高斯GM108键盘开箱+使用感受

2019-03-28 17:32:40 4点赞 4收藏 6评论

购买理由

买这把键盘之前我用的是87键的键盘,用了段时间,又想用有小键盘的键盘,便在京东上搜索,b站上看评测,之前都是用的红轴,想试试银轴,在预算有限的情况下,我看上了杜伽的k310和高斯的gm108,对比两块键盘,高斯的蓝牙挺香的,加上杜伽的右上角的5个指示灯个人觉得挺丑的,最终选择了高斯的gm108。下单之后,圆通用了5天,5天!终于送到了

外观展示

真的,不得不吐槽这个包装和快递,里面一点填充都没有真的,不得不吐槽这个包装和快递,里面一点填充都没有

开箱开箱开箱开箱

这就是全部的东西吧,键盘,数据线,两组脚撑,拔键器,说明书,保修卡,防尘罩,还送了一组增补键帽

高斯GM108键盘开箱+使用感受

键盘右上角添加了四个功能键,分别是音量加,音量减,静音,还有一个是计算器。当然,在下载了驱动之后所有键你都可以根据需要自己调整的。

高斯GM108键盘开箱+使用感受

外壳材质摸起来很舒服,滑滑的,不会留指纹。

高斯GM108键盘开箱+使用感受

键盘左上角有四颗小小的指示灯,个人觉得还是比较好看的,比杜伽那大大的五个指示灯在右上角排成一排好看。外壳边缘有做倒角,不会割手。

高斯GM108键盘开箱+使用感受

拔下来几颗键帽,大键采用的卫星轴,而且打了油,挺好的,但是大键的杂音还是挺重的,尤其是空格和回车。

不知道你们能不能看到打了油的不知道你们能不能看到打了油的

pbt材质的键帽,水口挺明显的,但是平时也看不到哈

高斯GM108键盘开箱+使用感受

键盘的背面,有棱有角的,这是电竞风吗

键盘的背面,有棱有角的,这是电竞风吗键盘的背面,有棱有角的,这是电竞风吗

左右两侧都有一个usb接口,但是只能有线连接下使用,而且角度比较刁钻,不是很方便插拔,插一些不随时插拔的东西比较合适左右两侧都有一个usb接口,但是只能有线连接下使用,而且角度比较刁钻,不是很方便插拔,插一些不随时插拔的东西比较合适

理线槽,左边是电池仓,右边是开关

理线槽,左边是电池仓,右边是开关理线槽,左边是电池仓,右边是开关

歪把子数据线,方便理线,但是中间出来,有点别着线

歪把子数据线,方便理线,但是中间出来,有点别着线歪把子数据线,方便理线,但是中间出来,有点别着线

键盘没有附赠电池,还好我早有准备,键盘用两节7号电池,之前87D是内置电池充电的,各有优势吧,对我来说充电的要方便些

高斯GM108键盘开箱+使用感受

键盘用两节7号电池,之前87D是内置电池充电的,各有优势吧,对我来说充电的要方便些键盘用两节7号电池,之前87D是内置电池充电的,各有优势吧,对我来说充电的要方便些

键盘采用的磁吸式脚撑,两种高度,吸得挺牢固的,我一般就用矮的那个

键盘采用的磁吸式脚撑,两种高度,吸得挺牢固的,我一般就用键盘采用的磁吸式脚撑,两种高度,吸得挺牢固的,我一般就用

使用感受

蓝牙:蓝牙的连接还是很简单的,背部开关打开,长按Fn+P电脑就能搜到键盘了。我使用起来并没有感觉到延迟什么的。

轴体:银轴应该是比红轴更快触发,按键总行程和触发行程都比红轴短,但是从红轴转到银轴使用,没有一点不适,都不用适应就用得很舒服。看网上有些人说什么用了银轴之后,大拇指都不敢放在空格上了,我总的使用下来,并没有怎么误触

键盘在大约10秒左右,指示灯就会熄灭,感觉键盘并没有休眠,一按就输入了,没有明显停顿,可能只是熄灭指示灯吧

高斯GM108键盘开箱+使用感受

使用中还发现一个小问题,当你用有限模式的时候,对线还有要求,不是没根type-c接口的线都能塞进去的,比如87D的线就进不去

高斯GM108键盘开箱+使用感受

使用电池的续航还得用一段时间才能知道,时间应该不会太短吧

根据说明书,Fn+F12可以调节回报率,一共四档,没感觉到什么差别,我直接调最低的一档了,回报率低应该会省电吧。Fn+F11可以调节键盘输入的速率,高低的区别就是,按一个键相同的时间,输入的数量不一样。

GM108应该是500元这个价位难逢敌手的键盘了吧,手感和做工都有了,外观也挺好看,蓝牙功能是真的很方便,第一次用了蓝牙键盘之后就再也不想拖着那根线了