简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

2019-06-23 20:46:58 10点赞 10收藏 16评论

妈妈的腰不太好,所以夏天吹空调是个问题。解决方案就是一个房间开空调,她在另外一个房间,这样室温就不至于太冷。电风扇就成了冷空气流通的重要道具,同时在晚上不那么酷热难耐的时候,电风扇同样也是度夏的好帮手。

小米的米家直流变频落地扇1X进入了我的视野,简约的设计和可以接入米家控制再加上不那么高的价位,最终促成了618的这单消费。

米家直流变频落地扇1X299元小米官网去购买

米家落地扇1X,15W超低功率,23m³/min的风量,语音+手机智能控制,最终获得了我的青睐。

米家直流变频落地扇349元小米去购买

小米商城的另外一款:米家直流变频落地扇。米家直流变频落地扇1X其实是它的改进型代产品,新产品便宜了50块钱,在多项性能上还有优化提升,比如说扇叶还从不透明的改为了透明ABS,懂材料学的应该都知道,透明材质对材料纯净度的要求极高,是不可能使用回收材料的,至少这点上落地扇1X的成本是比上一代更高了的。其他方面比如噪音、摆头角度、风量,米家落地扇1X都比前代产品有了优化提升。最终这款直流变频落地扇遗憾落败,输给了整体性能更强大的米家落地扇1X。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

盒子挺大的~意料之中,毕竟组装起来有将近一米长。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

基本参数都在标签上,包装也是小米一贯的风格。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

基本的特点都在这了,买小米别的不好说,确实省心,有什么都写在明面上。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

开箱后可以看到瓦楞纸把配件都保护的很好。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

配件不多,排的也很整洁。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

来个全家福,风扇支柱、前后罩网、底托、山野、固定螺栓、电源线再加上两个螺丝一把螺丝刀。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

后面的半个罩网,做工不错,没有毛刺。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

内部的锁扣式设计,前后罩网就是靠它来做固定的。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

防呆设计,顶部箭头标识正上方。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

千兆网上的米家标识,非常简约。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

内侧的卡扣,和后面罩网的卡槽配合。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

7片大面积翼型扇叶,显著提升风扇效率,半透明的扇叶,前面也说到了,半透明风扇绝对是优质原料制造的。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

底座上和风扇支柱连接的部分。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

底部的铭牌,最下面的螺丝孔是这个电扇唯二的两个需要固定的螺丝之一。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

隐藏式插口设计,提升风扇的一体感。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

支柱底部和底座连接的部分,电源和螺丝孔各一。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

电机机头,做工很不错。阻尼转轴的手感相当好。支柱握在手里,机头就会在重力的作用下缓缓转动,那种阻尼感简直可以跟苹果手机开盒相媲美甚至还略有胜出。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

来个特写,转轴的质感相当好。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

固定扇叶的卡子。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

所有的按键和指示灯都在机头的正上方。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

自然风指示灯、WIFI连接指示灯,下面的四个则是风量指示灯。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

四个按键,依次是电源、自然风切换键、摆头键、定时按键。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

固定罩网用的旋钮。

开始安装,先把支柱跟底座连接好,拧紧反面的固定螺栓。然后开始安装主体部分。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

很简单的把后罩和机头对接,安装上固定旋钮,旋钮上的左右箭头和开关锁的标志简单易懂。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

扇叶反面的卡槽和机头的固定卡对齐。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

安装另一个固定旋钮,扇叶已经可以很稳定的旋转了。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

前罩的低端有一个孔,风扇主体的唯一一枚固定螺丝安装在这里。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

安装完以后的样子,螺丝用得越少,体现了设计越用心。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

装好的电扇是这样的,小清新。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

来个全身照,高度正好比床稍高,睡觉的时候开正合适。

简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

看指示灯,目前处于二档、自然风、WIFI已连接的开机状态。简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单

首先,因为使用了直流电机,所以可以采用算法进行PWM调速,尽可能模拟自然风。妈妈晚上睡前一般会定时2小时,起床后完全没有不适的感觉。如果是原来用的老式落地塔扇,基本是不敢这样开定时睡觉的,无变化的强力风太“硬”,吹的时间稍长会有些许的不适,所以原来的老风扇基本都是调成摆头模式使用的(即使家里只有一个人简单生活的度夏神器:米家直流变频落地扇1X晒单 )。用了这几天,感觉自然风模式真的是太爽快了,丝毫没有“受风”的担心,轻松享受凉爽空气。

说到直流电机,这又让我想起了海水界大名鼎鼎的MP系列。当然MP干湿边分离技术含量更高,但是总归都是应用同样技术的直流产品。感谢直流变频科技,给我们的生活带来了如此巨大的改变。

顺便呼吁下小米进军水族界吧,希望能改善下现在进口产品价格虚高的现状。

跑题了,我们继续说米家落地扇1X。另一个巨大的优势就是接入米家后的便利。虽然机头上有各种按钮和指示灯,但是实际上几乎没有被使用过。接入米家后直接用手机就能控制,无极调风,便捷无比。

还可以调用小爱同学进行语音控制,轻轻说一句风扇开机,就可以简单打开开关。不仅如此,还可以通过分享把控制权分享给家人,无论谁都可以对风扇进行操控,十分省事。

好了,299的定价使得这个可以吹出媲美自然风的小东西性价比十足,互联网智能控制更是可以在千里之外对其进行操控,方便无比。所以,酷暑难耐,为什么不买一个呢?

• 我就希望加个遥控器或者直接对风扇

风扇上有物理按钮可调…

• 加了¥100上了自带电池的智米2S,无线使用的感觉更爽,还是阳极氧化铝的支杆。

嗯,颜值高无线。不过老人用这俩都不是需求点,能省一百是一百吧。貌似小米这款就是智米的阉割版。

• 真理解不了为什么不加个遥控器

貌似可以选配,有蓝牙版和WIFI版,不过对于我家的重度手机使用者们来说,遥控器还没手机方便,用的时候还得找。手机就在手里,喊一声小爱同学就把事办了。

• 后面那一排柜。。。。。。土豪

普通硬木…不值钱不值钱 [黑线]

• 这个装修风格???

哈哈哈哈…家父最爱的老干部风 [傻笑]

• 怎么选配?我在京东上看没有可选项

• 当初一直想买米家的风扇,都是没遥控、没按钮,使用太不方便了,终于等到1X,基本操作的按钮都有,没遥控也无所谓了,比传统风扇轻巧多了,真是一点声音都没,传统风扇摇头的时候吱吱呀呀的很烦人,500多买的美的9页风扇,去售后也解决不了,说就这种结构,没办法。

349的没按钮?????

有,不过官网介绍也没看到说有按钮,一直以为是没有按钮的,后来才知道是有的

• 你这个软文无忧还是看看我写的

• 花梨地板?牛*