冰城美食 篇一:网红餐厅蚝布斯打卡

2019-07-02 16:09:57 1点赞 17收藏 2评论

生蚝是人民群众喜爱的食物之一,号称男人的加油站、女人的美容院(好多种食品都用过这句宣传),其实就是主要富含锌元素。一般呢就是烧烤店点一盘或者外面的烤生蚝的摊子上点几个,不过哈尔滨倒是有一家连锁的专门做生蚝的馆子,这次去的就是位于哈尔滨最著名的夜市——师大夜市尽头的连锁店。

这家店首先是地理位置好,食客们在师大夜市逛了一圈吃的差不多了,需要再找点东西把胃填满,顺便坐下来喝点小啤酒,这时候一个黄澄澄的悍马横在面前,再一抬头,有一家很黄很黄很黄的招牌挂在一个黄楼上,上写三个大字——乔布斯,啊不是,是蚝布斯。此时你是不是很有进去再搓一顿的欲望呢?

所以晚上如果来晚了,这家店是要等位的。

乱入了一位大妈乱入了一位大妈

整体黄色装修整体黄色装修

外面有遮阳棚子大排档外面有遮阳棚子大排档

店外有大排档,就着扎啤吃生蚝、吃烤串不在话下,店内也有若干小桌,店铺内整体都是黄色的装修。房顶上还挂着生蚝抱枕,看起来挺诱人的。

黄黄的菜单黄黄的菜单

左上角的全球口味榜就是不同做法的生蚝了,有点被虚化了,我给大家说一下。

特大生蚝

湘辣豉香蚝

大海的牛奶

刺身生蚝

绿芥生蚝

解释一下,大海的牛奶应该是生蚝刺身放到醋和一些调料里了。

这里要说一下这家的生蚝虽然大部分看起来很新鲜,不过同好的日料店的食材安全性和店面卫生状况并不能相比,而且养殖生蚝一般生活在近海水底泥沙中,比大部分鱼类无论是重金属还是其他污染情况都要高。所以最好吃经过加热杀菌的,否则为了一时的痛快吃进去寄生虫还是得不偿失的,大家还是尽量吃熟的吧。

他家除了各种做法的生蚝,还有各种配菜,会员每天还有特价菜,我去的那天特价菜是南极冰。

定制的啤酒定制的啤酒

点完菜首先上桌的是以他家名字命名的啤酒。看了下标签,酒精度4.1%,是哈尔滨周边县的啤酒厂生产的,口味还可以,类似于曾经大火的泰山原浆,因为原麦汁和酒精度更高一点,所以口感也更好一点。

广佬蒜蓉蚝广佬蒜蓉蚝

网红餐厅蚝布斯打卡

然后上来的就是蒜蓉蚝。看来也是他家最走量的2款菜之一。炒至金黄的蒜泥铺满了整个生蚝,再点缀上辣椒圈和葱花,看起来非常诱人。吃起来也很香,蒜蓉汁液混着肥厚的生蚝一起下肚让人很是满足。

蒸汽蚝蒸汽蚝

网红餐厅蚝布斯打卡

蒸汽蚝算是他家特色,也是走量的另一款菜。采用笼屉清蒸,保留了生蚝原本的鲜味,生蚝也最大限度的保持了本身的水分和原始的形态,蘸上辣根,放到嘴里,齿间尽是生蚝的鲜味。需要说的是蒸汽蚝是带盖上来的,随之会带一把开壳刀,需要自己开壳。

黑椒蚝黑椒蚝

黑椒还是咖喱还是湘辣纯看你个人爱好,个人更喜欢黑椒的,浓浓的黑椒配上生蚝,嗯,我是不打算把黑椒还给牛排了。

南极冰鱼南极冰鱼

网红餐厅蚝布斯打卡

今日1元菜,南极冰鱼。油炸至金黄的……我也不知道什么鱼,油很大,肉很嫩,没有刺,上面撒了一些辣椒酱,两者搭配一起消除掉了炸鱼的油腻。吃一口还想吃,但是吃多了还是太腻。

烧烤烧烤

既然刚才的图带到了烧烤,那就说一下吧。东北的烧烤自成一派。比起内蒙古和西北上上好的食材,哈尔滨的烧烤以料足,味香著称。不过他家的烧烤就算了吧,很一般,随便点一点就好。所以我只点了干豆腐卷、鸡头、烤肠几种非主流烧烤。

刚上桌的铁板墨鱼仔刚上桌的铁板墨鱼仔

最后强烈推荐铁板墨鱼仔,刚上桌的时候油还在沸腾。火候起到好吃,吃起来口感非常的Q弹,配着表面铺着的那层辣椒粉,和着蒜香,口味+口感是超过生蚝的存在。

网红餐厅蚝布斯打卡

到最后,三个大人加我家不到3岁的小宝宝(吃了4个烤凤爪),一共吃了165。价格还算可以。

作为一家以生蚝为特色的店,近来拔个草还是值得一来的,在饮食APP 上的评价也不错。他家啤酒的种类也比较丰富,三五好友小酌一下也是比较合适的。

不过除了墨鱼仔和生蚝,其他配菜尤其是烧烤显得还不是太走心,菜品口味一般。生蚝的做法虽多,但是除了蒜蓉、蒸汽、刺身这几种,其他做法基本是19元3个,然而生蚝和前三种应该是一样大小的,显得性价比不高。再就是生蚝的新鲜程度和刚开店比略有下滑(也可能是批次问题)。

最后还是那句忠告,最好别吃全生的生蚝,虽然它名字里带生。

最后吃完,悠闲的穿过师大夜市回家。天色还没有黑下来,太阳已经不见了,师大夜市的人逐渐多起来了。

师大夜市师大夜市

关于师大夜市,最近市场局应该是有个专项,全市的多个检验机构都接到任务在师大夜市抽样了,有哈尔滨对于师大夜市食品安全状况比较关心的盆友们可以最近关注一下媒体发布。