我的第一次晒单,蹲守一个多月终于买到的蔡司新清锐钻立方铂金膜眼镜

2019-06-29 15:00:00 60点赞 178收藏 84评论

现在戴的杂牌国产眼镜已经又三年多了,现在镜片上已经全是各种细小的划痕,本来一直用百十块钱的国产眼镜也没啥问题,直到有一天在张大妈上看到了蔡司眼镜,一下就入了坑,开始研究对比各个品牌的眼镜。比较各个系列,蹲守好价。

镜片的选择:

1.钻立方防蓝光。

因为看过很多人说不推荐A系列的莲花膜,最开始看中的是钻立方防蓝光的镜片,觉得价格也不贵,但是看了很多人的评论(感谢爆料评论区的各路大神),防蓝光的镜片会明显发黄,佩戴的时间长了可能会感觉不出来了,以为世界原本就是这么黄(感觉这句话容易有歧义,哈哈) 另外还有一种说法是说钻立方防蓝光的镜片基材是A系列的,跟新清锐相比还是有明显的差距。

2.依视路钻晶A4

钻晶A4也是防蓝光,也是跟钻立方防蓝光同样的问题,发黄。另外我看了下这个防蓝光对人体究竟有多大的益处在学术界还有很大的争议,考虑了一下就暂时先不考虑防蓝光的镜片

3.依视路钻晶A3

钻晶A3相比于A4只是少了防蓝光的功能,所以镜片没有想A4那样发黄严重,而且价格相对来说便宜。一度是我理想的选择,但是研究了一番发现依视路收购了很多的加工工厂,加工水准可能参差不一(当然肯定是能通过出厂质检) ,另外一个很重要的原因可能是因为从小蔡司在心目中的品牌力量太强大了,一直想尝试一下蔡司的镜片。

4.蔡司新清锐钻立方铂金膜

这个是这些镜片里面硬度最高的,这是我选择这个镜片的一个很重要的原因,因为不想再跟这个眼镜片一样用一段时间之镜片全是小的划痕,怎么擦镜片也擦不干净了。还有个原因是这个镜片的通透度应该是同级别里面最高的,以至于我看有的人说戴上去会不适应,所以想尝试一下。

购买渠道以及价格蹲守

决定了选择新清锐钻立方铂金膜之后,又开始纠结从哪里买。天天开始蹲守张大妈的好价,一天搜索八百遍。偶然间看到有大神说可以去闲鱼买,然后去闲鱼搜索了一下看了,咨询了价格的确比天猫京东的日常价格要低。但是纠结了半天还是决定等618会不会有好价,因为总感觉在京东或者天猫买的比闲鱼买的要有保障。但是从闲鱼问了下最大的收货就是自己有了心理价位。

1.6钻立方铂金膜的闲鱼卖家一般价格在630-720之间不等,所以自己决定等618看看有两片价格低于700的就入手。然后从5月就开始了漫长的等待。天天在大妈上搜索新清锐。那时候一般的价格是镜片+送镜框850左右。后来终于在6.17那天看到了一个700.5的好价。当时心里那个纠结啊,想如果在低一块钱我就买了。

国内ZEISS 蔡司 新清锐系列 1.60折射率 钻立方铂金膜*2片 700.5元包邮(需用券)蔡司钻立方铂金膜,耐磨易护理,清晰透亮~京东祥和视界眼镜专营店售价1785元,值友可领取906元优惠券,叠加商品页面领取9折优惠券,享受到手价700.5元,近期好价,有需可入~ZEISS蔡司钻立方铂金膜比A系列莲花膜等级更高,采用蓝色减反射膜,离子轰击技术,科学曲率组合等高新技术提高了镜片透光率、耐 20 评论26 收藏35去购买

还好忍住了,然后在18号零点突然发现购物车里有个下单只要560左右的,

国内历史低价:ZEISS 蔡司 新清锐系列 1.60折射率 钻立方铂金膜镜片 *2件576元包邮(双重优惠)蔡司钻立方铂金膜,耐磨易护理,清晰透亮~京东世纪大明眼镜专营店目前售价648元,下单2件参与每满200-30元活动,叠加500元的优惠券,价格下方999-100元券,实付576元包邮到手,折288元/件,值友们快上吧~ZEISS蔡司钻立方铂金膜比A系列莲花膜等级更高,采用蓝色减反射膜,离子轰击技术,skoan| 32 评论75 收藏85去购买

毫不犹豫直接下单了,还顺便来张大妈爆料了一下,美滋滋。

然后第二天就去附近的眼科医院验了光买了个镜框发给了卖家。

我是6.18凌晨下的单,6.18当天去店里卖的镜框,第二天寄给店家的,6.28终于收到眼镜了。

镜片上的蔡司标识没被磨掉,很清晰。

这眼镜的反光的确比我以前的眼镜要少很多,我拍了个照片来对比一下、

两个眼镜的反光对比两个眼镜的反光对比

同样都是反光,蔡司的明显就比我以前杂牌的要少很多。

我眼镜是450+425钻立方铂金膜,1.6的镜片个人认为还是有点点厚的,上个图各位自己判断。

眼镜的厚度眼镜的厚度

去镜片的包装卖家也一起发来了去镜片的包装卖家也一起发来了

去蔡司微信官方公众号去验证也通过了,镜片没问题。

戴上眼镜第一感觉就是通透,以前国产杂牌眼镜呆惯了以为世界就那样了,换上这个感觉真的是就一个字 透。看世界感觉明亮了好多,以至于眼镜刚带上还有点不适应,可能还需要几天来让眼镜适应一下。

蔡司的眼镜比我之前用的国产杂牌眼镜还是有明显的优势的,尤其是在通透度或者说清晰程度上。而且看很多人说新清锐钻立方的镜片要比普通镜片要硬很多。希望我这副眼镜能坚持的时间长一点,不要像以前那个眼镜一样用着用着全是小划痕了。

像眼镜节,618,双11这样的活动买蔡司这种品牌的眼镜的确很便宜,比平时优惠的多,比实体店里更是便宜好多倍,买的时候只要认准有线下店有授权的大型店铺还是很稳的。建议非刚需的可以继续等双十一在购买,刚需急着换眼镜或者土豪的话随意哈哈。

• 眼镜框是那个牌子啊?

眼科医院直接买的杂牌,试了试适合自己脸型就行,个人认为眼镜框品牌啥的无所谓,用的材料靠谱就行,不要出现掉漆啥问题的就行

• 纯铂金膜看东西会有黄色吗?很多评论说有浅黄色,而且戴久了会疲劳。而依视路A3风评不错,久戴不会不舒适。现在这两款拿不定主意,比较倾向蔡司,就怕不适合久戴。
    可以分享戴到现在,蔡司是否有以上的问题吗?

铂金膜不偏黄,防蓝光那款发黄跟蔡司的A4一样,蔡司的确比其他的要通透,久戴没感觉不适

• 你好,问下你的镜片上的防伪标识是点阵还是就是连续的线状,LOGO标识放大看能到点么

点阵 紫薯布丁

应该是点阵,我刚又看了看,看不太清楚 [尴尬]

• 大佬,求回复,近视500度左右,散光200度左右,我该选依视路1.67的a3好呢还是蔡司1.60的铂金膜好啊?预算有限,这两个价格差不多,我换眼镜最主要是因为晚上开车看不清楚,实在不知道怎么选了。

我没有戴过1.67的,同样折射率,蔡司的的确更加通透,但是实际使用中不换依视路的感觉不出来,其实这是个类似鸡头凤尾的选择,看你自己,如果是我我应该还是会选择蔡司

好的谢谢回复 [高兴] 我是感觉我度数比较高,如果还是买蔡司1.60的话我担心镜片会太厚了。估计500+的度数加200左右的散光。

• 在钻立方铂金膜和防蓝光那里选了防蓝光。倒不是价格,而是觉得看电脑多。看见楼主的看头,心凉了一半

放宽心,买了就是最好的

我也选了防蓝光,我一天有10个小时在看屏幕.还是妥妥蓝光吧,防蓝光也是离子轰击技术,只是修改了一些工艺,放心吧

• 楼主,原厂加工你付了多少钱呀

80 这家店原厂加工贵 一般应该用不了这么多

那没办法,只能硬着头皮上,不过算下了总价确实不算贵

• 请问下,镜框寄过去原厂加工是你自己给的快递费吗?

嗯,自己出运费

• 近视100左右,散光100左右 选1.56还是1.6?

看你预算吧

• 请问这个镜片可以让眼睛度数增长的缓慢嘛

不可以的,没有那个功能

• 原来618那个最低价是撸主爆料的哈,幸会!

我也是看到楼主爆的料下单,我的眼镜还没到,看到楼主晒单放心多了。有个黑子叫华北ling什么的一直在黑这家店,咬死说口碑不好,我怎么没找到哪里口碑不好了?难道他就是那个破坏口碑的人?

我关注了好久两个多月了,暂时还没发现有假货的,都能通过微信验证

• 可惜那时候没想配眼镜 最近刚配1.6的防蓝光505然后蔡司原厂加工加80

• 400度选1.6非常合适,如果不是7,800太厚,选1.6也是最好选择。因为阿贝数。

• 我的蔡司镜框加铂金膜1.6赶618配的总共1400,感觉镜片除了从冷到热出现雾气能散的快外,其他其实也就那样,我感觉可能下一个眼镜我还是会配防蓝光的,原来的han的便宜镜片1.67防蓝光的,看起来就是加了黄色滤镜的感觉,对比下来,还是更柔和舒服一些。

我蔡司镜架+钻立方防蓝光一共1027

我在北京眼镜城配的,钻立方防蓝光1.6的,眼镜架不知道什么的一共花了750,不知道亏没亏

• 买了Nikon 1.74 双非的镜片后发现原来800度可以这么薄 [得逞]

哪里买的?贵吗?

尼康镜片应该介于蔡司和依视路之间

• 我的原厂加工竟然把镭射logo砍了一半……以前配的logo都是两边位置对称,看着舒服,现在这个一个logo歪的还砍了一半,擦眼镜的时候真的是很想打人…… [小怒]

有散光吧...

没有,配了两副,一副是对称的,另一副就不对称,查官方说的是原厂加工室,但是不知道是什么情况怎么会搞歪了。而且镜片包装袋左右眼是不一样的,不知道是不是新旧镜片混装了,也没地方问

• 我也想配了,但我的度数最少要配个1.67的才有点轻薄

• 另一家买的680,今天刚刚到货,发现镜片上一个被金属撞击后留下的小坑,用手能摸得到。立马寄回去换。不知道要多久才能回来。这还是蔡司加工的呢……

• 价格不错,我之前买的银立方,本地的一家店,价格和网上差不多,主要我怕把眼镜寄过去给我掉包或者损坏,毕竟眼镜太贵。我当时是收到寄来的镜片,当场撕开包装验货,然后看着商家把大圆片给切割成我眼镜适合的形状,主要我当时也怕寄过去眼镜,卖家给我掉包切割,因为二维码只在包装纸上。

线下还能有和网上差不多的价?本地垃圾的镜架+镜片都敢卖1000+

主要是先上和线下都有店

• 现在才看到这个价格,想哭

• 蔡司的镜片真是不错,第一次配蔡司驾驶型A+B定制片,结果度数配的足高,太清楚了,眼睛受不了,免费给更换降低度数从新配。现在一付1.67蔡司驾驶A+B日常带~有防蓝光保护,而且很通透,选的蔡司镜架,镜架很大,如果骑摩托的话,戴着头盔戴不进去眼镜..然后又配了一付只有A功能的1.67驾驶型镜片,选的小镜架,骑摩托时候戴。然而...看到蔡司新清锐钻立方1.6的价格,又没忍住配了一个蔡司验光的那个高度数,放在车里,夜里没灯的地方戴。

请问驾驶型有底色吗?A和A+B的区别在于什么地方?如果只能配一副,是选择铂金膜还是驾驶型

有底色,比防蓝光镜片稍微淡一点。B是增加景深,晚上效果还是挺明显的。如果图省事,配铂金。要一劳永逸,就选驾驶型,驾驶型A+B需要定制,用蔡司眼光的那一套验一个小时。建议选镜架的时候选固定鼻托的,要不数据总变。蔡司驾驶型镜片有一定度数补偿,比如你300度,它有一个聚光点可能是312度。反正挺玄学的。铂金我也配了,感觉和依世路A3特像,特别的白和透亮。