家庭妇男的咖啡之路 篇一:Nespresso, What else? 最近尝试的几种胶囊

2020-01-22 11:12:55 21点赞 59收藏 34评论

虽然感觉用nespresso机器的值友并不少,但是大妈上胶囊咖啡的文章好少。Nespresso, What else? 最近尝试的几种胶囊 所以我来一篇,希望能给大伙些参考意见吧。首先如果是加奶喝,我还真没有喝出各种胶囊的区别,所以木舌头如我选便宜,兼容性好就可以了。以下关于口味的描述是对几款清咖而言的,而且口味这个东西因人而异,各位姑且看之。想看结论的直接跳到最后。

星巴克(Starbucks) 咖啡胶囊 纯正之源系列 哥伦比亚咖啡 55g(Nespresso浓遇咖啡机适用)京东临时购入,4元/粒。

星巴克(Starbucks)咖啡胶囊纯正之源系列哥伦比亚咖啡55g(Nespresso浓遇咖啡机适用)50元京东去购买

兼容性:这款可以说是准官方出品,胶囊材质和造型也与官方一模一样,与机器的匹配度可以说是100%。

颜值:橙色颗粒中间一个绿点,我觉得很漂亮。

包装:外包装与官方一样,打开后无法盖起,但是可以用那种直接一条插上去的胶囊架。

口味:这款是中度烘培,强度7。星巴克推荐匹配110ml杯量,个人觉得略淡,不过这款的确喝出来明显的花香果香,蛮讨喜的。我觉得这款不要加奶较好,否则风味会被盖掉。

星巴克(Starbucks) 咖啡胶囊 纯正之源系列 苏门答腊浓缩咖啡 55g(Nespresso浓遇咖啡机适用)京东临时购入,4元/粒。

星巴克(Starbucks)咖啡胶囊纯正之源系列苏门答腊浓缩咖啡55g(Nespresso浓遇咖啡机适用)50元京东去购买

兼容性:同样与官方一模一样的外包装和胶囊,换弹夹的顺滑度无可挑剔。

颜值:亮紫色颗粒,中间一个星巴克的绿点,漂亮。

口味:这款是深度烘培,强度10,厂家推荐杯量40ml。这款口味偏苦,基本喝不出酸味,有股浓浓的草本的焦苦香。如果觉得太厉害可以加奶吧,总之不是很随和的味道。

芮耀 CAFE ROYAL 意式浓缩咖啡胶囊52g(10颗)京东活动购入,折合1.37元/粒。

瑞士进口芮耀CAFEROYAL意式浓缩咖啡胶囊52g(10颗)36元京东去购买

兼容性:安装时大力出奇迹,弹出时倒是还好。使用后整颗胶囊溃缩,底部没有打孔,取而代之的是几条细缝,时有掉渣。

颜值:姜黄色塑料颗粒,颜色还行,表面有加强条,质感略差。

包装:盒盖打开后可以插回盖起,拿胶囊也很方便,但是扁盒有点占地方。

口味:厂家推荐做espresso,油脂没有2款星巴克的多,口味酸中带苦,口感也算饱满,但是并没有喝出厂家宣传的添加了姜黄后带劲的赶脚。

达尔麦亚(Dallmayr)大杯阿祖诺研磨咖啡粉胶囊 56g(10粒)京东活动购入,折合2.09元/粒。

德国进口达尔麦亚(Dallmayr)大杯阿祖诺研磨咖啡粉胶囊56g(10粒)55元京东去购买

兼容性:塑料壳,底部贴铝膜,有时安装稍微大力即可,也不会掉渣,有时会明显感到需要更大的力气,此时打晚后一般会有掉渣现象。

颜值:宝蓝色配亮银色,公园一群大妈围着红丝巾摆拍的既视感。

包装:盒盖打开后不但可以盖起,还很挺严实。拿胶囊也很方便。

口味:厂家推荐lungo杯量,油脂尚可,口感苦味中有一丝酸味,一丝果香,层次丰富。

意式浓缩 德拉戈莫卡波(Drago Mocambo)黄金条咖啡胶囊50g/盒(5g*10粒)京东活动购入,折合2.4元/粒。

德国进口意式浓缩德拉戈·莫卡波(DragoMocambo)黄金条咖啡胶囊50g/盒(5g*10粒)nespresso咖啡机可用64元京东去购买

兼容性:安装时大力出奇迹,弹出时倒是还好。底部3个孔只打透2个,还有1个未能穿透。有掉渣现象。

颜值:塑料颗粒,颜色有种不好的联想,嗯。

包装:就是一般纸盒子一样,没有快速取放设计。打开后虽然可以盖上,但是取胶囊不太方便。

口味:厂家没有说明推荐杯量,所以默认做了espresso,但是还是很淡,不知道是不是萃取有问题。另外口感涩涩的不细腻,是渣吗?

中原legend 土耳其胶囊咖啡10粒装 京东活动购入,折合1.44元/粒。

越南进口中原legend土耳其胶囊咖啡10粒装(适用nesspresso咖啡机)40元京东去购买

兼容性:顶部为滤纸,不密封,需要尽快饮用。硬塑料壳的关系,安装和拆卸时都需要用力,不顺畅。按理说土耳其咖啡是不滤渣的,那掉渣正不正常呢?

颜值:黑乎乎的一颗,不好看。

包装:豪华的外包装,快速取放设计,开盖后可以关上。内部有内层固定住每颗胶囊。有点占地方。

口味:厂家没有说明推荐杯量,做了espresso,颜色较浅。不太苦,酸味明显,回甘。

总结:

不差钱星巴克。

性价比看Cafe Royal和Dallmayr。

Drago Mocambo不要买。

中原土耳其活动尝尝鲜。

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 NESPRESSO 浓缩烘焙胶囊咖啡 57g*3盒

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩 深度烘焙 咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩 深度烘焙 咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 精品速溶黑咖啡 90g

STARBUCKS 星巴克 精品速溶黑咖啡 90g

STARBUCKS 星巴克 派克市场 中度烘焙 咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 派克市场 中度烘焙 咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 深度烘焙 超精品速溶咖啡 48.6g

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 咖啡味

STARBUCKS 星巴克 深度烘培 精品速溶黑咖啡

STARBUCKS 星巴克 深度烘培 精品速溶黑咖啡

G7 COFFEE 中原咖啡 美式萃取速溶黑咖啡 136g

G7 COFFEE 中原咖啡 美式萃取速溶黑咖啡 136g

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合咖啡粉 200g

STARBUCKS 星巴克 速溶咖啡 优惠商品

STARBUCKS 星巴克 速溶咖啡 优惠商品