2018-11-26 19:43:51 10点赞 19收藏 55评论

今年中亚黑五期间如果说有什么值得剁手的好东西,那么户外运动鞋类的折上4.8折系列我觉得应该算一个了。十一走南太行回来,发现脚上09年买的萨洛蒙前部脱胶炸了口,拿去修鞋的店,师傅说时间久了脱胶正常,这次补好了如果再开口,就没有继续修补粘黏的价值。

鞋底脱胶粘好了,但是鞋头包皮掉漆没得补鞋底脱胶粘好了,但是鞋头包皮掉漆没得补

3DFIT3DFIT

我的第一双GTX 非V底,脚感极舒适我的第一双GTX 非V底,脚感极舒适

内心是真舍不得抛弃他。09年八百大元在户外店买的,那时这个品牌好像还没正式进驻各大卖场,名字还是叫所罗门。鞋太贵,日常舍不得穿,走户外时才穿他,而且每次走完还不等到家,都会在酒店或者有洗漱的地方先把鞋面啊鞋底啊用牙刷给清理干净,然后塞上纸巾晾干,放进背包,穿上自带的军胶回家…说起来九年的鞋,穿着次数寥寥可数,与其说是穿坏的,倒不如说是放坏的更恰当。

想着马上双十一,就打算再入一双做后备。户外登山徒步鞋的大拿品牌就那么几个,第一双鞋买了二线,这次就上一线吧。一直瞄准着斯卡帕的冈仁波齐,等着双十一的好价出现。结果狗东不按套路出牌,十一月初的某天上午,斯卡帕旗舰店突然出现了每满两百减一百的活动,等户外群里同仁喧哗这事的时候,我完美错过了这个大约只出现了两小时左右的神活动,只能眼睁睁看着手快的哥们用半价入了那些顶级款…赞贝拉古典登山鞋 Zamberlan Icona 1023 开箱

不过心里还是想着双十一啦,好活动应该还会出来的不断宽慰自己,盯着张大妈的力度也随着时间推进不断加大,每天刷手机的频率活脱脱一个网瘾中年。然而双十一到了,没有一个值得买的价格出现赞贝拉古典登山鞋 Zamberlan Icona 1023 开箱

也许是功夫不负穷苦人,中亚黑五出现了户外运动部份鞋类4.8折叠加会员九五折的活动,推送中出现了之前从未考虑过的赞贝拉系列。之所以从未考虑她,主要是之前心里一直被斯卡帕的冈仁波齐这个妖艳的贱货完全占据着,而忽略了砸不烂这个朴实又极具内涵的才女。随手进到页面仅仅看了一下,就没犹豫的下单了。1191.46的价格,买2.8mm整张牛皮+V底+手工挪威双缝线+made in italy,您还想要啥?没有GTX加持只让我犹豫了不到一秒,如果这双鞋和1030之间比较,贵五百我肯定都选后者,问题是活动没看到大热的1030,而1023的40码显示只有一双库存了…

话不多说,不到一周就到货

中亚一贯的简陋包装风格中亚一贯的简陋包装风格

还有个鞋袋还有个鞋袋

开盒后我狠狠地吸了几口牛皮的味道

全皮内衬,非常柔软全皮内衬,非常柔软

鞋垫也是made in italy鞋垫也是made in italy

鞋垫下面的鞋底,有几个铆钉鞋垫下面的鞋底,有几个铆钉

V底的舒适度比不上我的萨洛蒙,胜在耐磨适合重装V底的舒适度比不上我的萨洛蒙,胜在耐磨适合重装

三色旗,皮面压标,挪威双线缝三色旗,皮面压标,挪威双线缝

真容很朴实不花哨真容很朴实不花哨

上脚一个字:硬。还有一个字:重。上脚一个字:硬。还有一个字:重。

配置单和说明书配置单和说明书

单只鞋810g,还没出街感受,打算明天开始多穿多磨合,早日养好出山。之前萨洛蒙鞋的gtx带给我雨雪中脚部的舒适感让我一度认为自己不会买任何不带gtx的户外鞋,结果… 关于狗太屎,在我的萨洛蒙上,我没有体会到透气性不佳带来的脚部不适(或许也因为没啥比较),反正户外徒步没有明显汗脚。这双全皮的砸不烂,透气性较带gtx膜的肯定是胜过更多,日常能当工装靴穿,但如果走极端路段心里估计还是没太多底,只能靠多多护理,出门打防水蜡来弥补吧。这么一说起来,马鬃毛鞋刷,进口鞋蜡,防水护理液又等着我去剁手了赞贝拉古典登山鞋 Zamberlan Icona 1023 开箱

彩蛋:最后来个镇楼的鞋。

3510军工厂出品,皮没裂,底没断3510军工厂出品,皮没裂,底没断

鞋底齿显示还能再战鞋底齿显示还能再战

此鞋120元购于1993年,至今25岁。只在每年雨雪恶劣天气时当套鞋穿。08大雪时整个冬季的主力靴,二十五年间鞋子好像就没怎么透过水。不知道新入的赞贝拉能不能陪我到人生尽头赞贝拉古典登山鞋 Zamberlan Icona 1023 开箱