捷克奥地利匈牙利10日游记 篇六:体验奥匈帝国的美丽风光(维也纳)

2019-06-20 14:34:22 2点赞 15收藏 0评论
捷克奥地利匈牙利10日游记 篇一:体验奥匈帝国的美丽风光(前期准备&布拉格)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!注册什么值得买已经好几年了,通过网站也剁手无数,一直有想法发表一篇文章与众多值友进行交流,可惜现在人懒了,迟迟没有行动。这次与LP一次欧洲旅行,LP说回来就要写游记了,我想要不我也来一篇,算是对这hongjun669| 9 评论6 收藏54查看详情捷奥匈10日游记 篇二:体验奥匈帝国的美丽风光(萨尔茨堡&奥地利湖区)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!乘热打铁,第二章很快就来到了,不知道假期期间能不能完成所有的文章。这篇主要介绍萨尔茨堡的风光和奥地利湖区的美丽风景,有别于上一篇布拉格的城市风光,这次有一半是自然风光,整个感官有着很大的差别。第二hongjun669| 9 评论4 收藏41查看详情捷奥匈10日游记 篇三:捷克奥地利匈牙利10日游记—体验奥匈帝国的美丽风光(湖区风光)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!需要说明一下:主要是我很多照片都是有人物在的,家里人不愿意把人物照片放出来,所以许多美丽的景色没法呈现给大家,也是很遗憾的。前面分别介绍了布拉格和萨尔茨堡城区游玩情况,现在终于到了本次旅行的精华部hongjun669| 4 评论4 收藏17查看详情捷克奥地利匈牙利10日游记 篇四:体验奥匈帝国的美丽风光(湖区风光2)需要说明一下:主要是我很多照片都是有人物在的,家里人不愿意把人物照片放出来,所以许多美丽的景色没法呈现给大家,也是很遗憾的。第五天格伦德尔湖圣沃尔夫冈格伦德尔湖早上八点一过,出发去格伦德尔湖,20分钟左右抵达,这个湖知道的外国人不多,加上去的时间尚早,给人一种宁静、世外桃源的感觉。我觉得格伦德尔湖有hongjun669| 1 评论0 收藏11查看详情捷克奥地利匈牙利10日游记 篇五:体验奥匈帝国的美丽风光(湖区风光3)第六天梅尔克莱本农家乐夏夫山的遗憾一觉醒来,已是六点多快7点了,由于今天的预想还是上沙夫山,所以我起床第一件事就是看天。灰蒙蒙还有小雨,没办法,等。收拾行李,下楼去伙伴那边吃早饭,四个人讨论上不上山,非常纠结。等到八点多,我们去楼下咨询了老板娘,她的建议是不上,因为上山有厚厚的乌云,能见度非常非常低hongjun669| 3 评论0 收藏15查看详情

第七天 维也纳 布达佩斯

早上睡到6点多近7点,(时差终于倒的差不多了),我们下楼去厨房边的餐厅吃饭,这顿早饭是包含在房费里的,没想到还是很丰盛啊,肉和面包还有奶油等和昨晚吃的差不多量,女主人还为我们准备了茶和咖啡,还有好吃的奶油牛角包,(奶油一点都不腻,面包不硬软软的好吃,一口气吃了2个),各种饮料都可以随便喝(苹果,树莓,樱桃那些),我们没好意思开那么多瓶,就喝了个树莓汁。还有野生的苹果可以吃,女主人还问要不要煎蛋,要不要再加点肉,我们连声说不用,已饱~~~这顿早餐太超值了。

关键是住宿费更性价比高出天际,我们住的带阳台的房间,不到500块人民币。原谅我已经在幻想下次再来故地重游了~

离出发前,我们买了很多东西(酒水、果汁等),这家手工制作的各种酒水香肠等确实好吃。

和主人告别后,出发去 维也纳 啦~

维也纳

一个小时的车程,很快便到达这座 大城 市。我们在附近找好加油站加好柴油,3天油费差不多48欧左右,可以坐个参考。

三天多的油钱三天多的油钱

到达 维也纳 后,首先遇到的麻烦是还车。说是在中央火车站地下停车场还车,可我们绕了一圈,不知道从哪下到地下停车场,附近也找不到停车的地方,没办法,一个人开车在附近兜,剩下三人去找,可怜我拖着扭伤的脚绕着火车站跑了一大圈,问了服务员,保安,终于在离车站200米的地方找到了入口。下去停到sixt指定车位,有工作人员来验车,非常仔细,验车的单子上多了一个新的小的划痕。我一度担心会有额外扣费,但后来发现没有。还好 !

还完车,在中央车站寄存好行李,我们便开始在 维也纳 闲逛,下午去 布达佩斯 的车是16点半的,现在的时间是上午11点左右,时间说宽裕谈不上,挑一两个特色的稍微看看还是来得及的。

于是我们在这有限的5个多小时内去了美景宫(外围),植物园,驻 奥地利 中国 大使馆, 维也纳 历史中心, 维也纳 步行街,金色大厅,还在市中心吃了个饭,别问我们是怎么做到的,基本就是走走走,重量不重质。总体来说, 维也纳 确实是三个首都里发达程度和国民素质最高的,很多建筑虽然也有不少年头了,但没有破败感,反而给整座城市增添了文化底蕴。商业人士也多,穿着打扮上也较其他两个更洋气高端~放些图片感受下

美景宫大殿的正面美景宫大殿的正面

美景宫,其实还是很漂亮的,照片没有体现出来

又是LP最爱的绿荫道又是LP最爱的绿荫道

美景宫美景宫

远看美景宫远看美景宫

两边的灌木里面其实是两个小花园,很漂亮的,感觉欧洲的宫殿虽然没有中国的雄伟,但是很有意境,适合游玩和生活。

看完美景宫,准备往市中心走去,正好在导航上面看到中国大使馆就在附近,就前往参观了一下。

大使馆全景大使馆全景

大使馆外面的宣传画大使馆外面的宣传画

大使馆正门大使馆正门

正在拍照,遇到一个估计是大使馆工作人员的小孩放学回来正在拍照,遇到一个估计是大使馆工作人员的小孩放学回来

街角遇到的一个装饰很有意思的咖啡厅街角遇到的一个装饰很有意思的咖啡厅

经过维也纳的步行街,商业氛围很浓经过维也纳的步行街,商业氛围很浓

午饭就在步行街后面的一家大商场里面吃的,里面有自助餐点,按照份量称重收费。亏死了,我选的都是带汤汁的,量不大,很重,死贵。

LP就比较聪明,选择的饭菜都是干的,分量轻LP就比较聪明,选择的饭菜都是干的,分量轻

特色的马车游览特色的马车游览

雄伟的新堡博物馆雄伟的新堡博物馆

英雄广场上的英雄雕像,不知道是谁英雄广场上的英雄雕像,不知道是谁

霍夫堡的正门霍夫堡的正门

在霍夫堡的正门,还被当地的推销人员拉着推销晚上的金色大厅音乐会,还特别用中文讲了“金色大厅”,可惜我们傍晚就要走了,没有计划欣赏高大上的音乐会。

音乐会广告牌音乐会广告牌

看看时间差不多了,我们就往回走。结果老婆不想走回头路,非要从另外的路走,就选择的金色大厅路线。

传说中的金色大厅,小小的门,一点都不气派传说中的金色大厅,小小的门,一点都不气派

金色大厅对面的查理教堂,有点像阿拉伯建筑金色大厅对面的查理教堂,有点像阿拉伯建筑

回去穿过植物园,结果导航不对,差点迷路走不出来,绕了好久回去穿过植物园,结果导航不对,差点迷路走不出来,绕了好久

植物都插着标签介绍情况,免费开放,挺不错的植物都插着标签介绍情况,免费开放,挺不错的

走马观花的打卡完主要景点,(美泉宫没去,因为离车站比较远,时间太赶),在市中心吃了炒饭和蘑菇鸡肉饭,把手上的欧元花的七七八八了,完成任务,回车站旁的flixbus等车去 布达佩斯 。

一直想象中欧洲的蔬菜水果都是自然生长的,没想到大棚也是必不可少,维也纳郊区很多的。一直想象中欧洲的蔬菜水果都是自然生长的,没想到大棚也是必不可少,维也纳郊区很多的。

我本觉得 维也纳 给我的感觉不算惊艳略为平淡,可和后面两天的 布达佩斯 之旅一比,还是 维也纳 好,后悔没有在 维也纳 多呆一天~ 布达佩斯 ~我们来了,如果说希望越大失望越大,好吧,这下我终于理解了。