2019-04-17 17:40:00 120点赞 227收藏 64评论

前言

首先感谢大妈和北欧欧慕,毕竟申请不易,我竟然成功晋升备胎中一员,感谢前面那位放弃的朋友。我才有机会参加此次活动。

本人深度烧烤,火锅中毒者。每周必必签到各大烧烤店,火锅店。虽然很喜欢外面的喧哗热闹,但是还是喜欢自己动手的快乐美妙。在这次众测中,再次体验到那种源自新鲜食材本质的味道,希望你可以通过本篇文章和我一起体验它的独特魅力。

上图

这次大妈很精简呀,只有侧面的一圈“朕值到了”简单粗暴的邮寄过来了,左上角稍微有些压皱。一眼就看穿了它的本质,保持点神秘感好不。

(⊙o⊙)…,没想到里面还有一个包装,这个美女好眼熟,算不算惊喜。虽然很喜欢这个美式复古包装,但是这个锅子不是主打日系小清新吗。

这个包装盒子不大,大概有一个主板的大小,迫不及待的开箱看看,印入眼帘的是清新的乳白色包装,这个造型好像一双萌萌的带睫毛的眼睛在看着你。

取出所有来个全家福,刷考锅,电源线,说明书,还配有一个小锅盖,应该是用来烧火锅用的。

三相的电源线,大概有一米长。配合娇小的身躯正合适。

这个锅盖设计很棒,可以竖起来放置。不用锅盖架了。很袖珍也很方便。

整个北欧欧慕 涮烤锅虽然不是很大,但是黑色烤盘配上乳白色主体造型很萌。官方尺寸为348*292*150mm,双旋钮设计,小火,大火双档调节。而且有过热保护,温度达到一定程度自动断电。

整个背面为黑色塑料,看上去很圆润,中间凹下,整个背面布满散热孔,但是使用时相对于普通电磁炉的散热量和噪音来说不是很大。

这个部位一开始以为是散热用的,后来才知道是两侧提手,话说使用后,这个部位会很暖手。火锅配烧烤,一天三顿还嫌少——北欧欧慕 NDG814 多功能涮烤一体锅

黑色的菊花,在静静的对你凝望。

想知道这个火锅有多深吗?大概一个鸡蛋的高度,烤盘的深度,嗯,一款牛排可以和它平了。

整个涮烤锅功率为1400W。烧烤部分为800W,火锅部分为600W。材质采用不沾锅设计,轻油少烟。

加热面测试

文中提到加热铜心导管,加热均匀。于是我做了测试。发现加热好像不太均匀,烧烤和火锅都是顶部最先出现气泡,然后又四周向中间逐步加热。最后在烧烤和火锅的左下角都有一个角的空白。这个角落加热不到位。不过加热速度很快,这一点值得点赞。

实战测试

首先准备好新鲜的食材,羊肉,火腿,丸子,培根,虾仁,豆泡,豆腐,金针菇,油菜,洋葱,生菜,土豆片,还有火锅用的小丸子,小火腿之类的等等,买了和这个价值相等的食材,准备开始战斗吧。

人间大胃一级准备,加热速度很快。烤肉首先进入战斗状态,一直不停歇的在翻转培根,虾仁,金针菇。火锅就比较省心,放入食材,大火七八分钟就迅速翻滚起来,赶紧调小火慢煮。

一张生菜叶子,铺满培根,放上金针菇,挤上我珍藏的韩式辣酱,再撒点椒盐孜然辣椒粉,一卷一塞,一张叫幸福的味道彻底激发味蕾,再来一口冰镇啤酒,美滋滋。

火锅儿煮的差不多了,一口羊肉沾点麻酱腐乳蘸料,再配上渍水四溢的豆泡,一口下去,鲜美多汁,满口余香,回味无穷。

十分喜欢烧烤,最喜欢的莫属青岛大虾,o(* ̄︶ ̄*)o。开玩笑的,不过的确经常吃。可惜懒得弄,于是买了虾仁,考好后浓缩的只剩精华了。

这烤的香气四溢的鱼豆腐,可惜不是真真的龙利鱼肉炸的鱼豆腐,但是粘上烧烤料也足以让人食指大动了。

土豆是用来凑数的,本来想火锅来着。后来试着烧烤,主要是我喜欢吃烤土豆片。没想到成为惊喜。薄的香酥脆爽,厚的软糯焦香。浓郁的土豆香气,真的让我感觉得到,简单食材,本质的味道。

最让我欣喜的是,这个不粘锅设计真的好用。以前我只单单擅长荷包蛋,现在做完美煎蛋不要更简单,只要你把鸡蛋打进锅里就好了,完美的煎蛋,撒点烧烤料,美味就这么简单。

不知道增添了多少次食材,只知道肚子一点点变大,最后来点菠菜,加点细细的土豆粉。真的快站不起来了。

火锅配烧烤,一天三顿还嫌少——北欧欧慕 NDG814 多功能涮烤一体锅东西都收拾完了忽然又饿了,想起土豆不能放,会氧化变黑。于是又有借口来了个夜宵,再来点烤火腿陪咖啡,晚上不要睡了,啪啪打脸。

最后来自单身狗够深沉的凝望,“一周了,顿顿吃香喝辣,能不能给我留一口”

清洗环节

. 你们肯定不喜欢残羹冷炙的画面。我最不喜欢的就是打扫战场了。清洗绝对是个麻烦事,因为盘不能分离,只能把油和汤汁一起倒掉,水冲一下,然后用纸巾擦拭锅子,然后再用百洁布擦拭晾干。不过每次电源孔,底部较多的散热孔部位会有水渍,电源线上会有很多油。

优点

1、加热很快,而且很静音,没有电磁炉的噪音,整个造型很日系小清新。

2.煎蛋利器,不粘锅喜欢!小火腿肠,鱼豆腐,虾仁,金针菇都煎的不错!

3、双控双盘设计,可以分别进行烹饪不同食材。同时享受烧烤和火锅的双重美味。多功能一体,一锅多用。

缺点及建议

1. 散热和把手在一起,虽然不会很烫,但是抬起时确实有点热,建议这个位置不要有散热孔。

2.烤盘和锅子整体设计,不能分离,清洁时不容易,好多次,散热孔,电源孔进水。建议设计分离式,电源孔防水设计。

3.加热并不均匀,并没有围成一圈圈,而且烤盘上段好像不平整,倒油时多到点,否则有部位缺失!刷锅不够深!如果两个盘能再大一倍,刷锅再深一点就好了。

4.最好两个人,一个人做,一个人吃!因为很小,腾挪空间有限,而且熟的很快!准备两双筷子,因为夹完火锅再去翻肉,汤汁和油滴碰撞溅你一脸血!

5、
由于涮烤盘都不够深,所以油滴飞溅有点严重,油最好薄薄一层,汤水不要超过三分之二。最后在刷考锅周围铺一层纸,或者把食材布置在周围,否则油滴会四溅,每次吃完电源线都会油汪汪的。

最后我要感谢大妈和北欧欧慕,给我带来的惊喜。“再好的东西都有缺点,再坏的东西也有优点”我觉得它是个好东西。适合两个人,闲暇时光,窝在家,静静的享受烹饪乐趣。我觉得它是一款“轻食”好物,不用太复杂,不用太着急,慢下来体验简单,精致,快乐的美食乐趣。

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

北欧欧慕 蒸锅电蒸锅多功能家用蒸箱多层三层蒸汽蒸笼商用蒸菜神器

汤普申(TOPUSEN) 德国麦饭石炒锅不粘锅家用平底炒菜锅涂层无油烟电磁炉燃气通用 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 32cm

Fissler 菲仕乐 炒锅

Fissler 菲仕乐 炒锅

Smeg 斯麦格 炒锅

Smeg 斯麦格 炒锅

荣事达(Royalstar)章丘手工锻打铁锅圆底老式炒锅无涂层不粘炒菜锅燃气灶带盖34cm 34cm 适用【带盖3-5人】1.44kg

cammex麦饭石不粘平底锅牛排煎锅家用炒锅炒菜锅

cammex麦饭石不粘平底锅牛排煎锅家用炒锅炒菜锅

韩国麦饭石炒锅不粘锅家用燃气灶电陶炉平底锅炒菜锅

韩国麦饭石炒锅不粘锅家用燃气灶电陶炉平底锅炒菜锅

德国不粘锅家用麦饭石炒菜锅平底小炒锅电磁炉燃气灶

德国不粘锅家用麦饭石炒菜锅平底小炒锅电磁炉燃气灶

摩登主妇砂锅耐高温干烧不裂煤气灶沙锅煲仔饭陶瓷煲汤锅

摩登主妇砂锅耐高温干烧不裂煤气灶沙锅煲仔饭陶瓷煲汤锅

卢润手工煎锅不粘锅无涂层家用纯铁锅煎牛排平底锅户外电磁炉适用

全品屋

全品屋

chunuo 厨诺

chunuo 厨诺

【喵满分】自有品牌不锈钢雪平锅日式煮泡面锅18cm汤锅奶锅电磁炉

孟大锤 家装节:章丘铁锅炒菜锅无涂层 黑锅-木柄带耳+3件套 30cm(已开锅)

德国不粘锅家用炒锅316不锈钢蜂窝炒菜锅电磁炉燃气灶平底锅

德国不粘锅家用炒锅316不锈钢蜂窝炒菜锅电磁炉燃气灶平底锅