2019-04-05 22:54:01 53点赞 348收藏 69评论

前言

都说春天是万物复苏的季节,可是最近却爆发了一场又一场的灾害,面对灾害,我们可能无力从根本上解决问题,但是我们可以做一些有效的准备,尽量在灾难发生的时候降低自己人身和财务的风险。

作者从小是一个对灾难有较强防范意识的人,小时候就喜欢在家里囤应急干粮等物品,幸运的是从未用得上,但是看到近日的诸多灾难,感觉自己的准备还是相当的不足,故而重新起步,通过查阅资料,上网询问等等方式,制定了全新的灾难应对预案,如今功成,不敢独享,特意写出来与值友们分享!

灾难不可怕,没有科学的准备的灾害才可怕,做好准备,让任何灾害无可奈何!

防护面罩

俗话说,天大地大,呼吸最大,如果没有了呼吸,那么一切便没有了基础。很多人可能不知道,当火灾发生的时候,很多时候致人伤亡的因素并不是火,而是火灾引起的浓烟和缺氧,就如同这次江苏某地爆炸(我记不清是哪个城市了),我在某社交媒体的新闻界面上看到说没有伤亡,评论区就有很多人表示质疑医院里面都挤满了人,一会又有本地人在评论区里面说去医院的都是吸氧的,可见灾害发生时,氧气至关重要,即使是没有受伤的人,也会想要去医院吸氧。

但是我们作为一个普通人,肯定不至于在家里面弄一个氧气瓶挂墙上,那样做的成本似乎有些太高了。但咱们可以弯道超车,不能买矿泉水可以买净水机嘛,在灾害现场,防护面罩正是起到了净水机一样的过滤作用。

而和防雾霾口罩一样,防护口罩的选择也非常的多,我查阅的资料里面甚至还有和灭火器一体的防护面罩,这个就需要进行仔细甄别了,尽量要买靠谱一点的,在生命面前,贵点就贵点吧,反正这种东西,一辈子也用不了几次。

3M 防护面具升级版6200防毒面具面罩防化工喷漆防尘中号159元京东去购买

只需百来元,就能拥有一个形似生化危机的口罩,感觉也是不错了~

3M 6200升级版防毒面具硅胶防甲醛喷漆口罩防尘防毒面罩 3M6502+6006甲醛等综合毒气防护套装259元京东去购买

还有赠送护目镜的款,减少了一项预算~

【送护目镜】3M防毒面具6200双罐喷漆防尘化工农药活性炭防护面罩防毒口罩 6200+6001CN防有机气体套装128元京东去购买

当然,也有性价比比较高的款式,样子也是很炫酷的,不过这个接近防雾霾口罩的价格还是让我有点纠结,要不要买来防雾霾试试灾害频发,面对灾害我们可以这样做—解析灾害应对方略只需一篇! 奈何笔者住在居民习惯不带口罩硬吸雾霾的小城市,带个这玩意怕不是要让人笑死。。。

3M 1201尘毒防护面罩面具漆雾和有机蒸气防护42元京东去购买

如果待得室内碰巧没有这个东西的话,可以拿湿毛巾掩住嘴和鼻,这样相当于形成一个二级过滤器,快速通过安全出口也是有效的,据说如果没有水的话,用尿打湿毛巾效果是一样的。。。。就是有些重口了。

普达消防火灾逃生面具面罩防火防烟防毒口罩家用过滤式自救呼吸器TZL30新国标3C认证商用灭火器搭配款 3C消防包过34元京东去购买

不过其实我有注意观察过,大部分的宾馆之类的场所,放的逃生面具都是这种,注意观察了一下它们的区别,似乎这种拥有一定的防火性能,也许这个看起来比较挫的其实才是最好用的?毕竟全国从南到北,我能看到逃生面具的宾馆,基本上放的都是这东西。。。。不过有很多宾馆压根什么都没放就是了。

便携式应急照明灯

呼吸的问题解决了,接下来是光源,俗话说万物生长靠太阳,没有了光照,求生之路也将变得艰难很多,这种时候就需要我们在家里备一个便携式应急照明灯了,而且如果选择的好的话,没事的时候,在野外徒步的时候带着也可以当照明灯使用,当然,不是每座城市都有适合野外徒步的地方,怀念我以前住的那座城市。

照明灯的选择也非常非常之广,选择的要诀只有两个,一个是可靠,作为应急设备,可靠性是非常重要的,别用着用着没电了,那可是要命的事情。第二个是合适,作为一个应急照明灯,大小体积重量都最好能够便携。

便携式移动照明户外抢修应急升降灯塔 移动箱式工作灯 四头箱灯4*36W10369元京东去购买

像这种应急照明灯虽然炫酷,而且尽显土豪之风,但是对于个人应急使用确是非常不方便的,果断pass。

220V移动电源 户外便携式大容量大功率蓄电池车载家用停电应急备用笔记本电脑充电宝小型储电器 通用Max版 500W/444WH4756元京东去购买

班用照明灯XZY2310型手摇充电发电灯户外登山应急灯便携式强光搜索探照灯650元京东去购买

而臂力过人的土豪们可以选择这种功能丰富的强光灯,这种灯一打上去,怕是救援队来了都能比别人提前一步被发现。

但是如果普通家用的话,我个人觉得一个保证好用的手电筒,其实已经足够了。

supfire神火K7强光手电L2可充电26650户外远射1000米多功能超亮骑行战术防身家用手电筒 K7=1电池+座充+挂绳+充电头149元京东去购买

当然,不一定都需要买文中的商品,而是自己喜欢哪个,看哪个比较靠谱选哪个,文中的商品只是起一个参考的作用。

大多数公共场所都会配备上图那个东西,如果是在外面遇险的话可以跟着它和应急出口指示灯往外走。

可燃气体检测仪

俗话说防患于未然,用诸如天然气之类的气体做饭、取暖的用户,在家里备一个可燃气体检测仪,可以时刻关注气体的储存情况,一旦发现不对立刻采取措施,能够减少气体爆燃的隐患。

希玛 可燃气体检测仪检漏仪 天然气煤气液化气沼气易燃气体探测仪报警器(充电款)AS8800170元京东去购买

灭火器

现在车上都喜欢要求放一个灭火器,我个人其实觉得和车上放灭火器相比,家里才是更需要放灭火器的地方,毕竟一辆豪车才多少钱,够的上北上广的房子的价格么?房子才是这个时代最贵的东西嘛,当然需要用心呵护了~

再加上灭火器这个东西也不是很贵,买一两件放在角落,关键时刻也许能派上大用场!

海天消防干粉灭火器4公斤小汽车内用灭火器家庭用公司办公室商场店铺用便携小型消防灭火器1kgMFZ/A 4公斤79元京东去购买

我在查阅资料的时候还发现了很多有意思的灭火器,比如这个就是带手电筒的灭火器,手电筒和灭火器二合一,跑到角落去拿灭火器,瞬间获得两件求生实用道具!

另外还有一件灭火器和防毒面具合一的灭火器也非常的有意思,可惜购买地址不知道为啥打不开了,这里就暂时不放链接了。

可以看出来产品不仅好用,而且非常有意思,一边是O2,另一头是CO2。

能量棒

最早知道这个东西还是很久前,因为我要跑马拉松,我朋友推荐我带点能量棒,说是补充体能非常的好用,我才知道还有这种神奇的东西。这个东西因为体积很小方便携带所以很受跑者欢迎,各位可以试想,连马拉松都可以边跑边吃,这玩意简直可以说是在任何场合都能吃了吧,而且真的有补充能量的作用,救灾的时候吃上一个,简直是幸福感满满。

比较让人难受的就是这个玩意长得不太受人待见,怎么看都让人容易联想到某种东西。。。。。不过避险用的东西嘛,就不要以貌取人了

消防斧

这个东西大家应该都在电影里面见过,男女主角被大火困在某个地方,门打不开了,男主角抄起一把大斧头对着门就是一顿乱砸,收获一阵嘤嘤嘤。为了嘤嘤嘤,不是,为了能够在门打不开的时候逃出室内,一把消防斧是非常有必要的,现在都流行工兵铲,但我个人认为,在破门方面,工兵铲对消防斧来说只能是个弟弟,毕竟术业有专攻。

即使在没有灾害发生的和平年间,一把消防斧也是非常有用的,剁鸡,剁羊,剁树,剁不想要的家具,剁讨厌的邻居,剁天剁地,剁什么不行。

而且消防斧的挑选是较为简单的,只要不买那种浮夸的杀马特斧头,一般问题不是很大。

兵行者消防斧头 斧子 工具斧 户外装备 军迷用品 可防身 非管制丛林穿越好帮手 黑色 均码55元京东去购买

这个就是错误实例,拿这种杀马特剁门,怕是门没剁开,自己先被扎死了。要是买这种后面带尖的也是可以的,好像有的国家的消防员就是用的带尖的,但是一定要找好渠道,尽量买靠谱的,像是这种一看就像个玩具的千万不能买。

RUIGUAN汽车户外工具牛头斧消防斧劈柴开山大砍长斧子木工斧头刀户外野营砍柴板斧战斧车载用品 牛头斧68元京东去购买

百兽骑兵 户外野营军迷斧 开山斧子破窗器消防斧头工兵斧多功能斧砍柴砍树狼头魔鬼斧 狼头斧78元京东去购买

这种也是错误实例,像是斧头帮用的,不是消防用的。

汉顿(Harden)斧头刀户外家用开山斧木工斧消防斧砍树劈柴砍骨头59046859元京东去购买

这种其实也要避免,别看它长得一本正经的,好像是一把好斧子,但是柄实在是太短了,对破门这种月大力越好的工作,这么短的柄实在是很难发力。

消防检查斧腰斧应急急救斧头破拆斧消防斧头防护斧微型消防站配置 中钢斧0.7m长45元京东去购买

消防斧头户外斧子砍柴斧头伐木斧头 大斧45元京东去购买

这种就非常好用,别看它是这里面最便宜的,但是没有那些花里胡哨的装束,手柄也足够的长,实乃居家旅行,杀人越货的好手。

救灾对讲机

这个东西实在是非常中古的存在了,在大哥大都还没出现的时候,这玩意就出现了,如今大哥大已经消失在了大街小巷,但是对讲机依旧被不少人使用,当年各类街头大哥们的宠儿,如今为各类服务场所工作人员所喜好,其实,它在防灾方面,也有自己的一手骚操作,在因为灾害信号中断的地区,手里有一只它,搞不好就把握了一个获得救援的法宝。

北峰 对讲机BF-532工地物业大型商超KTV宾馆酒店抗洪救灾调度指挥包邮532元京东去购买

这个东西倒不是特别便宜嘛,快赶上一半的千元机了

歌天(GETIEN)GT-320 对讲机 IP67级防水防尘 民用大功率无线电手台268元京东去购买

看看这个,防水等级一点不比我的手机低,没记错的话我的手机好像也是ip67生活防水的。。。。。。。。额,这样看这个的防水等级好像不是特别够用,如今不少手机都是ip68专业防水了吧。

威贝特WBT (6代)专业IP67防尘防水对讲机 专业商用民用户外工地办公大功率自驾游酒店无线手台238元京东去购买

最有意思的是这个明明是ip67,还自称是专业防水,就手机的防水来说ip67是生活防水啊,难道是手机的标准和对讲机的不一样?

线锯

这个绝对是个神器,不占地方的锯子,但是想锯个什么东西非常方便,从口袋里掏出来就可以锯。

齐鲁安然 便携求生线据 求生锯/绳锯/线锯 求生锁求生线据防身用品 一件装30.4元京东去购买畅意游(Easy Tour)便携式金属钢丝锯 自驾游装备 线锯野外求生工具19元京东去购买

不管是想做个简单的工具,还是想锯开遮挡物,都是非常的好用。

救生梯

这个就比较适合住在低层,且没有安装防盗窗的住户了,不管家里发生什么,都可以打开窗户展开救生梯,然后从容下楼就可以了,非常的方便。

当然,如果是高楼层还是不建议使用的。

齐鲁安然 软梯子 绳梯 梯子 软梯 施工下井攀爬梯子 工程梯 防滑梯 应急救援梯子 不建议用作消防梯 逃生梯169元京东去购买绳梯软梯高空作业救生树脂爬梯家用防滑耐磨逃生软绳梯子 (2-3楼)10米赠挂钩一对308.9元京东去购买

像这个梯子就有标注,二楼到三楼。

先锋连 钢丝内芯缓降逃生安全绳索登山攀岩户外训练求生救生救援抗洪救灾绳子自救非消防火灾绳索 10米带双钩29元京东去购买

与此类似的设备还有安全绳,但是感觉这玩意难度不小,一般人慌乱时刻很可能搞不定,就不做重点推荐了。

应急救援包

应急救援包的好处就是胜在全面,基本上啥玩意都有,可以面对多种环境,比如说高层用户不用再购买高强度绳索,里面就有,有了它就可以用绳索下楼了,但也有缺点,就是真的贵,因为里面的东西相对全面,肯定会有很多溢出,也就是多余的地方,比如有的人家里就住一二楼,要高强度绳索并没有什么用,但是应急救援包是捆绑售卖的,不可能单独把这个东西拿出来不卖了,所以就有了很多多余的成本。

这个东西还是见仁见智,想要省事,一站式搞定大部分小型工具的话可以购买,但是想要性价比,以及有特殊需求的用户还是自己搭配的好。

产品组成:应急工具/应急食品/卫生消毒/警示自救
适用范围:
适用于日常行车、道路遇险、车辆涉水、户外郊游等多种道路情况下的车辆自救。产品特点:
●野马军锹:铲、锯、、锤、切、挖、刨、撬、刺等强大功能/50锰钢,退火硬度42-48度。
●高强拖车带:高强拖车带:拉力范围2T-4T/欧盟CE认证U型卸扣/采用40铬钢锻压而成;10行菱形缝合,不易开线。
●救生绳索:安全绳,无弹性,特别适用于救援、高空作业及垂降。
●防水防震手电:超高亮度大功率照明;防震防摔;配合转接线可对手机充电;手摇发电,绿色环保。
●M9压缩干粮:工艺/营养均衡/口感良好/长期贮存。
●M9能量棒:快速补充/平稳持续功能/耐饥饿/抗疲劳。
●卫生防护套装:由单兵消毒剂、创可贴、酒精片、纱布、绷带、手套等组成;日常消毒、清创、清洁使用;轻巧方便,居家旅行常备佳品。
●腕带:荧光警示,提高夜间安全性。
●警示手电:采用两节设计,可作为手电单用,也可作为夜间警示灯。
●高频口哨:紧急状况发生时可吹口哨求救。选用耐用PS材料制成,声音高达120dB。
●安全背心:警示作用明显,可提高夜间作业安全性。
●防风防水火柴:可燃烧9-12秒,延时抗风;浸入水中拿出后可继续使用。
●保温毯:高阻热膜材料制成,可保留并反射人体辐射热量的80%;包叠小巧,展开后可包裹一成人。

可以看到除了工兵斧防毒面具那种太过独特的东西,小型的救援设备里面基本上包含的差不多了,考虑的非常的细致。但是价格也是相当的高,个人认为如果懂行的人单独购买的话,应该差价还蛮大的,但是这个东西胜在省心。

也有一些固定某方面的应急包,价格上就便宜的多了。

即使是同类型的竞品,价格和内容也是差别较大的,要注意进行甄别,选择自己最适合的。

而这种消防专用套装就更便宜了,但是并不太建议这种看起来就好像是应付检查用的设备,都不需要列清单就能一眼看出有什么东西。。。其中这个口罩长得和我的防雾霾口罩超级像。。。。我有点怀疑是不是同一个东西,,,,

出租房消防四件套酒店家用火灾逃生消防应急包社区宾馆消防检查安全四件套套装 出租房应急包四件套二29元京东去购买

总之,急救包虽然很好用很省心,但是其中的水也是相当的深的,不同的急救包之间的价格和品类差异都非常的大,即使是购买急救包,也是需要下一番功夫的,甄别出到底什么是自己真正需要用的。

小型家庭应急呼吸机

对于土豪或者平时就有需求的人来说,其实考虑在家里预备一个呼吸机也不是非常困难的事情,如今科技日新月异,呼吸机已经走出医院,进入了寻常百姓的家中。

当然,这种呼吸机对于普通家庭来说还是太贵了,而且日常基本上不会用得到,难免会感觉有些浪费。

飞利浦(PHILIPS) 呼吸机BiPAP ST30家用双水平呼吸器12800元京东去购买

而这种主打宣传止鼾器功能的呼吸机似乎就比较亲民了,买来家里不仅可以避险用,如果恰巧家里有人打呼比较严重,还可以给他用一下灾害频发,面对灾害我们可以这样做—解析灾害应对方略只需一篇! 我记得我上大学那会就有一个同学打呼非常厉害,每天和他同寝的三个人都带着一副黑眼圈诉说他打呼是怎样地动山摇,险些就要化身马加爵,如果有了这款仪器大概会好很多。

飞利浦(PHILIPS) 呼吸机257P/557P/657P进口家用打呼噜止鼾器 257P【就近配送+送管路/头带/过滤棉】2574元京东去购买

消防战斗服

如果费用允许的话,可以制备一套消防战斗服,遇到火灾穿上战斗服,再配上一个防毒面具,应该可以说是火场神装了。

97款消防服套装 战斗防火服 消防防护服套装 阻燃战斗服五件套 XXL168元京东去购买

这东西最大的缺点应该是火势熊熊,很可能真的发生了火灾的话,并没有时间更换衣服。

结尾

虽然本文列举了很多的防灾设备,但它们最好的结局还是永远都不要用到的好。虽然灾害是非常小概率的事件,像今年这种情况是及其罕见的,但也不能因此放松警惕,因为一年365天,灾害只要在一天中得逞,就足够毁灭一个幸福的家庭了,还是要防患于未然的好~

再次也祝所有值友们健康平安,一生不会遇到各种灾害!

如果觉得这篇文章对你有用的话,灾害频发,面对灾害我们可以这样做—解析灾害应对方略只需一篇! 希望能够点个赞,打点赏,对作者是莫大的鼓励哦~

3M 防护面具升级版6200防毒面具面罩防化工喷漆防尘中号

3M 防护面具升级版6200防毒面具面罩防化工喷漆防尘中号

3M 1201尘毒防护面罩面具漆雾和有机蒸气防护

3M 1201尘毒防护面罩面具漆雾和有机蒸气防护

消防斧头户外斧子砍柴斧头伐木斧头 大斧

消防斧头户外斧子砍柴斧头伐木斧头 大斧

火枫(FIRE-MAPLE)户外露营便携卡式炉野炊瓦斯炉火锅燃气炉烧烤卡磁炉具围炉煮茶

墨缇户外背包手提帆布托1特包复1古单肩多隔层 多隔层帆布包(1个)

狼行者 户外露营野营郊游野炊野餐垫防水防潮垫野餐布沙滩垫地垫加厚便携-美丽丰收200*300

户外露营马克杯烧水壶咖啡杯子折叠便携式水杯家用茶杯煮茶炉装备

骆驼(CAMEL)野餐垫户外露营帐篷防潮垫郊游防水坐垫地垫地布加厚173CALP001

探露户外套锅炉具煮锅便携露营炊具餐具野炊厨具户外全套旅行 米黄色【中号】三件套

牧高笛精致露营复古氛围吊灯户外森系LED灯可挂帐篷灯星愿吊灯

骆驼(CAMEL)蛋巢防潮垫户外露营蛋槽垫睡垫折叠坐垫地垫小午休垫 173CA6L077,绿色单人垫

牧高笛精致露营气罐牛皮套户外露营扁气罐保护皮套复古皮套气罐罩

原始人(The Primitive)户外炉具野外野营野餐露营野炊便携式炉头迷你一体式电子打火气炉 迷你折叠一体炉

NatureHike挪客Happy超声波野餐垫 登山徒步郊游露营超轻野炊便携垫子防潮垫 探险伙伴/145*170cm

骆驼户外精致露营五角金字塔帐篷防雨野餐野营涂银防晒印第安帐

骆驼户外精致露营五角金字塔帐篷防雨野餐野营涂银防晒印第安帐

飒驰户外装备旅行雨具72根环扣雨伞便携加大加厚加固挂钩折叠晴雨两用 抹茶绿【挂钩-双段六龙骨】

【熊猫系列】天幕大遮阳棚精致露营天幕帐便携防晒野炊野营遮阳棚

【Brilliant|包税】始祖鸟 MANTIS 16 BACKPACK Mantis 16 背包 ABNSUX6136

飒驰旅行装备旅行驱虫电热蚊香液无味无香液体驱蚊液插电式电蚊器便携 1头4液

京东 Scotch Brite 3M思高 防毒面具
京东 希玛 可燃气体检测仪检漏仪 天然气煤气液化气沼气易燃气体探测仪报警器(充电款)AS8800
京东 先锋连 钢丝内芯缓降逃生安全绳索登山攀岩户外训练求生救生救援抗洪救灾绳子自救非消防火灾绳索 10米带双钩

• 消防面具有一个弊端,就是适用于氧含量17%以上的场所,人在氧含量19%的情况下会发生胸闷等不良反应,一般消防面具可以逃生的场合用水和毛巾可以解决,毛巾叠四到八层倒水拧到潮湿。

在火灾初期利用毛巾、消防面具是可以进行逃生的,进行逃生前,要考虑着火楼层是位于本层以上还是以下,燃烧发展到什么阶段,是火灾初期是猛烈燃烧还是即将衰退,火焰有没有烧到我所在的楼层,贸然开门会不会有火风压的产生将火焰吸入屋内,开门时先用手背试探门的温度避免烫伤。

当发现楼内起火,无法观察火势,可以进行看烟识火,当发现烟气呈现白色或灰色说明火势处于初期或衰退阶段,此时借助辅助设备可以进行逃生,当发现烟气呈现黑色且浓烟滚滚说明此时火焰正处于猛烈燃烧阶段,需要特别注意的是彩色烟气,大家都知道丛林中越漂亮的动物毒性越大,烟气也一样越是彩色的烟气毒性越大,彩色烟气一般在化学工厂比较常见,但不排除家用电器中某个零件制作中会使用化学材料。

发现烟气从门缝处冒出,取湿毛巾将门缝封堵,用凉水浇门进行降温增长救援时间等待救援。白天利用鲜艳的颜色的物体在窗外挥舞进行求救增加救援人员的关注,晚上利用手电等发光物在窗外挥舞,或将手电用绳子串起,在窗外转圈甩动,目的也是吸引救援人员的关注。

火场中70%的人是死于烟气,我们推荐不要贸然开门进行逃生,在做好准备后在进行逃生,如果无法逃生可以利用我上面的小知识进行自救。

人生没有演习,生命只有一次

评论有心了 [赞] [赞] [赞]

这个是真的专业了!

• 前一阵有人来单位讲消防讲座,卖消防器材,卖的挺贵,然后狗东一搜全都有,然后买了防火面具,这玩意住高层的挺重要的,防火毯,我觉得这玩意最好家家都有,没有保质期,也不贵,用途很广泛,也不占地方,最后水基灭火器,据说可以在火场喷出一条路,也可以直接往身上喷防火。至于吃的,比起能量棒我更喜欢罐头,毕竟超长的保质期,味道也不错,平时饿了也能吃 [邪恶] [邪恶]

哈哈哈哈,主要是考虑能量棒比较小,大口袋里就能装着移动

那个就是和消防有关系的过来卖产品

• 学习了!希望一辈子都用不到

是的,希望一辈子都用不上

• 每年一次演习,用掉270个灭火器,每月定时检查消防设备,假期还要接受培训,一直觉得一辈子用不到这技能,直到有一次,在小商品市场聊天,楼下着火,,,,这东西,,还是别用到的好,但是推荐大家都了解一点,,,

是的,平时感觉浪费时间,真到了关键时刻没准就能救命的

其实最残忍的,别买高层,全国最大号消防车,能够到高层那种云梯车,4800w级别,一共没几辆,我的城市虽然有一辆,但是因为太巨大,其实适用范围很小,一般的车,也就能够到那几层,哎,

• 山上那个,应该有无人机侦查撒,风向变了马上通知撤退。几千块的设备都没有,太不尊重人了。

哎,没得办法

真是痛心疾首啊

• 特别好奇你准备买对什么样的状况,还是准备防患于未然什么样的灾害,有些家用的推荐还行,你推荐那个没用的垃圾火服准备让谁迎接灾害呢

大概是让你吧~

让我干嘛?

• 不错不错👍

嘿嘿嘿,喜欢就好

• 最恶心的是灭火器一年也检验,居然还要50块钱,国家就不能义务一下吗

哈哈哈哈哈哈,要恰饭的嘛

产业链,你没遇到过消防检查和消防审批那个更恶心。听说过门框窄10厘米不符合规定通不过消防审批开不了门的酒店吗?

• 以上都无用,还是算了留点钱买多套房,坏了就换套住

命才是最重要的呀

• 一看到这些,就心疼拿三十多条鲜活的生命,希望在装备上,决策上,能更多的为我们的战士们考虑,这辈子最服一线消防战士。

• 有备无患,防患于未然!

• 高温烟气灼伤呼吸道窒息而死是绝大部分高层火灾的原因。发的东西大部分都是起火初期使用的。高层火灾基本别指望楼宇喷淋和消防车。具体参考巴黎高层大火。

• 江苏已经出台一刀切方案,将关闭30个化工园,1000多家企业。

你说的响水工业园?要改成住宅用地。这个也是坑

要相信党,相信政府,相信干部。

• 楼主有心了

• 高层家外墙壁上能装伸缩钢缆的,某宝上见过,这个比较靠谱。

• 灭火器室内干粉的灭火效果差,还污染

• 空气呼吸器 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 大兄弟,就一句话,遇事第一先跑先躲,有多远跑多远。保障自己安全再考虑其他的。 我教了别人几百次怎么使用灭火器,说实话自己一次没用过。也不希望用到。

• 对于森林防火,其实国家一直很重视,记得15年前,我们一次去户外登山。都支好帐篷埋锅准备做饭,被山下村民上来赶,不准野外露营怕我们动火。背着登山包,抬着热锅翻了2座山出了县界才作罢。每年5月前进山的主要路口,都有森林防火检查站,旅游车,外地牌照都要签署承诺书,被监管。

• 灾难面前最靠得住的还是自己,党的消防战士也要爱护自己,不盲目施救,珍惜生命!