2019-07-29 22:19:11 46点赞 538收藏 149评论

作为一名接近而立之年的成年人,面对生活一波又一波的压力,我时常无比怀恋自己娃娃王的年代,纯真的欢笑,肆无忌惮地调皮,不管未来何其多,每天都活在自己的世界!成长是拉不回来的缰绳,但还好值得庆幸,在这个世界为数不多的角落,有一群散发着纯真童趣的人、有一堆充满童年魔力的设施、有一块让你我暂时忘却成长的地方,在静静等待着我们——它或许是大阪环球影城、或许是加尼福尼亚迪士尼、或许是新加坡乐高乐园,倘若童心依在,它们便是这个世界留给成年人的净土!!对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告! 对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告! 对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告! 对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告! 对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告! 对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告!

很荣幸能参加张大妈第11期试吃试睡活动,特别感谢旅游小小值的辛苦工作!这一期的主题是张大妈带你去乐园。

【评论有奖】试吃试睡第11期:暑期乐园季,张大妈喊你去乐园玩啦!评论得金币,奖品多多,你来不来?获奖人揭晓:获得第11期试吃试睡评论有奖活动200元京东E卡的值友是:LifeIsKillingMe、慧同学、羽小团、Mr_瓜、心潮芃湃,恭喜恭喜!其他奖励名单:获得金币的值友是:凡是在规定时间内参与评论的值友,小编都奉上了1金币。感谢各位参与!请注意查收!————————我是分割线————————旅游小小值| 14 评论117 收藏35查看详情

楼主将向大家介绍如何在不买快速票的前提下,玩转大阪环球影城,这篇文章内容会对以下几类游客特别适用:

①打死不买快速票的扣B(正是楼主本人),又想无论如何在1天内把大阪环球影城明星项目通玩一遍的情侣、单人、好友组;

②愿意提前做攻略,会在入园前花一定时间了解园区分布、明星游乐设施位置和演出项目情况的你;

③愿意比别的游客早起1-2小时,天生就能跑爱跳的你;

④孩子能玩刺激项目,爸爸妈妈仍童心未泯的家庭。

如果你是带老人和低龄儿童玩USJ,那本篇文章对你的帮助有限!

楼主将通过复述自己14小时游玩经历的形式,从不同方面向大家说明如何做到不买快速票,最大程度地通玩明星项目和重要演出,如果你也想不买快速票,并愿意相信楼主,楼主会在文中不同地方提示你该做哪些准备工作,只要按照楼主的说明去做,一定可以帮你省下一张快速票对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告!

全文目录

一、入园准备工作

二、项目游玩顺序说明

三、没有总结,总结都在文章分段里。

正文开始前,照片镇楼!

想看楼主请往下翻,并准备纸巾!对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告! 对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告!

一、入园准备工作

(一)购票

很多攻略会教大家如何在USJ官网买门票,在楼主看来,在几大旅游APP购买即可,方便又快捷,如果赶上活动大促价格更优惠,不同商家票价可能会相差几十块,更多人愿意多花几十块购买销量高的店铺,确保中间不出什么差错,不过在楼主看来只要是平台许可的正规商家,都不会有问题,所以是节约几十块还是多花几十块换一个心理安慰就仁者见仁智者见智了。需要注意的是,网上购票后入园是扫二维码,对于在国内提前买好票的小伙伴,建议先打印出来备好,楼主当时是到了日本才买的票,入园前没有打印,直接用手机刷的,周围的国人都是打印好的,讲真要是运气不巧,手机没扫出来,耽误了事先计划入园时间,那可能受影响的不止是一两个项目,而是全天的游玩规划。

(二)在赴日本前,基本熟悉USJ园区地图,拟定好最想玩的项目、最想看的表演、最想吃的套餐和最想逛的商店,并标记它们所处位置,相关信息可直接在USJ官网查询(支持简体中文),地图下载链接

首先要逐一了解各个项目和演出,写下自己想去的,游乐项目、餐厅、商店标注位置即可,演出除了标位置还要写下表演时间,一般在一定时期内,演出时间都是固定的,如果你和楼主一样是理工科男,或者有个理工科老公,那楼主建议用A3纸打印出USJ园区地图,在相应处做标记,这一步工作很重要,是为后期规划处最合理的游玩顺序打基础。

盗用一张站内图,可以看到官方地图会每个项目、演出地点等都有明确标注,你要做的就是在此基础上进一步标记你的重点,标记完后如何规划游玩顺序是下一步要做的~~~盗用一张站内图,可以看到官方地图会每个项目、演出地点等都有明确标注,你要做的就是在此基础上进一步标记你的重点,标记完后如何规划游玩顺序是下一步要做的~~~

标注重点时,千万别忘记了解本季的特别节目,这是游乐园的彩蛋,可不是随来随有,比如这季的哥斯拉对新世纪福音战士,想必在地球上除了大阪你看不到第二家!想想都让人激动~~~标注重点时,千万别忘记了解本季的特别节目,这是游乐园的彩蛋,可不是随来随有,比如这季的哥斯拉对新世纪福音战士,想必在地球上除了大阪你看不到第二家!想想都让人激动~~~

(三)不买快速票,又想1天内爽玩USJ,最最最关键的是对人气项目游玩顺序的准确把握和合理规划,你最想玩的项目、最想看的表演、最想吃的套餐、最想逛的商店能否一一如愿,都与游玩顺序密不可分,楼主的建议是不要轻信旅游攻略的建议游玩顺序,也不要过早地规划自己的游玩顺序,人气项目的排队等待时间不是365天一成不变的,不同时期不同时段都会有变化,楼主认为最正确的做法是提前2天开始浏览并记录最想玩的人气项目在开园后45分钟后、午餐时间(13:00前后)、晚餐时间(18:30前后)和灯光秀(烟火表演)前半小时等几个重要时段的游玩等待时间,据此合理地避开人流高峰、并结合前一步对位置坐标、重要演出时间等信息的标记情况,制定出与近期乐园实际运行情况匹配的游玩顺序,相应的观看表演时间、吃饭时间、逛店时间和休息时间就变成了填空题,然后只需跟着游玩人气项目这条主线走,那肯定是完美的一天!对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告!

上述观点会在后文详述,这里先举两个例子,便于大家了解:

①哈利波特禁忌之旅作为USJ园区最火的项目,无数攻略都提到开园后一定要直奔这个项目(你们可以尽情地猜猜楼主是开园后第几个冲到哈利波特园区的),但在楼主游玩那天,禁忌之旅在晚上19时后排队等待时间一度只要25分钟,而另一边好莱坞逆转世界却始终要70分钟,游玩顺序的不够合理规划,使得楼主最终没能玩到好莱坞美梦乘车游和太空幻想列车(只玩了逆转世界)。

②好莱坞美梦除了因时间原因未能玩,很大程度上也跟楼主在做攻略时未把它列入主线有关系,没有在主线的地点,可能会因为多走一段路,多看一家店就错过了。

上述问题的关键在于,如何准确收集入园前两天的人气项目重要时段的等待时间,这取决于是否有一款好用的APP。

先说IOS端:

①USJ官方APP:国内苹果商店可下载,但不支持查看排队等待时间,按照官方说明只有在USJ附近才能查看,因为楼主去USJ时没用官方APP,所以不确定在进入日本后官方APP是否可查看排队时间(希望有知道的值友补答),不过,即便不能在国内查看排队时间,还是可以方便查询营业时间、演出时间、游乐项目、餐厅等资讯。

②排队攻略:这是ios端目前唯一可在国内用来查看排队时间的应用,至于信息是否实时准确,楼主也不敢完全保证,要提前在国内做攻略的苹果用户就只能用它了。

③排队时间forUSJ:几个月前去USJ,这款应用几乎是人手必备,但不知道什么原因,最近下架了,楼主尝试用其他方式安装并未成功,有能力安装的小伙伴楼主推荐这款,等待时间显示与乐园几乎无差距。

不夸张的说,目前国内IOS端可使用的APP就这三款,其他的楼主都替你找了,没用!

再说安卓端:

IOS都这样惨,安卓端就更惨了,似乎目前没有可下载安卓应用,即便是官网APP,也只能进入日本才能下载使用,这也是楼主建议大家别过早规划游玩顺序的一个原因,即便从整个关西行程来看,到大阪后,先去京都,然后拖着行李去奈良,最后到大阪也是最合理的,这样便有足够时间了解乐园人气项目运行情况,给制定游玩顺序留足时间。

这一部分说完,估计早前去过其他乐园或者天生有游园会天赋值加持的同学,已经明白楼主想要表达的意思,但估计还有部分同学不太明白,别急~~~

(四)入园前一天:最终确定好游玩路线,入园前一天不要玩得太嗨,好好吃晚饭,注意食品卫生,不要闹肚子,早早泡一个热水澡(MM避开姨妈期游玩),争取早点前入睡,楼主去USJ前一天玩嗨了,只睡了4个小时,所以第二天的状态完全是爽并困着,至于什么食物、水啊这些东西,我建议去乐园买(有免费直饮水),说实话都去日本玩了,多节约200元的意义何在!对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告! 对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告!

(五)几点到乐园:对于不买快速票的小伙伴,早早到乐园排队是全天最关键的一步,哪怕去晚20分钟,有可能导致你的游玩攻略白做,根据每天不同的开园时间,楼主给大家如下建议:

①无论几点开园,皆以开园时间为准至少提前1个半小时排队,比如9点开园,那你至少7点15前到达环球影城地铁站,然后7点半老老实实开始排队,通常情况下实际开园时间会略提前;

②一定要提前吃早餐,乐园大门一开就是“奔跑吧兄弟”,10点半前的时间一定要把握好,争取玩不少于3个人气项目,11点左右可以去看表演,看完表演错峰午餐,争取12点半,在所有人都准备去吃饭时,你开始排一个人气项目。

(六)充分使用单人通道,和队友拆分排队,能大大节约游玩时间。

蜘蛛侠:推荐单人,12人一车,坐不坐在一起无所谓;

飞天翼龙:只推荐单人单排,双人单排未必快很多;

侏罗纪激流勇进:强烈推荐单人,好像是20几十人一船,单排优势明显;

鹰马飞行:这个也推荐单排,小孩子坐的过山车,家长都会一起,所以空位还算比较多;

哈利波特禁忌之旅:这个也只推荐单人单排,4人一车,又是人气项目,双人拆分未必快,况且有几个画面微恐,所以带妹子的话,还是一起手牵手玩。对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告! 对了,有三样东西记得带~~

二、项目游玩顺序说明

上午参考路线:

①飞天翼龙——哈利波特禁忌之旅——鹰马飞行(侏罗纪乘船游即激流勇进)——水世界表演——午餐

路线1很刺激,一开始就是园区最刺激的两个项目,玩完前面两个项目,如果鹰马飞行和激流勇进排队时间相近,那就排鹰马,水世界的表演世界好像是11:00,如果能赶在10点半前玩完4个项目,那就还算不错!激流勇进到傍晚时分会比较容易排,哈利波特禁忌之旅也可以考虑放在傍晚,具体还得依据提前2天收集的排队等待时间来判定。当然,最完美的是在水世界开始之前玩5个项目或者4个项目加一个时间比水世界更早的表演秀,楼主上述推荐的4个项目都离水世界比较近,大家按这个节奏走,就差不多!

②好莱坞美梦乘车游——好莱坞美梦乘车游(逆转世界)——太空幻想列车——一个附近的项目或者表演(足够快的话,比如9点半以前就完成前3个项目,那就可以排飞天翼龙)——水世界表演——午餐(重点推荐)对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告! 对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告!

路线2的前3个项目也都是全天必排队的硬核项目,刺激程度只比路线1稍稍好一点,太空列车好像下午6点就停运,路线优势是最短时间搞定好莱坞园区最好玩的3个项目,这3个项目也是USJ顶梁柱,个人觉得逆转世界平均排队时间要超过禁忌之旅,特别是傍晚时分,大家都想排完逆转世界看灯光秀,这也是为什么到晚7点左右,禁忌之旅排队时间会下降的原因,如果能赶在水世界演出前玩完这3个好莱坞园区项目再加飞天翼龙,那就相当完美了,能否实现,全看你能不能率先完成乘车游(正向或逆向(倒过来开就是逆转世界)其中的一个)。

③好莱坞美梦乘车游(逆转世界)——太空幻想列车——飞天翼龙或哈利波特禁忌之旅——其他项目或秀(视情况而定)——水世界表演——午餐

相比前面两条线,这个路线的好处是可以稳妥妥地快速搞定好莱坞园区的硬核项目,外加一个必排队的人气项目,可根据提前收集排队等待时间信息具体决定,比如禁忌之旅如果在前2天傍晚排队时间都更短,那就选飞天翼龙。

④楼主的路线:

哈利波特禁忌之旅——侏罗纪乘船游——飞天翼龙——小黄人乘车游——水世界表演——午餐

一早上玩这么多,看上去也还不错,但问题在于侏罗纪乘船游浪费了宝贵的上午人少时间,而小黄人乘车游虽然也很火,但是到下午晚些时候排队时间会减少,同时由于不够顺路,楼主也浪费了一定的走路时间。

还是那句话提前2天掌握人气项目排队等待时间数据,结合园区地图,想看表演等信息,才能制定出最符合乐园近期运行情况的游玩路线。

▼以朋友圈时间为证,这是楼主到达USJ门口的时间,虽然只睡了4个小时,但听到《Universal Studio Fanfare》那一刻,还是异常激动,图片中红圈背小黄书包那个是我傻媳妇,比我还激动,我们两个都是乐园控!!对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告!

▼没有最早只有更早,那天开园时间是8点半,楼主成功强据了第2排的位置,当然和上海迪士尼春节比,估计早去3小时都未必能这么靠前!成功抢到位置,于是我和媳妇开始啃米团子,日本旅游除了正儿八经的美食,媳妇最喜欢的就是米团子!对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告!

只有这个时候可以拍无人环球!只有这个时候可以拍无人环球!

▼这是7点50左右的排队情况,我已经看不到后面了!

▼开园以后就是“跑男”,在跑的人要么是去飞天翼龙,要么是哈利波特禁忌之旅,从入口到哈利波特禁忌之旅估计要500米,累得够呛!对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告!

▼楼主大概是前15名冲进对角巷的,街道两旁USJ工作人员的热情和微笑甚感人心,那一瞬间真心感觉自己进入哈利的世界,莫名的激动,好似激起了20年不见的童心,久久不能平静对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告! 对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告!

(我无意批评上海迪斯尼工作人员的态度,毕竟我也无法忍受部分国人的素质,还是需要能多见你们的笑容!)

▼最终,楼主当然没有排队就玩了禁忌之旅,并且还是包车玩的,车上就我和媳妇,因为后面没人排队。哈利波特园区一切美好,上图!对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告!

真实天空颜色,不带滤镜。真实天空颜色,不带滤镜。

哈利波特餐厅真实场景还原度不要太高!哈利波特餐厅真实场景还原度不要太高!

黄油啤酒确实好喝!黄油啤酒确实好喝!

▼说实话,第一个项目就玩禁忌之旅还是很刺激,下来后媳妇说有点晕,所以原本计划第二个项目是飞天翼龙,就临时改成了激流勇进,当然,这个决定是影响了游玩进程的,至于鹰马飞行,楼主觉得没意思,只想先把最刺激的玩了。对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告!

激流勇进入口激流勇进入口

一个船可以坐很多人!一个船可以坐很多人!

装有恐龙的笼子装有恐龙的笼子

见到最终BOSS,船边开始俯冲见到最终BOSS,船边开始俯冲

就是从这么高的地方冲下来,刺激不?就是从这么高的地方冲下来,刺激不?

作为亚洲落差最大的激流勇进项目,最后冲下去那一下简直不要太爽!

▼从侏罗纪乘船游玩出来,媳妇说身体舒服了,我们马不停蹄地去排飞天翼龙,当时人已经多起来了,还好只排了半小时。

等下午来,中间这块就站满人了,想想都恐怖!等下午来,中间这块就站满人了,想想都恐怖!

真的有种被关鸟笼、等待放飞的现实感!真的有种被关鸟笼、等待放飞的现实感!

楼主很荣幸地得到了第一排位置,似乎每次玩刺激项目坐第一排位置的概率都挺大的,被倒挂的瞬间感觉好爽!楼主很荣幸地得到了第一排位置,似乎每次玩刺激项目坐第一排位置的概率都挺大的,被倒挂的瞬间感觉好爽!

我个人感觉,飞天翼龙没有逆转世界刺激,也许是飞天翼龙我在第一排,逆转世界我在最后一排的原因,飞天翼龙看似恐怖,但每每到快失重时,方向都会急转以抵消即将到来的失重感,但是逆转世界让我觉得随时又有被甩飞的感觉,因为逆转世界只绑腿不绑身上,而最后一排应该是感觉最强烈的。

楼主差不多是在赶在9点半前玩了前3个项目,如果先玩飞天翼龙估计可以多节约15分钟,现在想来,楼主这个时候应该去好莱坞园区排乘车游或者太空幻想列车,但是不知道怎么就选择了小黄人,哈哈,玩小黄人时周围全是小朋友,看着他们欢乐的小脸蛋,自己又莫名开心起来!对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告! 对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告!

游戏开始前,有一段很长的视频说明,不过是日语,违和感袭来!游戏开始前,有一段很长的视频说明,不过是日语,违和感袭来!

小黄人玩出来就去看水世界表演了,剧场很大,只要不是特殊节日,提前10-15分钟都会有位置,还是相当精彩的。

水世界正门水世界正门

▼看完水世界,上午的行程就基本算结束了,实在太累,两个人赶忙找地方吃饭,楼主并没有规划吃饭的餐厅,媳妇想去小黄人餐厅,于是我们又走回去,其实这样是比较浪费时间的,小黄人蛋包饭味道一般,吃完饭楼主抓紧睡了半个小时,头天睡4个小时真心让人崩溃。对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告!

下午线路:

关于下午的参考线路,楼主就不一一列举了,因为除了错峰吃午饭排队能节约一点时间外,整个下午所有项目都会是排队、排队、排队(现在明白为什么楼主给出的上午参考路线,一定要多玩人气项目了吧),楼主只给大家两点建议:

①根据前2天收集的排队等待时间信息,优先去排那些到晚上7点半以后人依旧还多的人气项目,因为等到晚7点半、灯光秀开始前,像蜘蛛侠、小黄人等一些必玩经典项目排队时间会大大缩短,但人气项目不会;

②可以考虑少排一个项目,多看两场自己喜爱的角色的秀或者表演,让自己更加融入乐园气氛,一味地排队玩项目,本身也不太好!

蜘蛛侠是唯一玩了两次的项目,傍晚排队人很少,大家一定要充分合理利用这段时间。蜘蛛侠是唯一玩了两次的项目,傍晚排队人很少,大家一定要充分合理利用这段时间。

老蜘蛛侠的工作地,荷兰小帅哥能否承载下一阶段的漫威梦!老蜘蛛侠的工作地,荷兰小帅哥能否承载下一阶段的漫威梦!

人山人海的童话世界!人山人海的童话世界!

好景好色,因为玩得太嗨,真是没时间照相!好景好色,因为玩得太嗨,真是没时间照相!

很佩服大白鲨船员的敬业精神,反复地在相同场景表演,依旧那么入味。很佩服大白鲨船员的敬业精神,反复地在相同场景表演,依旧那么入味。

灯光秀算是对一天辛苦游玩的一个总结,再次看看那些喜爱的角色!灯光秀算是对一天辛苦游玩的一个总结,再次看看那些喜爱的角色!

不知道有生之年还能不能再见另一部心中的哈利波特,时光就像一趟列车,身在其中,却不在其中。不知道有生之年还能不能再见另一部心中的哈利波特,时光就像一趟列车,身在其中,却不在其中。

最后,祝愿每一个热爱游乐园的值友,永葆一颗童心,活得纯真,感动自己!对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告!

还望大家能够点赞、收藏、留言,支持楼主!对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告! 对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告! 对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告!

你们的每一条评论,楼主都会一一回复!对USJ快速票Say No!6千字经验分享,不买快速票玩嗨大阪环球影城——第11期试吃试睡报告!