轻便、简约、空间、数码—Elecom宜丽客多功能数码收纳通勤背包测评体验

2018-10-30 18:19:00 19点赞 72收藏 33评论

前言

申请众测之前考虑到家里并没有上下班或者外出使用的背包,当看到这款Elecom宜丽客多功能数码收纳通勤背包的时候被它的多功能,多空间所打动,因此没有犹豫就点击了申请众测。后来没想到还真得到了张大妈的垂青得到了这次评测机会,在这里还是要感谢张大妈对我的的支持与肯定。

在这里介绍一下Elecom宜丽客这个品牌

1986年成立于日本大板的ELECOM,在短短的近二十年时间里,ELECOM产品不断受到市场与社会的承认,取得了优异的业绩。ELECOM现有产品4000余种,每年有1200新产品推出,新产品经常一推出市场,就成为吸引消费者眼球的购买“追逐”对象及市场的模仿对象。尤其在电脑保护包、鼠标、鼠标垫、清洁擦等产品上,ELECOM不管在材质的选用上、样式的更新上还是产品的功能上,不断创新不懈追求,最大限度满足消费者的现实性使用需求及深层次的体验需求。

这次测评的Elecom宜丽客多功能数码收纳通勤背包定位于热衷于数码爱好的年青人群,其具有以下一些特点:

1. 外观简约,材质轻量,减少背负负担;

2. 背带及背垫具备人体工学设计,大大提升背负舒适体验;

3. 四气室分类收纳仓,可精确分类各种物品的收纳方案;可收纳15.6寸笔记本电脑;

4. 提供独立USB供电接口;

5. 防泼水涂层材质,让更多一层保障;

到底这款多功能数码背包时候和官方宣传的一样呢?

下面就开始本次的测评吧!

一、外观

这款Elecom宜丽客多功能背包整体非常简洁,外面的保护套为一层硬塑料套。在正面可以看到一个荧光绿色的说明书,当然上面显示的都是日文介绍。

在说明书背面同样是满满的日文,可以看到其特点主打数码方面的多功能收纳。

而真正的中文介绍其实只是粘着塑料套上的贴纸,不过内容够详细。

在背包把手位置特意增加了一道塑料保护,防止发生磨损的情况。

打开保护塑料袋可以看到这款Elecom宜丽客多功能背包的正面设计非常简洁,并没有任何LOGO和装饰。背包表面采用PU材质+聚酯材质,正面与底部为同一块材质加工而成,因此更加具有层次感和立体感。

因为背包整体为黑色,因此在佩戴时很低调,不张扬。在光线的照射下表面可以看到细腻的纹理,摸上去手感很顺滑、舒服。

这款Elecom宜丽客多功能背包的底部和侧面采用暗线缝制,因此看起来一体性很强,边缘缝线也让包裹非常结实。

侧面看下去这款Elecom宜丽客背包并不臃肿,同样的设计风格也趋向于简约,每个开口都有拉链设计,方便隐蔽里面的物品。

肩带很宽,并且曲线设计符合人体工学,因此在负重时不夹也不勒肩膀。

背部有两道和肩带同宽的海绵填充,起到缓冲背部挤压的作用,同时留有气道,减少与背部贴合而导致的闷汗。

背包的所有拉链都采用了隐藏式设计,并且可以起到了防尘防水的作用,在拉链上可以看到背包的LOGO。

二、收纳空间

好了作为多功能通勤包,肯定能装它必须要解决的问题,下面就让咱们一起看看这款Elecom宜丽客多功能背包的内部吧。

虽然背包看起来不大,但是内部却别有洞天,第一层为外仓室,里面一共有3个布兜,可以存放A4纸大小的书籍、并且配有笔夾袋,便于固定。并且其扇形开启方式可以实现超大开口,利于物品的拿取。

第二层的收纳区域为主仓室,这里有一个很大的单格布袋,可以轻松放下一台15.6存的笔记本电脑,并且在存放两边有缓冲区域,减少对内部的挤压。在前后的区域有扇格限位,做工精致。

第三层为配件区,其内部为六个独立的收纳格,可以存放充电宝、手机、钱包等小部件。并且在背部位置有独立的USB(A)数据延长线,通过和其连接就可以通过肩带连接通各种数码产品,很有创意也超级实用。

背包侧边采用隐藏式的大小两道收纳格,可以放入水杯以及折叠雨伞。

你以为这就完了,当然不是,肩带上还有一个小收纳格,可以装零钱、耳机等小件,既隐蔽又方便。

三、实装

该说的存储位置都说完了,下面看看实际的收纳实力吧。

下面算是我的EDC全部内容,看看这款Elecom宜丽客多功能数码收纳通勤背包的真正实力吧。

因为最近喜欢上了数独,虽然是小学入门级(大神们不要笑),但是放松放松脑子还是挺有趣的。最外层的外仓室可以轻松放下这样一本小书。而且我用来做标记的彩色铅笔和黑色记号笔正好可以插到笔袋中,位置刚刚好,也很牢固。

中间的主仓室非常大,足够放下一台15.6存的笔记本电脑,可惜我并不用笔记本,平常没事带个键盘还是挺方便的,像HHKB BT这样的小尺寸静电容键盘放在里面刚刚好,并且隔层的缓冲区域也避免了挤压对键盘的伤害。

如果不带键盘,放一个iPad会更加的富裕。

配件区域的六个独立空间很合理的布置了放置区域,显得井然有序。像黑鲨这样的6寸大手机存放也没有任何问题,而iPhone6S备用机更是不在话下。

移动电源的位置和再带的USB延长线配合恰到好处,直接连接就可以把电量输出到背包外部,既隐蔽又安全。

侧面的空间放下水杯和折叠雨伞刚刚好。

肩带与底部侧面的收纳空间对于放些家钥匙或者车钥匙更是不要太方便。

四、真人SHOW

展示了那么多,到底上身如何呢。好了,下面开始真人兽环节。

本人175CM,可以看到Elecom宜丽客背包侧面很轻薄,有点不显得臃肿。绑带设计紧实,贴背舒适。

Elecom宜丽客背包的设计风格就是简洁,所以从背面看上去稍微有点素,不过这也是个人喜好问题,我感觉还是挺好看的。

近距离观察肩带可以看到由于宽度较大,所以在负重时对肩膀的压力会更加轻微,但是也带来了佩戴上有点硌手臂的问题,适当的加长肩带可以解决。

在单手握提时背包也很跟手,手柄粗壮、饱满。

最后来个无言的沉默收场。

按照习惯我还是抛出我的结论,

这款Elecom宜丽客多功能数码收纳通勤背包到底值不值得买,我给出我的判断——值。

1、首先这款背包的定位非常清晰,其认准了年轻人对于背包的关注点,在尽量少的空间内放入更多的物品,特别是更多、更复杂的数码产品,在合理的空间里对各个收纳仓加以分类管理,做到便于查找,便于拿取,便于使用。

2、其隐藏式的简约设计更符合年轻人的口味,符合其特立独行但不张扬的个性。防水设计也突出了其全天候的特性,在保护你的数码产品的同时做到了风雨无阻。

3、其创新性的肩带数码连接设计直击很多人的痛点,及隐蔽又美观的解决了线材连接问题。

至于存在的问题我认为还是存在于外形的设计感上,过于简洁的正面可能对某些朋友来说太素了,当然这个就是仁者见仁、智者见智了,并没有好坏之分。

以上就是本次测评的全部内容,感谢阅读。