2019-03-20 10:50:04 67点赞 116收藏 211评论

夏天马上到了,一直在寻找一款物美价廉(主要是qiong)的客厅的三匹空调,其实我中意的是美的M刻,奈何钱包不允许啊,去年买了一台1.5P的科龙空调,整体效果不错,外机也拆了写了一篇文章。前几天一直看到大妈在推这款科龙的柜机R32新冷媒,3P的4.15一级能效,4999下单,安装晒图后返现300,实际价格4699。话不多说,直接上图。

整体外包装整体外包装

整体外包装,我家住6楼无电梯,听领导说,室内机是快递师傅扛上去的,室外机太重了师傅用一个可以上楼的电动小车推上去的,很好奇那个可以上楼的小车“科龙托”又来了,可能是大妈上科龙三匹空调室外机(2N33)首拆

整体外观和连接铜管。整体外观和连接铜管。

掀起你的盖头来“科龙托”又来了,可能是大妈上科龙三匹空调室外机(2N33)首拆 ,室外机和连接铜管。

4米铜管。4米铜管。

4米的连接铜管,估计要接管,房子开发商设计问题。

鳍片有点小变形,无大碍。双排铜管点个赞。鳍片有点小变形,无大碍。双排铜管点个赞。

双派铜管,点个赞“科龙托”又来了,可能是大妈上科龙三匹空调室外机(2N33)首拆

R32充注1.27KG。R32充注1.27KG。

插播一条广告“科龙托”又来了,可能是大妈上科龙三匹空调室外机(2N33)首拆 R32制冷剂充注1.27KG。有点担心科龙的安装师傅。

直流直流

室外机风扇电机用的是大洋的直流无刷电机,主卧装的那台1.5P的是尼德科的电机,大洋这个牌子不了解,中规中矩吧。

倒置电路板,中规中矩没毛病。

电抗器,铜丝挺粗的,给人放心的感觉“科龙托”又来了,可能是大妈上科龙三匹空调室外机(2N33)首拆

盾安的四通换向阀,但是焊接工艺还让人担心啊“科龙托”又来了,可能是大妈上科龙三匹空调室外机(2N33)首拆

老朋友,三花的电子膨胀阀,良心配件,但是焊接的师傅是学徒工吗?对科龙的焊接太不满意了!

压缩机不错GMCC美芝KTM240DUMT。在网上没查到资料。

好了外机拆机到一段落,室内机就不拆了,本人最近手欠,拆过东西总是多出来零件“科龙托”又来了,可能是大妈上科龙三匹空调室外机(2N33)首拆。后续安装后再评测使用感受,不当之处欢迎批评指正,大神轻拍“科龙托”又来了,可能是大妈上科龙三匹空调室外机(2N33)首拆

• 在这破站不能说科龙好,很容易被批斗 [装大款] [装大款]

咱只是客观公正的拆机 [傻笑]

给你带上小帽子 [不说话] [不说话]

• 刚刚查了下 这个压缩是双缸的 [脸红]

是吗,就是不知道算法怎么样。

是双转子压缩机?考虑入手一个

• 还有一款跟它差不多的,科龙(Kelon) 3匹 一级能效 全直流变频 冷暖 智能 静音 立柜式空调柜机 KFR-72LW/VEA1(2N33),这两个有啥区别啊,哪个好呢?准备下手其中一款?另外,你买的这款制热制冷效果如何啊谢谢

我也买了这个,不知道,有什么不同

安装后再写评测吧

• 我也买的这款2N33 。。还没送货

妹子,猿粪哪 [装大款]

• 准备买一台来替换客厅1999年的美的世纪星,质量真心好,20年了功能完好,就是太费电了。

应该可以吧,价格不贵,科龙也是老牌子。并且现在和海信是一家了 [高兴]

• 想请问楼主,这个没等安装人员上门就先拆箱的话,会不会有什么影响?比如拒保等

我又恢复原包装了 [得意]

请教方法,是从底部吗? [龇牙] 我马上新家五六台牌子空调要安装,想到时候写一篇对比测试贴

• R32制冷剂充注1.27KG担心安装师傅手艺。啥意思?另外反300e卡是什么操作?

科龙的空调刚用R32制冷剂,R32易燃,对操作要求严格,安装后确认好评晒图片,返现到支付宝300元。

• 楼主空调安装了吗?昨天舒宁和狗东这台空调掀起价格战,我是4359送面包机和0元安装拿下的,还有人4209拿下,昨天看值得买的值友很多买了,咱也不敢问呀,也不知道这台质量如何

那我亏大了,我还没有用,我这里气温要过61才能升到30度以上呢

气温要过61?啥意思?

• 可以给个链接吗?

淘宝,前几天大妈推过

• 科龙电子膨胀阀不敢认同,不敢买!

哦,测试过?

老爸以前安装空调10几年,见过太多了

• 同款 制热超快 除了中山大洋 其他的配件挺好的啊 焊接就这水平 碰运气能碰到好的 没法和格力比

是的毕竟价位在哪,谁叫咱qiong呢 [喜极而泣]

• 期待拆内机,我要断开点辅热,开暖气5500多瓦,不划算

内机不准备拆了,手欠,拆东西装好后零件总会多出来几个 [喜极而泣]

不用拆了,客服都说了,型号一样批次不一样零件也不一样,网购节发的是便宜阉割版

• 今天刚买。4999送399的安装服务,幸好买了安装服务,家里外机隔着阳台,管子需要9米长。师傅说正常机子配4米管,超出部分他们收费180/米。算算省了几百大洋

真空抽了多久?我看科龙和海信的说明书上写的R410和R32 抽10分钟即可 [皱眉]

拿买的还全包安装?

• 这款楼主用起来如何?也是刚刚入手

刚装好,最近气温都在20度左右,没法测试 [傻笑]

无论如何是入了,到手看看

• 请教一下对比前两天扬子4499那一款怎样?扬子压缩机是三菱的,会不会好一点,不过能效比差了一点

也不是很专业,除了硬件配置,安装也很重要,还有就是算法

• 楼主这么专业给解答一下到底真空抽多长时间,是不是表到负压就行了。

我也不是很专业,只是听大神们说1.5p的不低于15分钟,3p的不低于半小时

我从来没装过这东西,这空气开关装在哪里啊?墙上没地方。

• 老哥 这款吗 科龙3匹一级变频柜机空调圆柱立式客厅家用KFR-72LW/EFLVA1(2N33) 目前4749入手

是的,硬件还行,就是安装不规范,我这里最近都是20度上下很稳定,要到过五一测试制冷了其他还没有测试。

好的 谢谢 准备入手2台

• 看好多人说箱内有 漏电保护器,楼主打开看到有了吗

师傅拆的内机没注意呀,装箱清单里面没有,估计没有。

有漏保的,虽然清单上没写,漏保就放在内机的底部里面!我前天刚安装完,效果杠杠的,就看后续是否耐用了……

• 也是因为穷,考虑这一款的时候,收到了楼主的

老铁,紫薯布丁,紫薯布丁

• 这个到底带空开么?

我是在安装师傅那买了一个

5.1放假的时候安装了,里面有一个的。