屏幕挂灯--雷神L1初体验

2020-12-20 17:23:14 3点赞 10收藏 14评论

最近有些用眼过度,得了飞蚊症,就是看白色背景或光亮背景会有浮动的小黑点。去医院拍了个眼球激光照片花了300大洋后医生说暂时看不出有问题,让我回去注意休息,不要长时间看屏幕。由于工作忙,经常要加班,基本都是早上9点到晚上9点,加上办公室灯光有些昏暗,长时间看屏幕眼睛容易疲劳,这才想起应该增加一些补光的设备,免得把眼睛磨瞎了。

参考购买对象有几个

1、明基挂灯,除了贵,哪都好;

2、小米挂灯,做工较优秀,控制器手感和体验好,总体口碑不错;

3、长臂灯,找了很多款式都不满意,后面也觉得这灯更适合放自己家里使用,不适合放办公室,有点太张扬,除非自己是老板;

4、雷神L1屏幕挂灯,价格便宜,光路媲美明基,看了评测比小米的光路好,缺点是亮度较差。

经过几分几秒的纠结后,还是决定入手雷神L1,京东109入手,晒图还可以返1000京豆。

开箱图论坛很多,就不上了,直接成品图。

整体效果图整体效果图

侧面看,光路设计十分优秀侧面看,光路设计十分优秀

支架,感觉设计不怎么合理,十分不牢靠的感觉支架,感觉设计不怎么合理,十分不牢靠的感觉

充电接口充电接口

亮灯后,桌面亮度明显提升了不少,且光线柔和,一点都不刺眼。屏幕无反光,也不会直射眼睛,符合产品定位。亮度和色温都有几档可以调试,亮度我是调到最高,色温最低。这样用了一个下午,感觉舒服太多了,眼睛也没有干涩的感觉。显色等其他指标在博主【小金实验室】有专业的详细测试,我也没有专业的工具,只是作为一个普通消费者做了亲身体验。

作为一款低端的屏幕灯,光路能设计得这么好,实在值回票价了。除了支架处感觉不怎么牢靠,有点怕它会掉下来,其他方面体验很好,推荐购买。

• 我的松动了 有时候角度不能固定直接照屏幕上来了 时好时坏

我也觉得,这个设计好像有点牢靠

支架怎么处理啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 已入,光路设计优秀,便宜,支架是个问题,自己适当diy一下能解决,颜值不如小米,小米优势在遥控器操控,以及磁吸结构的灯架,还是值100差价的,如果再选一次我会考虑小米

是的,小米的做工质量,值100差价,也是很推荐的

• 跟倍思那个好

没有用过倍思,但是看别人的评测,还是推荐雷神和小米

倍思的光路设计不够好,显色指数也不如雷神

• 你用的有边缘偏黄的现象吗

有的,但是基本不影响使用吧,我都开暖黄光比较多,且他是在边缘

• 请问楼主,第二张图是怎么拍出来这个效果的?

普通手机,站在显示器侧面拍而已 [被吓到]

我看了下我的,拍不出这个效果来 [喷水] [喷水] [喷水]