《权力的游戏》最终季即将开播,前七季回忆(二)

2019-04-10 13:26:29 142点赞 444收藏 79评论

创作立场声明:最终季还有4天开播,一起期待,后续文章等看完再写啦。

上周写的原创“《权力的游戏》最终季即将开播,前七季回忆”得到不少值友的点赞、打赏、指出不足,在此表示感谢,我会加强学习,写得更好。也有少数几个值友只是留下:“垃圾”、“浪费时间”。。。都没有说一说垃圾在哪里,一个改过的机会都不给,那我就不改了。一时嘴欠一时爽,一直嘴欠一直爽,祝你们永远爽下去。

《权力的游戏》最终季即将开播,前七季回忆《权力的游戏》最后一季将于今年4月14号开播,凛冬已至,冰龙、火龙,异鬼、野人、人类,龙妈、琼恩、瑟曦,最终的结局会怎样?让我们一起期待最后的冰与火之歌。相信好多值友已经忘记前面七季的内容了,毕竟第一季是从2011年4月开播,距今也有8年时间了,时间跨度之大,也间接说明《权力的游戏》这部现在最火的美以木为心| 322 评论292 收藏1k查看详情

同时,也为自己挖了不少的坑,还有好多剧情和有意思的点没来得及和大家分享,这次就来说说维斯特洛大陆上的“兰尼斯特”家族,有钱有势(兰尼斯特有债必还)、兄弟情深、姐弟乱伦、弑父、而恰恰又崇尚家族传承,颇有深意。

维斯特洛大陆维斯特洛大陆

兰尼斯特家族:泰温·兰尼斯特(父亲)、詹姆·兰尼斯特和瑟曦·兰尼斯特(长子长女、双胞胎)、提利昂·兰尼斯特(幼子、侏儒、小恶魔)、蓝赛尔·兰尼斯特(侄子、劳勃国王侍从、瑟曦皇后男宠)。

泰温·兰尼斯特:家族绝对的权威,老谋深算的政治家,只用笔和渡鸦就策划了血色婚礼,杀人于无形。最让我印象深刻的是他关于家族的见解:我们都会死去,唯一留下的只有家族,这就是传承的意义,不惜一切代价让家族强大起来,传承下去。

泰温·兰尼斯特泰温·兰尼斯特

基于这个观点,就不难理解他后面做的事了。劳勃打败雷加成为新国王,他让女儿瑟曦嫁给劳勃成为王后,后来劳勃被野猪拱死(瑟曦指使蓝赛尔·兰尼斯特在国王的酒中掺入高度酒,麻痹国王),詹姆和瑟曦姐弟乱伦谣言四起,为了维护家族颜面,又让瑟曦下嫁给“洛拉斯·提利尔”(高庭继承人、百花骑士、同性恋),结果未能如意。

风骚的百花骑士风骚的百花骑士

蓝赛尔·兰尼斯特赎罪蓝赛尔·兰尼斯特赎罪

泰温厌恶自己的幼子侏儒提利昂,因为他出生畸形害死了母亲,成人后身形矮小,样貌丑陋,没日没夜和妓女瞎搞,损害家族名声。可当小恶魔被“凯特琳·徒利”绑架,泰温又派爵士去报复,这不是为了救幼子,而是为了捍卫兰尼斯特家族的荣誉,不容他人蔑视。总之,泰温·兰尼斯特就是为家族而生的人,最后在厕所被幼子小恶魔弩箭射杀,为家族而生的人被家族的人杀死,不免有些讽刺。

王者之气王者之气

詹姆·兰尼斯特:剑术高超,御林铁卫,背弃誓言杀死“疯王”伊里斯·塔格利安,人称“弑君者”。对人人厌恶的弟弟小恶魔疼爱有加、兄弟情深,小恶魔被诬陷杀死“乔佛里”国王而被父亲判死罪,是詹姆营救放走了弟弟,后来小恶魔杀死父亲,他又愧疚不已。她和姐姐瑟曦乱伦,生下了三个孩子“乔佛里”“弥赛菈”“托曼”。

詹姆·兰尼斯特詹姆·兰尼斯特

弑君就要背弃御林铁卫的誓言,哪怕君是暴君,弑君者这个称号注定了詹姆矛盾的人生。可以说詹姆是剧中发生重大转变角色之一。刚开始他作为铁卫随劳勃国王出访奈德·史塔克一家,在别人城堡废弃的塔楼里搞自己的姐姐瑟曦王后,被喜欢攀爬的小布兰看到,于是詹姆把小布兰推下塔楼,摔断双腿。所以詹姆给观众最初的人设就是无情残忍。

《权力的游戏》最终季即将开播,前七季回忆(二)

而后在与“少狼主罗柏”的战争中被俘虏,随后向罗柏的母亲凯特琳·徒利夫人立下誓言:只要放他回君临,他确保凯特琳·徒利夫人的两个女儿珊莎、艾莉亚平安归来,救女心切的特琳·徒利夫人派“美人布蕾妮”负责押送他回去,过程中被人砍掉右手手腕,剑术精湛的他失去手腕,废人一个,“布蕾妮”精心照顾,詹姆心理发生微妙变化,这可以从“布蕾妮”被抓走后,詹姆义无反顾回去救,回到君临后赠与“布蕾妮”守誓剑保护珊莎,可以看出。要还是以前的詹姆,早就一走了之了。

美人布蕾妮美人布蕾妮

最后詹姆在自己的爱人,自己的姐姐瑟曦太后醉心权力争斗,不顾及百姓死活的时候,他选择与姐姐彻底决裂,离开君临,策马向到北境奔去。

《权力的游戏》最终季即将开播,前七季回忆(二)

瑟曦·兰尼斯特:一个可怜又可恨、权力欲望极强的女人。

瑟曦·兰尼斯特瑟曦·兰尼斯特

一、婚姻可怜:她父亲要将她嫁给“雷加·坦格利安”王子,被拒绝,因为雷加喜欢“莱安娜·史塔克”,后来嫁给了劳勃国王,当了皇后也不幸福,因为劳勃国王也深爱着莱安娜。所以瑟曦皇后仇恨奈德·史塔克一家。

劳勃国王劳勃国王

二、孩子可怜:她和弟弟詹姆乱伦生有三个孩子,国王“乔佛里”在婚礼上被“荆棘女王奥莲娜·雷德温”毒死;

乔佛里和珊莎乔佛里和珊莎

荆棘女王荆棘女王

“弥赛菈”公主从多恩返回君临途中被“艾拉莉亚·沙德”所吻之毒毒发身亡;国王“托曼”因母亲炸掉贝勒大教堂,许多人死去,其中包括给他带来快乐和希望的王后“玛格丽·提利尔”,生性怜悯的他带着悲伤和绝望一跃而下。

短暂幸福的弥赛菈短暂幸福的弥赛菈

托曼国王托曼国王

荆棘女王孙女玛格丽·提利尔荆棘女王孙女玛格丽·提利尔

三、自食其果:太后瑟曦为了对抗王后玛格丽,扶持教会审判玛格丽。玛格丽安然渡过之后,日益强大的教会反过来审判瑟曦的乱伦、百花骑士洛拉斯的同性恋。瑟曦被囚禁虐待,之后裸身游街,万人唾弃。怀恨在心的瑟曦用“野火”炸掉大教堂,所有要审判她的人都得死。高傲的瑟曦似乎在用不断强大的权力对抗幼时女巫对自己的预言,而这预言恰恰在一步一步成为她的现实。

自食其果自食其果

大主教大主教

提利昂·兰尼斯特:侏儒、小恶魔、沉迷酒色、和善、睿智。从小爹不爱,姐不疼还厌恶的提利昂,要不是有哥哥詹姆的爱护,不知道会扭曲成什么样。

哥哥和弟弟哥哥和弟弟

剧中小恶魔刚出来的形象就是酗酒和妓女瞎搞,他这样沉迷酒色很大的原因在于自己的第一任妻子“泰莎”,一个农夫家的少女。少不更事的小恶魔爱上了纯情的泰莎,并秘密成了婚。他的父亲泰温·兰尼斯特发现之后,为了家族的荣誉,伙同他的哥哥詹姆编了一个谎言(埋下了小恶魔杀死父亲的伏笔):泰莎只是买来的一个妓女,让小恶魔从男孩变成男人,而且泰温还让守卫一个一个去玷污泰莎,小恶魔最后一个去。谁知小恶魔对泰莎付出了真情,知道“真相”后深受打击,不再单纯,满脑子就是干。

小恶魔和他忠实的朋友小恶魔和他忠实的朋友

后来又遇到了妓女“雪伊”,雪伊称小恶魔是“My Lion”(我的狮子)(兰尼斯特族徽也是狮子),小恶魔对雪伊深深着迷,冒着风险带她在身边,明知道是妓女但还是爱上了雪伊。

迷人的雪伊迷人的雪伊

后来小恶魔被诬陷杀害“乔佛里”国王关在死牢,他的哥哥詹姆营救,和他告别的时候告诉了小恶魔埋藏了多年的真相,他的妻子泰莎不是妓女,只是普普通通的农家少女,是父亲和哥哥欺骗了他。知道真相后,小恶魔去了父亲的卧室,发现自己爱的雪伊竟然躺着父亲的床上,崩溃的小恶魔用弩箭坚定地杀死了自己的父亲,勒死了雪伊。之后和“八爪蜘蛛”瓦里斯横渡狭海,找寻龙妈去了。

瓦里斯瓦里斯

小恶魔在杀死父亲之前还问了他的妻子“泰莎”的去向,泰温说她去了妓女该去的地方。其实从整剧不难看出小恶魔一直忘不了泰莎:在小恶魔被救离鹰巢城后,提利昂和“波隆”宿营时提到了泰莎的故事;在和雪伊吐露心声,“他这天真可爱的泰莎啊,从头到尾都是一个骗局。”;在黑水河之战受伤后,提利昂在高烧中梦到了泰莎;在横渡狭海寻找龙妈过程中,父亲泰温的话“妓女去哪”总是萦绕在提利昂耳边。

《权力的游戏》最终季即将开播,前七季回忆(二)

在这里我看到的是一个痴情的小恶魔。

何去何从何去何从