耳机 篇二:心声我动,智在四方——咕咚×1More智能运动蓝牙耳机评测

2019-06-27 14:07:48 1点赞 2收藏 1评论

[前言]

随着时代在进步,人们在满足了对物质的需求之后,取而代之的是健康的生活方式,全民健身渐渐地在人群中风靡开来,作为运动当中的王牌运动项目——跑步,自然是各广大人民的首选运动,无须任何门槛,老少皆宜;在跑步过程中,人们总会选择听点什么来应对枯燥的重复运动,运动蓝牙耳机应运而生,与传统的蓝牙耳机不同,运动蓝牙耳机则是注入了新鲜的“血液”,接下来,小编就为大家带来1More——iBFree 2这款智能运动蓝牙耳机的详细评测。

[开箱]

外观采用象牙白和中国红的配色,红色跟整款耳机的线性颜色想呼应,白色也进一步突出了包装上黑色耳机主体;

心声我动,智在四方——咕咚×1More智能运动蓝牙耳机评测

盒体正面印着耳机主体,可以在未拆开包装的情况下对耳机的外型一目了然(在后面小编我将对该耳机外形进行详细的评测);除了图像外,盒子的四角也相应的印着该款耳机的厂家以及本款耳机相应的软硬件的基本信息;打开盒子后可以看到,耳机呈心形状的摆放于盒中,盒子内壁上也印刷这这款耳机的设计草图以及设计师的祝语(由于英文字迹太过潦草,小编我也没看懂),红色的背景加上白色的草图,更凸显这款耳机的设计感;

心声我动,智在四方——咕咚×1More智能运动蓝牙耳机评测

全部拆开后,除了主体耳机外,还配有4款配件:1)便携保护套;2)3份不同size的硅胶耳套;3)耳塞外壳套;4)USB充电线

[外观设计概述]

耳机整体的线长约1600px,中间配有一个可活动的卡扣进行固定,方便用户根据自己的使用习惯来进行调节;

心声我动,智在四方——咕咚×1More智能运动蓝牙耳机评测

线体采用特殊材质,配上凹凸有致的细小线条,有利于保持线体的干净;右耳道的连接处设有一个实体线控,主体有4个键,开关键(智能交互键)、音量加减键和多功能间(通话、音乐的暂停播放),侧面设有USB接口,由于是隐藏式的,所以需要拨开才能看到;

心声我动,智在四方——咕咚×1More智能运动蓝牙耳机评测

线控整体采用一体成型与无缝式按键设计,可防止灰尘与水滴侵入。

心声我动,智在四方——咕咚×1More智能运动蓝牙耳机评测

线控盒内的蓝牙模组采用纳米防水涂层,可保护内部电路板,令使用更安全。按键反馈更贴合手指触感,方便通话与音乐播放等功能切换,数次按击也经久耐用;耳机主体采用了挂耳式和入耳式的结合,双重保障,确保使用者在运动过程中耳机不会掉落,增强用户体验感;耳机的金属部件采用了 20 多道精密金属工艺,“CD纹”处理的金属丝面,精细美观。

心声我动,智在四方——咕咚×1More智能运动蓝牙耳机评测

炫目宝石红,表面辅以阳极氧化工艺,外表光滑细腻,不易掉色,不仅质感十足而且清爽美观,更具青春时尚气息,18g的重量,也使之在运动中更为轻巧便捷;白色的商标名称刻在红色金属部件上,白、红、黑三色一体,更彰显青春活泼运动气息;

心声我动,智在四方——咕咚×1More智能运动蓝牙耳机评测

另外iBFree 2这款耳机有类似手环等可穿戴设备的记步功能,且可与咕咚APP进行匹配,耳机自带4GB本地存储,用户可存储自己喜欢的音乐到耳机中,在跑步的过程中无须手机的束缚,更加轻盈,用户还可以在跑步结束后,将跑步距离、心率、消耗卡路里等数据同步到APP上,使用户可以根据数据时时刻刻了解自我,根据数据来为自己定制一套合理的运动的方案;

耳机的智能心率侦测芯片设置在右侧耳机的下端,在运动过程中实时检测心率的变化,智能心率监测同时兼顾最佳燃脂效果与运动安全,耳机芯片采用PPG(PhotoPlethysmo Graphy)光电容积脉搏波描记法(一种借光电手段在活体组织中检测血液容积变化的一种无创检测方法),智能侦测有效燃脂训练的心率范围;当接近上限时,智能芯片进行预警反馈,确保有效训练,又兼顾了运动安全;

[佩戴感受]

挂耳式和入耳式的相互结合,进一步增加了耳机在耳朵上的粘附力,从根本上解决了在运动过程中,耳机随着身体的摇摆的掉落,用料也较好,弹性足,带上后比较舒服,当然也有些不足之处,带上后,耳机和耳朵的贴合不是十分的紧密,在蹭到衣服后容易掉落,但相对于其它的入耳式和挂耳式的耳机已经是很好的进步;

[蓝牙连接和音质体验]

采用的是该团队自主研发的1MORE蓝牙芯片,V4.2蓝牙版本,确保耳机和设备之间更快速、稳定的连接;

官方介绍,耳机采用“动圈+动铁”双单元结构。低失真动铁单元,精密且性能稳定,灵敏度高,令声音细节纤毫毕现。7毫米动圈单元,采用了钛金属复合振膜,兼顾强劲低频与平衡听感,双单元共同驱动,激励运动更多潜能;耳机采用 AAC (Advanced Audio Coding) 高品质编解码技术,在蓝牙传输时能以更高的解码率显著降低文件大小,高速传输,且更完整地保留原音,清晰、逼真地呈现用户所喜爱的音乐;并且从官方参数来看,iBFree 2的采样频率高达96KHz,而人耳所能听到的声音范围为20Hz~20KHz,远高于人耳所能听到的声音频率范围,完全覆盖了整个人耳所能听到的声音频率范围。

从低频方面来讲,iBFree 2的乐感饱满,复合运动耳机的定位。单从声音方面来讲,醇厚的低频可以在运动时带给用户更强的节奏感,并以此来增强用户的兴奋度,加强运动效率,在音乐上表现出则是更强的氛围感。低频音乐《Hummel Gets the Rockets》-Hans Zimmer;

心声我动,智在四方——咕咚×1More智能运动蓝牙耳机评测

从中频方面来讲,这个频段几乎把所有的乐器、人声都包含进去了,是很重要的频段,在该频段,iBFree 2有着较为适中的声音厚度、密度以及不错的解析力。表现在男生时可以准确的还原声音中的细腻情感,女生时可以体现出声音的韧性,出色的分离度和声扬让容易听久累的流行音乐月更加的宽松,使声音的分布更加自然,适合在运动跑步时听歌。中频音乐《好久不见》-陈奕迅,《被遗忘的时光》-蔡琴;

心声我动,智在四方——咕咚×1More智能运动蓝牙耳机评测

在高频领域内,对于乐器演奏而言,已经是很少有机会涉入了。因为除了小提琴的音域上限、钢琴、短笛高音域以外,其余乐器大多不会出现在这个频段中,而iBFree 2对于次频段音乐的处理,使人听起来更加空灵飘渺。高频音乐《天堂》-腾格尔;

[支持APP]

此款耳机支持配对咕咚APP,打开APP,蓝牙配对成功后,轻触线控上的红色金属独立功能键,即可与APP中内置的腾讯叮当助手展开智能语音对话;用户可通过APP了解到自己的运动状态,也可根据APP为用户定制的教程展开训练,实时同步数据,让用户了解自己的身体健康状态;同时通过功能键,用户可对丰富的资讯即问即听、智能播报、运动提醒以及语音报道等,不过前提时,作出相关指令前,必须提前按一下线控上的智能功能键,做到一令一按;不足之处是,有时语音不能够一次性识别出来,需要用户多次操作,进而降低了用户体验,而且按的过程也会有些许误操作,当然,整体来说,还是不错的,瑕不掩瑜。

[防水及续航能力]

对于一款运动耳机而言,除了基本的功能之外,其防水、防汗也是其必须的刚性要求,iBFree 2耳机采用耳机采用防水抗汗式设计,无论是大汗淋漓的马拉松,还是小雨骑行,都能安然无恙。线控防水等级达 IPX 6,这意味着当处于与甲板同等的湿水环境中,如有大浪浸入,线控仍可正常使用;

续航方面,耳机充满电后,在关机状态下,电池可待机150天,蓝牙连接状态下待机可达70小时;在工作状态下,可实现通话约6小时,播放音乐约5小时,所以对于热爱运动的用户来讲,耳机在充满电的状态下,完全能满足用户的要求,始终让美妙旋律环绕在用户的耳边。

[后记]

总的来讲,iBFree 2是款很不错的耳机,性价比较高,同等价格的耳机中,其硬件和软件实力均靠上,需要买运动蓝牙耳机的你们不妨入手一部;最后,祝各位读者,新年快乐,万事顺利!

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 E1001 入耳式圈铁有线耳机 金色 3.5mm

1MORE 万魔 蓝牙耳机AirFree Lace2颈戴耳机 入耳式项圈运动耳机 无线耳机 适用苹果安卓手机 EO010灰白色

1MORE 万魔 Color Buds 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

1MORE 万魔 四单元圈铁耳机 E1010 三动铁一动圈 HIFI发烧 音场开阔