入手停产了的三电AHJ12VA 安装小记

2019-07-08 13:11:21 14点赞 56收藏 101评论

老习惯,开篇之前先扯野棉花。由于楼主家穷了,家里装修入住两年了,才安装空调,武汉的夏天不用解释,去年有单位宿舍可以躲,去年十月份又换了工作,今年就没地方躲了。因为老爸的朋友08年做生意把一套别墅卖了里面有两台07年出厂,安装一年不到的R22的大金变频机,但是老婆不要,嫌弃是旧机器,还有放了这么久外观还有点发黄,有一台的那个表面的,传说是什么水晶材质的面板裂了一条缝。不说老婆 我也打了退堂鼓。还是自己买吧。大妈这里补课,蓝大推荐的三菱的机器,再配合某论坛里面的一些帖子,心水了这个AHJ12VA。各位都懂的,三菱的地方政策,东哥家也是地域保护,马哥家的价格咩不怎么美丽,我四月份就开始转武汉本地的电器城,苏宁、国美、武汉本地工贸。结果只有工贸有卖。既然找了目标,就开始谈价格了。(PS:都说实体比网络便宜,这个只要会还价,是真的。)

入手停产了的三电AHJ12VA  安装小记

另外一个故事:光谷工贸家电的阿姨那天去,她下班了,只是在微信里沟通谈价,结果老婆说她同学也在工贸,咨询了她价格,果然比光谷工贸低一些,五一休息,刚好老婆也没见过这个真机,刚好开车带她去看,顺便回丈母娘家,结果这次去机缘巧合的认识了武汉三电总代的销售总监,给了一个更低的价格我,直接就定了。(PS again:AHJ12VA就是普通的塑料面板,那个PAHJ12VA是那种拉丝面板 而价格只贵100,我是比较喜欢那个银色面板的,可惜说武汉只有一台这个,没办法,只能定了普通款的。)

因为我们是直接走的三菱公司,没有走那些平台的代理,公司如果在他们平台安装饱满的情况下要优先处理他们的订单,我也认可,于是一直排队排到了上周五,终于联系送来安装了。

棉花扯完了。开始正题,安装。

入手停产了的三电AHJ12VA  安装小记

师傅八点二十打电话过来,约着十点到,早晨就在家里翘首以盼。看到师傅到了,马上跑下去,和师傅楼下碰头,沟通了一下我自己选择的安装室外机地方的想法。沟通完后,就上楼了。

入手停产了的三电AHJ12VA  安装小记

师傅进门看完刚才沟通的地方后,介绍安装的费用,就开始拆包装处理安装前的准备工作了。

附武汉三电安装价格表

入手停产了的三电AHJ12VA  安装小记

这是我自己拍的师傅带来的主要材料和工具,两个原装脚架,真空泵,压力表。脚架没什么说的,大家都一样。看过蓝大文章的值友都知道,三分买,七分装。没有金刚钻不揽瓷器活,三菱售后的师傅带来的看来和蓝大文章里面介绍的印象里差不多。好大的一个真空泵,侧面的机油也刚好在中间区间,双头压力表也一样。

入手停产了的三电AHJ12VA  安装小记

这是主卧,不经意间师傅已经把室内机挂上去了,主卧挂机这面墙有5-7cm的内保温层,师傅在背板挂架两个上角打了两颗膨胀螺丝,然后下方定了三颗长钢钉,室外机师傅因为人要出阳台,安装的师傅有170斤,后面打下手的师傅130,我这180斤的人肯定身当士卒,一直把绳子拉着,没有拍照。安装完室外机后师傅开始抽真空,因为补过课,我和师傅要求说抽五分钟保压再抽30分钟,师傅坚持不这样,说如果漏气真空泵的声音都不一样,他直接给抽了半个小时,他也没有进来,一直就坐窗沿上,我也不敢放手,让另外那个师傅去冰箱给师傅拿了两瓶水喝。真空泵抽的前2-3分钟左右会出一阵白色的雾,过了时间就没有了,而且真空泵感觉就像受了力的,声音发沉。抽完就开阀,可以通电开机了。

入手停产了的三电AHJ12VA  安装小记

遥控器上电池插电试机。师傅去装书房的那一台。经过相同,这里不重复。

说说和前面值友分享的不一样的地方

入手停产了的三电AHJ12VA  安装小记

这个是AHJ的说明书,我家空调没有这个说明书里面的室外机材料C ,那个穿墙套筒,其它的都有。

还有,这个空调是10A的插头,师傅说16A的也可以直插10A的,我也就没有换插座,试机的时候去看了一下,完全贴合。

安装完毕后两台试机,上周五,武汉阴天,气温应该在36度左右,两台都设置成26度的气温,书房9平,主卧18平,均觉得冷。晚上睡觉的时候把风速调节成静音模式,几乎就听不到什么声音了。配合直流电风扇,温度设置成27度,我可以不盖被子睡,不会热也不冷。

昨天试了一把同时把两台打开,用电扇把冷空气往客厅吹,看两台带不带的动,结果理想很完美,现实很残酷,家里木地板空间有70平,客厅温度明显温度下不来,两台空调的温度显示一直显示28度。估计还是要买一台柜机,努力赚钱吧。

老丈人家的润享风用了两个晚上 最小风速还是有点呼呼呼的声音,这个就完全的没有,还带恒温除湿、主动温度监控的move eye功能,贵还是有贵的道理的。

家里第一次买三菱的,希望用的时间能久一点,不会过几年就不行了。家里那台LG,01年买的现在还在服役,只换了一个室内机的风轮电机。

文中提及商品:

三菱电机 大1.5匹 1级能效 变频 壁挂式家用冷暖空调 MSZ-AHJ12VA白色(KFR-36GW/BpR)7200元京东去购买

• 前两天刚把老家的pzhj12拿到哈尔滨给小姐姐装上了,这咋就停产了 [高兴] 估计是要上r32的,这机器也是有点太老了 [喜极而泣] 日系挤牙膏,昨天微博还吐槽了他们,官方给我回了个哎……

蓝大 早 您说的不错 师傅抽真空等的时间 我和他聊天 他也说了 说要换冷媒了 32他也怕爆炸 哈哈 去的合肥培训学习了几天

意思这三菱电机要换r32冷媒了吗??现在买410机型值得么?

• 我家也是R32制冷剂版本的润享,就是冷的慢 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我家润享保修期内,压缩机已经坏掉。哎说啥好呢。

润享就是下面出风口翻版 蛮不错的 AHJ还是用的老式的出风导风板

• 多少钱就好奇

和那边销售经理答应过不能外说, 只能说 比帝都的那个最低价 要加上节能补贴的价格后 还要低一点

这个还是关键要找对人是吧
    请问下怎么去找对应的代理商啊

• 同武汉,楼主还能搞到优惠价不?家里想换一台1.5的三菱电机苦于没有渠道。

这个要问 我有别人微信

你在光谷工贸问问吧 你就按底价还 你就说之前有个买了两台ahj的 她侄姑娘张经理同事的 她就知道应该是我 [邪恶]

• 老有人吧买国外品牌产品的原因说成是耐用,我是零几年买的,到现在还没换。搞笑呢,我九几年买的格力,现在连佛都没加过,我说了吗

电机某些空调的优点就是用料足耐用各方面性能比较均衡啊

格力的不错,上次买个志高的太辣鸡了,趁装修扔了

• 看了感觉安装工是负压拔的真空泵管,因为没做正压保压测试泄漏。正压负压工况不同,不过使用没问题也就不用计较了。

应该是正压拔的 师傅先拿着六角扳手出去的 然后叫下面辅助的师傅关泵

• 关键问题 多钱买的 [高兴]

你能查到的最低价 是含了补贴的 加上他们的补贴再少一点

• 武汉个大县城,价格贵不说,关键还没几家有卖的,苏宁国美的促销懂的还没顾客多。

我是工贸区的 工贸的销售一样 我老婆和我一起 她一个劲的说让我换格力的 我两句就给她说无言了 她说我这个空调的价格可以买格力顶级的1.5P 我说你要是这个价把玫瑰给我我就买 她顿时无言 以为没人知道玫瑰的

哈哈哈,玫瑰很牛吗?我去看了一下1.5开价9600

• 必须10a,不然没多久就要坏

不会 检查过 我也怕插头是涨开状态 我拔了一台看 没有涨开 ABB的徳逸16A插头完美插入

据三菱电机统计,大部分压缩机损坏是由于客户安装了错误的16a插座所致

• ahj停产了?那代替型号是哪个?

应该是给jl让路

• 楼主,空调新机开机后,有没有类似塑料,潮湿的土之类的味道?

有 昨天晚上我还问了一下老婆 感觉像高压电打铁产生的类似于臭氧的味道 不开空调没有

我家刚装半个月,开了4,5次,每次都是一股像是塑料,又像是潮湿的泥土,又像是药水啥的味道,我问安装师傅,他说我家新房装修的味道……我无语

• 不知道现在7500左右还有没有入手的价值

看地方吧 三菱地方控价 不统一 这空调我说一个弊端 我从来没有说出现过干燥的鼻子里面接血壳子的 感觉是装了这空调 今年夏天 鼻腔内血壳子好严重 连忙买了一个加湿器来 [小怒] [哭泣]

那这个干燥就有点严重

• 等还有半年交房,三室一厅,就去买四台三菱电机的空调。楼主帮忙介绍个可爱的价格咧

武汉的?zsbd

对的哦! 武昌南湖这边
    三个房间各一台挂机。
    所以想找楼主帮忙推荐一下,

• 呃……同武汉,现在去工贸看这机器还在卖啊 [大囧] 也没啥变化,听销售大妈说只是型号名字变一下

冷媒换了吧 我这个还是 410的 应该换32了

• 同为武汉。心水这款就是不知道现在买这款是否值得呢。

用起来是真舒服 这段时间老婆在丈母娘家 我就一个人 还经常出差 不在家的时候 就冰箱一天1.5度左右 回来了 小书房 9个平方吧 空调开的28° 晚上睡觉还有点冷 还加上电脑一天4度多电

老哥我在汉口这边专柜w跑了好几家。都咬着7700不松口啊。麻烦您能发我下当时入的价格吗。我好有个底底

• 你的螺丝孔位置有漏水没,是什么原因

螺丝孔是指哪里? 中间轴?

• 这就停产了?深圳只有顺电有卖的,现在价格8810元一分钱都不给少 [尴尬]

• 看到扯野棉花几个字 觉得好亲切 三菱空调不错

• 跟我安装的也是这2个人

• 多少钱就直接说呗,谁还来网上查你呢;