2021年5月上海迪士尼2日游记

2021-06-01 10:03:13 6点赞 46收藏 4评论

创作立场声明:2021年5月最新迪士尼游记,我们是三口之家出游,不一定适合每个人,请选择性借鉴游玩方式。

2021年是上海迪士尼开园5周年,第5个年头,迪士尼开启了新的篇章。本文仅供需要去上海迪士尼带小孩的家庭游玩的朋友们借鉴,也欢迎大家留言咨询,我也会尽量回答我知道的问题。我们是三口之家出游,不一定适合每个人,请文明观看,不喜勿喷。

新冠肺炎疫情在2021年劳动节过后又有所抬头,很不幸我所在的省份也成为零星疫情的地区。这给我们的出行计划带来了一定的影响,我们也在犹豫到底要不要去上海。毕竟我们从年初就开始计划这次出行,也对孩子许诺让孩子4周岁生日在迪士尼游乐园度过,经过一番探讨,最终决定还是冒险走一遭。出发前一定要做核酸检测,带着纸质报告,以备不时之需。

酒店后院酒店后院

酒店大堂酒店大堂

酒店共5层,大堂是第三层酒店共5层,大堂是第三层

灯火通明的酒店很漂亮灯火通明的酒店很漂亮

这次旅行的成行,比较重要的一点是我们在2月份就预定了5月23日晚上海迪士尼酒店的房间,房价1700元(不含服务费),通过查询以往的攻略来看,这个价格已经算是很低的了。再想要订到这么便宜的价格,今年应该是不会再有了。这里要着重提一点,订酒店时看到其他攻略提到的备注需要儿童壁炉床,这个是需要加200元的,如果儿童不能够自己独立睡觉,我觉得意义就不大了。升级行政套房的价格也不再是700元,而是随着淡旺季在900-1100元之间浮动。最终我们只选择了最初预定的房间,没有任何升级服务。住酒店的好处是可以乘坐迪士尼巴士到小镇最里边,进行提前1小时快速入园。同时在下午2点以后可以随时乘坐酒店的游船回到酒店,特别方便。下图第二张和第三张卡片是酒店房卡。个人觉得提前1小时入园这个对于想一天玩遍所有项目的朋友来说还是比较需要的,早进1个小时,把开始运行的热门项目玩一遍也会省下不少排队的时间。如果不选择住酒店的话,早享卡149元的价格也算是可以接受的,毕竟单个项目的快速通道至少也需要140元。

2021年5月上海迪士尼2日游记

礼宾服务分为经典套装和豪华套装,价格也是淡旺季不一,也会随机波动。经典套装淡季990元、旺季1205元,豪华套装淡季1405元,旺季1805元,这是提前购买的价格,如果购买当天或者第二天的有可能价格还会有波动。经典套装包含米奇童话专列和奇梦之光幻影秀预留位置,上图的第一张照片就是米奇童话专列和奇梦之光幻影秀预留位置的凭证。还包含尊享入园(迪士尼小镇入口快速入园)和六个项目的快速通道:翱翔飞越地平线、雷鸣山漂流、创极速光轮、巴斯光年星际营救、小飞侠天空奇遇、七个小矮人矿山车、小熊维尼历险记、加勒比海盗沉落宝藏之战。礼宾服务兑换就在华特迪士尼大剧院门口,需要所有人照相。快速入园的出口就是华特迪士尼大剧院左边,距离大门应该有200米左右。正前方就是奇想花园,向左就是明日世界。图四就是门票啦,快速通道的FP和门票是绑定在一起的,扫门票二维码就可通过。

下面正式介绍一下园内情况。正门入园可以租赁好孩子提供的迪士尼婴儿车90元/天,雨棚60元可带走,雨衣50元可带走。入园前首先要下载迪士尼度假区APP,单个项目快速通道、尊享卡、礼宾服务、早享卡、年卡、预订酒店等都可以在这个软件里完成。软件还可以查看每个游乐项目排队等候的时间。快速通道FP也并不是不需要排队直接玩热门项目,快速通道和普通通道前段是不同的路径,但是到最后,快速通道是会合并到普通通道的,相当于花钱名正言顺的插队,最终汇入主流队伍的位置,不同项目排队时间稍有差异,普遍需要排队5-10分钟左右,通常热门项目排队40分钟以上的快速通道比较有价值,我们23日买的快速通道仅仅是帮助我们把个别项目进行了二刷,因为下雨人少,普通队伍人也不多,所以建议提前看一下天气预报,下雨天不建议购买礼宾服务,个人觉得钱花的不值(这里要表扬苹果自带天气预报,5月23日上海的天气预报的很准,华为一点也不准,害我白白浪费了3615元)。孩子特别喜欢并二刷的项目有飞越地平线、雷鸣山漂流、加勒比海盗,尤其飞越地平线5分钟左右的时间,画面效果特别震撼,就连穿越草原时大象扬起尘土的气味都做的那么逼真。加勒比海盗孩子是第一次看,玩过一次觉得很刺激,又二刷,效果也是非常棒的。我个人比较推荐创极速光轮,一定要睁着眼睛玩,体验那种风驰电掣的感觉。这里要说一下如果你的孩子身高不够某一项目的标准,你可以通过礼宾服务专线将全家人调换成其他热门项目的快速通道,也就是可以快速通道二刷,这是个隐藏小技能。至于一些攻略里所说的从左到右或是错峰出行可以减少排队时间,这个概念只能是相对的,毕竟迪士尼一年到头人都不算少,你也不可能一直看着APP的排队时间,然后东奔西走,体力不允许。而且极有可能等你跑到那个项目的时候大家和你的想法一样,都冲到了那个项目,你的排队时间又长了,所以还是以节省体力和时间为主,重点拿下几个热门项目,其他小项目排队时间整体还是比较友好的。去迪士尼的另一项目的当然是拍照了。除了几个固定的人物室内合影地点,还会在园区内通过工作人员的指引发现一些其他人物。这个需要自己留心观察,工作人员会拿着一个小牌子告知你这个地方有人物可以合影。要不是因为下雨,这篇文章可能会有更多园内的风景照、人物照,只可惜,被雨和雨衣给耽误了。冰雪奇缘的表演女孩子还是特别喜欢的,玩累了也可以到那歇歇脚,看看表演。晚上的奇梦之光幻影秀大概有20多分钟,礼宾服务的位置也比较靠前,能看到所有的喷泉、灯光等。烟花也就是点缀,最主要看的还是灯光秀。

礼宾服务预留的位置很近礼宾服务预留的位置很近

2021年5月上海迪士尼2日游记

迪士尼的吃喝和购物不得不说还是有些贵的,而且口感也比较一般。小镇上最大的购物店基本涵盖了园内外所有的玩具和饰品,如果不急于一时,可以第二天到小镇逛的时候再一并购买,记得要提前到某鱼逛一下,最高八折优惠哦,实付700以上迪士尼免费包邮到家。现场也有一些本地小牛,九折。

小镇湖上的唐老鸭小镇湖上的唐老鸭

38元一支的雪糕38元一支的雪糕

孩子选的还有酒店赠送的各类玩具孩子选的还有酒店赠送的各类玩具

泡泡机泡泡机

据说100元一个的氦气球据说100元一个的氦气球

特别推荐小镇上的一家西餐厅,名字叫芝乐坊味道特别赞。而且菜量挺大的。价格稍微有点贵。

3种美食358.6元3种美食358.6元

2015年的时候和爱人去过一次香港迪士尼,这次全家去了上海,感觉迪士尼的造梦能力真的强,不单单是对小孩,甚至青年男女也会被它所感染。这种美式文化的输出所带来的效益真的是难以想象的大。从漫画、动画、电影、乐园、周边、一条完整的文化产业链,让人无法抗拒,从哪一个环节都可能吸收相应的受众。我想等孩子再大一点,我们可能还会去二刷上海,疫情完全恢复后,可能还要去香港、日本这些比较近的迪士尼去看一看玩一玩。也希望我们国家的文化产业也能够繁荣蓬勃发展,能够有好的构思好的创意好的精神升华,向世界高手看齐。

TIPS:1、最好带着孩子在生日月去,这样会获得一枚生日徽章,入住酒店的话在一层的儿童活动室可以做手工、涂色、过生日的小朋友还会有特别的礼物赠送哦。2、通过APP查看每日礼宾服务等售卖情况,可以推断出当日的客流量,比如24日礼宾服务经典套装都卖没了,当天的客流量肯定不会少。