千里之外的西安年货评测

2019-02-20 08:20:00 5点赞 3收藏 3评论

这几年就经常在众测栏目里申请众测,可能是平时发文章太少了吧,一直没有成功的,没想到今年运气不错,前阵子刚刚在知乎上回答问题得了一个马自达的车模型,这次年货众测里,竟然被抽中了,虽然不算太值钱的年货,没有最想要的几个数码产品,但还是比较符合我吃货的定位的,不过我一个广西的值友,怎么就申请到西安那么远的小吃了呢?看来还是张大妈知道我本地的美食已经吃腻了,特别为了准备了一份远方的美食,让我体验一下。

众测入选的短信收到时,全国的快递已经停运了,所以虽然知道年货已经下单,可一直没有收到,眼看年都过完了,开始上班了,还是没有快递的消息,心里有点嘀咕,需不需要申请延迟递交众测报告呢?没想到就要情人节这天,我还在外地喝喜酒,老婆打电话来说有快递到,还以为是我准备的情人节礼物,这才想到今天是情人节╮(╯_╰)╭于是连忙发了个1314的红包安抚老婆。晚上回到家,快递已经被拆开了,还是蛮大的一个箱子,里面的东西也蛮多的。清单如下,冰峰汽水两听(这个闻名已久了,一直在本地没有见过),苹果脆片一袋(不知道和薯片有什么不一样?),手剥大瓜子一袋和蒸西瓜子一袋(和本地的差不多),桑黄茯茶一盒(春节里吃肉吃腻了正合适(^_^)),腊牛肉一袋(我们这边都是腊猪肉比较多),肉夹馍一袋(好像需要烤箱?有点麻烦……),香辣味的擀面皮两袋(儿子吃泡面吃得多,让他换换口味)。

大大的一个箱子

手擀面两袋

在西安据说比可口可乐还畅销的冰峰汽水

剩下就是零食和茶叶了

千里之外的西安年货评测

最先开封的是苹果脆片,两个儿子已经虎视眈眈很久了,原来一包里面分成三个小包,这样子可以避免一次吃不完受潮了,还是比较用心的。脆片和厚切薯片差不多,看来是和草莓片一样是冻干的,味道是和苹果一样酸酸甜甜的,咬下去却是很脆的,口感很奇妙,两个儿子也蛮喜欢,对于不想小孩子吃太多薯片上火的话,的确是不错的代替品。口感味道:三星,自己购买的指数:四星。

千里之外的西安年货评测

第二包是腊牛肉,大儿子是肉食动物,特别喜欢吃牛扒,包里是一整块牛肉,放到微波炉加热了三分钟,肉香扑鼻,用刀切成一块块,可以看出的确是整块牛肉卤制的,并不是压缩肉,吃了一块,味道是偏咸口的,和两广地区的牛肉干不太一样,我们这边多是麻辣口味或甜咸口味的,口感比较有嚼头,但老实话,这类长期保存的卤肉要做得很好吃是很难的,只能说不过不失吧。口感味道:三星,自己购买的指数:两星。

千里之外的西安年货评测

第三包是肉夹馍,这个应该是西安最出名的小吃了,想亲自尝试也是蛮久的,本地虽然有肉夹馍的连锁店,但味道是偏两广口味的,偏甜一点,而这个众测礼包,应该是比较正宗吧?可是由于白吉馍说明需要烤箱加热,但家里并没有烤箱,只能尝试用微波炉加热了,加热了两分钟,发现白吉馍硬了,于是连忙割开一道口子,把肉酱包挤了进去,再加热了两分钟,终于可以吃了,看来还是要用烤箱啊,馍太硬了,肉酱的味道不错,煮的很入味,醇香绵软,肉汁渗到馍里,的确不愧是中国本土汉堡包,儿子在一边抢着吃,几口就吃完了,但个人感觉,这种小吃还是要去当地吃才对味……口感味道:四星,自己购买的指数:三星。(事后和北方的朋友说起,说其实用微波炉也可以的,只是必须要调到面食模式,而且每次只能热一分钟,不然就容易变硬,看来是浪费了……)

千里之外的西安年货评测

第二天开封的是擀面皮,应该是凉皮吧?里面分成一包凉皮,两袋调料水包,一袋油泼辣子,先把凉皮微波炉加热两分钟,然后放到碗里晾凉,加入水包和油泼辣子,不敢放太多辣子,只是放了半袋。搅拌均匀后,的确看上去让人食欲大增的感觉,平时经常听人说,南方的面精华在汤,北方的面才是本质,吃了一口,有点类似我们这边的凉拌米粉,但的确比较筋道,弹性十足,辣子很香,效果让人开胃,但嘴巴也麻了……一口气吃完了,有点不太满足,难怪礼包里有两包,一次两包才过瘾啊(^_^)口感味道:四星,自己购买的指数:五星。

千里之外的西安年货评测

吃了辣子嘴巴麻了,连忙开一听冰峰汽水,这时候才发现,原来是一听橙子汽水,一听酸梅汤~( ̄▽ ̄~)~这时候肯定要碳酸饮料才过瘾啊!气很足,嘴巴受到的刺激比可口可乐还大,味道有点像芬达,但更加好喝(✪▽✪)难怪冰峰汽水在西安那么出名,几口灌完,打了个饱嗝,爽!口感味道:四星,自己购买的指数:一星,纯粹是职业习惯,不建议喝太多碳酸饮料,容易诱发骨质疏松……

千里之外的西安年货评测

礼包里大部分的东西都试过了,剩下就是瓜子和茶了,正好一边看电视一边品茶吃瓜子,西瓜子没有什么特别的,手剥大瓜子和本地的瓜子味道也差不多,就是大了一点,茶的味道比较接近桑寄生茶,甘甘甜甜的,对于春节吃肉吃腻熬夜上火的,倒是有不错的作用。但是你说有多特别的感觉,倒真的说不上,只能说中规中矩吧。味道口感:三星,自己购买的指数:一星。

把礼包的年货统统试了一遍,总体来说礼包还是诚意满满的,绝对值京东众筹里99的价格,只是味道参差不齐,南方人吃有点不适应,最喜欢的还是肉夹馍和凉皮,应该会选择再次购买,而其他的,可能就要考虑一下了……在这里再次感谢什么值得买,让我品尝到了千里之外的西安美食,祝愿什么值得买业务蒸蒸日上!值友们新年快乐,万事如意!

京东生鲜 泰国黑虎虾 1.8kg

京东生鲜 泰国黑虎虾 1.8kg

京东生鲜 4A级 泰国山竹 2.5kg

京东生鲜 4A级 泰国山竹 2.5kg

京东生鲜 车厘子 J级 单果26-28mm 2.5kg 礼盒装

京东生鲜 智利三文鱼段

京东生鲜 智利三文鱼段

京东生鲜 黑虎虾

京东生鲜 黑虎虾

京东生鲜 富平柿饼 2.5kg 礼盒装

京东生鲜 富平柿饼 2.5kg 礼盒装

北极甜虾刺身454g/盒40-58只 (MSC认证)日料即食 寿司 生制

京东生鲜 京地达普罗旺斯西红柿 净重4.5斤单果约180克 沙瓤生吃自然成熟产地直发

京东生鲜 泰国女王虾

京东生鲜 泰国女王虾

京东生鲜 四川春见耙耙柑 单果65-75mm 2.5kg

京东生鲜 四川春见耙耙柑 单果65-75mm 2.5kg

京东生鲜 冷冻海胆肉 100g/盒 虾夷马粪海胆 建议搭配辣根刺身食

京东生鲜 大西洋真鳕鱼块 500g

京东生鲜 大西洋真鳕鱼块 500g

京东生鲜 新西兰青口贝 1kg 30-44只/盒 新老包装随机发售

京东生鲜 百香果 大果 12个 单果70-100g

京东生鲜 百香果 大果 12个 单果70-100g

京东生鲜 不知火丑橘 单果果重220-280g 5kg

京东生鲜 不知火丑橘 单果果重220-280g 5kg

Mr.Seafood 京鲜生 京东生鲜 Mr.Seafood 京鲜生 京东生鲜 京鲜生红心猕猴桃/奇异果 20-22粒礼盒

• 还是来西安吃吧,不是一个东西

• 欢迎来本地品尝,邮寄品很多都走样了

• 来西安吃吧,这都是什么玩意,首先,没有见过这个样子的腊牛肉,第二,纠正下,那个不是白吉饼,那个在我们这有的叫油旋饼(也有叫其他的,但是不是白吉饼),其他懒得看了,冰峰就不说了,那肯定是没问题的,但是推荐你来西安喝玻璃瓶的,有感觉,再配上烤肉