生来吃灰——DJI OSMO Mobile 2

2019-07-09 19:13:00 4点赞 5收藏 19评论

购买理由

每次在网上看那些炫酷的视频的时候(皮老师出来背锅),自己都想去拍,但是手里的相机又拍不了4k60p或者1080p60p,却发现手机可以,于是就脑子一抽有了买手机稳定器的想法。生来吃灰——DJI OSMO Mobile 2 其实本来一开始是想去买Osmo Pocket或者狗7的,但是当时又处于囊中羞涩,放弃了这个想法。(对没错,它就是吃了半年灰才来写的这篇生来吃灰——DJI OSMO Mobile 2

在选择手机稳定器的时候,是在DJI、智云和魔爪三家里面选择的。但是智云因为当时app太差、filmic pro不支持,而且那个又粗又大的手柄看着捏起来极其不舒服生来吃灰——DJI OSMO Mobile 2 ,所以就放弃了选择智云。不过我觉得smooth 4相比 osmo mobile 2来说,那个调焦转轮还是挺有用的,毕竟mobile 2只有一个小小的推钮来控制变焦。再以至于魔爪,当时新出的mini-mi又没有什么人买过,对我来说DJI品牌信任度更高一点,所以就选择了osmo mobile 2。

外观展示

啊!这手柄质感啊!这手柄质感

生来吃灰——DJI OSMO Mobile 2

不是iPhone他就还真塞不准地方不是iPhone他就还真塞不准地方

开箱全家福开箱全家福

使用感受

说实话只拿来用过两次,也不好过多评论。生来吃灰——DJI OSMO Mobile 2 一开始是本来打算校园自媒体拿来拍视频的,但是出于人手不够就只能放弃了。看见那么多好看的作品也只是想看,自己不一定想出门还不知道去拍什么。续航能力确实是很可以的,用上一个小时左右可能才会少一格电,也不算太差,不知道其他友商的产品续航如何。

在防抖这一块,其实现在的产品都差不多,更多的是想去要一些app的适配,易上手和方便实用。

说了这么多差点忘了一点,Osmo Mobile 2是不能360度旋转云台,如果有拍摄旋转效果的小伙伴请及时避坑!如果手柄水平持握的话,云台是不能够X轴旋转的!说实话因为这点会少一定的拍摄乐趣。生来吃灰——DJI OSMO Mobile 2

一句话:可以买,但没必要。现在Osmo Action也已经出了,电子稳定相对于机械稳定来说也不会差到哪里去,如果你没有刚需或者想做vloger的话,我觉得还是买运动相机会比较好一点。

文中提及商品:

DJI 大疆 手机云台 灵眸Osmo Mobile 2 防抖手机云台 手持稳定器899元京东去购买