妈妈你听我解释,这个真不是小黄油。。。

2019-06-21 17:40:00 2点赞 13收藏 8评论

大概是六月初吧,一个陌生的北京号码,一个声音蛮好听的妹子,上来和我说了一嘟噜话,作为一个急着翘班而且听力欠佳的我,根本没听懂说啥。经过我不耻反问,终于弄明白了,妹子是张大妈的客服,我申请的众测又中奖了,这次的奖品是《圣女战旗》游戏,妹子问我是不是需要妈妈你听我解释,这个真不是小黄油。。。

经过我长达0.1秒的思考,选择了需要。事实证明,这是一个错误的决定。首先,最近单位事情超多,没有充分的时间去测评游戏,只打了大约4个小时;其次,我媳妇因为我玩小黄油,认为这是对他的不尊重,差点导致婚姻破裂,幸亏可爱的女儿救了我;第三,这个人设为什么不是小黄油,怨念啊妈妈你听我解释,这个真不是小黄油。。。

还要加一句,我开始以为这个是讲贞德那个圣女,但是实际是拿破仑的妹妹,一个十几岁就嫁人的妹子。

扯淡结束,开始正文吧。

首先说优点。

一是立绘、画风什么的,大概是偏日式,很讨喜。细节后面说。

二是国产游戏有日子没出过战棋了吧,还是很怀念当年战棋游戏争奇斗艳的时代

三是游戏系统有向火纹借鉴,这里没说借鉴不对,有兵种克制,有天气影响,有职业晋升,有武器次数限制,有失败死人惩罚,作为战棋体验还好。

四是仅售68,我觉得价格还可以,虽然我没花钱。不过我觉得我没中奖大概也会喜+1的,毕竟最近买了太吾、家长等国产。

我要开始吐槽或者花式晒图了。

这立绘,真的不是小黄油么?老外都吐槽了一下,哈哈哈哈『抱歉,即使是以凡尔赛标准『装饰』来看这也有些太过了』——哈布斯堡后裔,现匈牙利驻梵蒂冈大使爱德华·哈布斯堡

妈妈你听我解释,这个真不是小黄油。。。

主角居然没有胸,硬挤出来的y型沟,怨念啊,不过17、8岁,发育的也是可以了

妈妈你听我解释,这个真不是小黄油。。。

好刺激吧,又大又白,你以为这就是全部了,不不不不,这才是开始,下面开始看腿,感谢游侠提供了立绘包

妈妈你听我解释,这个真不是小黄油。。。

完美,有肉,够长,白丝,黑丝,紧身裤,长靴

不过说真的,画师要不要修改下鞋子还有脚,感觉有点奇怪,可能是我欣赏水平有限吧

最后回到游戏,说说自己觉得差点意思的地方吧,这里仅以我几小时的游戏时间为基础,说的不对请理智骂人。

1. 关卡画面和战斗画面。个人不是很能接受这张接近像素风但是又不是像素风的风格,和立绘在一起有点违和感。妈妈你听我解释,这个真不是小黄油。。。妈妈你听我解释,这个真不是小黄油。。。

2. 战斗画面。游戏设定是角色是指挥官,带队战斗,上图体现很明显。但是角色hp变化,或者说在战斗画面中被打死的小人是自动补满的,上方队伍靠后站立的就是新补上来的士兵,要是做成士兵人数随hp减少会不会好一点,但是吃面包或者吃沙拉补血就比较奇怪了。

3. 战斗结束后没有关卡评价,满足感不够高妈妈你听我解释,这个真不是小黄油。。。

4. 剧情暂时没法评价,毕竟没玩多长时间,但是罗伯斯庇尔真的和历史书上好像啊