的时候,DPI瞬间降至400,而松开可以马上恢复原有的DPI设置,可以说是FPS类游戏的大杀器。

来自富勒粉的富勒经典外设年度回顾

富勒CO610玩家版的灯效是我最喜欢的地方,鼠标的底部透光环和LOGO都拥有1680万色的RGB灯效。除了可以调节灯光的亮度和灯效流转速度之外,还有7种灯效可以调节:波浪、拖尾、光谱、流光、呼吸、常亮和指动。

总结:

1、百元级的游戏鼠标搭载3330光学传感器和欧姆龙50M微动开关,性价比是比较高的。

2、有1680万色的RGB灯效,比肩灯厂的“光污染”,比较具有美感。

3、拥有FPS类游戏的大杀器——火力键,刚起抢来我自己都怕。

4、鼠标有点偏大偏重,不适合小手的玩家。

富勒CO610有线游戏鼠标电竞火力键RGB宏编程守望先锋LOL刺激战场119元天猫精选去购买

富勒G900S纯享版

富勒作为国产外设品牌,在用料、配置和价格上可以算是很有良心的了,这个性价比能买到Cherry原厂轴和双色注塑的PBT键帽,而且在外观上的设计也深得老夫的处男心。

来自富勒粉的富勒经典外设年度回顾

富勒G900S纯享版的侧边均采用高光镜面处理,给人一种典雅稳重的feel,唯一的小瑕疵就是镜面材质容易沾染指纹粘毛。另外,键盘上盖采用晒纹材质,类肤顺滑手感,十分细腻。细腻程度比普通的磨砂材质要更出色。富勒G900S纯享版采用的是PBT键帽,手感较柔,而且不易打油,比较适合通宵党。而且键帽上的字符和富勒LOGO都是采用双色注塑,耐磨抗腐。

来自富勒粉的富勒经典外设年度回顾

敲打的这个鼠标是真的会有一种在弹钢琴的选择,虽然弹不出好听的乐器声,但是那种原厂Cherry轴敲击出来的段落感,那种黄金触点是其他轴无法代替的,这是一种信仰。

总结:

1、这个价格能买到原厂cherry轴,其他的都不重要了。

2、双色注塑的PBT键帽,耐磨抗腐,而且不易打油,适合程序猿和学生党。

3、没有“光污染”是唯一的败笔,虽然有G900S RGB,但是性价比不高。

4、缺少手托,长时间使用多多少少手腕部分会有些酸。

富勒G900S纯享版樱桃轴机械键盘 游戏有线键盘Cherry轴机械键盘279元天猫精选去购买

来自富勒粉的富勒经典外设年度回顾

以上富勒的键鼠都是本人日常在使用的,手感和习惯都是比较玄学的东西,所以以上的介绍仅代表个人观点,希望能对各位大佬有所帮助。

作为富勒粉,经验累计下的福利攻略:可以在张大妈这里薅些羊毛,或者领一些券,基本都能抵扣10-30元左右;另外一般重大的节假日富勒都会有搞活动,上面说的这几款产品富勒都会拿出来送,就看你是不是锦鲤体质啦!

最后祝各位大佬早日爆富,拜了个拜!!!

• 别吹了,天天到处吹,富勒东西买一个失望一个,有这精力好好做产品比什么都强,我也想支持国产,你得拿的出实力让人支持啊,evo四面漏光,呼吸灯都不能统一一个颜色,光磁微动左右键手感不一,特别是左键,按起来黏糊糊的,总感觉里面放了个泡泡糖,93p那个接缝,我买过这么多外设,真的头一回见接缝大的能穿针引线,从左面直接穿到右面,鼠标是各个因素的集合体,不是光有个好引擎就可以的,好吗?本以为co610能好点,结果是我想多了,右手大拇指使终让那个按键卡着,卸了那个按键,鼠标能轻不少吧,为啥要故意给自己销售增加难度?键盘大键弹簧音,我都不敢去快速按,按几下声音就出来了,花钱买富勒是让厂商能有多那么一点点的资金去好好研发鼠标键盘,而不是用钱满世界的打广告,请水军,国产还是要支持,还会继续出一个产品买一个,但请用心做产品,谢谢

• 这个logo真的是山寨啊。。。

• 国产性价比高高!

• 看中了evo,但是好价迟迟不来,昨天买了冰豹,等好价再撸个evo

• 富勒的鼠标确实好用,以前买过一个安华高的主控的,好像是39还是29来,特别好用,就是左键双击了。第一次自己修鼠标,把焊盘给焊下来了。鼠标报废了。特别不舍得。

• 京东199-100加上白条券80块入手evo感觉还不错

• 各位,有什么比较好的无线鼠标推荐,谢谢

• 能讲一下光磁微动和普通微动有什么不同吗

• G90EVO路过,富勒家的东西,性价比高

• 老哥问一下evo按键的回馈是脆还是棉啊,我的冰豹太棉了非常不习惯,喜欢回馈干脆的

和一般的欧姆龙比起来的确略绵,但是和我喜欢的凯华静音比起来就是比较脆了