寒假期间熊孩子的安全怎么保障?儿童手表靠谱么?

2019-02-03 23:13:00 3点赞 13收藏 6评论

小姨家有个熊孩子,特别贪玩,自从放了寒假之后就更野了,为此,小姨不知道打了他多少次了,前两天,小姨来求助我了,让我想个招,能不能像孙悟空给唐僧画圈一样,圈住这个熊孩子,我一想,智能手表呀,智能手表的电子栅栏功能不就是这个圈么!

寒假期间熊孩子的安全怎么保障?儿童手表靠谱么?

再就是智能手表还有定位、电话功能,再也不用担心熊孩子乱跑了,不过当下的儿童手表市场有点鱼龙混杂,有些手表本身就是用劣质的二次回收材料做成的,连最基本的安全都谈不上,我建议在选择儿童手表时一定要选大品牌的,这样品质才会有保证,孩子用着也更放心,我给小姨选的是华为儿童手表 3 Pro。

寒假期间熊孩子的安全怎么保障?儿童手表靠谱么?

儿童手表最主要的功能就是通话和定位,在通讯这方面华为一直是领头军,在手表的通话功能上一点也不含糊,同样是行业最佳;这款手表在定位功能方面也非常黑科技,支持九种方式定位,室内室外都可以快速定位,而且在许多大型商场还支持楼层以及附近店铺定位,这是其它品牌的儿童手表比不了的!

寒假期间熊孩子的安全怎么保障?儿童手表靠谱么?

手表的配件比较简单,仅有一根USB充电线和一枚取卡器,手表充电接口为标准Mico-USB,通用性非常强,后期需要充电时在哪里都可以充电,不用担心线材或接口不匹配的问题。

寒假期间熊孩子的安全怎么保障?儿童手表靠谱么?

华为儿童手表 3 Pro搭载了高通专为儿童手表研发的骁龙2500处理器,采用了一块高清触摸屏,使用时手表反应非常快,系统响应及时,各种操作体验也非常流畅,关键的是在保证了较高性能的前提下,手表的功耗变得更低,同样的使用频度下,充电次数明显减少。

寒假期间熊孩子的安全怎么保障?儿童手表靠谱么?

目前主流儿童手表还停留在300万像素,但是华为这款儿童手表使用了一颗500万像素高清摄像头,在当下儿童手表里,这是最高规格的配置,镜头支持支持高清拍照、视频录制。

寒假期间熊孩子的安全怎么保障?儿童手表靠谱么?

孩子难免会调皮,这对产品的品质就有了更高要求,华为儿童手表 3 Pro支持IP67防水等级,哪怕是在1米深的水里也能正常使用30分钟左右,孩子玩水时不需要摘下手表;手表可以承受80厘米左右高度的各种摔落,同时,正反面都可以承受70kg的坐压和踩踏,所以,放心的让孩子戴着手表跑吧跳吧!

寒假期间熊孩子的安全怎么保障?儿童手表靠谱么?

手表因为需要贴身佩戴,所以家长对材料安全也比较看重,这款手表通过了德国南德TÜV安全认证、表带材质达到美国FDA食品级硅胶物质管控标准,更加安全可靠,不存在品质方面的安全隐患。

寒假期间熊孩子的安全怎么保障?儿童手表靠谱么?

手表的侧面有两枚实体按键,上面是HOME/电源复合键,下面是FUN功能键,遇到紧急情况时,长按FUN键5秒可以发起SOS语音呼叫,在呼叫的同时摄像头还会抓拍照片传送到父母手机APP上,一键SOS的功能非常方便,而且这种长按设计还可以避免平时误触。

寒假期间熊孩子的安全怎么保障?儿童手表靠谱么?

据我所知,有不少家长为了和孩子联系方便,都是给孩子配一部手机,其实这样真的很不放心,孩子年龄小,家长如果不在身边约束,尤其现在网络这么方便,很怕孩子沉迷手机,再就是,有时孩子贪玩,手机也不会随身携带,智能儿童手表就不会存在这样的问题,可以随时跟孩子保持联系。手表的通话和网络都是基于手机卡的,而且孩子也特别喜欢这种卡通手表,会时刻戴在身上,同时也不需要担心孩子沉迷网络,因为手表可以设置密码来限制孩子使用。

寒假期间熊孩子的安全怎么保障?儿童手表靠谱么?

目前很多手表仅支持指定的运营商SIM卡,甚至有些手表还捆绑了运营商,这就增加了用户不小的使用成本,而华为这款采用的是全新的4G全网通芯片,完美支持各家的SIM,孩子原先的手机卡可以直接放到手表里使用,不需要额外再去购买一张手机卡。

寒假期间熊孩子的安全怎么保障?儿童手表靠谱么?

手表的功能比较全面,除了最基本的时间显示、语音通话之外,还支持计步、天气查询、语音聊天以及小度助手,通过小度助手可以查百科、做算数、学古诗、搜故事、找歌等,百度百科里有的内容都可以查询的到,就像是孩子随身的《十万个为什么》一样方便。

寒假期间熊孩子的安全怎么保障?儿童手表靠谱么?

这款华为儿童手表 3 Pro,手表的信号覆盖能力很强,我们这边的超市在地下二层,孩子之前的智能手表基本是没有信号的,但是华为这款依然可以清晰的进行通话。

寒假期间熊孩子的安全怎么保障?儿童手表靠谱么?

再就是这款手表的音频表现也比之前的要好,不但外放音量大,拾音灵敏度也有提高,之前那款手表和孩子通话时,孩子说话时必须把手表抬到嘴边,听大人说话时就需要把手表抬到耳朵边上,通话时间稍微长点,孩子就会诉苦说长时间举着手表打电话手臂酸痛,换用华为这款手表之外就不需要这么麻烦了,轻轻抬起手就可以很方便的进行通话,使用方便而且双方的声音都很清晰。

寒假期间熊孩子的安全怎么保障?儿童手表靠谱么?

华为儿童手表 3 Pro的自拍摄像头也是孩子比较喜欢的,500万像素拍出来的照片很清晰,而且这块手表的屏幕也比较细腻,熊孩子现在也更喜欢自拍了,每到一个新地方都会拍一些照片然后通过手表分享给小姨,一方面算是汇报位置,另一方面,也算是留下童年的记忆。

寒假期间熊孩子的安全怎么保障?儿童手表靠谱么?

再来说一下家长关注的手表定位功能,之前那款儿童手表定位比较慢,而且漂移的厉害,华为儿童手表 3 Pro支持九重定位:GPS、北斗、GLONASS、WLAN定位、基站定位、室内定位、A-GPS、加速度计辅助定位和SOS拍照辅助定位,定位准、定位快,目前这款手表还支持国内4000+大型商场等场馆室内定位,可以精确定位到具体楼层以及店铺附近,不管是室内还是室外,高精准度的定位,都可以帮助家长第一时间掌握孩子的确切位置,这种精准定位很方便,不用担心孩子走丢。

寒假期间熊孩子的安全怎么保障?儿童手表靠谱么?

除了基础的定位功能之外,华为儿童手表 3 Pro手表还支持5个安全区域设定,也就是我们常说的电子栅栏,家长可以自由选择安全区域位置和区域大小,我目前给小姨家的熊孩子设定了两个常用区域,分别是学校和小区,而且还针对孩子作息规律,设置了提醒周期,孩子每次进出安全区域时我都会及时收到通知,真正做到24小时全天守护。

寒假期间熊孩子的安全怎么保障?儿童手表靠谱么?

当和孩子一起去了一个新地方比如超市、亲戚朋友家时,可以临时增加一个区域,这样孩子离的远了之后,就会收到提醒,对付熊孩子,安全区域特别有效,任他有72般变化,却总也逃不出小姨的手掌心,点一下APP里的定位导航功能,就可以直接找到熊孩子。

寒假期间熊孩子的安全怎么保障?儿童手表靠谱么?

才用了没几天华为儿童手表 3 Pro,熊孩子和小姨就都非常满意:一方面续航时间变长,不用经常充电;第2就是通话声音变得更清晰,长时间通话也不需要一直抬着胳膊了;第3点是孩子偷偷告诉我的,他感觉这款手表更成熟一些,确实,熊孩子已经10多岁了,卡通形象的儿童手表确实不符合8岁以上年龄段的审美了。

寒假期间熊孩子的安全怎么保障?儿童手表靠谱么?

做为孩子的家长,小姨是比较喜欢华为儿童手表 3 Pro,因为这款手表定位快,而且定位准确,特别是支持室内定位这个功能,让小姨特别喜欢,估计这也是所有家长都关注的功用;第二方面,这款手表三网通吃不挑SIM卡,不用额外再去办一张手机卡,减少了用户的使用成本;第三点,手表可以在孩子不知情的情况下,监听孩子周围的声音,当出现紧急情况时使用这个功能可以确认孩子的安危,平常就别使用了,给孩子也留出一点隐私空间;最后一点就是出于对品牌的信任,华为是世界500强,家里人和周围的不少朋友都在用华为的产品,华为的品质非常不错,值得信任,像这种涉及孩子安全的产品,我相信不管哪位家长都会更愿意相信大品牌,所以,对于这款华为儿童手表 3 Pro小姨也是非常满意的。

优点:

定位快、定位准、续航久、充电方便、电子栅栏特别灵敏

缺点:

体积有点厚

佳明(GARMIN)Fenix7精英版太阳能充电心率血氧音乐支付NFC触屏GPS户外运动健身跳操腕表送男友礼物石墨灰

dido 适用安卓手机测血压心电智能手表实时健康监测心率血氧睡眠多功能运动跑步防水情侣男女商务手腕环 G28S 标准版-炫酷黑

dido智能通话手表蓝牙 血压血糖心率睡眠监测 NFC门禁支付音乐SOS运动GPS手表 G30S旗舰版

Amazfit 跃我 GTS 4 花漾粉 血压筛查 50米防水 心率血氧 智能运动电话手表男女watch华米科技

HONOR 荣耀 W251 智能手表 硅胶(北斗)GPS)

HONOR 荣耀 W251 智能手表 硅胶(北斗)GPS)

华为(HUAWEI)儿童手表 4Pro 深海奇幻款 青色硅胶表带

Apple 苹果 Watch Series 7 智能手表 45mm GPS+蜂窝版 石墨色不锈钢表壳 银色米兰尼斯表带(ECG、血氧)

十米葫芦(10M social) 十米葫芦体感游戏机手势控制便携式家用运动游戏手表设备 酷炫黑

Apple Watch Series 7 智能手表GPS + 蜂窝款41 毫米米金色不锈钢表壳深邃蓝色运动型表带MN9K3CH/A

Apple 苹果 Watch Ultra 智能手表 49mm GPS+蜂窝网络款 钛金属原色表壳(GPS、血氧、ECG)

Apple 苹果 Watch Series 8 智能手表 41mm GPS款 铝金属表壳

Apple 苹果 Watch Series 8 智能手表 41mm GPS+蜂窝网络款 不锈钢表壳(GPS、血氧、ECG)

Apple 苹果 Watch SE 2022款 智能手表 40mm GPS款 不锈钢表壳

Apple 苹果 Watch Series 8 智能手表 45mm GPS款 铝金属表壳(GPS、血氧、ECG)

长虹智能儿童手表 1.69英寸耐刮全面屏GPS定位智能手表4G全网通AI语音学习助手无游戏儿童手表戈丁猫D1动感蓝

Apple 苹果 Watch Series 8 智能手表 45mm GPS+蜂窝网络款 铝金属表壳(GPS、血氧、ECG)

京东 HUAWEI 华为 3 Pro 儿童智能手表 51.5mm 极光蓝不锈钢表盘 极光蓝硅胶表带(北斗、GPS)