想装洗碗机,没空间?要改造?不存在的!圈厨台式洗碗机使用分享

2019-09-03 01:59:32 15点赞 23收藏 9评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

大家好,我们又见面了。大家晚饭后的时间是如何度过的?我的情况是,晚饭后有一件必须做的事情,就是洗碗。虽然我是一个好男人,洗碗已经成为一种习惯,但有的时候白天上班实在是太疲倦,或者压力太大的时候,这时我就不想动手洗碗了。而且,在辛苦工作了一天之后,晚饭后的时间多么宝贵啊,可以做很多舒服又惬意的事情。所以有时真的很抵触动手洗碗,但如果把洗碗的活推卸给别人,又怕家人不开心。

圈厨台式洗碗机1399元有品去购买

而今天与大家分享的是一台洗碗机——圈厨台式洗碗机。为什么要入手这款圈厨洗碗机呢?主要背景,在上面已经说过了,目的就是要彻底的解放自己晚饭后的时间,解放自己的双手。这款圈厨的洗碗机是新品,刚上市没多久。因为家里边已经有很多圈厨的产品,对他们家的产品质量和审美都是相当认同的。而且,就性价比而言,圈厨这一款产品都高于其他动不动就三四千、四五千块的大牌厂商。经过一段时间的使用,我已经离不开它了!同时,家人再也不会因为做饭洗碗的问题有过矛盾!我想这也是洗碗机的“隐性好处”:毕竟和谐快乐才是家庭生活的真谛。

一、开箱:可以叫我大白,简约好看

▲快递小哥终于帮我把圈厨洗碗机的包裹送上门了。箱子包装挺严实,体积很大,但其实重量并不是很重。男的一个人完全可以搬得动。开箱之后,里边用白色泡沫进行保护缓冲,当这款洗碗机露出真容的时候,白色的机身令我眼前一亮,颜值还是相当的高的。透过中间透明的玻璃面板,可以看到里边放着一些安装所需的配件和说明书等等。

▲把圈厨洗碗机轻松的搬到桌子上,来个面面观。洗碗机的整体是厚实的白色塑料面板,有一点磨砂的感觉,手感不错。几个棱角都采用大R角设计,看起来比较圆润,略带一点可爱的感觉。正面相当的简约,不管是玻璃面板,还是显示屏,基本上是圆角方形的设计。操控面板是6个圆形的按键,左边是三个模式,分别是超净洗、日常洗和超快洗,右边是开关机、开始暂停以及水果模式或者童锁模式。对于像我这样家里面有小孩子的家庭来讲,童锁还是相当必要的。左右侧都有这个圆孔组合,后面使用了才发现左侧是出风口,右侧是进风口。背后就比较简单了,一根电源线,三个接口,分别是进水、排水和吸水。

▲洗碗机的舱门打开,看看内部的构造。虽然说洗碗机的体积并不是很大,但个人觉得内部的空间还是比较大的。可能是这款洗碗机的外箱体设计比较薄,并没有占用太多的内部空间。可以看到里边底部是一个双叶的扇叶,两片叶片上各有4个小孔,虽然我还没用,但我已经能猜它是喷淋水孔了,哈哈。旁边就是一个大大的排水口,自带滤网设计,可以过滤掉很多洗碗冲下来的食物残渣。左侧这个带盖旋扭开关的是洗碗盐舱,逆时针可以打开。

▲碗篮应该是金属条做的,拿起来沉甸甸。碗篮底下的轮子体验起来还不错,推动起来比较顺滑。配件就是三根管子,一根是吸水管,一根是进水管,另外一根是排水管。吸水管和进水管2选1用就可以了。

二、安装:想装洗碗机,没空间?要改造?不存在的

入手这一款圈厨的台式洗碗机,是提供免费安装服务的。但这个免费安装的服务并不含打孔等内容。不过,入手洗碗机之前,我也是做好计划,并没有在灶台上打孔的打算,而是通过吸水模式使用。而且平时自己下班时间太晚了,我下班的时候安装师傅也下班了,所以为了节约时间和经历,洗碗机的整个安装都是自己进行的,其实整个过程很简单,大家请往下看。

▲圈厨洗碗机进水模式有两种,一个是接水管,就是通常所说的管道改造。这种模式嘛,要是家里边有条件,空间足够大,还是推荐接水管,省了后面吸水的麻烦。第二个模式,就是吸水模式,也就是将水池子里或者是桶里的水,抽进洗碗机里面进行洗碗。吸水模式有它的好处,就是对厨房空间的要求不是很高,而且后期洗碗机可以随便移动。而我家的厨房比较拥挤一点,所以就采用了计划中的吸水模式。安装是很简单的,把吸水管、排水管接在洗碗机后面相应的接口上,就OK了,并没有什么技术含量。

▲吸水管另外一头是吸盘,可以固定在洗碗池或者是盛水的容器的表面,洗碗机工作的时候不至于断水。我们家的是大小两个双洗碗时,刚好把右边的洗碗池放个七八成的水,容量大概也如说明的一样5升左右的水,就可以洗一次碗了。其实这真的是很节水的,我们平时洗碗的耗水量大概是10~15升,甚至用水习惯不好的话,会耗水更多。

▲开箱的时候提到,洗碗机里边有一个洗碗盐仓,是可以把洗碗盐放进去,用来防止和清洁洗碗机里的水垢。这个洞洞只能加专用洗碗盐,不能放洗洁精。如果真的想用洗洁精,必须用专用洗碗粉,因为洗碗粉是低泡沫,添加洗洁精使用容易出现溢流故障。

三、使用:终于解放双手了

一段时间使用下来,我已经对圈厨这个洗碗机相当熟悉了。对于洗碗机,我只能说4个字,相见恨晚。其实洗碗机真的应该像洗衣机一样普及。尤其是对于那些喜欢在家里边做饭吃饭的家庭来讲。圈厨这个洗碗机操作方面很简单,只需触控几个按键。而吸水模式,虽然每次都得准备好水,但是也很简单,把洗碗池放好水,把吸水管放进去就好了,总比亲自用手洗碗来的简单多吧。反正有了圈厨洗碗机之后,自己是彻底解放双手,也解放了自己晚饭后的宝贵时间。

▲接上电源,长按开机键三秒之后。洗碗机的屏幕就亮了起来,默认是日常洗碗模式,屏幕上有缺盐的提示,后面问了客服,说这个不要紧,定期放一下洗碗盐就可以了,不必每次都放。打开洗碗机的舱门里边的灯相应的会亮起来,将内部照得明亮,有点像冰箱一样的感觉。这款洗碗机的模式一共有5个,在前面已经简单介绍过了,就不再赘述。家里边一般是用日常洗,一个小时左右。洗水果也是常用的一个模式,18分钟。

究竟洗碗效果怎么样呢?我们来看一看。在某一次吃完中餐之后,我准备将油乎乎的几套餐具放进洗碗机里面做一个实验。圈厨这一套洗碗机的体积是为4套餐具设计的。大家在上图中也能看到,满载的情况是这样子的。碟子可以放五六个,杯子三四个,饭碗四个。这也是三至五口家庭比较常见的餐具用量了。很多时候,三口家庭的餐具放进去都是放不满的。所以圈厨这一款洗碗机还是能满足很大一部分家庭的洗碗需求的。

▲我一般采用的是日常洗模式。洗碗机启动之后就不用管它了,在洗碗阶段结束之后,它会发出滴滴的提示音,提示即将进入烘干模式。大家可以看到,洗碗的时候洗碗机上下都会旋转喷水。在这里友情提醒一下,放置碗筷的时候,一定要将杯口或者是碗口朝下,这样水才会往下流走。洗碗过程中透过玻璃舷窗,可以看到里边洗碗的实况,而且玻璃还有一定温度,因为水是经过加热的,只有热水才能洗掉碗碟上的油污。

冲洗一个小时之后,就进入了烘干模式了。在洗碗模式下其实是可以暂停的,往里边加碗。但是在烘干模式是不能暂停的。烘干时间感觉也蛮长的,大概一个小时左右。所以说,按下启动的那一刻开始,就不用再管他了,它会将我们脏兮兮的碗筷,全自动洗干净、烘干、除菌,一条龙服务,非常的省心。我家喜欢用玻璃餐具,大家也知道玻璃餐具是很难清洗的,一旦洗不干净,表面上会留有水垢,而我看了一下用这款洗碗机清洁之后的效果,表面清洁无瑕,烤鸭的油污洗的干干净净,恩,我很满意。

▲圈厨这款洗碗机,说是洗碗机,其实也是一个储碗机和除菌机。所以每次洗完碗之后,都不用费劲的从洗碗机里边把餐具拿出,重新摆放到橱柜里面。而是直接留在洗碗机里面,就OK了。下次要使用,就从里边拿出来就好了,相当的省心。至于运行的噪音情况,可能是大家也比较关心,我用手机测了一下这款洗碗机近距离站在面前的分贝大概是60左右,喷水的声音就像大海的波浪一样起伏,声音并不大。如果把厨房门关上,声音就更忽略不计了。所以完全不用担心会对生活有什么影响。此外,底部的过滤网也是很好清洁的,拧下来可以单独进行清洗。

▲当然,除了洗碗之外,圈厨洗碗机还有另外一个很实用的功能,就是洗水果。大家平时最难洗的水果是什么?对我来讲,肯定是葡萄,每次洗都得先用剪刀一颗一颗剪下来,再泡在水果篮子里,加点面粉或者是苏打粉,才能彻底的把葡萄皮洗掉。关键是,我是吃葡萄不吐葡萄皮的人。但是有了洗碗机之后,我再也不用担心这方面的事情了。洗水果什么的麻烦事,就交给洗碗机就好咧,省心又省事。

往前一看,才发现我对这款圈厨洗碗机的溢美之词,已经说得相当多了,是不是我太奔放了一点?但,有一个我不得不承认的事实就是,我太喜欢这台圈厨洗碗机了,这可能是我在厨房里唯一喜欢的一件电器。因为它解放了一个男人的双手。这可是具有里程碑意义的事件~

总结一下这款圈厨洗碗机的优点。首先,使用方便,吸水模式可谓是适合大部分不愿意改造管道的家庭,也适合于那些厨房空间比较小的家庭。其次,价格便宜性价比高,才1399,大家可以上京东网看一下,销量前10的台式洗碗机的价格就知道了。当然,颜值高、通体白色设计简约,而且有点优雅,这也是加分项。至于操作便利、运行声音小也都是一些小优点啦。当然,有待提高的地方还是有的。比如说,舱门下面缝隙部分容易进脏东西,不好清理,其次,没有预送水果篮,要是再加一个就好了。

全文完,谢谢大家阅读~