白菜好物分享 篇一:论白菜鼠标的价值

2019-07-18 17:49:57 3点赞 3收藏 0评论

与张大妈认识2年多,涨了不少姿势,特别是看很多HIFi、摄影机械键盘的评测,虽然家里没矿,但是陆陆续续也撸了不少便宜货,待回头看到自己的账单,才幡然醒悟,及时收手。

就算是白菜,撸多了也会伤身的,俗话说:小撸怡情、大撸灰飞烟灭啊。

但是在这过程中,也发现了不少好物。虽然是白菜价,但在使用过程中发现,很多便宜的东西的使用价值是超出他的市场价格的。比如前两年撸了好多个白菜价无线鼠标,均价不超过19.9元,但是每一个的质量和手感都是相对可靠的。就像头图里这个鼠标,用了一年多,平均2-3个月充一次电,从来没掉过链子。

所以我觉得应该为这些良心好产品写点什么(不只是因为穷)。

首先说说这类产品的共性:便宜

记得从中学起开始去网吧上网,那个时候的鼠标还是带滚球的机械鼠标,像下图这样的:

带滚球的机械鼠标带滚球的机械鼠标

后来,光电鼠标取代了机械鼠标,指针的精度也越来越高,游戏鼠标在SKY一众人的带领下也开始风靡网吧,各种低中高价位鼠标的用户越来越多,厂家研发投入增加,科技含量和质量整体做工水平上升,拉高了整个鼠标行业的品质,一些销路好的模具也越来越成熟,不好的模具被淘汰(比如10年前买电脑赠送的透明壳鼠标),这样给大家带来的最大的福利就是产量和销量的增加带来的生产成本的降低,很多成熟的模具就被各种加工厂重复利用,进一步降低了产品的成本和价格,然后,到了今天,我们在科技市场看到的二三十块钱的鼠标,还有张大妈几块钱到十几块钱的鼠标,都属于这些大批量加工的产物。

所以,便宜是市场规律的结果。

再说说产品的包装。

其实说实话,花十块十几块钱买个鼠标,我们心里不会对包装有什么过高的要求,只要质量可靠用的住就足够了,就算是【值到了】。后来买的这几个鼠标,包装出人意料的还是可以的,不是简简单单拿个塑料袋一包就寄过来,而是标配的:包装盒、充电线、鼠标、说明书等。

正式的包装正式的包装

下面这两个,就是模具一样的,但是贴牌不一样,右边那个用了一年多,直到前不久被罗技G304给取代了。

正面正面

底面底面

无线鼠标,自从用过之后就再也回不去了,手上有一个炼狱蝰蛇精英版,买了没多久就吃灰了,带一根线总是感觉不方便,对win7来说,蓝牙适配不太方便,这种带无线收发器的无线鼠标是最方便的了,直接插到USBHUB口即可,电脑自动识别不用专门下载驱动。

三件套三件套

即插即用即插即用

DPI有4个档,一般情况下我都是用第2个档,不管是浏览网页还是写文档定位,都是比较准确的。点击滚轮后方的小按钮即可。

朴实的外观朴实的外观

平行的两根条状的脚贴,不管在办公桌上有没有鼠标垫,都还算是平稳顺滑的。

设计简单够用设计简单够用

内置充电电池,平均2-3个月充一次电。其实我倒是没有具体计算过充满电使用时长,有时候下班了插上充电口,第二天上班时拔下来就继续用了,毫无时间成本。

充电线,有大于无充电线,有大于无

再说说握感

胖手出镜请轻喷胖手出镜请轻喷

这个就因人而异了,我手偏胖且小,所以这种扁平的鼠标,我更喜欢抓握。手汗多,抓握也凉快。我现在用的G304,鼠标背面上的字母G已经被我的手汗给分解消失了。这种扁平的设计,总体来说还是比较适合我的。

最后提一下售后吧。

目前为止,自己购买的这几个白菜价鼠标,不管是自己用的,还是送亲戚朋友的,都没有出现问题,可能跟人品有关,我觉得都是物超所值的。基本保修都在一年左右,但是也没多大必要了吧,毕竟价钱跟邮费差不多了。

所以,大家就放心的买买买吧。

放一个类似的链接,可能失效了,大家只需重新搜索就可以了。

好价inphic 英菲克 P-M1 可充电静音无线鼠标19.9元包邮值友爆料原文:inphic英菲克可充电式无线鼠标静音yy2280635| 1 评论1 收藏3去购买

感谢值友们砸金币,砸银子!多多鼓励!祝大家发大财!