装修不可忽视的一步!防治异味,从选择地漏开始

地漏,是连接排水管道系统与室内地面的重要接口。在卫生间,厨房,阳台都扮演着重要的角色。所以在选购地漏的时候,我们首先应该了解我们的需求,选择最合适自身情况的地漏。

卫生间干区地漏

如果洗衣机放在卫生间的话,卫生间的干区可以安装一个两用地漏。

·两用地漏

装修不可忽视的一步!防治异味,从选择地漏开始

在打扫卫生冲水的时候,把盖子打开,就轻松把污水排出去。

不用的时候就可以把盖子盖上,不用担心异味。

使用洗衣机的时候,也可以把管子接到这个地漏里。

TIPS:如果担心打扫卫生时,有杂物进入地漏导致地漏堵塞的话,可以将地漏的盖子翻过来放在地漏上,就不用担心杂物进去了~而且不影响排水哦。

卫生间湿区地漏

卫生间湿区主要淋浴区,适合这种瞬间积水量很大的地方,很适合的地漏有:

·磁吸型重力翻板地漏

装修不可忽视的一步!防治异味,从选择地漏开始

这种磁吸型重力翻板地漏是重力翻板地漏的加强版。因为重力翻版地漏的翻板封闭的密闭性很依靠该地漏的质量,如果地漏的质量一般的话,可能导致密闭性不好,而且使用寿命也不长。而这种磁吸型重力翻板地漏同样不需要水封,在继承了重力翻板地漏的优点的同时,依靠引力和流水自身重力的共同作用,流通性好,且自动密封性也好。

但这种地漏也有不好的地方,因为它主要依靠磁力,所以污水中的铁质杂质吸附在吸铁石上后,会导致密封垫无法闭合和磁力减弱,渐渐的就达不到密封防臭的作用了。

·水封地漏

装修不可忽视的一步!防治异味,从选择地漏开始

这种地漏也叫U型地漏,原理非常简单。这种地漏有存水弯,气体无法通过地漏散发出来,所以能隔绝了异味。这种地漏一般采用不锈钢或者铜制,这些材料都比较抗腐蚀,性能也比较好。注意,市面上这种地漏非常常见,质量参差不齐,一定要仔细检查后购买。

但是这种地漏也非常难以清理,而且排水速度慢。而且非常容易堵塞。还有一个问题就是,当地漏里面的水被蒸发干了后会导致水封失效,下水管里的臭气就会跑到家里了。

TIPS:淋浴区的地漏最好选择有双重防护的,尤其是多加了一道滤网的地漏。因为这种地漏能有效阻挡难以打扫的头发。

洗衣机地漏

洗衣机专用的地漏洗衣机的放水管道可以固定到一起,解决了洗衣机放水管由于水流过大而冲离地漏的情况。

阳台地漏

如果阳台上不放洗衣机的话,一个普通的地漏就可以了。主要防止晾衣服的时候,水滴落积累在阳台上。

厨房地漏

一般的厨房都没有地漏,如果厨房有地漏的话,地漏一定要注意密闭性,防止异味和防止害虫。

·T型地漏

装修不可忽视的一步!防治异味,从选择地漏开始

这种地漏正如T型一样,它的通道是笔直。所以它的排水量比较大,如果有杂质的话,也会随水流直接冲入下水道中,不容易藏污纳垢和堵塞。

如果没有没有水的时候,可以将地漏中的扣子拉紧,就能达到密封的效果,起到防臭防虫的作用。

·弹簧地漏

装修不可忽视的一步!防治异味,从选择地漏开始

弹簧式地漏是用弹簧拉伸或者下压来控制地漏的漏水或者密封的。在地漏内无水时,可以封闭管道;当有积水的时候,通过弹簧向下压迫,使密封垫打开,自动排水。

最后,还是要根据自己的情况来选择地漏哦。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注