2019-03-24 11:16:12 6点赞 3收藏 12评论

购买缘由

吃货打卡挑战第三天,作为一名标注的吃货,不断尝试此前从未吃过的东西,也是必备吃货素养之一,

其实说到吃,身为一名北方山东人,我一直挺佩服南方的诸位吃货,各种花样的吃法层出不穷,特别是民俗小吃花样多如牛毛,

我们山东的鲁菜虽然在八大菜系被冠以最正宗宫廷菜的美称,不久前在青岛举办的上合峰会,吃得就是鲁菜中最牛逼的存在孔府宴,菜品的样子就如下图,

别想了,没有图,平常人别说吃,见都很难见到,初试传说中的酒酿圆子-缸鸭狗 宁波小汤圆 酒酿圆子 开袋试吃

不像南方的美食,流香于民间街头巷尾,人人皆可品尝,

就比如传说中的酿圆子,我不止一次在各种媒体文学作品中见到过对它的描绘,然而一直从没吃过,一直很好奇究竟是啥味道,

这几天正好在京东上看到有卖,缸鸭狗 宁波小汤圆 酒酿圆子,借着这次张大妈吃货展,就下了一单,准备尝试下。

缸鸭狗 宁波小汤圆 酒酿圆子 435g (元宵 宁波宵夜 火锅食材)23.8元京东去购买

价格合理凑单,约16元一袋,不贵。

开袋试吃

正面包装如下,号称是老底子的宁波味道,

为什么叫酒酿圆子?是制作过程中有用到酒吗?

背面包装如下,

配料表,

第一次吃,也第一次煮,特别留意了食用方法,还挺有讲究的,

锅里下多少水明确规定为1500g,然后先煮小圆子,等浮起后,再加入酒酿桂花包和适量白糖、鸡蛋液,

并且煮的过程不能太久,久了会失去口感,而且真得含有酒精,超量食用后最好别开车了,

整袋重443g,

开袋,这就是传说中的小圆子了,

一个个,圆滚滚的,

不大,每颗直径也就13毫米左右,

这是酒酿桂花包,也是头一次见,

好了,吃货按耐不住开始煮了,严格按照包装说明的用量与步骤进行,也正好解决一顿早饭,

准确卡点倒入弄好的白糖鸡蛋液,酒酿桂花,

然后出锅就成这个样子了,真得能闻到一股淡淡的酒精味,

吃货开始试吃,一勺如下,几颗小圆子,鸡蛋花,还有几片桂花,

第一次吃,我觉得我煮得方法可能还不是最佳,但味道已经很不错了,

糯米与鸡蛋的香甜中掺杂着淡淡酒香,十分可口,早晨来这么一碗当早饭,或者午后来这么一碗作甜汤都挺好,

五岁的女儿也吃了一碗,没说有怪味,酒精应该挺微量的。

这款 缸鸭狗 宁波小汤圆 酒酿圆子,

优点:价格不算贵,不到20元这么一大包全下锅,足够一家三口每人一大碗。味道不错,挺好的,听说南方这种小圆子家家做法都不一样,可以搭配出很多做法和味道。

缺点:真得含有酒精,所以请不要过量食用。