养娃路上买买买 篇四:时隔两年,再次剁手同款帕克伦xpe爬行垫

2019-03-27 16:42:27 15点赞 35收藏 11评论

关于爬行垫,楼主刚混张大妈的时候就发过这方面的原创,在楼主早期的原创中算热度很高的,有兴趣的值友可以看下之前的原创。两年中,家里的帕克伦虽然还可以正常使用,但确实被蹂躏的不轻,这段时间大妈经常推帕克伦的好价,楼主再次剁手了同款爬行垫。

宝宝爬行垫的选购经历及使用感受宝宝三个月之前,主要是在床上或者沙发上玩的,会翻身后这两个地方明显安全系数不够高了,就开始为她选购爬行垫。先是网上各种搜索资料,再到电商上看买家评价,研究了一阵子也有点心得吧,下面就写写我个人的选购过程和使用感受。爬行垫选购经验爬行垫的选购先要敲定材质和款式,市面上爬行垫的材质主要有XPE、PVC、木心田月| 83 评论32 收藏463查看详情

大妈的爆料是原价是148,楼主因为加入购物车一段时间了专属价143,参加跨店铺199减60,关注店铺99减20(这条是看了评论知道的),楼主凑单了其他店铺商品一共够200元,减了60和20后,又叠加减了6元的全品券,最后又用了2元白条,实付算上凑单品一共112元。话说家里第一张帕克伦(1.8米宽双面)是三百多买的,虽然这款是1.5米宽单面,但便宜了3倍多的价格,性价比无敌呀~

时隔两年,再次剁手同款帕克伦xpe爬行垫

这次毫不犹豫的剁手200×150×1cm的单面帕克伦,除了只有这个规格活动力度大之外,还有其他几点的考虑:

1、宝宝2岁多,爬行垫主要不是用来爬行了,只是作为她的一个玩的特定区域,所以尺寸上并不用很大。之前买的宽1.8米的虽然家里可以放下,但占用了一些过道面积,这次换成1.5米宽的解决了这个问题

2、厚度上因为之前买的也是1cm的,宝宝从学爬学站学走一路用过来没有觉得有危险,现在2岁多更不用担心厚度问题了

3、之前买的是双面的,但是反面的爬行垫纹路比较明显,颜色和花纹也不符合楼主审美,所以并没有计划用反面,这次果断入手的单面。如果能买到正反两面图案都满意的,也可以考虑双面

当然如果大人心理上就是很怕宝宝摔厉害了,家里空间又够大,预算上也充足,都是应该考虑选购更大更厚的爬行垫,甚至pvc材质的爬行垫。pvc爬行垫楼主也购入过一款,曾经分享过使用感受

简约风的宝宝爬行垫-韩国dfang爬行垫使用感受#剁主计划-北京#全民分享季#小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。韩国dfang爬行垫是我购入的第一款爬行垫,但是真正搬到家里来使用还是近两个月的事。原因在之前的原创中介绍过,木心田月| 6 评论1 收藏14查看详情

需要提前说的就这么多,下面开始开箱~

印有帕克伦字样的包装箱

爬行垫卷起来包在塑料袋里

取出来立着来一张

有韩文的介绍

时隔两年,再次剁手同款帕克伦xpe爬行垫

还单独有一张进口中文说明书,有商品介绍和注意事项

时隔两年,再次剁手同款帕克伦xpe爬行垫

爬行垫的两端被印有parlon 字样的纸带固定,提醒下撕开纸带后要检查下有没有勒痕。因为楼主在实体店看到过一张垫子勒痕很明显

这么看上去1cm是不是也不薄呢

展开来,猫头鹰的图案楼主看了2年竟然还没有审美疲劳

时隔两年,再次剁手同款帕克伦xpe爬行垫

其实同价位的还有一款哈熊郊游的,楼主觉得颜色太鲜艳花哨了,宝宝的玩具一般都是比较鲜艳的颜色,这款猫头鹰图案的底色是米黄色,更适合放置玩具

时隔两年,再次剁手同款帕克伦xpe爬行垫

仔细看能找到很多个parklon字样的钢印,这也是鉴别真伪的方法之一

时隔两年,再次剁手同款帕克伦xpe爬行垫

包边有3个圆角,1个直角。时隔2年,帕克伦的包边工艺水准继续在线

反面是蓝绿色

时隔两年,再次剁手同款帕克伦xpe爬行垫

能看出正反两面的纹路是不同的,反面是大回字纹

时隔两年,再次剁手同款帕克伦xpe爬行垫

反面的包边没有正面那么规整,但是走线也很均匀没有线头

同样认真看能找到很多parklon的钢印

时隔两年,再次剁手同款帕克伦xpe爬行垫

两张爬行垫对比下,新购入的这款1.5米宽的确实短了一大截。

时隔两年,再次剁手同款帕克伦xpe爬行垫

原来的爬行垫有了几处很明显的破损,这也是xpe材质的通病,所以如果是决定买这个材质的爬行垫,性价比就很重要了,很有可能没几天就被淘气的宝宝弄出"伤"来。楼主感觉自己宝宝不算破坏力很强的,所以一张爬行垫用了近2年,很值了。

时隔两年,再次剁手同款帕克伦xpe爬行垫

整体上这次的网购体验还是很不错的,一方面和2年前在实体店购入的质量完全一致,能确定是正品,另一方面价格十分给力,旧的再怎么精心打理也不如新的嘛,何况是爬行垫这种天天在被磨损的东东呢。其实刚到货就没什么味道的,不过楼主为了心理安慰还是决定放放味再铺(尽管内心已经迫不及待了~)。希望能为在选购爬行垫的值友提供一些参考。