逼格满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

如果你有联名球鞋、联名公仔、联名腕表、联名食品或其他令人意想不到的跨界联名单品,都可以关注并参与#联名新面孔#话题~

一、前言

最近一直想买一个空白页的笔记本用来记东西,纸质则是当然好一点会更合我意。我最初的选择其实是Moleskine 特别版《史努比》笔记本

Moleskine 2019年12 个月特别版《史努比》黄色口袋型每周笔记本129元亚马逊中国去购买

就这个,但是后来仔细研究发现首先这个不是空白页,这个是带日历的那种记事本,另外一方面这个本子尺寸很小,是口袋笔记本,于是便作罢。想想还是很遗憾的,这个本子的封面我非常喜欢。

既然上面那个笔记本不适合我,我就开始漫无目的的在网上查阅寻找,直到我看到了这个:

网易严选 大英博物馆 古希腊银币笔记本套装 笔记本+火漆章+蜡条104元京东去购买

叠加新人卷94元入手,是网易严选的旗舰店,还是颇为靠谱。

大概翻阅了一下评论,发现主要的差评集中在送到包装破损之类的。想了想反正送的有运费险,包装不好可以直接退货,于是便购买了。

大英博物馆这个联名还是很让我感兴趣的,之前买过一套大英博物馆藏品的书籍,看起来很有趣(虽然里面的藏品大部分都是抢过来,靠英国早年掠夺而得!这一点要加以批判。不过考虑到这些藏品在大英博物馆也得到了应有的照料和看护,倒也是内心有所释然。

发的是中通快递,第二天就到了,出乎意料的快。

二、外观展示

内容包括:笔记本+火漆章+蜡条*2

收到快递非常巨大的一个盒子,网易还是很舍得在盒子上面花钱的。

打开盒子就是这次的主角

逼格满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

首页硕大的大英博物馆的英文映入眼帘,上面则是像公文袋那样的小绳子。

逼格满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

背面则是印有网易严选,网易的商标只在这个地方出现了,别的地方都没有网易的商标。

页数则是96页。

打开盒子

逼格满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

首先是这个盒子内侧面都印有花纹,而盒子中分别是小卡片一张,本子一个,两个蜡条,一个印章。

逼格满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

盒子内侧面花纹特写。

逼格满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

这个卡片写着本子设计的灵感来源,我本来还以为里面会有一个假的钱币模型之类的,结果只是一个封皮设计而已。

逼格满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

印章和蜡条特写,分别是两个颜色。

逼格满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

印章的图案就是那个钱币的图案。

逼格满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

本子本体,设计非常简约,但是封皮很不耐脏。

逼格满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

背面同样简约大方,只有大英博物馆字样。

逼格满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

翻开外壳,里面的第一页则也是同封面一样,油漆字颇有质感。

逼格满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

书页偏黄色,只有底部有印字,整个都是空白页,方便发挥。

逼格满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

书页底部字体特写。

逼格满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

最后一页则是绿色的硬纸,颇有质感。

逼格满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

本子中间有一条黄色的带子,方便记录位置,但是这个的带子很没有质感,看起来廉价感很强,和本子相比有点违和。

三、总结

价格94元入手,偏贵,更多的钱可以说是智商税,如果说不喜欢大英博物馆或者很讨厌网易的话,不建议购买。本子虽然贵,但是比起晨光十几块的,除了包装好一点,纸张什么的没有绝对优势。

购买建议:对大英博物馆有特殊情节的人;或者送礼送给喜欢装逼比较文艺的朋友

价格参考:94元常价。特殊节日应该可以更低。

综合点评:

1、整体包装很高端,很装逼。

2、印章和蜡条很装逼(有的人对这玩意情有独钟)

3、纸张质量中上,但对低于100的价位应有的质量

4、本子设计感很好,简约大方(可以当做是为了设计交钱)

5、黄色带子很low,看起来很违和

6、书封面材质不耐脏!!黑色很不耐脏!!!!!!材质问题!!!

7、我已经后悔买这个本子了,建议购买前一定三思,土豪随意

站内 经常有这个本子的推送,我在这里给大家拔个草(or种个草?)本子的介绍页面也没有太多的商品描述,所以我就拍了一些图片,给想买的朋友一点参考。

电商质造
话题:电商质造 +关注