魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验

2019-05-31 20:20:00 4点赞 10收藏 6评论

前言

这次我有幸获得了魔兽世界重铸版官方小说套装的体验机会,总算能完整、系统的了解到魔兽系列的背景资料了,以前都是通过游戏,以及网上搜索的各种资料来了解的,不完整、不系统、有些乱,搞得我也是晕头转向。这次的魔兽世界重铸版官方小说套装总共有21本,内容丰富详尽,像我经常出差,也可以带1,2本在路上看看,打发交通工具上的闲暇时间,这一套今年能看完我就很厉害了。BTW:话说我书房的书柜上已经满满当当了,工具说,专业书不到2排,剩下的都是各种游戏杂志,都是高中时期买的,当时一个月可以完整的看20多本杂志,十多份的报纸,如今很多杂志都停刊了,我手上的杂志都快20年了,保存得还相当不错。给自己点个赞魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验

魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验

收到这一箱魔兽世界重铸版官方小说套装的时候,我网购的2箱牛奶也一起到了,都放在快递箱里,一起拿回家,差点把老腰给闪到魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验 。知识的厚重,21本总共10.1kg,分量十足。

书籍做工

魔兽世界重铸版官方小说套装一整套有21本,但是除了《上古之战》是三本一套,其他都是单独零售的。所以《上古之战》三本是一起封装的,其他的每一本都是独立封膜的。这样可以更好的保护书本,让每个读者收到完好无损的书。魔兽世界重铸版官方小说套装的每一本印刷都非常精美,书本下方装有封腰,封腰上有“暴雪授权唯一正版”的标识,在封腰的下方还可以看到书本内夹有网易暴雪商城15元折扣券一张,待会要翻翻。

魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验

翻开书本,很快就找到了折扣券,不过不出意料,折扣券就是满减券,满100-15,上面印有优化码,如果不是满减券就好了,诚意略显不足。

魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验

从底部看,书页有较为明显的阶梯层次,这就说明了纸张的排列不是很整齐,有高有低。这应该是装订方面的小瑕疵,我观察了一下,每一本书都有,情况最好的只有轻微的阶梯,也有一些阶梯层次更明显。不过这方面的瑕疵,在阅读时没有受到影响。

魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验

图片的印刷很清晰,由于是黑白的,并且这页偏黑,左下角小地图看起来略微吃力,这部分我觉得应该还是彩印最合适。

魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验

翻过来的这页颜色就浅一些,所以层次比较分明,左下角的小地图就更清晰了。我还是觉得彩印合适,哈哈魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验

魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验

文字的印刷很清晰,字体较小,行间距较大,这本书总共有263千字。对于我来说,阅读无障碍,但是老爹看了下,感觉字体比较小,有点吃力(一次性收到这么多书,老爹表示很好奇)。

魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验

在最后的页面上,有魔兽世界重铸版官方小说套装的书目,21本一套,貌似还没见过哪个游戏系列有这么深厚的背景故事。

我与游戏

关于魔兽,有着我满满的回忆,如今因为工作的繁忙,以及频繁的出差,我玩PC游戏的时间非常少了,如今玩游戏主要还是手机游戏,并且以单机居多,都是利用零碎的时间在玩,这样随时可以中断,也不会坑队友。只有休息放假的时候,才有一些时间可以玩游戏 。

话说到现在,我的游戏龄都快30年了,小时候的娱乐方式还非常匮乏,自从老爹在某次出差带回来了一台任天堂的FC,我的游戏生涯就开始了。当年的第一个游戏卡带是《东海道五十三次》,非常难搞的横版动作游戏,反正一直到这个卡带损坏丢失,貌似我也没通过第二关 。后来就买了更多的游戏卡带,玩了更多的游戏,顺带着FC也玩坏了好几台,再后来就开始流行龙哥代言的小霸王学习机,目前手上还有一台完整的小霸王学习机,顺带一提,当年的学习机的键盘可是机械键盘哦。再后来接触到了MD,街机,电脑(386),SFC,GB,PS,DC,GBA等等,玩过各种各样的游戏。当年的电子游戏堪称人人喊打,我因为玩电子游戏被老爸老妈揍过N回 ,没放弃过,真心喜欢。魔兽系列也是我在玩PC游戏的时候接触到的,当年最吸引我的RTS游戏之一。

我与魔兽系列

因为强迫症,所以我先介绍了《魔兽争霸1:兽人与人类》,这款游戏在1994年11月发售,相信很多人都没接触过,那时候我在玩PC游戏的时候,玩的是《大富翁二》,《富甲天下1》,《炎龙骑士团》这类的游戏,第一次接触到RTS游戏是《命令与征服》,之后才开始接触各种RTS游戏,《魔兽争霸1》虽然发售比较早,但是我玩这款游戏还是在玩过《魔兽争霸2》以后才回来玩的,不过玩过《魔兽争霸2》以后,我也嫌弃《魔兽争霸1》的画面,所以没玩几次就放弃了。

魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验

虽然DOS还活着,现在的电脑也能装DOS,但是相信没人会这么搞,模拟器才是正途,DOSBOX是非常好的DOS模拟器,我有很多喜欢的DOS游戏,或者以前没通关留下遗憾的,很多都通过DOSBOX圆满了。《魔兽争霸1》我只找到了英文版,这一代只有单人游戏,分成兽人和人族战役。 以如今的角度来看,画面效果当然是不堪入目,而已我当初接触时候的角度来看,画面效果也还是不堪入目,毕竟玩过《魔兽争霸2》了。

魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验

《魔兽争霸2:黑潮》才是我开始接触魔兽系列的第一作,也是因为这款游戏,我才对魔兽系列开始感兴趣,玩过2代以后还跑回去找1代。《魔兽争霸2:黑潮》发售于1995年12年,次年4年发布了资料片《魔兽争霸2:黑暗之门》,这也是我第一次接触到“资料片”这个概念。

魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验

2代的画面效果要明显的比1代好。当时我还小,玩这种节奏紧张刺激魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验 的游戏当然是苦手,被电脑狂虐以后恼羞成怒,祭出了绝招金手指,然后我就轻松通关了。呸,想什么呢魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验 。秘籍里有个是加钱的,还有个是加速产兵的,这两个秘籍貌似对敌我双方都是通用的,所以后面我就卡在一关,我是人族,加钱加钱,暴兵暴兵,然后杀过去,结果兽人那边也疯狂暴兵,我杀过去的兵跟兽人那边的兵同归于尽了,然后开始秘籍,又同归于尽,So,这样同归于尽了一个多小时,我怒关了游戏,然后就没有然后了。后来想想,应该是先加钱暴兵,然后关闭加速秘籍,在杀过去,应该就赢了,可惜当年脑子转得没这么快。这一代的狮鹫骑士和飞龙给我留下了深刻的印象,飞行兵种。

魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验

《魔兽争霸3》我一直认为是RTS游戏里最好的,由于有了2代的体验,3代在各种杂志上宣传的时候我就开始关注了,等游戏出了以后,很快就拿到了游戏,嘿嘿嘿魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验 。《魔兽争霸3:混乱之治》发售于2002年7月,资料片《冰封王座》发售于2003年7月。《魔兽争霸3》是3D的游戏,忘了当年有没有玩过其他3D游戏,反正没给我留下印象,应该是没有,但是《魔兽争霸3》是我接触的第一款3D的RTS游戏,当时的画面让我感觉相当的震撼。而且种族从2代的2个,《星际争霸》的3个,增加到了4个,厉害了。当时是在老哥家里玩的,赛扬的CPU+TNT2显卡+15寸CRT,虽然会卡顿,但是玩得很开心。不过那时候主要是玩战役,也是通过这些战役任务,让我感受到了一个庞大恢弘的游戏背景体系,对于剧情任务的刻画很鲜活,阿尔塞斯,伊利丹.怒风等都给我留下了深刻的印象。

魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验

后来上了大学,因为喜欢游戏的关系,我选择了软件专业,也动手组装了人生的第一台电脑,配置如下:

CPU:Athlon XP Barton 2500+ OC 3200+

内存:DDR 400 256MB(初始)+256MB(1年后)

主板:升技KV7

硬盘:西数80G(初始)+160G(2年后)

显卡:盈通 9800SE

显示器:三星763MB 17寸CRT

机箱电源:技展

装了这台主机以后,加上学校内的局域网,而且计算机专业基本也都装机了,所以就开始联机对战,玩得不亦乐乎,也是这时候,《魔兽争霸3》的地图编辑器开始发力了,在网上出现了很多用户制作的个人地图,战役地图,虽然有的不够完善,但是我还是乐此不疲的体验着各种新地图。后来出现了很多3C地图,最出名的还是”澄海3C”,后来接触到《Dota》的时候,有阵子我还以为是3C独立出来了,后来查阅了相关的资料才发现原来《Dota》比3C类地图可能还要早一些推出。

魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验

《魔兽世界》于2004年11月发售,然后资料片一直发,一直到如今,也没有《魔兽争霸4》的计划,看来是彻底没戏了。

《魔兽世界》的版本到如今也更新了超多,以下资料来自于百度

2005年3月21日 CWOW开始限量公测。2005年 4月26日 CWOW公测全面开始

2005年5月25日 魔兽世界版本1.4.3 PVP荣誉系统隆重登场

2005年6月28日 魔兽世界版本1.5.2 战场争锋:开放战歌峡谷和奥特兰克山谷

2005年 8月9日 魔兽世界版本1.6.1 进军黑翼之巢 :开放黑翼之巢 暗月马戏团登场

2005年9月27日 魔兽世界版本1.7.1 血神的复苏:巨魔帝国祖格 新战场阿拉希盆地登场

2005年10月18日 魔兽世界版本1.8 流沙之战:希利苏斯新增大量任务

2006年1月 9日 魔兽世界版本1.9 安其拉之门

2006年4月4日 魔兽世界版本1.10 勇士归来:勇者归来 重铸套装

2006年6月27日 魔兽世界版本1.11 纳克萨玛斯之影:天灾入侵 纳克萨玛斯开放

2006年9月19日 魔兽世界版本1.12.1 户外战争:户外PVP开放

2006年10月 3日 魔兽世界版本1.12.2 战鼓震天:跨服战场与世界战场开启

2007年 6月26日 魔兽世界版本2.0 风暴前夕

2010年 8月31日 魔兽世界版本3.1 巫妖王之怒

2011年 7月12日 魔兽世界版本4.2 大地的裂变

2011年10月 魔兽世界版本4.22 火焰的愤怒

2011年12月 魔兽世界版本4.3.0 暮光审判

2012年10月2日《魔兽世界:熊猫人之谜》在中国大陆首次全球同步上线

2014年11月20日《魔兽世界:德拉诺之王》国服上线

2016年9月1日《魔兽世界:军团再临》全球同步上线

2018年8月14日《魔兽世界:争霸艾泽拉斯》正式上线

不过话说我第一次玩《魔兽世界》是在2005年的暑假,而且是私服魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验 ,当年的教育网内网速度爆棚,外网只有早上6-8点期间速度OK,因为接下来人都醒了,大家都开始用电脑,外网立马龟速。所以当年玩网游,只要是官方的,都是卡得一逼,玩攻城战,进了传送门以后毛都没看到就被传送回城,血泪教训呀。所以当时学校里的很多同学都在架设私服自己玩。当时隔壁宿舍的一位师兄(别问我为什么高年级的师兄会住在我们隔壁宿舍,还是只有一个高年级的,其他都是同系同年的,我也不知道什么原因),他不知道哪里弄来了《魔兽世界》的私服,然后在自己电脑上架设了起来,我们附近几个宿舍的就全部一起玩了。外网的体验不了,正好可以借此机会体验体验,当时网游玩得比较多的是《传奇》,《奇迹》,《RO》,所以《魔兽世界》让我们有了完全不同的体验,不过当时私服的bug贼多,比如走着走着头上冒出了庞大的经验数值,然后生了好几级,或者突然打怪突然就挂了,而且我还作死的跳到岩浆里面去,结果发现没有地方可以上岸,并且想死也死不了,没救。于是让师兄回滚了数据库,噗哈哈魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验 。当年的配置玩《魔兽世界》还挺卡,加上bug挺多,等暑假结束后师兄就出去实习了,私服也就不了了之。

魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验

毕业出来以后开始工作,在私人公司,所以上班时间长,加班多,工资低,自己的时间就毕竟少了,电脑还是大学时的配置,没有升级,玩大型游戏会卡,所以当时玩得比较多的都是单机能流畅游戏的,更多的时候是看看电影,听听音乐,比较多的时间是被加班,或者同学同事间的交际应酬。

魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验

到了09年的时候,我终于把整台电脑给升级了。当时玩了一阵子的《魔兽世界》,但是由于工作的关系,跟朋友同学约好的一起游戏,经常因为突然的出差而鸽子,再加上我也发现自己有些强迫症,日常任务一天没做就浑身不舒服,感觉这样不行,就又没玩了。

魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验

到了如今,电脑配置是够高了,游戏是没压力,但是真没什么时间,白天忙工作,下班各种事情也多,加班多,出差多,休息的时候我就喜欢去看看电影,要不在陪家里看看电视,看看书,给自己充充电。游戏的时间真的太少了,日常比较碎片的时间反而是玩手机游戏比较多。

阅读进度

我看书的速度本来就不快,在加上空闲的时间比较少,通常是睡前看一会,出差的时候,在交通工具上看一会(通常电话很多),所以这21本,我觉得今年能看我,我就很厉害了,慢慢看吧,仔细品味,赶进度囫囵吞枣不是我的风格魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验

魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验

除了最开始那张被我拿出来了,还有上古之战3本只有一张优惠码,所以其他书里还剩18张优惠卡,每张优惠卡的图案都不一样,另外还有3大1小4张书签,正好,我不喜欢折书页,有了书签,看书标记就方便多了。

魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验

从收到书一直到今天,我也就刚看完一本《巨龙的黎明》,现在刚看到《上古之战:永恒之井》的第十九章,今年底能看完吗,应该能看完吧。

魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验

最近在很多地方都看到了《魔兽世界》怀旧服的宣传,今年8月27日开服,到时候我一定会回去看看,看看有多怀旧。

魔兽系列的前世今生,魔兽世界重铸版官方小说套装体验

虽然如今的魔兽世界重铸版官方小说套装全套为21本,但是我相信,随着《魔兽世界》的继续运营,版本的不断更新,未来官方小说的册数会越来越多,《魔兽》系列的衍生周边产品非常丰富,但是魔兽世界重铸版官方小说套装的生命周期应该会是最长,如今接着这次的评测机会获得了目前的全套小说,我会持续阅读,详细了解整个《魔兽》系列的背景故事,未来如果有新小说推出,我也会继续收藏。所有喜欢《魔兽》的朋友们,都可以来阅读魔兽世界重铸版官方小说。

七龙珠彩色漫画 人造人·沙鲁篇 1-6 繁体中文版漫画套装 鸟山明 台湾东立 台版漫画书

漫画 鸟山明漫画作品集 Akira Toriyama's Manga Theater 英文原版 精装

写写画画 东村明子自传体漫画首度引进 全五册套装复刻日版无删减

有你在可真好呀(中英双语版 京东首发印签版+冰箱贴 2024温暖依旧,小鳄鱼盖朵和他的好朋友们,创意脑洞+可爱疗愈)

DRAGON BALL七龙珠超画集 全 港台原版 鸟山明 台湾东立

七龙珠彩色漫画 比克大魔王篇 1-4册中文版漫画套装 港台原版 鸟山明 台湾东立

【首刷赠镭射书盒+藏书票+贴纸+书签】鸟山明o作剧场1+2+3全套3册 《龙珠》作者漫画精选集 日本热血冒险竞技动漫漫画实体书

创意立体录音红包:新春版舞狮款——学业有成(可录音30S,会说祝福的红包)

蝙蝠侠:黑暗胜利

蝙蝠侠:黑暗胜利

【赠纪念页】《少爷》的时代 谷口治郎绘日本明治时代画卷 夏目漱石石川啄木日本文豪日常 日本历史漫画书籍 后浪漫图像小说

七龙珠漫画完全版1-42完 鸟山明龙珠漫画 东立大32开/本繁体简体中文 全新塑封覆膜无删减 速发 七龙珠全套1-20册(20本)

全新 阿拉蕾漫画书1-15册全套完结 IQ博士1-18册完结/鸟山明 随选1册 留言联系客服

【】假如如果历史是一群喵1-13套装全套全集123456789/10/11/12/13册 肥志历史喵系列 小儿童中国历史漫画书半小时漫画同类型书籍 新华 【3册装】10+11+12

台版龙珠全彩漫画全套书 鸟山明《七龙珠彩色漫画篇 32册》东立少年篇/魔人普乌篇/赛亚人比克大魔王赛鲁篇/弗力札篇

非人哉5:五湖四海(神仙妖怪在现代生活的爆笑日常,非人哉第5弹爆笑来袭。特别收录小剧场、黑池专栏、Free Talk栏目)

《七龙珠漫画完全版》1-42完

《七龙珠漫画完全版》1-42完