老师包里都装些个啥?

2019-04-25 09:39:22 13点赞 9收藏 13评论

老师包里都装些个啥?不知道大家上学这么多年以来,有没有好奇过老师每天上课都要带好大一个袋子,里面东西装得满满的,却从来也不往外拿。今天我这个八流大学老师就把包翻出来给大家观赏(pian jin bi)一下。

老师包里都装些个啥?

首先上一张全家福,IT民工们估计已经看到熟悉的谢希仁经典教材了。老师包里都装些个啥?

接下来逐个显摆。

老师包里都装些个啥?

首先必须是这本教材。不知不觉谢老爷子的计算机网络已经出到第7版了,但还仍旧是各大高校计算机专业学生们的噩梦之一。因为这个课程几乎是互联网发展几十年来的一部史诗,想要完全了解书中讲到的知识,没个几年的从业经历是不容易的。

老师包里都装些个啥?

然后是这个手提袋。感觉每个老师家里、办公室都要扔那么十几二十个吧?讲课发、开会发、出差发,攒着攒着就好多,用也用不完。比起其他时尚包包来,这种袋子轻便、耐用,关键是丢了不心疼,算是返璞归真了吧。老师包里都装些个啥?

老师包里都装些个啥?

接下来是装课件的东西。我知道你们肯定好奇,都9102年了,你不知道有网盘这个东西吗?呵呵,图样,不是所有电脑都能上网滴小伙汁小姑娘们,碰上没有网的时候老师是会挂在讲台上滴,别问我是怎么知道滴老师包里都装些个啥?

而且教室里的电脑插一下U盘能进一万个病毒(相信大家都有过这种经历吧),所以能用光盘尽量不用U盘,但有时候电脑光驱不好用,也得准备个B计划保全颜面。。。。。

老师包里都装些个啥?

接下来是教学文档,比如教学计划、教案,还有你们的花名册、平时成绩等等,人来得少了我就点名咯老师包里都装些个啥?,想拿奖学金吗?乖乖来上课咯~ (话说夹子里得力还是不错的,设计上确实靠谱)

老师包里都装些个啥?

当老师的是用笔大户,平时判个卷子啊、抄个笔记啊、开个会做个记录啥的各种用笔,所以找个顺滑的笔绝对爽得不是一星半点。之前一直用UMN-105,但是自从去年抄了一大本记录、手指残废以来,心心念念的要入一支写东西手不疼的笔,所以今年就有了这支SXN-1000。用起来确实挺爽,为此我还专门赋诗一首:

贵笔就是贵

好笔就是好

好笔就是贵

贵笔就是好

老师包里都装些个啥?

接下来是中年油腻男的专属座驾,以及纸巾、湿纸巾,还有饭卡。

好价得宝(Tempo) 手帕纸 迷你欧式印花4层7张*12包纸巾 天然无香+凑单品6.8元值友爆料原文:从凑单品进入,换购此商品凑单品:体验抽作为广告营销的教材类典范,“就算几湿都咁坚韧,好在有Tempo”广告词相当吸引眼球,也使得Tempo得宝的手帕纸做的是相当成功。作为爱生雅旗下的品牌,采用原生木浆基本上算是手帕纸中的高端系列。这款Tempo得宝迷你欧式印花手帕纸采用了210*210陆小神| 2 评论1 收藏1去购买

得宝的纸巾是京东特价买的,每一张上都印着不同的花纹,有的是巴黎,有的是柏林,用起来感觉B格满满。

湿巾忘记哪来的了,一直默默躺在包里,直到今天才发现。

饭卡用的是良品铺子的保护套,忘了买什么零食赠的了,一直用了很多年,很耐用。

老师包里都装些个啥?

最后是这个乐扣的杯子,非保温不锈钢杯,十几年前在实体店买的,花了近200块钱,现在已经停产了,新版的估计也就几十块钱吧。。。。不过用起来确实好用, 一早起来手冲一杯咖啡,开车直奔学校,饭堂吃完早饭来到教室,打开PPT,掀开杯子小抿一口温温的咖啡,简直精神百倍哈哈哈哈。

最后还想跑个题,不要脸地小晒一下手冲壶,毕竟是花大价钱买的。。。

完毕。