每日一景点 篇一百五十九:荷兰有合法红灯区,也有童话般的羊角村

荷兰有合法红灯区,也有童话般的羊角村

被标题里“红灯区”三个字吸引进来的朋友请自觉面壁,荷兰阿姆斯特丹红灯区小编已经写过了,那个可耻的点击率和收藏量,啧啧啧~荷兰有合法红灯区,也有童话般的羊角村 我站绅士真是不少。

每日一景点 篇一百二十一:这里的红灯区挤满了游人,越隐秘越好奇,本文就满足你的好奇心!小编习惯先找头图再写文章,今天的主题太黄(ci)暴(ji)了!,我的眼睛现在已经瞎掉了!我是一位萌系“丑”少女,那种马赛克画面我有点受不了。今天要和大家分享的是阿姆斯特丹的红(防)灯(和)区(谐),听起来有点小激动的各位请自觉面壁。我才不会教你如何用50欧享受15分钟“异国风情”,这篇文章只是满足一值行| 467 评论349 收藏946查看详情

荷兰有合法红灯区也有性博物馆,但性感不是全部的荷兰。荷兰的标志可是风车,文艺小清新才是它的关键词。今天跟大家分享一个离阿姆斯特丹2小时路程的小镇,这个小镇名叫羊角村(Giethoorn),主要交通方式是船,也被称为“北方的绿色威尼斯”,画风和红灯区天差地别。

荷兰有合法红灯区,也有童话般的羊角村

羊角村基本只有船和步行两种交通方式,汽车是不允许进入的,当地人的出行也都是靠船。羊角村这个名字有点可爱也有点奇怪,其实这个名字还有交通方式都和地下的泥煤资源有关。工人在挖泥煤的时候发现了很多山羊角,据说这些山羊可能生活在800多年以前,因为1170年的洪水而被团灭。开采泥煤要挖洞,不断地开凿土地形成了一道道窄窄的沟渠。居民为了使船能够通过就将沟渠扩宽,形成了现在运河和湖泊交织的样子。

荷兰有合法红灯区,也有童话般的羊角村

羊角村现在是很受欢迎的旅游小镇,中国游客也很喜欢这个地方。在羊角村可以租船,6人的船每小时15欧,可以找人拼船,在小河沟里划船游览小镇也是很有趣的。除了小船也有更大的游船,能容纳25人,上面配有导游,会划到Bovenwijde湖然后返回。Bovenwijde湖在羊角村东南面,湖周围是田野,视野很开阔,湖里还有天鹅,在湖边走走也很舒服。

荷兰有合法红灯区,也有童话般的羊角村

旺季的时候划船的游客比较多,小河沟也不宽,可能会撞到其他船或者撞到两岸,获得额外体验——碰碰船 。

荷兰有合法红灯区,也有童话般的羊角村

羊角村有许多很可爱的小别墅,房顶是芦苇做的,每家都有精心打理的小花园,就像童话故事里会出现的小房子一样。

荷兰有合法红灯区,也有童话般的羊角村

很多小房子是有居民居住的,所以过去玩最好不要打扰到他们。有的游客甚至会闯到别人的私人院子里,真是太失礼了荷兰有合法红灯区,也有童话般的羊角村 。

荷兰有合法红灯区,也有童话般的羊角村

荷兰的阳光还是很强悍的,水上泛舟2小时下来会晒得不轻,一定要多涂点防晒或者戴大沿的帽子。

荷兰有合法红灯区,也有童话般的羊角村

小镇上有博物馆,外形设计得很有艺术感,可以进去逛一逛。

荷兰有合法红灯区,也有童话般的羊角村

交通:从阿姆斯特丹乘火车到Steenwijk,然后换乘70路公交,全程2个多小时。也可也租车或自己开车过来,自驾的话入口不是特别好找。

门票:免费

最佳旅游季节:羊角村很受中国游客欢迎,旺季去人比较多,可以选个人不那么多的月份过去,下图有羊角村每个月的热门程度和温度(荷兰温度单位是华氏度),可以参考各方面因素做选择。

荷兰有合法红灯区,也有童话般的羊角村

羊角村旺季的中国游客比较多,如果非常介意还是选择其他地方吧。如果单纯说建筑和小镇风貌的话羊角村倒是真的很好看,是个值得加入旅行愿望清单的地方。

如果喜欢请点个赞/收藏吧,拜拜~

国外旅游
话题:国外旅游 +关注