人体工学椅Haworth zody推荐

2019-03-22 17:35:15 12点赞 32收藏 36评论

创作立场声明:本文所测工学椅商品均为个人需求且自费购入,本人也非某领域/某品牌的从业人员,也并不存在因商品来源不同或者某些利益因由而有所偏颇,所以请各位放心。再次申明:文章所示观点仅是作者本人主观而为,客观与否还请大家指正,所以文章内容所及之处有待商榷部分,欢迎大家理性交流。

不知道为何很多人对张大妈上的头图是不是原拍这么的耿耿于怀,总之文章发布的时候我知道自己是原创投稿就够了,其实我是不太在意一些无聊的人的一些看法的,因为在天朝总是有很多人喜欢挑毛病,这是司空见惯的事情,本来作者好心好意发篇文章推荐个商品,但无论怎样,也总是会遭到各种问题,各种质疑,不高兴了还是一样会找各种理由喷你,不是说你发的软文就是说你黑这黑那的,总是觉得好像有很多人一天闲的没B事就会黑这黑那的一样,现在原拍的头图发上来,肯定还是会有一大堆别的问题,另张大妈头图的比例很奇葩,然而对于扁平的外设商品拍摄支持性是很友好的,比如键盘等等等......椅子这种窄高的商品对全景要求比较高,说实话我是拍不好的,这也是为什么我下面的图片都是竖版的图片,本来还想在官网扒一张,不过心想还是算了吧,随便整一张对付看吧!

购买理由

之前拍了一个国产货,收货各种问题,两个轱辘不着地,一个扶手升不起来,当时加了客服微信拍了很多佐证商品质量的视频交涉,客服很友好,最后支持顺丰到付给他们退了货,所以这次不再折腾,直接购了一个全新的海沃氏椅子,虽然是个大厂的品牌,但是一样有很多糟点,也可能是因为点子背,总之买一把椅子整的我是心力憔悴啊。(注意标题写的是推荐不是开箱,为什么不是开箱,因为这把椅子收到时候就直接拿出来用了,为什么不拍照,因为我没那么多兴致在网上扯犊子,还因为我比较懒!)

外观展示

头图的完整版头图的完整版

直接上图!直接上图!

不要问我为什么没有头枕,其实装头枕的价格只是多出了200元,本来这椅子外形都不怎么亮骚,装了头枕更是奇丑,另外我也不需要头枕,嫌它比较碍事,当然除了看电影的时候!不要问我为什么没有头枕,其实装头枕的价格只是多出了200元,本来这椅子外形都不怎么亮骚,装了头枕更是奇丑,另外我也不需要头枕,嫌它比较碍事,当然除了看电影的时候!

如果相机再低一些角度拍摄会把椅座底盘的中控露出来,那样椅子看起来会更好看,奈何会露出桌面底下的一大堆排线,所以就只能拍这个角度的了如果相机再低一些角度拍摄会把椅座底盘的中控露出来,那样椅子看起来会更好看,奈何会露出桌面底下的一大堆排线,所以就只能拍这个角度的了

人体工学椅Haworth zody推荐

椅背的腰撑能调节到自己很舒服的位置,左右支撑力度可以根据自己的舒适度需要来分别调试,这点很好椅背的腰撑能调节到自己很舒服的位置,左右支撑力度可以根据自己的舒适度需要来分别调试,这点很好

左边的这个按钮是调节坐垫深度的,轻轻一拉即可!左边的这个按钮是调节坐垫深度的,轻轻一拉即可!

坐垫右边按钮,分别控制前倾、后仰、椅背倾仰力度、座椅升高的坐垫右边按钮,分别控制前倾、后仰、椅背倾仰力度、座椅升高的

这款椅子定制的韩国三弘的气压棒、上面的钢印是带有Haworth品牌的LOGO的,气压棒钢印的生产年份是19/02,应该是19年2月份,坐垫底部没拍图,是一大块钢板,虽然厚度不怎么理想,但是给人的安全感很好。这款椅子定制的韩国三弘的气压棒、上面的钢印是带有Haworth品牌的LOGO的,气压棒钢印的生产年份是19/02,应该是19年2月份,坐垫底部没拍图,是一大块钢板,虽然厚度不怎么理想,但是给人的安全感很好。

这个4D扶手真实很好用,为什么很好用,见下这个4D扶手真实很好用,为什么很好用,见下

调节到最小角度是可以让双手自然垂直,重点是保持双手与肩同宽的垂直,这点是特别理想的,另外这对扶手比某些国产椅子更稳更牢靠,一点都不晃荡!调节到最小角度是可以让双手自然垂直,重点是保持双手与肩同宽的垂直,这点是特别理想的,另外这对扶手比某些国产椅子更稳更牢靠,一点都不晃荡!

为什么我买把椅子会这么多糟心的经历,我个人其实也很迷茫和费解,究竟为毛会这样,也是已经无力吐槽了,直接上图大家看吧,全新的椅子,两边扶手各种磕碰、刮痕....为什么我买把椅子会这么多糟心的经历,我个人其实也很迷茫和费解,究竟为毛会这样,也是已经无力吐槽了,直接上图大家看吧,全新的椅子,两边扶手各种磕碰、刮痕....

同是磕碰过的痕迹同是磕碰过的痕迹

这个也不是污渍,都是刮蹭这个也不是污渍,都是刮蹭

两个扶手的各种不同部位,太多这样的刮碰过痕迹,因为是全新商品,所以这种瑕疵问题我想很多买家是不会不管不顾的吧,况且这椅子价格也并不便宜,所以跟买家交涉,买家很友好,给了三种解决问题方案:一、寄个新扶手,客户自己换。二、寄瓶喷漆+补偿100元。三、退货。PS:100元能干什么,所以妥妥的选择了第一种。于是就等到了今天的收到的两个新扶手!两个扶手的各种不同部位,太多这样的刮碰过痕迹,因为是全新商品,所以这种瑕疵问题我想很多买家是不会不管不顾的吧,况且这椅子价格也并不便宜,所以跟买家交涉,买家很友好,给了三种解决问题方案:一、寄个新扶手,客户自己换。二、寄瓶喷漆+补偿100元。三、退货。PS:100元能干什么,所以妥妥的选择了第一种。于是就等到了今天的收到的两个新扶手!

刚刚发文前收到的扶手包装刚刚发文前收到的扶手包装

开箱能看到扶手这次被打包的很好开箱能看到扶手这次被打包的很好

除去保护膜拿出来很新除去保护膜拿出来很新

这两个扶手才是全新商品应该有的成色吗,这两个扶手才是全新商品应该有的成色吗,

新扶手寄过来以后,现在按照在椅子上面有瑕疵的扶手也不需要给他们寄回了,据说被他们企业主管申请并填了单子当报废品处理了,而且买家还跟我说,因两个扶手瑕疵问题投诉了顺丰,我无意跟他们耗这种问题,其实公平说其实是不关顺丰什么事的!总之寄过来新的就OK!新扶手寄过来以后,现在按照在椅子上面有瑕疵的扶手也不需要给他们寄回了,据说被他们企业主管申请并填了单子当报废品处理了,而且买家还跟我说,因两个扶手瑕疵问题投诉了顺丰,我无意跟他们耗这种问题,其实公平说其实是不关顺丰什么事的!总之寄过来新的就OK!

很好很新,做工也不错,懒的重新还上,只当留作备用了!很好很新,做工也不错,懒的重新还上,只当留作备用了!

因为在外网上看到了这张图,于是就买了上面的椅子的款色!因为在外网上看到了这张图,于是就买了上面的椅子的款色!

能看出使用单反拍的吗!(注意设问句)原谅我拍图技术渣....能看出使用单反拍的吗!(注意设问句)原谅我拍图技术渣....

使用感受

退了有谱的工学椅之后,也一直在挑选适合的,其实也纠结过保友的金典!前几天跟保友官网旗舰店的客服就金典的椅子价格砍到2580元的活动价,现在金典裸椅的价格是3428元,确实也动心过,但是因为那个颜色,所以最终还是选择了这款海沃氏的zody,关于使用感受,真实说,这种椅子坐起来真的不太舒服,体验下来觉得有那么一句话说的还是没错的,这种所谓的人体工学椅是让人们更健康高效的工作的,而不是用来坐着舒服的,为什么?因为坐着工作的时候要让人体背部保持在95度左右直立状态,根本就不可能舒服,但是保持这种角度的坐势却是可以用来让脊椎因长时间工作减受到最小损害的方法!所以这椅子坐起来也是很不舒服的,还有椅子的坐垫夏天也坐不住,看很多贴子说入手半年坐垫还有不少塌陷的,即不是壕椅所以也不要苛求太多。

如果不是椅子有严重的瑕疵问题,这椅子还是个很好的推荐,该有的调节功能都有,而且很实用,还有各种款色可选,虽然做工都是流水线生产,甚或组装都在国内,但是品控还是比国产工学椅中的部分品牌渣货来的还是要更严谨和靠谱一些(这里不扯神爱国) ,值得推荐与选购!