喝了10款“毒”饮料,我先告辞了

2019-03-20 15:49:23 74点赞 151收藏 157评论

必喝理由

战斗民族的液体面包、青岛的水中圣品

酸梅汤味的可乐、争议颇大的纯茶饮料

umm...

“新仔,你怎么在喝品如的饮料啊”

“既然要追求刺激,那就贯彻到底好咯"

推荐单品

黑松沙士、崂山蛇草水、味全(金桔羽衣甘蓝)

预估人均

和你的好奇心成正比

不常见的10款怪味饮料

喝了10款“毒”饮料,我先告辞了

新仔这次给大家带来了10款怪味饮料,有网传很可怕的“毒药”,还有在购买途中偶遇的黑马。这些饮料在超市不是很常见,有些只有在某宝才能买到。

喝了10款“毒”饮料,我先告辞了

秉着为工作献身的精神,新仔争取公平公正,尽量不带个人情绪,做到对每一瓶饮料负责任。

1去青岛必尝的水中圣品

喝了10款“毒”饮料,我先告辞了

作为几年前的网红产品,崂山百花蛇草水是去青岛必尝的水中圣品,直到现在网友们还是乐此不疲地讨论着它的味道。据说小崂从不靠味道取胜,败火的疗效胜过王老吉!

喝了10款“毒”饮料,我先告辞了

拧开瓶盖的瞬间,烈日里凉席上残留的脚汗味道扑面而来,新仔哭了...(生活还不够苦吗?为什么要这么磨练自己。)

喝了10款“毒”饮料,我先告辞了

真正的勇士,敢于直面“上火的”人生。一杯崂山圣水下肚,什么火还能复燃?

2有一丝丝奢靡包装的崂山苏打

喝了10款“毒”饮料,我先告辞了

崂山苏打水的包装选用了高档的黑金作为主色调,相比蛇草水多了一丝丝奢靡的感觉。

喝了10款“毒”饮料,我先告辞了

市面上的大多苏大都加了甜味剂,这个就是原味的,带有一些咸味。

3争议很大的纯茶饮料

喝了10款“毒”饮料,我先告辞了

东方树叶是农夫山泉旗下的茶饮产品,用农夫山泉泡制,主打0卡路里,它也一直是在难喝饮料排行榜里争议最大的。

喝了10款“毒”饮料,我先告辞了

一共四种茶底:红茶绿茶乌龙茶和茉莉花茶,除了红茶之外,其余三种颜色并没有很大差别。

喝了10款“毒”饮料,我先告辞了

新仔觉得东方树叶的茶味偏淡,比三得利的无糖乌龙还要淡,还没有茶该有的回甘,此生只此一口了。

4风油精口味的可乐

喝了10款“毒”饮料,我先告辞了

“风油精可乐”、“牙膏感冒药”...是大家对黑松沙士的定义,沙士是一种以墨西哥菝葜为主要调味的碳酸饮料,曾一时风靡美国。

喝了10款“毒”饮料,我先告辞了

开盖后,浓烈的味道扑鼻而来,没有一个人闻到这个味道不皱眉头。气泡很多,颜色比可乐稍浅,喝了一口就是风油精+牙膏,新仔这辈子都不想再来第二口。

5名字很长很长的果蔬汁

喝了10款“毒”饮料,我先告辞了

味全的水果系列一直是新仔会经常光顾买的,但从来没有在超市的货架上看到【金桔羽衣甘蓝复合果蔬汁饮料】这个口味,光是听到这个名字就让人敬畏三分。

喝了10款“毒”饮料,我先告辞了

新仔觉得这款味道更像是一杯猕猴桃汁,绿的有些过分吧。喝第一口会比较难以接受,如果你有勇气继续下去,会发现好像也就只是黄瓜汁的清香味,甚至有点好喝。

喝了10款“毒”饮料,我先告辞了

除了有金桔甘蓝口味的,据说还有百香果南瓜口味和红石榴与西班牙红甜菜口味的,名字有点绕口,新仔想试试了。

6战斗民族的液体面包

喝了10款“毒”饮料,我先告辞了

格瓦斯可以说是战斗民族的国民饮料,早在千年以前,格瓦斯就已经出现了,在中国,东北人对它也是颇为熟悉。吃过大列巴的人会觉得格瓦斯的味道很熟悉,因为它正是大列巴发酵而成。

喝了10款“毒”饮料,我先告辞了

色香味和啤酒都有一些相似,有一股很浓的麦乳与酒花发酵的香气,但是这款饮料度数特别低,几乎没有,所以可以放心的喝。

瓶子很受欢迎的功能饮料

喝了10款“毒”饮料,我先告辞了

农夫尖叫是功能性饮料,三个颜色也不同:绿色是纤维饮料,蓝色的是多肽饮料,红色是纯功能的,有提神醒脑的强功效。

喝了10款“毒”饮料,我先告辞了

尖叫瓶盖的设计特别讨喜,有双层保护不会轻易漏出来,而且半密封的口子让你想怎么喝怎么喝,躺着也能喝。因为瓶口设计的特殊性,经常被小摊老板们用来装油、装醋、装辣椒...

酸梅汤口味的北方汽水

喝了10款“毒”饮料,我先告辞了

橘子味的北冰洋新仔倒是经常喝,酸梅味的汽水确实不太常见,就连包装都打破了市面上很统一的颜色,弄了个金色和紫色混搭,还挺特别。

两种新口味的可乐

喝了10款“毒”饮料,我先告辞了

崂山可乐也被称为”养生可乐“,因为加入了丁香、白芷、高良姜登养生中草药材,口味喝起来比一般可乐多了一点药味,但是属于是容易接受的范围。

喝了10款“毒”饮料,我先告辞了

初闻有股草药的清香,喝下一口,只觉得有股仙气顶上脑门。

喝了10款“毒”饮料,我先告辞了

在采购各种猎奇口味的饮料时,新仔还发现了最新出的香草口味可乐,新仔感觉和普通可乐差别不大,多了一些香草的味道,但不属于难喝的一类。

本文授权转载于:微信公众号 北京新店

NONGFU SPRING 农夫山泉 纤维型 运动饮料 550ml*15瓶

¥63.00

WAHAHA 娃哈哈 格瓦斯 麦芽汁发酵饮品 330ml*15瓶

¥38.80

Laoshan 崂山矿泉 崂山 苏打水饮料

Laoshan 崂山矿泉 崂山 苏打水饮料

¥105.60

Laoshan 崂山矿泉 白花蛇草水 风味饮料 330ml*24瓶

¥108.00

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 娃哈哈的格瓦斯太次了 还是秋林的正宗

太客气了,娃哈哈完全是侮辱格瓦斯这种饮料。

狗东搞活动撸了两件,家里没人喝。自己一个人完全喝不动。大瓶那种

• 我一直觉得东方树叶的绿茶和乌龙茶不错啊,难道我是异类?

我也喜欢无糖的茶饮

我也觉得挺好喝

• 作者喝的都不算啥,我一直喝的饮料是女王圣水 [龇牙]

老板,圣水是啥味,能解渴吗?

厉害了,阁下口技了得

• 0451土著表示娃哈哈是什么鬼,秋林的才是正宗,喝完一瓶以后开车是会被查出酒驾的。
    另外觉得崂山可乐真心好喝 [小眼睛]

• 娃哈哈的格瓦斯太次了 还是买点秋林的尝尝吧

• 现在市面上的格瓦斯都是香精兑出来的,没有一种值得喝。小时候喝的正宗格瓦斯是用啤酒瓶装的,味道比现在这些垃圾醇厚柔和许多,现在这些勾兑出来的完全没有酒精,小时候那种是真有酒精的,我这种没酒量的人喝了感觉明显,大概和喝了1/3瓶啤酒一样。正宗格瓦斯冰镇一下,口味和任何其它碳酸饮料比起来都不会差

我在新疆伊犁旅游的时候喝过,5块钱一大啤酒杯子,都是从扎啤桶子出来的冰镇的,超爽,基本上每个饭店都有,我每天中午吃饭必来一杯~

新疆叫卡瓦斯,里面有蜂蜜之类发酵味道,也很好喝,确实和秋林格瓦斯的面包味不一样

• 几年前喝了半瓶东方树叶,太难喝,放在那一直没喝,然后扔了一个有点破损的金桔在里面……泡了3年,金桔破损的地方都没怎么扩大,整个金桔完好无损的在瓶子里呆了3年,彼此再也不碰东方树叶。

这么猛,泡三年都不腐烂么

没那么严重吧,我喝过,只是觉得不特别,也不会太难喝。

• 崂山可乐我的最爱~

• 我觉得格瓦斯很多人喜欢喝,还有东方树叶也是,味道习惯了~~

• 最后的可乐不是应该尝试樱桃味的吗 [皱眉] 我大爱樱桃味 [大吃一惊]

第一次喝以为里面加了氰化物,一股苦杏仁味

老哥氰化物都尝过厉害 [高兴]

• 我觉得格瓦斯很好喝。

• 香草味可乐是二十一世纪初期就有了,只不过重出江湖,这位作者年龄还不是很大

• 由此发现青岛人爱创新

不是创新,是这几年养生成为主流了,以前很早了全部出口东南亚,青岛本地只有汽水厂职工才能得到这样的福利,哈哈,当福利发就骂街,后来开始流行开来了,一开始也是在中年老板们之间就行,后来就成为神水了

• 告辞~~~~ [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊]
    去青岛喝过一次崂山可乐~~ [很惊讶]

• 樱桃味的 可乐难喝的一b,香草味可乐起码十几年前就有,尖叫不算难喝

我觉得樱桃比香草好喝多了

红色尖叫你喝了吗,难喝的一批,还有乌梅味的美年达,格瓦斯还好

• 沙士超级好喝 我感觉比可乐都好喝了,就是那20年前黄色铝管装的中华牙膏味 [赞一个]

• 这里面我最不能接受的就是格瓦斯。。。喝完了特别撑。。。受不了。。

那总在直播里白花蛇草水一瓶接着一瓶下肚...一边吃火锅一边喝,那个时候小师妹在旁边都畏畏缩缩

• 沙示是真难喝,但是广东这边卖的还挺多,搞不懂,那个东方树叶,就是原原本本茶的味道,但是又感觉好难喝,格瓦斯还行,感觉有股焦糖味

哈哈哈哈哈哈,以前广州这边玻璃瓶装汽水1块钱,而亚洲沙士又比可口可乐大瓶些,所以小朋友都愿意买沙士,我小时候区分不开可乐和沙士 [傻笑]

• 02年上大学的时候开始喝香草味可乐,后来怎么就再也买不到了

• 生命之水表示不服