没事走两步,就把地拖了——米家无线手持擦地机

2020-06-27 13:36:20 61点赞 108收藏 79评论

我平常在家都是不穿拖鞋的,赤脚踩在木地板上走天下。舒服是舒服,但不时就要打扫地面卫生,也是个力气活。

家里已经有了扫地机器人和无线吸尘器,算是提高了生产力。但是拖地,依然要天天“事必躬亲”的弯着老腰拿着拖把使劲拖,麻烦、心累。

直到我看到小米有品的1分钟擦地1000次的“米家无线手持拖地机”,想着这回终于可以释放生产力了,刚好618有好价,于是果断入手。

没事走两步,就把地拖了——米家无线手持擦地机

瓦楞纸箱里含有主机、充电桩、2截金属管、手柄、电源线、水杯、10片一次性清洁拖布(2片一组,可以用5次)、1片耐用清洁拖布。

没事走两步,就把地拖了——米家无线手持擦地机

设计非常人性化,不用看说明书,凭直接就能安装成功。

金属管凹、凸相互配合插入,再将手柄插入金属管,然后连接到主机上的活动杆里。咔嚓3声,就能安装成功。

没事走两步,就把地拖了——米家无线手持擦地机

外形时尚轻盈,还挺好看,延续米家一以贯之的奶白色简约风,放那摆着就很舒服。

没事走两步,就把地拖了——米家无线手持擦地机

可以用两种拖布,包装里都送了。

左边的是“耐用”清洁拖布,比较厚实,接近日常拖布的质感,四周还有绒毛圈,纤维材质、强效清洁、耐用可重复、拆卸方便,补充装29元一组;

右边的是“一次性”清洁拖布,比较薄,接近日常抹布的质感,可降解材质、无需手洗、用后即抛、省时省力,补充装15元10片(5次)。

没事走两步,就把地拖了——米家无线手持擦地机

我懒得洗拖布,所以本着懒到底的想法,一直用的是一次性清洁拖布。

把拖布放在地上,提起主机对准拖布放下,拖布就会自动粘附于主机底部的魔术贴上,贴合出奇的紧密牢固。

没事走两步,就把地拖了——米家无线手持擦地机

用之前,先靠在充电桩上充满电。

不需要特别刻意对齐,擦地机后侧的触片就能与充电桩上的触片靠紧。

白灯闪烁,表示正在充电;白灯常亮,表示已充满。充满一次可以工作60分钟,大概能能拖4~6次地。

没事走两步,就把地拖了——米家无线手持擦地机

用附带的水杯往加水口倒入150ml纯净水(也可以加适量地板清洁剂或地板打蜡养护精油),水温不能超过50℃,水满后会有安全提示灯亮起。然后就可以正式开始工作了。

没事走两步,就把地拖了——米家无线手持擦地机

整个手柄一共就2个按钮,上面的启停键,和下面的喷水键,另外,整个擦地机的杆是空心的,手柄不是靠主机供电,而是里面里有一枚纽扣电池。

没事走两步,就把地拖了——米家无线手持擦地机

向后拉动手柄,擦地机就自动进入待机状态,照明灯亮起~

第一次用的时候,我还“哇哦”的惊讶了一下,看着有种精致的梦幻感,拖把还能做的这么好看哇。

没事走两步,就把地拖了——米家无线手持擦地机

机身前置的14颗LED灯珠,能均匀照亮黑暗缝隙,不让暗角的污渍有遗留。

没事走两步,就把地拖了——米家无线手持擦地机

拖把干湿一体,可干擦可湿擦。不过我拖地肯定都是湿擦的。一键按下去,前端就有水喷出。

没事走两步,就把地拖了——米家无线手持擦地机

放个慢动作动图感受下。

没事走两步,就把地拖了——米家无线手持擦地机

扇形水雾喷水设计,可均匀打湿地面,能够避免水渍成堆的尴尬。

既能抑制灰尘,又能浸润陈久污渍,去除污渍更简单轻松,擦过的地面也干干净净。

开始擦地啦~

主打的特色便是模拟人手,电动擦地了,每分钟擦地频率1000次,拖地更省力,擦地更省时。拖地再也不用出一身汗啦~

没事走两步,就把地拖了——米家无线手持擦地机

再来张慢动作动图感受下。

擦地的感受嘛,就是还挺省心省力的,震动的同时,其实会带着擦地机往前运动,不但省却了日常擦地向地面使劲做功的力,连往前使劲的力道都省了一半。

每分钟擦地频率1000次,往前运动起来有一个自己的节奏,擦起地来真的是精雕细琢,所以可能会比一些利索的阿姨清洁的要慢一些。但这么震动,真的拖得挺干净的,深度清洁哇。

没事走两步,就把地拖了——米家无线手持擦地机

另外一个惊喜是,能适应各种刁钻的角度啊。弧形机身设计,最高处7cm,各种桌椅下、沙发底、柜子底,都能放进去震动擦地,这些刁钻角度,比以前的普通拖把,要擦得干净许多啊。

没事走两步,就把地拖了——米家无线手持擦地机

另外,擦地机使用过程中,通过转动手柄就能带动机身连接轴灵活旋转,左右可达180°。

来看看动图,杆子方向没变,轻轻转动手柄,机器就能180°的大旋转,擦地无死角啊,没想到移动这么方便。

没事走两步,就把地拖了——米家无线手持擦地机

高颜值、省心省力,若论起改变生活质感的小物件,米家无线手持擦地机,我一定会Pick这个。让打扫卫生这种费力费心的事情不再那么讨人厌。

没事走两步,就把地拖了——米家无线手持擦地机

你,要不要也来试试?

没事走两步,就把地拖了——米家无线手持擦地机

米家无线手持擦地机449元小米有品去购买2019新品小米电动拖把家用拖地机米家手持无线自动清洁机擦地机499元天猫精选去购买 米家小米拖地机电动拖把擦地机无线手持扇形水雾喷水深度清洁60分钟持久续航449元京东去购买