无线双模,个性键帽,还有特殊配列,这价格再不能要求更多了

2019-11-04 23:08:15 5点赞 6收藏 5评论

貌似好久没有买键盘了,最近手头宽裕了些,还没等到双十一就提前买了一把。现在的双十一的活动周期拉的好长,很多商品的活动都是从一号就开始了,如果真想买个什么东西也不用非等到双十一当天。

高斯 ALT 71无线双模机械键盘

很幸运的遇到了这最新靛金石版本,也就是这黄白灰蓝四色混搭配色键帽,清新且个性,装在这71键不大的机身上,看着很有感觉。

这真不是我自己找键帽混搭上去的,出品就是这样。确实,这种非常规的配色以往只有玩家自己另买键帽才可以实现,现在外设品牌这样的个性化,让传统的外设品牌与客制化的界限越发模糊。

耐磨的PBT键帽现在的普及性越来越高,我见到好多入门定位的机械键盘都用上了这种材质的键帽,没什么好吹的。

无线双模,个性键帽,还有特殊配列,这价格再不能要求更多了

热升华工艺字符,通过高温将油墨渗透到键帽内部从而与键帽材质融为一体,实现最自然的字符,字体即清晰也不会像激光蚀刻和丝印字符那样有明显的凸起,俨然已经成为了目前PBT材质键帽最主流的字符工艺。

无线双模,个性键帽,还有特殊配列,这价格再不能要求更多了

另外,我比较喜欢的是这字符风格,纤细而工整是一种极为正统的字体,但也确实很耐看。

有一点不足或者说遗憾的是字体偏大了些,与ALT 71还算mini的机身稍显违和,这也只是过个人的审美取向,吹毛求疵。

外观有一定想法

无线双模,个性键帽,还有特殊配列,这价格再不能要求更多了

我是一个小键盘的爱好者,手上也有了几把体型小巧的键盘,几乎全部都是60%配列。当然,把玩与收藏的步伐仅止步于量产,客制化这个深坑还不敢碰。

好的,扯回来,ALT71从键位数量上来看应该要划分到70%键盘行列中去,但目前70%键盘极为稀少,况且ALT71也是采用紧凑型布局,说是一把小键盘也不足为过。

无线双模,个性键帽,还有特殊配列,这价格再不能要求更多了

ALT71靛金石的身材与Ducky x Varmilo MIYA Pro 相当,同样不吃桌面空间

在风格上ALT71靛金石没有樱花那般妖艳,却更接地气,接受度更高。

无线双模,个性键帽,还有特殊配列,这价格再不能要求更多了

ALT71没有背光,之前看到有的玩家给ALT61加灯,不知道这ALT71能不能加,后面我再研究一番,如果可以的话,我打算给整上白灯。不过这样对无线续航的压力会太大,有点纠结。

无线双模,个性键帽,还有特殊配列,这价格再不能要求更多了

TYPE-C连接口,可以有线和蓝牙无线两种连接模式,无线办公,有线游戏兼给键盘充电。

从不同的角度可以发现,ALT 71的外观模具并非和传统键盘机身一样横平竖直,而是有很多棱角与线条,尤其是键盘底部,在想不到的位置会有一个转折,有点机甲的味道。

键盘侧面

几颗RGB灯珠所组成的侧裙,兼顾键盘连接指示灯,不喜欢可以关闭。

无线双模,个性键帽,还有特殊配列,这价格再不能要求更多了

键盘底部的线条并不是很是丰富,但看着很舒服,就是这蓝牙开光放在这有点破坏整体美感,放在顶部应该更好。

无线双模,个性键帽,还有特殊配列,这价格再不能要求更多了

还挺有意思的一点是键盘的支撑脚是这种可拆卸式的磁吸式,啪的一下就能吸上去,撑脚的凹槽是卡在键盘的防滑橡胶垫上,尝试着推动键盘,吸附得很牢固,不会掉落。

就是这种撑脚该如何收纳是个问题,根据我的经验,这种不常用的小东小西,你不用还好,当哪天你需要的时候,就算掘地三尺也不一定能把它找出来。

高矮两对支撑脚

我是将不用的那对吸附在桌腿上,好拿取也不易丢

无线双模,个性键帽,还有特殊配列,这价格再不能要求更多了

可以看到侧裙灯珠的光线是向下投射,加上位子比较隐蔽,使用时压根就看不到

原厂茶轴

手感没啥好说的,较轻的压力克数带有一点轻微的刻度感,总结为三个字就是‘万金油’

无线双模,个性键帽,还有特殊配列,这价格再不能要求更多了

卫星轴固定的大键位有着比平衡杆更好的稳定性,晃动更少,钢丝与龙船之间涂抹的润滑油不仅能让龙豆上下移动更顺畅还能减少钢丝晃动从而减少键盘敲击的钢丝声。

目前微星轴结构已经俨然已经成为主流,厂家的装配成本更低,玩家拆卸键帽更方便,但对轴体的手感还原而言,我还是比较喜欢平衡杆结构。

不过现在厂家对于卫星轴的调教都花了很多心思,平衡杆结构的手感也日益精湛,就算是入门键盘,手感也不再像以前那样肉得不行或者行程不足。就拿这把ALT71来说,大键位的虽说茶轴的段落感已不清晰,在顺畅度上却与小键位无异,也不缺行程,触底稍肉,可以接受,卫星轴内部的润滑油缓冲,钢丝的晃动声极小,整体手感我可以打高分。

好的,再来说说ALT71这把键盘独特或者说专属个性吧

根据命名可以知道,这是一把71键键盘,在61键的基础上加入了方向键和多颗功能按键,键位数基本可以理解为87键砍掉F区。

ALT71同样是61键紧凑型布局,键位排布十分密集,从正面看上去全是键帽。保留了方向键是最值得肯定的地方,根据我使用的几把60%键盘经验来看,什么数字键,功能键,F区砍掉都没啥,没了方向键干啥啥不利索,打字,P图,刷网页,看电影,方向键都是高频使用按键。

另外则是无线连接

从颜值出发,一把键盘拖根线是键盘从诞生之初的设定,但当体验过无线键盘之后你就会发现这个设定是一个美丽的错误或者伤疤。可以这样说,无论是哪个键盘,甩掉线材,颜值都会上升一个或几个层次。

在使用角度,无线意味着极为自由和随性的连接方式,不想开电脑,拿IPad连接上电脑码字也是可以的。

GANSS高斯ALT71蓝牙双模机械键盘71键便携式机械键盘cherry轴PBT键帽灰白【PBT热升华键帽】茶轴399元京东去购买看百科GANSS高斯ALT系列ALT71/61RGB双模迷你便携式有线蓝牙机械键盘399元天猫精选去购买

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式 机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式 机械键盘

GANSS 高斯 GS104C cherry轴机械键盘 黑色无光版

GANSS 高斯 GS104C 有线背光办公游戏机械键盘WIN/MAC双系统 (87)

GANSS 高斯 GS87C 机械键盘

GANSS 高斯 GS87C 机械键盘

GANSS 高斯 ALT61 机械键盘(原厂轴、60%布局)

GANSS 高斯 PBT双色浸染彩虹键帽 108键

GANSS 高斯 GM108D 双模 有线蓝牙机械键盘

GANSS 高斯 GM108D 双模 有线蓝牙机械键盘

GANSS 高斯 PBT热升华 浸染机械键盘键帽

GANSS 高斯 PBT热升华 浸染机械键盘键帽

GANSS 高斯 GS104 104键无冲PBT双色版 机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 蓝牙双模机械键盘 71键

GANSS 高斯 ALT71 蓝牙双模机械键盘 71键

GANSS 高斯 GS104 PBT双色版104键位无冲 冰蓝背光 机械键盘

GANSS 高斯 GS 87键 单色白光PBT键帽 机械键盘 黑轴

GANSS 高斯 GS87 机械键盘 87黑色

GANSS 高斯 GS87 机械键盘 87黑色