免费好用的备机NOKIA8110复刻版轻体验

2019-04-06 17:52:51 38点赞 20收藏 88评论

创作立场声明:这个手机我是参加河北联通充话费赠机活动获得,我身处河北定州,如果有同区域的朋友也想获得的话,可以去联通营业厅咨询一下。

前言:

在一个明媚阳光的午后,联通第三方客服突然来电说预交599元可获赠诺基亚8110复刻版一台,话费是分24个月返还,需套餐为38元,58元,还有更高的套餐,我记不太清楚了,合约期两年,随后客服给我发过来一条包含活动网址的短信。

随后上京东简单查看了下诺基亚8110的信息,感觉还不错,而且恰好我目前在用的套餐就是58元的冰激凌,而且我也缺一个便于携带,长续航的备机,于是找到当地营业厅办理业务,结果是一波三折,我们镇上的营业厅不知什么缘故,关门好久了,于是来到我们临近的镇子上去办理,去了之后工作人员告知办理此业务的人没上班,无奈只好回家,第二天又去到营业厅,因为去的晚一点,营业厅下班了,已经关门,后来遇到我们镇上的联通宽带安装师傅,后来咨询告诉我说我们镇上的联通营业厅已经正常营业了,我赶紧过去,来到我们镇上的营业厅,工作人员查询了一下,告诉我说输入我们的号码无法弹出办理页面,她说咨询一下市场部,让我第二天再去,加上她的微信后,她说第二天先在微信上面咨询她一下,能办理再过来,第二天她在微信上告诉我说,可以正常办理了,我就直接过去了,到了营业厅,与营业厅办理业务的小姑娘攀谈了一会,办理成功了,我也拿到了我心仪的手机,那个小姑娘笑了笑说:给你费了这么大劲,怎么着不得谢谢我,请我吃顿饭!我随口说:行,地方你随便挑吧。结果晚上还真的一起去小聚了一下,这算个小插曲,啰嗦半天终于把这个手机的由来讲清楚了,终归一句话,免费获赠了一台在京东自营标价499元的备用机,心里还是很开心的,毕竟很久没有这种存费赠手机的活动了。

开箱展示:

这是包装盒的正面和侧面

免费好用的备机NOKIA8110复刻版轻体验

包装盒背面的简单描述,通过描述可以看到,这款手机虽然外观是功能机,但其实是智能机,支持4G,可以链接WIFI上网,后置200W摄像头,高通205处理器,FM收音机需要插耳机才可以使用,最大支持32G内存卡扩展,支持双卡双待MICROSIM+NANOSIM,妥妥的小屏智能机。

免费好用的备机NOKIA8110复刻版轻体验

包装盒内全家福,从上到下充电头、充电线、电池、耳机、手机,赠送的耳机看起来做工还可以,音质普通,不是刚需也就无所谓了。

免费好用的备机NOKIA8110复刻版轻体验

电池是1500mah,虽然容量不大,但是考虑到超小的屏幕和超低功耗的处理器,想来续航时间会不错的,后续的使用也验证了我的猜测,持续把玩掉电真的很慢。

充电头是5V550ma,标准的功能机配备

免费好用的备机NOKIA8110复刻版轻体验

侧面正因为有弯度,所以称之为香蕉手机

免费好用的备机NOKIA8110复刻版轻体验

从后面拆开后盖就可以放入电池,用了太久时间的电池一体机,突然用这种还有点不习惯

系统界面:

开机有KAIOS和诺基亚的标致

开机进入主界面

免费好用的备机NOKIA8110复刻版轻体验

按菜单键进入功能选择页,相比功能机的那些基础功能多了软件市场和浏览器的选项,软件市场可以安装一些游戏和小工具,软件很少,属于鸡肋,浏览器可以访问网页,默认的搜索引擎是谷歌,无法使用,可以访问百度收藏一下,下次打开也方便,不过浏览网页由于屏幕不是触控的所以会很痛苦。

这个就是应用市场的界面

免费好用的备机NOKIA8110复刻版轻体验

在设置页面里面可以看到,支持WLAN和蓝牙,所以拿来连接汽车上的蓝牙来播放音乐也是可以的。

开机后显示的存储空间

支持智能手机的常见的防盗功能

手机的基础信息

免费好用的备机NOKIA8110复刻版轻体验

收音机需要插入耳机才可以使用,这款手机有耳机接口,路上听音乐也很方便。

总结:

这款手机优点不少,我大概说一下

1.可以免费获得,成本忽略不计。

2.小巧轻便,容易携带,经常出差有备机需求的人会很方便。

3.续航时间久,对于业务繁忙又喜欢打游戏的人来说,这点很棒,可以把有业务联系的电话卡放在这个手机上,另一张流量卡放在普通智能手机上,可以畅快无忧的玩耍,完全没有电量耗尽接不到电话的忧虑。

4.支持4g,wlan,蓝牙,不用担心2g基站关闭后手机不用得问题,还可以蓝牙播放音乐,开车路上挺方便。

5.有3.5mm耳机接口,充电接口为常见的micro usb,不论路上听歌还是随时随地充电都很方便。

6.有sd插槽,方便容量扩展。

7.支持双卡双待,方便多卡使用。

当然还有一些小缺点,也列举一下

1.手机的输入法非常不好用,想输入英文字母还要按住#号键。

2.屏幕过小,导致屏幕内的字很小,老人看起来会非常吃力,屏幕如果能略微大一点,屏幕像素高一点就完美了。

3.双卡双待仅支持移动联通,不支持电信,不是全网通,电信用户使用起来就很别扭了。

以上就这些了,小弟我一边看娃,一边用手机码字,着实不易,希望各位大哥大姐如果感觉文章还算顺眼的话,略微打赏一下。

• "结果晚上还真的一起去小聚了一下”,这是重点圈出来要考

简单吃个饭而已,话说长得还是挺赏心悦目的

吃完饭了呢?你不主动,小姑娘也没暗示一下。

• 啪啪啪,为新机而鼓掌👏

感谢支持,难得有人回复 [高兴]

我想知道,那个营业厅的小姑娘漂亮吗 [惊喜]

• 重点,妹子,干完正事吃饭 [傻笑] 吃完饭还有没有干正事

你可以想象一下

• 划重点!那个小姑娘笑了笑说:给你费了这么大劲,怎么着不得谢谢我,请我吃顿饭!我随口说:行,地方你随便挑吧。结果晚上还真的一起去小聚了一下。 小姑娘好看不?没有点后续插曲吗

没有后续啦 [口水] ,你想要啥样的后续?

后续有插,紫薯布丁

• 拿个手机顺便泡个妹子, [赞一个]

你也可以的

• 说得我都心动了 [高兴]

心动不如行动

• 感觉楼主跑这么多趟其实不是为了手机是为了姑娘吧?

主要是为了手机,姑娘蹭饭吃,我要破费,才不心甘情愿呢

• 我们对你的的手机毫不感兴趣,只关心小聚的细节!

来河北定州我带你体验细节

• 我们这办联通宽带200M,每月收59元,1000分钟通话,40G流量。

你们的更实惠

我们这儿联通adsl200m 1200多包年 每个月20g流量1000分钟 绑定的手机号每个月不用交钱了

• 请问这个有热点功能吗

刚刚看了下,没有找到热点功能,貌似是没有

有的,但是…有点坑

• 这个界面好浓的山寨味

这种屏幕也只能做这种界面了

• 额。。。现在手机反而打电话的少了,大部分都是微信,上网,各种APP操作。。反而电话真的少了,短信更是只有验证码才用的上

确实是,熟人之间基本都是微信发发完事,只有陌生人才会打电话了

• 哪个镇的,我也想要这个手机,不远我跑一趟

定州市范围内,我问过好几个镇的营业厅。都有这个活动,貌似是整个河北省的活动

别的县城我不知道,但是我跑的定州市两个镇叮咛店镇和李亲顾镇都有这个业务,貌似整个定州的营业厅都可以办理

• 我也是保定联通手机号,没有收到过 [神价格]

看工作人员的意思,貌似是整个河北省的活动。你打客服电话问下

• 很喜欢这手机,不过诺基亚的定价确实太贵了,只能放弃了。

这个手机定价确实高了,不过你可以打联通客服电话看能不能参加这个活动?

• 北欧基佬,出个手机都是弯的 [龇牙]

老司机,走一波

• 联通做活动送移动4G版手机?!

是的,坐标河北定州联通营业厅

• 晚饭两个火烧再来一碗老豆腐? [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

哈哈,什么老豆腐?

• 现在没有了吧!

还有这个活动呢,你可以打联通客服电话咨询下

• 开机没握爪了? [尴尬]

是啊,没有了