蓝牙便携音箱购买参考 篇一:索尼xb22蓝牙音箱使用心得和不完全对比评测

2019-07-04 18:00:00 3点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:胡言乱语,非专业人士

购买原因

前几天是自己的生日,奈何好朋友不多,只能自己送自己一件礼物了,在大妈上,太平洋电脑网等等查了好久,苏宁,顺电也去了,也不知道自己喜欢啥,最后决定还是买个蓝牙音箱吧,选了xb22也算一时冲动吧,家里大大小小的蓝牙音箱有七八个了吧,还是想再拥有一个,亚马逊下单,亚马逊5天送到家,速度挺快的!

索尼xb22蓝牙音箱使用心得和不完全对比评测

拆箱,基本基本英文小册子,音箱本体用塑料袋包装,还有一根电源箱没塑料包装,外盒花里胡哨,所有包装均没有密封条,利于二次销售吧索尼xb22蓝牙音箱使用心得和不完全对比评测

2,易用性和音质的平衡点

蓝牙音箱易用性是选购时最重要的因素之一,其次才是音量音质!先来个全家福吧!

索尼xb22蓝牙音箱使用心得和不完全对比评测

还有两个之前买的连电脑了,因为是更早之前买的,一层灰就不晒图了,我和姐姐说我又买个小音箱,她说为啥还买,已经够多了,我脱口而出:拥有就是快乐,可能这句话才是我购买原因吧!我是一个普通的消费者,购买蓝牙音箱就是为了出门用,所以体积,重量是我购买蓝牙音箱的首选项,平时喜欢爬爬山,海边走走,所以防水防摔性也要考虑,音箱外壳的材质很重要,橡胶硅胶最好,其次得有个挂钩,方便挂在包包或是腰上,最后在身上放置好之后,发音孔最好能朝向头部,本来开始还对JBL万花筒4小纠结一下,但考虑到XB22支持蓝牙LDAC,也就是神马高版本,高音质的意思,况且家里已经有两个JBL,换个品牌也好!

浅谈音质
俗话说,尺寸等于威力,对于蓝牙便携音箱也是如此,在满足自己对于便携性的要求基础之上,越大个的音质相对越好!在我拥有过的,或是听过的便携音箱里面,我觉得Bose的大水壶音质最好,XB22音质对得起它的价格和体积,室内音量在一半左右,女声通透清澈,中音饱满,低音下潜力度可以,低音量感还算过得去,音量开到三分之二时候,高音刺耳,低音发散,好像破锣,虽然如此已经好过绝大多数同体积同价位的音箱了,本机具备两个全频喇叭,两个低音共振膜,音质不错,但立体感不强!

本机还具备extra bass开关功能,建议平时打开,如果关闭该功能低音几乎没有,音质和百元杂牌音箱想当!另外还有live声场加宽功能,不建议打开,打开该功能,音量立马降低,人声变散,估计就是两个小音箱利用混响延迟,造成声场扩散的假象,音质劣化~~另外索尼音箱的蓝牙版本比其它几个大牌的版本都要高,支持的也多,但实际体验音质提高不多,只是看到手机蓝牙设置栏多了几个选项,略微心里有个安慰罢了!低音下潜最好的是Bose大水壶,桌子上,距离近一点,低音有那么一丝丝大型音箱才有的胸腔共振感,xb22在音量不大的情况下,三频均衡,让人有一种如果加大音量,低音会震撼的妄想~此外要下载个索尼的muic center控制app,便于调节!虽然也可以用电源键,音量加减键等组合键调节音箱几种功能,但过于繁琐,需要学习成本,此外音箱还有led灯条,不过是根随音乐律动,还是固定频率闪灯还不得而知,还有一个挺炫的功能,就是拍打音箱本体几个部位,根据拍打力度不同,发出几种不同音量的打击乐器,这个也是我购买的原因之一,本功能其实没啥卵用,但支持本功能说明具备一定抗震性,也许发生坠落,冲击等意外时候,对音箱有更好的保护!

官方宣传的充满电续航12小时足够一天外出游玩听音乐的需求!Jbl音箱普遍有底噪,就是在播放音乐时,按下暂停键,离近听,音箱发出嘶嘶的电流声,xb22这点做的非常好,没有底噪!

最后总结如下

优点:

圆形箱体,利于单手把持

12小时播放时长

外观有几种颜色供选择,高级别防水1,防尘,具有一定抗击打性

缺点

体积稍大,不能安装挂绳,编织防尘网不能拆洗

大音量时候,音质降低,低音下潜力度和量感不足

有些功能操作需要组合按键,或者长按,快速按两下,三下,过于繁琐

以上内容仅供购买的朋友做参考!

文中提及商品:

索尼(SONY)SRS-XB22 重低音无线蓝牙音箱 长久续航 IPX6/7防水防尘 灰色999元京东去购买看百科