桌面 篇一:【晒桌面】大三狗的桌面升级。

创作立场声明:全部产品均自费购入,不客观、不独立、不专业、不公正。就只是分享生活罢了。

写在前面:乡下小房子毛坯装修,由于离校不太远(一个半小时路程),便任我作了一个小据点。在自己的强烈要求之下,留了一个小房间让我折腾个书房,也便有了这桌面。今儿正好有个快递到了回家一趟,闲也是闲着不如整理下照片聊下自己的桌面升级(折腾)路。

桌面1.0

某宝300左右的辣鸡复合板桌某宝300左右的辣鸡复合板桌

讲真,这个桌子对我来说真的是悔不当初。贪了个小便宜整的160*70*75的桌子,虽说便宜,但是质感真不咋地,日后有能力再换成200*80*75的实木桌或者升降桌好了。但是这个底座更换起来是最麻烦的,佛了,以后再说吧。

不过值得一提的是宜家的这款桌下理线真的很不错,什么杂七杂八的线整一整全塞到这里面去了,上面看不见,下面不硌脚,不错。理线架关键字是SIGNUM 西格纳,也就30块愉悦心情。

图源:宜家家居官网图源:宜家家居官网

桌下实图桌下实图

桌上的那个小搁板也是购自宜家,不过嫌它占位置,后来扔到别处了。

桌面2.0

有了个书桌,自然也想着整台电脑了。由于父母对电脑的使用率低,从小家里一直没有过台式机,只是更替了几任笔记本,但这并不影响我对装机的热情。适逢18年下半年牙膏厂发布九代U,老黄家发布20系,便咬咬牙整了个次顶级游戏主机9700k+2080。虽然有些后悔没上9900k+2080ti,但想着自己又不是什么职业选手,这配置也足足足够用了。

显示器的话,因为在寝室里用着24寸总觉得还小,故看上了四大金刚,估摸着想买一个pg279q,于是去华硕体验店耍了下,确实很不错。但体验当天,在隔壁外星人店里的3418hw又成了我的心头好,在多番查阅开箱评测等等之后,家境贫寒的我在双十一的时候痛下决心选择了半价外星人的x34p。

新添物件:电脑主机及x34p显示器新添物件:电脑主机及x34p显示器

当然,图中这些花里胡哨的光效也是为了拍照而来的摆拍,自己使用的时候还是全部关闭。全因病态的心理:就算我不用,该有也得有。

桌面2.1

新添物件:sony srs-x88新添物件:sony srs-x88

其实之前的桌面用了挺久的,但是x34p的这俩喇叭总让我听得有些刺耳,于是又物色起了音箱。想着需求是airplay、蓝牙、wifi、aux、usb,以数码音箱听个响的心态在bose mini2、两个大水桶、两个HomePod、两个小鸟ZippMini2、x88中,最后由于家境贫寒,选择了最便宜之一的x88。听感如何?比x34p的两个喇叭好点就行了~主机也因为占用桌子空间过大而被扔到了飘窗上。而在搬的时候不小心cei了侧板玻璃,还好硬件没出事……

x88的玻璃上盖x88的玻璃上盖

底下是四个垫脚,键盘线可以从下穿过底下是四个垫脚,键盘线可以从下穿过

事后事后

桌面2.2

加了音箱之后,本就只有70宽的桌面更是觉得拥挤,特别是这x34p支架太大,占用了不少地方,继而心思便不由自主地引导向一定要把这部分也整干净。所以又开始看显示器支架了,什么乐歌nb看了一圈,最后还是看中弹簧而不是气泵,于是选择圈也仅限爱格升和国产爱格升新视纪。看了上面的同学们应该会知道我选择了什么,因为家境贫寒,只能选择了国产爱格升。由于开箱和安装图已删,故只能后补支架图了。说实话对于这款支架来说,x34p还是有些重,虽然支架壁不会下沉、显示器也没有沉头现象,但是可能是因为弹簧的原因,显示器仰头不能保持较大的角度,垂直和微微仰起可以保持。但毕竟是三分之一个爱格升吧,这点问题我也就不纠缠了。

新视纪支架侧拍新视纪支架侧拍

新视纪支架俯拍新视纪支架俯拍

刚换显示器支架的当晚正放映lck决赛刚换显示器支架的当晚正放映lck决赛

桌面2.3

由于本大三狗学业紧迫,不得不舍弃电子竞技投身考研大军,痛定思痛,决定把16年购入的游戏本易出,转得轻薄本用于学习。当然还有原因是matebook14的上市,对我的诱惑有那么一点点大,想着一物换一物加上使用时间,日均价格还是能够接受的,于是又咬咬牙首发入了matebook14。至于为什么不选择matebookxpro,原因只有一个:家境贫寒!xpro的屏幕和重量更加让我心动,还有那个16g版本,但阻止我的是空荡荡的钱包,唉!当然,有着那点钱买xpro我当然是选择mbp了……

以下是matebook14的滞后简单开箱,本想着再发一帖,也懒得弄了……

全件:主机+c2c+65w充电器全件:主机+c2c+65w充电器

镜面3:2屏镜面3:2屏

置桌置桌

桌面2.4

又双叒叕剁手了!都怪张大妈的铝厂spider体验计划让我又勾起欲望,继而5月10号出的有品100-30券,让我又折腾起了桌面,这回很简单,是再加一个铝厂的支架。铝厂的spider支架,其实很久之前就种草了,又被张大妈点亮,以前在寝室里也放了一个87键长度的spider支架,用来节约桌面空间。当时是在iqunix做活动时接近8折入手的,故104键长度的spider支架没到8折我是绝不会入手的,毕竟家境贫寒。但是有品券的出现和有品第三方活动299-60让我又忍不住了。除去凑单的刚需签字笔和小零食,175/265……这tm不是相当于打66折,对不起,我又剁手了,所以也来到了桌面2.4。

首先是寝室里的spider,电脑的支架也是铝厂的l-stand(挺便宜的就入手了……),而有右手侧的16年买的雷神小钢炮也已经成功退役出手,由matebook14接班了。

短的spider短的spider

尔后是长的spider……

有品箱装有品箱装

本体本体

上桌上桌

总结:

就此,我的桌面已经来到了2.4阶段,真的真的不想再剁手了,肉疼啊!但是心里又挂念着lguk850……得不到的永远在骚动,为了双屏特地买的显示器支架柱是加长版的……唉,不知道自己能忍到什么时候,其实昨天的ul550的bug价挺想剁手的,还好被人问没了,阻止了我的剁手行为,感谢!还有明基的screenbar,就是太他娘贵了,实在买单不了。。

潦草的桌面就是这般,第一次写文分享,拍摄设备也只是手机,加上没有拍摄技巧、拍出渣渣画质,望请各位大佬别喷的汹涌。文章中应该还有错别字和不通顺的句子,我也懒得去挑了,各位看官当流水账看看就好~反应不错的话会继续侃侃,没啥意思的话就到此为止喽~

桌上其他的小部件也非重要的东西,随便介绍一下吧

1.罗技g900 稍重、稍大了些,已种草狗屁王,坐等剁手。

2.赛睿qck鼠标垫(我也不知道具体是哪一个……微博抽奖中的)

3.ikbc dc108 ikbc大促的时候400不到入手的,带蓝牙和小键盘,不错。除了没有鸡肋的灯光让我有一点点纠。

4.奥睿科的usb3.0透明分线器 这个真的挺好看的~

5.米家床头灯2 可以调色温亮度,还是蛮不错的,关键能用siri唤醒哦

6.sony 1abt 也是上古产品了,由于脑袋有些大,耳罩式耳机都会感觉到夹头,所以用的不多,当然种草的1000xm3也因为家境贫寒没法更新~

7.耳机支架也是铝厂的,买小spider凑单8折买的……

8.不知名铝制手机支架

9.10块钱地摊货麦克风 对麦克风没有什么种草,本身五音不全,玩游戏开麦能够说话就够了……

10.紫米的无线充 77好价入手,挺满意的

11.小爱闹钟 看个时间,控制空气净化器、台灯空调、查天气、定闹钟啥的还不错,没有小爱音箱的鸡肋音箱功能,我觉得不错!

12.airpods 方便好用,谁用谁知道。

13.米家台灯 网红款,还不错吧,给副桌作灯了,平常也朝着自己。

原创新人
话题:原创新人 +关注