捷克奥地利匈牙利10日游记 篇四:体验奥匈帝国的美丽风光(湖区风光2)

2019-06-16 14:34:19 1点赞 10收藏 0评论
捷克奥地利匈牙利10日游记 篇一:体验奥匈帝国的美丽风光(前期准备&布拉格)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!注册什么值得买已经好几年了,通过网站也剁手无数,一直有想法发表一篇文章与众多值友进行交流,可惜现在人懒了,迟迟没有行动。这次与LP一次欧洲旅行,LP说回来就要写游记了,我想要不我也来一篇,算是对这hongjun669| 8 评论6 收藏51查看详情捷奥匈10日游记 篇二:体验奥匈帝国的美丽风光(萨尔茨堡&奥地利湖区)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!乘热打铁,第二章很快就来到了,不知道假期期间能不能完成所有的文章。这篇主要介绍萨尔茨堡的风光和奥地利湖区的美丽风景,有别于上一篇布拉格的城市风光,这次有一半是自然风光,整个感官有着很大的差别。第二hongjun669| 9 评论4 收藏40查看详情捷奥匈10日游记 篇三:捷克奥地利匈牙利10日游记—体验奥匈帝国的美丽风光(湖区风光)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!需要说明一下:主要是我很多照片都是有人物在的,家里人不愿意把人物照片放出来,所以许多美丽的景色没法呈现给大家,也是很遗憾的。前面分别介绍了布拉格和萨尔茨堡城区游玩情况,现在终于到了本次旅行的精华部hongjun669| 4 评论2 收藏17查看详情

第五天 格伦德尔湖 圣沃尔夫冈

格伦德尔湖

早上八点一过,出发去格伦德尔湖,20分钟左右抵达,这个湖知道的外国人不多,加上去的时间尚早,给人一种宁静、世外 桃源 的感觉。

我觉得格伦德尔湖有一种独特的魅力,论湖 论山 景,它都不算最好的,但就是给你一种与世无争又纯净至真的美好,在湖边走走,能忘却所有的不愉快,卸下各种压力包袱,耳边不自觉的想起那首 贝加尔湖 畔,仿佛有位身着燕尾服的忧郁少年在这山水之间拉着小提琴,时光如同静止。

初见格伦德尔湖初见格伦德尔湖

停放在岸边的游艇,还没到旺季,很多娱乐设施都停着停放在岸边的游艇,还没到旺季,很多娱乐设施都停着

山水倒映,很是美丽山水倒映,很是美丽

很有一种仙境的感觉很有一种仙境的感觉

衬托着远处的雪山,很漂亮的衬托着远处的雪山,很漂亮的

人间仙境人间仙境

岸边的小村庄岸边的小村庄

随便拍拍就是桌面背景随便拍拍就是桌面背景

小村庄后面就是雪山,很明显的雪线小村庄后面就是雪山,很明显的雪线

一艘游船的湖中航行,看到我在拍他,还不停的和我打招呼一艘游船的湖中航行,看到我在拍他,还不停的和我打招呼

宁静的湖面上,游船划过一道痕迹,感觉很不一样宁静的湖面上,游船划过一道痕迹,感觉很不一样

沿着湖往东开,又是另一番景象,原来这里有个航模集中营,本地的航模高手都聚集于此,虽然现在才上午时分,但水面和低空已有十多架无人机在秀操作了。

到处乱飞的航模,由于停车要收费,就没有下来就近观看到处乱飞的航模,由于停车要收费,就没有下来就近观看

巴德伊舍

逗留到十一点多左右,我们开始往 巴德伊舍 走, 巴德伊舍 是位于几个湖中间的一个大镇,去 圣沃尔夫冈 必经之路,而且它的有名之处在于有家经营一百多年的茜茜公主爱吃的甜品店,我们决定在那解决午饭问题。到达 巴德伊舍 ,近十二点,周末的下午(从12点开始,这座小镇可免费停车),于是我们省下了停车费。由于担心停车不交费会被拖车,那个停车的指示牌也不是很明白,问了好多路人,才最终确定12点开始免费停车,才最终放心的停车出去玩了。

小镇不大,景色秀丽,甜品店也非常好找,我们点了茜茜最爱的栗子蛋糕和香蕉蛋糕,确实味道不错。

茜茜公主的栗子蛋糕,不知道是不是有好几种,朋友也比划茜茜公主,结果店员给他们的是另外一款茜茜公主的栗子蛋糕,不知道是不是有好几种,朋友也比划茜茜公主,结果店员给他们的是另外一款

总共点了四种蛋糕,味道还不错总共点了四种蛋糕,味道还不错

由于天气不错,太阳很好,而圣沃尔夫冈的小火车,LP准备傍晚点去坐,上山就能看到夕阳美景,时间很宽裕,就在小镇上面四处走走,享受午后的阳光。

小镇上的公园,很漂亮的小镇上的公园,很漂亮的

沐浴着午后的阳光,甚至还小眯了一会儿沐浴着午后的阳光,甚至还小眯了一会儿

磨蹭了好一会儿,大家才准备回车子里面出发前往圣沃尔夫冈,路上遇到一家麦当劳,吃到了熟悉的薯条,顿时泪流满面,想念国内的美食了体验奥匈帝国的美丽风光(湖区风光2)

圣沃尔夫冈

沿路的美景沿路的美景

怪不得欧洲国家人口不多,但是足球实力强大,小小村落都有很好的足球场怪不得欧洲国家人口不多,但是足球实力强大,小小村落都有很好的足球场

差不多一点半,出发去 圣沃尔夫冈 。从这开始,便各种不顺了 。

先是迷路,谷歌的导航在岔路那里不放大显示,导致我们在 巴德伊舍 镇上绕了三圈才出去,好容易开到 圣沃尔夫冈 ,又开始到处寻找停车场,然后我们发现晚上住宿的酒店离沙夫山小火车不过1公里左右的距离,决定先去入住,再步行前往。找酒店,和房东说明,问好路背好包,到达小火车售票点刚好2点35分,2点半的小火车刚从我们眼皮底下出发,没办法,买了下一班3点半的,慢慢等吧,此时天气也不错,虽不是晴空万里,但也多云。之前酒馆碰到过的国人朋友今天已提前上山,还发了山上的风景,跟我们说绝美景色,我回复说我们一会就来。

沃尔夫冈湖沃尔夫冈湖

结果就没有机会了 体验奥匈帝国的美丽风光(湖区风光2)

等到3点出头,天气开始转阴,这时我上了个厕所,回来LP告诉我说工作人员让我们退票,我还以为是骗我的呢!结果问了下,确实是说山上的小火车坏了,这趟车不能载人,必须要上去接人。好吧,看天也快下雨了,我们爽快的退了票,想着明天一早过来,我们便返回酒店,此时已经下雨了,非常阴冷,等雨小了一些,四人去附近的超市采购了食材回屋煮面。这酒店设施不错,老板娘也热情,一晚住宿费用68欧吧,离沙夫山还近,性价比超高。酒店名称RAI HOUSE.携程订最便宜。下着雨,屋里开着暖气煮泡面,屋里放着电视,阳台上看雨看山,还能看一点点湖,感觉也不错。

小镇的特色餐厅小镇的特色餐厅