2019-08-24 23:47:00 4点赞 15收藏 0评论

一个舒适的卧室,除了与卧室的空间布局、风格等相关外,更与这些卧室好物有着莫大的关联。作为一名铲屎官,在进行卧室好物选购时,还需要考虑宠物这一因素,话不多说,直接放清单。放松、舒适、健康才是卧室的终极意义,一枚铲屎官的卧室好物推荐

一、针对宠物的选购

①应对掉毛问题

家里有只四脚兽,四季都掉毛,尤其是夏天更是疯狂!有想过不给它进房间,但是它会疯狂抓门,如果坚持不开门,它会在外面把自己的猫粮和水踢翻!是时候公布犯罪嫌疑人了放松、舒适、健康才是卧室的终极意义,一枚铲屎官的卧室好物推荐

所以针对掉毛问题,我第一件选购的是宜家的粘毛滚筒,每次去必买,每个6.9,早上出门时首先会在衣服上滚滚,其次猫碰到的纺织物,也会滚滚。放松、舒适、健康才是卧室的终极意义,一枚铲屎官的卧室好物推荐

BÄSTIS贝思迪6.9元宜家中国去购买看百科

还有地板上的猫毛,养猫前天真的以为只要扫帚清扫即可,真是too young to naive ~最后入手了小米扫地机器人,每次清扫完很有“成就感”,全是猫毛……放松、舒适、健康才是卧室的终极意义,一枚铲屎官的卧室好物推荐

小米扫地机器人家用全自动米家扫地机无线智能规划超薄清洁吸尘器1699元天猫精选去购买看百科

②健康预防

猫进卧室,总得要跳上床遛遛,即使猫每天都会清洁身体,每两周我都带她去宠物店洗澡,但还是担心睡觉的健康问题,我入手了除螨仪。放松、舒适、健康才是卧室的终极意义,一枚铲屎官的卧室好物推荐

小米有品洒哇地咔无线除螨仪家用床上紫外线除螨吸尘器除螨虫神器359元天猫精选去购买看百科

每次的“收获”,那画面太美……放松、舒适、健康才是卧室的终极意义,一枚铲屎官的卧室好物推荐

二、软装

①墙布

个人认为卧室的墙面颜色会影响睡眠,推荐使用浅色调,万分推荐莫兰迪色系,略带灰度的颜色,在视觉感受上就能使身体放松。当初为什么会选墙布不是墙纸呢,因为墙布不容易坏,同样是因为宠物,它哪天趁我不注意,把墙纸抓破咋办放松、舒适、健康才是卧室的终极意义,一枚铲屎官的卧室好物推荐

当时是在线下买的,不过这家也有线上门店,买软装还是建议去线下,网上很容易有色差。我买的那款线上是没有的。

米素壁布现代简约蚕丝墙布无缝卧室客厅电视背景墙壁布素色丝缕9元天猫精选去购买

②窗帘

在挑选窗帘时,我考虑的首先是厚度,选择的是全遮光的,我是在实体店买的,材质是棉麻的,搭配刺绣窗纱,拉上后卧室是全黑状态。如果在意遮光度的,在选购时不妨问下遮光度百分之几,现在很多窗帘都会提供一个数据。放松、舒适、健康才是卧室的终极意义,一枚铲屎官的卧室好物推荐

③飘窗垫

飘窗垫分为布艺、羊毛垫、绸缎和海绵。当初选择的是海绵垫,虽然容易老化,但是性价比高,老化之后扔了也不心疼。放松、舒适、健康才是卧室的终极意义,一枚铲屎官的卧室好物推荐 同样是实体店选购。

④灯具

因为觉得台灯占地方,当时就选择的吊灯,金色的外表颜值很高。放松、舒适、健康才是卧室的终极意义,一枚铲屎官的卧室好物推荐 灯光是暖色系的,既适合阅读,也有助眠效果。就算半夜起床,也不会太刺眼。

北欧简约小吊灯后现代轻奢创意个性阳台过道吧台厨房餐厅床头灯具399元天猫精选去购买

三、床品

①四件套

四件套的选择,我是综合了面料产地、支数根数还有预算等要素,最终选择的是100支560根的匹马棉,同样是实体店购入。匹马棉的棉毛纤维比普通棉长35%,平时使用不大起球,亲肤透气性蛮好。放松、舒适、健康才是卧室的终极意义,一枚铲屎官的卧室好物推荐

②枕头

用过化纤枕、记忆棉、乳胶枕,后来入了张大妈的坑后,看了暴躁老哥的文章入了羽绒枕,本来还以为鹅绒填充会很软,睡感还是挺意外,是有承托力的,易落枕星人舒了一口气。放松、舒适、健康才是卧室的终极意义,一枚铲屎官的卧室好物推荐

SIDANDA诗丹娜全95%白鹅绒枕五星级酒店羽绒枕羽绒枕头枕芯1699元天猫精选去购买看百科

③被子

被子由原先的棉被过渡到蚕丝被,棉被是认识的熟人自己打的,用时间长感觉有点硬就换了,蚕丝被很轻也暖,最主要感觉是天然蚕丝,可能会有美容效果,这点有待考证,不过整体体验不错。放松、舒适、健康才是卧室的终极意义,一枚铲屎官的卧室好物推荐

罗莱家纺蚕丝被100%蚕丝春秋被芯二合一蚕丝子母被夏凉被薄空调被1799元天猫精选去购买看百科

④盖毯

空闲时窝在飘窗上看书时,身上会冷,这时候拖个床上被子不方便,就剁了盖毯,方便又实用。当初在逛Zarahome实体店入手的,后来发现线上店并没有。

四、睡衣

像我这种懒宅,虽然外出的衣服不怎么买,但是睡衣可是隔一阵子就得剁手的。我的睡衣以简约风为主,材质以纯棉和棉麻为主。性价比高的推荐优衣库的。

女装棉麻混纺睡衣(短袖)415382优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买看百科

五、收纳

上辈子可能是只蜈蚣,袜子永远是不嫌多的,放松、舒适、健康才是卧室的终极意义,一枚铲屎官的卧室好物推荐 多来几个收纳盒也是ok的,卷~卷~卷~袜子按颜色、厚度或者你习惯的方式,排列组合,挑选袜子的时候,再也不怕找不到另一只了。

内衣内裤收纳盒塑料抽屉式分格学生宿舍用衣柜内放袜子有盖整理箱9.9元天猫精选去购买

换季时节,就会涉及到被子的收纳,推荐真空收纳袋,不占地方而且好操作,关键是不用抽气!放在衣橱里丝毫不占地方。放松、舒适、健康才是卧室的终极意义,一枚铲屎官的卧室好物推荐

太力真空袋压缩袋免抽气大号棉被子整理衣物立体被褥神器收纳袋子79.9元天猫精选去购买

桌面的瓶瓶罐罐收拾干净不算什么,抽屉才是最大的战场。放松、舒适、健康才是卧室的终极意义,一枚铲屎官的卧室好物推荐 买梳妆台的时候,为了颜值选了一款抽屉很浅的,简直鸡肋,直到遇到了这款收纳盒,上面放化妆品,不大常用的指甲剪,棉签,小首饰分门别类,通通放在小抽屉里。脏了的话也好清洗,水冲冲就好。

放化妆品收纳盒抽屉式透明桌面家用梳妆盒化妆台口红护肤品置物架26.9元天猫精选去购买

六、实用小物类

加湿器

日常到家就开空调,时间久了皮肤就会很干,为避免混油皮变成沙漠皮,还有一次可能卧室太干燥,莫名的流鼻血也是吓人,就入手了小米加湿器,白色外表颜值党最爱。放松、舒适、健康才是卧室的终极意义,一枚铲屎官的卧室好物推荐

小米除菌加湿器家用卧室办公米家智能大雾量孕妇婴儿杀菌加湿器249元天猫精选去购买看百科

香薰蜡烛

一直关注野兽派,在某次公众号做活动时获得了这款香氛,整体味道是偏甜的,是我的菜哈哈,不光是外包装精致,产品也不错。算得上是良心助眠好物了。放松、舒适、健康才是卧室的终极意义,一枚铲屎官的卧室好物推荐

野兽派LITTLEB日落之前香氛小光猪无火香薰蜡烛散香器礼盒319元天猫精选去购买

③护角

家里有孩子的,或者像我一样走路不大长眼的,墙裂推荐护角啊,被桌角撞到那一下实在太酸爽!放松、舒适、健康才是卧室的终极意义,一枚铲屎官的卧室好物推荐

婴儿桌边角油烟机护角家居防碰头防撞角防磕头包角保护套透明餐桌10.8元天猫精选去购买

好啦,本期的好物推荐结束啦,接下来想入更多的智能卧室好物,继续潜水张大妈看攻略咯~放松、舒适、健康才是卧室的终极意义,一枚铲屎官的卧室好物推荐

BÄSTIS贝思迪

星优 X-8089 化妆品收纳盒

星优 X-8089 化妆品收纳盒

星优 X-8019 内衣内裤收纳盒

星优 X-8019 内衣内裤收纳盒

TAILI 太力 TP001 真空袋压缩袋 (100*70*38CM、压缩袋)

SIDANDA家纺 枕芯全棉羽绒枕头舒适枕柔软鹅毛枕芯学生成人枕头芯一只装

SIDANDA羽绒枕95%白鹅绒枕低枕枕芯一只装48*74cm

SIDANDA90%鹅绒枕羽绒枕头枕芯白鹅绒高枕芯五星级酒店枕头 宾馆枕芯一只装

SIDANDA90%鹅绒枕羽绒枕头枕芯白鹅绒低枕芯五星级酒店枕头 宾馆枕芯一只装

SIDANDA枕头枕芯五星级酒店枕头枕芯羽丝绒枕学生羽绒枕高枕 一只装48*74cm

SIDANDA90%鹅绒枕羽绒枕头枕芯白鹅绒中枕芯五星级酒店枕头 宾馆枕芯一只装

Mediflow 记忆安眠 水枕 1077

Nittaya 妮泰雅天然乳胶雪花透气枕 2个装

Nittaya 妮泰雅天然乳胶雪花透气枕 2个装

MyPillow 枕头 Standard 经典系列

MyPillow 枕头 Standard 经典系列

NITTAYA 天然乳胶枕头 儿童护颈枕 KID小黄鸭版 (黄色款)

Aisleep 睡眠博士 人体工学波浪款乳胶枕头

Aisleep 睡眠博士 人体工学波浪款乳胶枕头