yeelight 易来灵犀pro照亮我的二手房

2022-08-09 14:44:40 8点赞 23收藏 9评论

疫情中买下了这个二手学区房,现在这个行情,我真是一点没有了,整个二手房除了柜子一年前(就是买下房子那个月)全屋定制花了2w块,其他的东西都是我自己动手拆除换新,满满的血泪史。

这个二手房最大的槽点就是原房东留下来的不怎么亮的水晶吸顶灯,所以就考虑更换全屋的吸顶灯

类似下图,第一次发什么值得买加上一个人干活真没来的急拍

yeelight 易来灵犀pro照亮我的二手房

目前这个用了5年大概率没有擦洗过的灯肯定没有这个璀璨了,水晶吊坠也有掉落过的缺口,真怕砸到脑袋没个都很重。

购买理由

最初购买的时候本来准备买松下,达伦,易来,米家的灯,老房子用过松下,易来和米家飞利浦合作的一款灯

新房购买灯的需求是:

1. 亮度足够,且可以调控

2. 接入米家,方便控制和调节亮度,实在是懒得找遥控器了

3. 要有防虫设计

4. 色显80+ (我和我老婆解释色显的方式是你穿个红色的衣服,如果在色显差的灯下就是橙色。。于是批准了)

PK :

松下:

我第一个房子客厅和主卧购买的就是松下璀璨星空系列的客厅灯和主卧灯,当时值得买里面大家讨论的最多的也是松下吸顶灯

yeelight 易来灵犀pro照亮我的二手房

优点:

1. 第一个房子就用了5年了表现良好没有人照明上的问题

2. 可以遥控器控制

3. 售后还行

缺点:

1. 贵: 2个灯花了我1.6k。主灯 999,卧室灯 599

2. 主灯用了一个月 控制器就坏了。被全家白眼,装修囤货半年,安装了一个月,售后免费上门换新还不错

3. 进虫子 (烦不胜烦,防不胜防)我实在是懒得抬头 看这个璀璨星空了

4. 无法接入米家,遥控器我早不知道丢哪了,只能用手机红外控制了,虽然现在新款支持了,但是买全套的话卧室灯也不支持,放弃了

达伦:

16年逛什么值得买就看值建议买松下不如买达伦 更实惠,代工松下质量上和样式上没有区别

优点类似松下,最近加入华为生态系统了,,只支持华为。。我放弃了,华为全家桶太贵了,目前家里好多米家的东西

易来:

我家老房子儿童房的第一个灯就是易来代工的米家灯。。目前家里最省心的灯

yeelight 易来灵犀pro照亮我的二手房

优点:

1. 防虫

2. 接入米家好控制

4. 蓝牙遥控器 好控制

5. 真心好安装,底盘安装好,卡扣3秒搞定

yeelight 易来灵犀pro照亮我的二手房

缺点:

1. 我买来259 ,5年了 209 了。。还是没优惠的价格

几款优缺点一罗列,大家估计都看出来我倾向于易来的灯了,最近装修群里面大家真的好,现在大家都在推国产的家电,防止我是准备和大家一样了yeelight 易来灵犀pro照亮我的二手房

最新定位了

易来灵犀系列 套餐二室一厅(up会员 1120左右),和韶华系列二室一厅

前几天刷拼多多首页摇摇红包(准备买个移动定制版的ax3000路由器),送了我个500-75的券。。刚好易来 灵犀pro+韶华2个卧室灯 才791

yeelight 易来灵犀pro照亮我的二手房

都有防虫设计,灵犀 色显95, 光通量7300lm,可接入米家, 2个卧室灯色显80, 也可以接入米家

外观展示

到货准备拆箱,没钱找人安装了,准备自己来

yeelight 易来灵犀pro照亮我的二手房

以我当初自己安装松下和易来灯的经验加上我这次还咸鱼购买 30元5步梯问题不大

1. 拆箱找到定位纸板 确认需要打孔的位置,(我在其他评测文章里面看到的,觉得这个真的挺好)比松下啥也没送,我举着灯让我老婆帮忙画定位好太多了)为国产点赞

通过打孔定位板 发现这款灯的另外一个细节

yeelight 易来灵犀pro照亮我的二手房

这2个圆形 多个小角的螺丝孔为一个人安装提供了很大帮助,设计师真的很贴心

不足之处:因为接线口不在中间,所以打孔板正方2面是有区别的,拿下来重新灯具对比, 应该有字一面写上 此面向我

yeelight 易来灵犀pro照亮我的二手房

3. 准备打孔,先打圆形带角的2个位置,找出膨胀螺丝确认长度在钻头上用胶带做好标记,这样就不用打太深了,需要用8号的钻头的电锤,估计干了一上午活脑袋有点残了,先用手电钻试了试,最好是用电锤搞定的2个孔。

yeelight 易来灵犀pro照亮我的二手房

0.1元签到红包买的打孔防尘罩0.1元签到红包买的打孔防尘罩

打好圆形有脚的孔后, 可以塞入膨胀头,把螺丝也拧上,预留一点不拧死,再把打孔板挂上去,膨胀螺丝头从打孔板的圆孔中穿过,最后卡在有脚的一段,后面安装灯座的时候也可以这样,这样就不用一个人托着灯, 一个人拧螺丝了 yeelight 易来灵犀pro照亮我的二手房 你是不知道我安装松下的那个灯,还要我老婆帮忙拧螺丝,我托着那个灯实在太累了。。

,挂好定位板后,再次确认另外2个螺丝孔位置,另外2个螺丝孔只能左右移动,所以位置要求比较高。拿下定位板打完2个孔塞入膨胀头,不要拧螺丝

4. 接线前记得一定要全屋断电,有的电工不靠谱,你也不知道很多线是不是受开关控制, 接线安装过程中由于比较快,没来得及拍照 , 挂灯前记得把电线先从线孔穿入,我就傻了一次,L 是火线,n是零线,如果接反了 ,关灯的情况灯珠微亮,可以重新断电调整

5. 最后安装好灯罩就好了

使用感受

开灯第一反应真的是亮啊,没有安装遮罩的时候都不能直视灯带

链接米家很方便,保持灯开启,点开米家,就会自动提示有灯可以添加。或者添加设备直接就可以看到

yeelight 易来灵犀pro照亮我的二手房

链接遥控器,按照遥控器后面的说明简单搞定

yeelight 易来灵犀pro照亮我的二手房

易来灵犀pro这个客厅灯真的很好用,开启后和白天一样,完全符合我的预期,这样暗暗的客厅终于被照亮了,韶华的2个卧室灯安装超级方便,最后防虫设计我仔细观察了遮光罩接口位置都设计了密封条,是否可以长期防虫我后面继续观察。

使用值得的买6-7年了第一次发文,不好的地方各位值友轻喷

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Panasonic 松下 米家智能全光谱吸顶灯无蓝光护眼卧室灯明畔金48W

Panasonic 松下 全光谱木纹明畔吸顶灯客厅灯120W遥控调光调色超薄

Panasonic 松下 全光谱银边明畔客厅吸顶灯120W

Panasonic 松下 全光谱银边明畔客厅吸顶灯120W

Panasonic 松下 HHXZ4103 智能全光谱圆形大卧室吸顶灯 36W

Panasonic 松下 全光谱圆形大卧室吸顶灯无蓝光红外感应护眼卧室灯

Panasonic 松下 明畔全光谱米家客厅吸顶灯 120W

Panasonic 松下 简约款led护眼吸顶灯 36w

Panasonic 松下 简约款led护眼吸顶灯 36w

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

• 麻烦给个多多的链接,看着不错。京东好像没这个价格

套餐没了 你只能用券凑了 678 用500➖100 578
    韶华一个134 268 用200➖40 220 差不多价格了 券你在拼多多首页有个摇一摇 慢慢摇 我这边每天都有

是官方店吗?我拼多多只搜到一个第三方店,价格好也是600多,叫灵犀pro带遥控的。我刚摇了下500-100的摇到了

• 安装后有没有频闪

肯定没有频闪 易来100块钱的灯都没有频闪

• 20年年买了一个yeelight客厅吸顶灯,21年一半灯珠不亮坏了,自己寄回报销运费换新。今年又一半灯珠坏了,寄回运费自理再给我换新,新的今天配送。 [皱眉]

牛逼。。我目前都好的 有个18年买的

• 吊灯真好看