惊喜满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

2019-04-17 13:30:00 3点赞 7收藏 4评论

一、前言

最近一直想买一个空白页的笔记本用来记东西,纸质则是当然好一点会更合我意。我最初的选择其实是Moleskine 特别版《史努比》笔记本

Moleskine 2019年12 个月特别版《史努比》黄色口袋型每周笔记本129元亚马逊中国去购买

就这个,但是后来仔细研究发现首先这个不是空白页,这个是带日历的那种记事本,另外一方面这个本子尺寸很小,是口袋笔记本,于是便作罢。想想还是很遗憾的,这个本子的封面我非常喜欢。

既然上面那个笔记本不适合我,我就开始漫无目的的在网上查阅寻找,直到我看到了这个:

网易严选 大英博物馆 古希腊银币笔记本套装 笔记本+火漆章+蜡条104元京东去购买

叠加新人卷94元入手,是网易严选的旗舰店,还是颇为靠谱。

大概翻阅了一下评论,发现主要的差评集中在送到包装破损之类的。想了想反正送的有运费险,包装不好可以直接退货,于是便购买了。

大英博物馆这个联名还是很让我感兴趣的,之前买过一套大英博物馆藏品的书籍,看起来很有趣(虽然里面的藏品大部分都是抢过来,靠英国早年掠夺而得!这一点要加以批判。不过考虑到这些藏品在大英博物馆也得到了应有的照料和看护,倒也是内心有所释然。

发的是中通快递,第二天就到了,出乎意料的快。

二、外观展示

内容包括:笔记本+火漆章+蜡条*2

收到快递非常巨大的一个盒子,网易还是很舍得在盒子上面花钱的。

打开盒子就是这次的主角

惊喜满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

首页硕大的大英博物馆的英文映入眼帘,上面则是像公文袋那样的小绳子。

惊喜满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

背面则是印有网易严选,网易的商标只在这个地方出现了,别的地方都没有网易的商标。

页数则是96页。

打开盒子

惊喜满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

首先是这个盒子内侧面都印有花纹,而盒子中分别是小卡片一张,本子一个,两个蜡条,一个印章。

惊喜满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

盒子内侧面花纹特写。

惊喜满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

这个卡片写着本子设计的灵感来源,我本来还以为里面会有一个假的钱币模型之类的,结果只是一个封皮设计而已。

惊喜满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

印章和蜡条特写,分别是两个颜色。

惊喜满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

印章的图案就是那个钱币的图案。

惊喜满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

本子本体,设计非常简约,但是封皮很不耐脏。

惊喜满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

背面同样简约大方,只有大英博物馆字样。

惊喜满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

翻开外壳,里面的第一页则也是同封面一样,油漆字颇有质感。

惊喜满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

书页偏黄色,只有底部有印字,整个都是空白页,方便发挥。

惊喜满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

书页底部字体特写。

惊喜满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

最后一页则是绿色的硬纸,颇有质感。

惊喜满满—网易严选&大英博物馆联名笔记本套装简评

本子中间有一条黄色的带子,方便记录位置,但是这个的带子很没有质感,看起来廉价感很强,和本子相比有点违和。

三、总结

价格94元入手,偏贵,更多的钱可以说是智商税,如果说不喜欢大英博物馆或者很讨厌网易的话,不建议购买。本子虽然贵,但是比起晨光十几块的,除了包装好一点,纸张什么的没有绝对优势。

购买建议:对大英博物馆有特殊情节的人;或者送礼送给喜欢**比较文艺的朋友

价格参考:94元常价。特殊节日应该可以更低。

综合点评:

1、整体包装很高端,很**。

2、印章和蜡条很**(有的人对这玩意情有独钟)

3、纸张质量中上,但对低于100的价位应有的质量

4、本子设计感很好,简约大方(可以当做是为了设计交钱)

5、黄色带子很low,看起来很违和

6、书封面材质不耐脏!!黑色很不耐脏!!!!!!材质问题!!!

7、我已经后悔买这个本子了,建议购买前一定三思,土豪随意

站内 经常有这个本子的推送,我在这里给大家拔个草(or种个草?)本子的介绍页面也没有太多的商品描述,所以我就拍了一些图片,给想买的朋友一点参考。

网易严选大英博物馆星盘手账本套装复古手账本笔记本创意礼物日记本

YANXUAN 网易严选 丛林系列 缝线笔记本 A5/32页 4本装

网易严选魔兽世界暗影国度限定笔记本子简约小学生小本子个性日记本动漫文具用品胶套本加厚作业本简约记事本

NETEASE 网易 哆啦探索·哆啦A梦音乐地图手帐 封面光膜炫彩版

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

kinbor DT56071 A6手账本套装 三丽鸥联名款 玉桂狗

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

deli 得力 A7线装笔记本

deli 得力 A7线装笔记本

三年二班 7110049 A6胶钉式装订拍纸本 小号 牛皮黄 5本装