HAYLOU-GT1开箱使用——最真实的感受

2019-05-02 13:46:23 5点赞 17收藏 11评论

创作立场声明:第一篇测评,自己自费买的商品,完全个人体验,真实经历,写的不好,还请指正批评。

追加修改(2019-05-03 11:02:39):
粗心了,这个配件里面还有一个耳机盒收纳袋,因为不在耳机盒内,是店家另送的,在快递包装带里,所以开始没注意,忘记写进去了,(我都忘了还有这个)不好意思,谢谢网友提醒!

购买理由

谈起为什么买款耳机,可能很大程度由于一下两种原因:一是钱,二就是小米生态链。当然第一位肯定是钱啦,相对于苹果airpods等其他大品牌而言的耳机,这款耳机真的是相当便宜,恰逢旗舰店推出打折优惠活动,99元,也是相当便宜的(天猫haylou旗舰店商品)。但是,如果仅仅相当便宜,这并不会促使我下定决心立刻入手,还有另一个因素:在我选择这款耳机时,“小米生态链”成功吸引了我的目光,大家都知道小米生态链就是为小米提供代生产的一些企业,既然打着小米的牌子,那么质量自然也差不到哪去。于是,心想这么高的性价比不入手,多少有些.......

外观展示

1首先,我们看下这款产品的外包装,相对于同价位的其他耳机,也算精致的了(可能途中被快递压过多少有些皱印)。

HAYLOU-GT1开箱使用——最真实的感受

2在包装盒的背面我们可以看到包装盒的参数,我不知道这张图传上图会不会不清楚,其实就这些参数具体是什么水平?估计和其他无限耳机差不多。我把具体的参数给大家打出来,大家做具体参考:

耳机基本参数 产品型号:

输出参数:5V=150mA

充电时间:约两小时

电池容量:310mAh

图二耳机参数图二耳机参数

3盒子的侧面有具体展示这款耳机的一些特色功能,比如蓝牙5.0、收纳充电二合一技术、分体式无线设计、智能触控。这些特色功能其实就是为了告诉我们,这款耳机具备主流无线耳机应具备的所有功能。

图三盒子侧面图三盒子侧面

4耳机盒,这里我们看下耳机盒,总体来说,这款耳机盒的设计还是挺精致的。弧边设计使耳机不显得那么死板。总体长度适宜的,属于挺潮流的外观设计。

图四耳机盒图四耳机盒

5在包装盒内,我们看下配件主要有一下一些东西数据线、耳塞套、说明书。

图五耳机配件图五耳机配件

6耳机,这里我们看一下,耳机的外观,这里我放两张图,一张是耳机放在耳机盒里面的图,另一张是两个耳机的图,首先我们看第一张图

图六(1)耳机图六(1)耳机

这里我们看到耳机盒内尽量减少了耳机的空间占比,使耳机盒整体空间减小了,还是挺人性化的。

然后,这里是耳机的具体照片,这里我们看到耳机的设计整体是很圆润的,挺适合人的耳廓,而且不会显得大笨重。

图六(2)耳机图六(2)耳机

使用感受

这款耳机的佩戴感还是挺不错的,隔音效果应该属于非常好的那种。音质方面还算中等,毕竟是蓝牙耳机,想要达到有线耳机的水平,airpot也达不到,总体来说音质还是可以的。关于底噪方面,是有得,如果把播放时的声音当100%来算,底噪应该占10%左右,还能接受。

但是,总体来说,前两天的使用体验并不好,(后面就感觉还不错)刚到手时,还是有些不愉快的经历,首先一是因为是新耳机,一般都没多少电,十分钟或是更短时间,耳机就关机了,根本就没体验;然后,二就是建议大家再使用之前先咨询一下店家关于耳机具体重置的方法。因为,它这个说明书关于重置方面说的不具体,少了一些步骤。至于我为什么强调重置,那是因为,耳机开始使用时,因为把右耳设置为了蓝牙主接入点(手机连的右耳耳机),左右耳配对连接时,左耳习惯性连接不上右侧耳机,只有右耳有声音,需要重置才能正常使用,这个问题估计是新机的问题,使用之前建议重置一下更好。(自己弄了好久都好像重置的不对,后来还是咨询了店家)是因为是触控的,操作起来开始还有些不习惯,需要适应一段时间才不会发生误触行为。这里我给大家放出重置问题和解决方法:

耳机从充电仓里拿出来手动关机。两个耳机都需要关机,多功能键一直按到红灯就是关机了。然后重置下1.然后在关机的状态下,分别长按两只耳机多功能键约15秒,在第二次红白灯交替闪三次后松开并放回充电盒,将设备上面的连接记录删除后重新连接(包括清除两只耳机配对串联和与设备配对的记录)要同时操作哦,注意灯的变化,不然会配对不成功的哦

按照上面的方法解决,之后就再没出现问题。

总体来说,买这款耳机经历了付款后的等待,然后收货时的喜悦,然后,出现问题时的失望,到最后,解决完问题后的满意。后来解决问题了,总体还是对这款耳机挺满意的,虽说开始可能会在使用方面有些小插曲吧。

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 Redmi Buds5 真无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 Redmi Buds5 真无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 骨传导耳机 朝日橙

Xiaomi 小米 骨传导耳机 朝日橙

• 长按两只耳机多功能键约15秒,在第二次红白灯交替闪三次后松开并放回充电盒 很多人一开始出现一次就不按了 必须等第二次红白闪才行。。

嗯,开始真没明白是第几次红白闪,刚接触触控耳机也不太懂,后来多试几次才懂

• 收发买了两个,挺好的,后来还想买一个涨价了,就买的红米,充电盒比嘿喽稍微大了点

它那家旗舰店好像4月23到28号有在聚划算上有优惠,当时就是99买的,而且买完好像还拖两天才发货,现在还涨价了,好像129吧

之前这个耳机是有优惠的,聚划算4月23到28号吧,99元买的,然后,就涨价了129。

• 这不是lhl吗

作者只是一个嗑瓜子的吃瓜群众......

• 为什么你的耳机没有收纳袋,看他们都有的

?哎呦,忘了写进去了,它本身在盒子外面,取快递时随手塞兜里了。 [晕倒]

• 我是不需要重置就可以连接了 关键是一定要同时拿出串联几秒再连蓝牙

嗯,你的这个因该是正常的,我是在没有经过重置之前,左耳习惯性连不上右耳,左耳灯一直闪,然后过一会儿再试,如果连上,也会出现各种问题,比如接受不到信号之类的,经过重置才彻底解决。