小广说物 篇二十三:帕克六代,包裹体验帕克最差一代,下一代快快来!!

2019-02-20 08:27:00 17点赞 8收藏 3评论

设计:

我们来看看这双帕克6的设计语言,官方宣传的设计语言,型速合一,这是对帕克用速度和技巧创造出来的光与影的交织,穿梭无痕,变幻莫测。在比赛中把法国人天生的从容与优雅发挥的玲离尽致,让对方望尘莫及,只留下那电光火石的背影。

再来说说鞋子本身,鞋头采用的皮质包裹,看着怎么这么眼熟,韦德之道7?哈登1?匹克希尔大三角?crazylight boost 2.5?Jordan2010!我个人觉得设计真的是好看颜值高就行。皮质的鞋头所带来的鞋子的完美包裹及多面性,现在的篮球鞋的设计更多的是结合了时尚潮流,让篮球鞋有了在更多的场合的登台机会。要给些意见的话,我觉得鞋头的匹克logo可以设计在后跟的弹射科技的TPU处,左边设计匹克logo,右边设计帕克的logo,这样会让鞋头的皮革更整体一些,也符合现在弱化本品牌logo,突出签名球星logo的形式。

这个重量,真不是后卫鞋该有的这个重量,真不是后卫鞋该有的

抗扭转:

就像官网介绍说的那样,这双帕克6的球鞋采用了第二代的p-boom弹射科技加持,所以在这双鞋的抗扭转性上面得到了一个比较好的体验,在变相突破的过程中,双脚紧紧地感受到这双鞋带来的弹射科技的TPU对脚的支撑,无论是怎样变相动作,都不会使得这双鞋产生过于大的形变,这一点的确是让人非常的意外和惊喜,激烈的比赛也是没有问题的。上脚感觉这个匹克的p-boom弹射科技,有点像李宁的sas同步协调系统,都是利用整体TPU所带来鞋子的整体稳定性与增加前掌的反弹,假如匹克的p-boom弹射TPU要是前掌中底的再加长到脚尖的位置,参考哈登3代的中底TPU设计,稳定性肯定会提升到另一个高度,那就无敌了。

缓震性:

在球鞋的缓震上面,帕克6用的是匹克梯度加速科技,一直是两个受力点的弹性反馈,今年在帕克6上用了4个,这从直观就带来了丰富的脚感与场地感,就像耐克的zoom一样,一整片的和做成九宫格的zoom,脚感与场地感也是有巨大的差别,多密度和多受力点的前掌反馈灵敏,走路没什么感觉,但是跑起来就明显感觉到中底和p-boom弹性片的做用,这双球鞋在启动加速性上面还是有一个不错的表现。后掌缓震侧是使用的类似匹克魔弹缓震中底,这个缓震更多的是体现了弹而有韧性,使运动员启动没有拖泥带水,对于体重轻的后卫还是够用。

支撑性:

这双球鞋在支撑性上面还是有一个较好的水平,因为鞋面皮革的设计,使得这双鞋的支撑性表现优异,特别是变向时,鞋子的前掌型变控制的很好,稳定性很不错。鞋带采用了时下流行的动态鞋带设计,但在实际穿着中,一体的鞋舌比较舒适,球鞋整体的包裹感并不出色,对于我这个瘦长脚型的朋友来说,球鞋前掌显得比较宽松,鞋带系统由于位置比较靠后也无法完全锁死脚面,建议瘦长脚型的朋友在购买前最好先试穿。脚踝处使用了一体飞织鞋面,带来了良好的灵活性,还好有内置后跟TPU加P-boom科技后跟延伸,稳定性足已满足激烈的比赛。系好鞋带,脚被牢牢的固定在鞋里。跑动,变向都妥妥的。

抓地力:

大家看图就知道,这鞋的鞋底使用水波纹包裹发力点而设计的水波纹,通过分析运动员的发力点,配合梯度加速科技而设计的大底纹路,这样的设计,在油漆地,水泥地上都已经证明了它的优秀的抓地力,在发力奔跑时鞋底接触地面的场地感会很好,提升了球鞋的抓地力和发力感受。水晶大底是很好看,但是耐磨性和抗氧化性就差点了,虽然这双鞋的纹路不浅,但并不适合室内木地板实战,特别是灰较多的场地,抓地力回直线下降,还是比较推荐油漆地等实战的球友朋友。

实战总结:

设计感很不错,外观稳重漂亮,上手质感不错,鞋头整片优质皮质包裹舒适,水晶大底绝对是亮点,异形的水晶大底很喜欢,对中底科技可以一目了然。前掌的分区设计感很强,防侧翻做的不错,一体飞织的鞋面加厚实的海绵填充包裹很舒适,后跟包裹舒适,稳定性良好。前掌是超级偏宽的,对于我这个瘦长脚来说不太友好,穿了精英袜也没有带来紧致的包裹感,前掌在运动中位移严重,推荐买小半号至一号,我打球都是穿两双毛巾袜的,这才感觉能把鞋子前掌填满。实战前掌场地感很强,启动很快,没有拖延,对于习惯第一步过人的朋友来说会超喜欢的,弹射科技的确有辅助启动,增加弹性的功能,个人感觉可以更加大胆,增加长度和硬度,实战体验估计会更上一台阶。这双球鞋的透气性上面,只能是没有的水平,主要因为鞋头的整片皮革,虽然脚背往后采用了编织鞋身,由于鞋子填充棉厚实,透气性十分不理想,穿一会就会感觉到闷脚出汗。推荐给凉爽的天气打球的盆友。后掌缓震对于我这小体重的来说够用,而且不需要踩开,实战后并没有不适感。

最后总结,最后推荐给小体重的灵活后卫。自从帕克,火花与匹克签约以来,匹克的鞋子也是越来越好,到后来都有了,穿匹克篮球鞋得总冠军的佳话。希望这段佳话可以在今年继续下去。

帕克六代,包裹体验帕克最差一代,下一代快快来!!

百科PEAK 匹克 帕克六代 E83323A 男子篮球鞋全新的帕克六代鞋面采用了皮质鞋头加上一体飞织材质的组合,兼顾保护性和透气性;帕克六代延续了该系列标志性的 GRADIENT dual 梯度加速系统,结合升级归来的 P-BOOM 弹射科技,整体的缓震表现绝对值得关注。 0 点评1 原创0 好价3去购买查看详情

PEAK 匹克 实战系列 男子篮球鞋 DA130501

PEAK 匹克 实战系列 男子篮球鞋 DA130501

PEAK 匹克 态极 维金斯AW2 篮球鞋 绝尘

PEAK 匹克 态极 维金斯AW2 篮球鞋 绝尘

PEAK 匹克 AW1 Switch 男子篮球鞋 ET31887A

PEAK 匹克 态极大三角3.0 男款篮球鞋 ET41107A

PEAK 匹克 帕克7代系列 男子篮球鞋 E93323A

PEAK 匹克 帕克7代系列 男子篮球鞋 E93323A

PEAK 匹克 帕克7代 男子篮球鞋 E93323A

PEAK 匹克 帕克7代 男子篮球鞋 E93323A

PEAK 匹克 篮球鞋男鞋春季新款透气皮面运动鞋低帮轻便耐磨场地战靴实战球鞋 黑色/深灰 42

PEAK 匹克 轻灵1.0EX精英版 篮球鞋男

PEAK 匹克 轻灵1.0EX精英版 篮球鞋男

PEAK 匹克 篮球鞋男鞋骑兵中帮实战球鞋舒适缓震回弹耐磨运动鞋DA230011

PEAK 匹克 篮球鞋男透气实战球鞋耐磨网面球鞋DA220011

PEAK 匹克 态极大三角篮球鞋

PEAK 匹克 态极大三角篮球鞋

态极澎湃大三角篮球鞋维金斯联名芥黄超轻科技专业实战鞋

态极澎湃大三角篮球鞋维金斯联名芥黄超轻科技专业实战鞋

PEAK 匹克 态极闪电9篮球鞋

PEAK 匹克 态极闪电9篮球鞋

PEAK 匹克 国创轻灵1.0轻出于岚丨篮球鞋实战男鞋缓震舒适轻质球鞋 水墨黑 42

PEAK 匹克 态极音浪篮球文化鞋男网面透气时尚百搭舒适复古运动鞋

【维金斯同款】匹克AW1态极低帮篮球鞋男运动鞋实战男鞋

【维金斯同款】匹克AW1态极低帮篮球鞋男运动鞋实战男鞋

• 买的二代 包裹感也很差 前掌很空 变向会脚滑 鞋还很重 这是后卫鞋嘛

• 看起来不错,不过买过DH的鞋发现前几次打球磨脚后跟,后面开始磨小拇指下。配置再好也架不住鞋型有问题,同理可见adidas rocket boost

• 匹克的鞋我还是推荐霍华德三代,特别是锋线位置