2020-01-22 11:12:55 22点赞 59收藏 34评论

虽然感觉用nespresso机器的值友并不少,但是大妈上胶囊咖啡的文章好少。Nespresso, What else? 最近尝试的几种胶囊 所以我来一篇,希望能给大伙些参考意见吧。首先如果是加奶喝,我还真没有喝出各种胶囊的区别,所以木舌头如我选便宜,兼容性好就可以了。以下关于口味的描述是对几款清咖而言的,而且口味这个东西因人而异,各位姑且看之。想看结论的直接跳到最后。

星巴克(Starbucks) 咖啡胶囊 纯正之源系列 哥伦比亚咖啡 55g(Nespresso浓遇咖啡机适用)京东临时购入,4元/粒。

星巴克(Starbucks)咖啡胶囊纯正之源系列哥伦比亚咖啡55g(Nespresso浓遇咖啡机适用)50元京东去购买

兼容性:这款可以说是准官方出品,胶囊材质和造型也与官方一模一样,与机器的匹配度可以说是100%。

颜值:橙色颗粒中间一个绿点,我觉得很漂亮。

包装:外包装与官方一样,打开后无法盖起,但是可以用那种直接一条插上去的胶囊架。

口味:这款是中度烘培,强度7。星巴克推荐匹配110ml杯量,个人觉得略淡,不过这款的确喝出来明显的花香果香,蛮讨喜的。我觉得这款不要加奶较好,否则风味会被盖掉。

星巴克(Starbucks) 咖啡胶囊 纯正之源系列 苏门答腊浓缩咖啡 55g(Nespresso浓遇咖啡机适用)京东临时购入,4元/粒。

星巴克(Starbucks)咖啡胶囊纯正之源系列苏门答腊浓缩咖啡55g(Nespresso浓遇咖啡机适用)50元京东去购买

兼容性:同样与官方一模一样的外包装和胶囊,换弹夹的顺滑度无可挑剔。

颜值:亮紫色颗粒,中间一个星巴克的绿点,漂亮。

口味:这款是深度烘培,强度10,厂家推荐杯量40ml。这款口味偏苦,基本喝不出酸味,有股浓浓的草本的焦苦香。如果觉得太厉害可以加奶吧,总之不是很随和的味道。

芮耀 CAFE ROYAL 意式浓缩咖啡胶囊52g(10颗)京东活动购入,折合1.37元/粒。

瑞士进口芮耀CAFEROYAL意式浓缩咖啡胶囊52g(10颗)36元京东去购买

兼容性:安装时大力出奇迹,弹出时倒是还好。使用后整颗胶囊溃缩,底部没有打孔,取而代之的是几条细缝,时有掉渣。

颜值:姜黄色塑料颗粒,颜色还行,表面有加强条,质感略差。

包装:盒盖打开后可以插回盖起,拿胶囊也很方便,但是扁盒有点占地方。

口味:厂家推荐做espresso,油脂没有2款星巴克的多,口味酸中带苦,口感也算饱满,但是并没有喝出厂家宣传的添加了姜黄后带劲的赶脚。

达尔麦亚(Dallmayr)大杯阿祖诺研磨咖啡粉胶囊 56g(10粒)京东活动购入,折合2.09元/粒。

德国进口达尔麦亚(Dallmayr)大杯阿祖诺研磨咖啡粉胶囊56g(10粒)55元京东去购买

兼容性:塑料壳,底部贴铝膜,有时安装稍微大力即可,也不会掉渣,有时会明显感到需要更大的力气,此时打晚后一般会有掉渣现象。

颜值:宝蓝色配亮银色,公园一群大妈围着红丝巾摆拍的既视感。

包装:盒盖打开后不但可以盖起,还很挺严实。拿胶囊也很方便。

口味:厂家推荐lungo杯量,油脂尚可,口感苦味中有一丝酸味,一丝果香,层次丰富。

意式浓缩 德拉戈莫卡波(Drago Mocambo)黄金条咖啡胶囊50g/盒(5g*10粒)京东活动购入,折合2.4元/粒。

德国进口意式浓缩德拉戈·莫卡波(DragoMocambo)黄金条咖啡胶囊50g/盒(5g*10粒)nespresso咖啡机可用64元京东去购买

兼容性:安装时大力出奇迹,弹出时倒是还好。底部3个孔只打透2个,还有1个未能穿透。有掉渣现象。

颜值:塑料颗粒,颜色有种不好的联想,嗯。

包装:就是一般纸盒子一样,没有快速取放设计。打开后虽然可以盖上,但是取胶囊不太方便。

口味:厂家没有说明推荐杯量,所以默认做了espresso,但是还是很淡,不知道是不是萃取有问题。另外口感涩涩的不细腻,是渣吗?

中原legend 土耳其胶囊咖啡10粒装 京东活动购入,折合1.44元/粒。

越南进口中原legend土耳其胶囊咖啡10粒装(适用nesspresso咖啡机)40元京东去购买

兼容性:顶部为滤纸,不密封,需要尽快饮用。硬塑料壳的关系,安装和拆卸时都需要用力,不顺畅。按理说土耳其咖啡是不滤渣的,那掉渣正不正常呢?

颜值:黑乎乎的一颗,不好看。

包装:豪华的外包装,快速取放设计,开盖后可以关上。内部有内层固定住每颗胶囊。有点占地方。

口味:厂家没有说明推荐杯量,做了espresso,颜色较浅。不太苦,酸味明显,回甘。

总结:

不差钱星巴克。

性价比看Cafe Royal和Dallmayr。

Drago Mocambo不要买。

中原土耳其活动尝尝鲜。

• 星巴克胶囊完全不值得买。星巴克不如买原装的!Lor和Jacobs不论是口味,价格都是完胜的!!!

星巴克会打折,原装很少打折。

• 不差钱,还是雀巢原装的好,味道选择也最多,😂。

的确大实话 [喜极而泣]

• 非铝壳不看,亚马逊海外购的一堆还没喝完

羡慕嫉妒恨

多少钱买的?

• 没有亚马逊海外购爆款Lor跟Jacobs

没赶上好价坚决不下水

• 超级喜欢喝咖啡,不过也只喝过普通的速溶咖啡和星巴克、瑞幸做好的,有大神说一下挂耳咖啡和这种咖啡胶囊最大的不同么?

挂耳没油脂,胶囊有油脂

挂耳本身更类似于手冲咖啡,但因为不是现磨,味道上不会有手冲那么好。或者你也可以把挂耳当成滴滤也行。胶囊咖啡更接近于意式浓缩,当然也要胶囊靠谱一些,你要是平时喜欢和拿铁多一些,可以考虑弄一个能打奶泡的胶囊咖啡机。

• Jacobs目前最对我的口味 但是还没有遇到好价 如果有一定再囤一点 现在就剩不到三盒了 [无奈]

什么价可入手?

站内推好价的时候我一般都入 我感觉合2元以内价格就挺好

• 试试jacobs和lor吧,黑五好价必须囤

啥价可入?请赐教

可以搜一下站内jacobs 胶囊,黑五的时候可以做到1.4一粒

• 适合雀巢机子用的胶囊有推荐吗

本文就是说的nesspresso啊

• cafe royal的胶囊强烈不推荐,除了苦没其它味道,比原装差太多。性价比不如去买两块多的心想胶囊,就那种普通版的,虽然也是明显不如雀巢原装,比瑞幸咖啡要好。

跟我的感觉不太一样呢,你是cafe royal哪款?

就是你文中这一款,espresso,除了苦就是苦。

• jacobs中亚海外购200个套装377,算下来1.8一个 [皱眉]

还要税加上去价格一般啊

• 刚收了咖啡机,随便买的黄金条掉渣款,已拆包装,还没喝,哭😭

最近德亚的loc的哥伦比亚不错

• 说星巴克难喝的人可以尝尝星巴克胶囊。。。

星巴克胶囊也不好喝

• 星巴克用卷买过几条,有时候有卷可以用。

• 我还是买Nespresso胶囊吧…偶尔买买星巴克胶囊

• 星巴克在国内也太贵了吧,在德国和dallmayr一个价,不做活动基本0.3欧一颗。4rmb一颗还不如买原厂的。