五年夏朗车主扒一扒关于夏朗的是与非

2020-06-27 22:30:06 55点赞 47收藏 100评论

看很多人晒车,我也晒一下。

五年夏朗车主扒一扒关于夏朗的是与非

作为五年的夏朗车主谈一谈一些感受。

单论车,这是一台好车。

这不是废话么。

现在听我一一道来。

首先这是一辆进口车。这个车来中国的时候是顶着欧洲销量第一的mpv来的,因此容易犯大众汽车通用的毛病。定价过高。

当时的进口大众4s店只有2.0T的两个版本,三十五万九千八和三十九万九千八。后来陆续增加了1.4T和1.8T,然后有2.0T的简配版。价格一路下探,某次保养车时看见销售展厅2.0T的价格已经到了22万,虽然我的车当时优惠了8万,但是裸车也要28万。心里有些不好受的和销售小伙聊了下,小伙说,哥您的是高配,这个车已经没有了真皮座椅,还是卤素灯,然后自动雨刷,自动大灯等一系列功能都没有了。连轮毂都是简配版的,唯一没区别的就是自封胎。再后来就听说这个退市了,另一辆整天召回的世界名车大众甲壳虫停产了。

外观。在我的座驾还是当年加价3万的早期suv,crv时看见这个屁股感觉还蛮大气的。不过整体确实不怎么出彩。不太符合国人的审美,中国人要求车要尽可能的大,尽可能的长。所以GL8一个人撑起了一个车型的销量。不过这个车的好处是你开着肯定是车主,GL8大多时候会被人为是司机。

驾乘体验。

先说驾驶体验,油门的调教非常合适,有一种身随心动的感觉。曾经有某个高人说,开车其实就是你在走路,车的部分就是你身体的部分,等你掌握好了,感觉到了,开车也没问题了。大概就是所谓的人车合一。曾经开过一段时间丰田普拉多2.7和4.0,奔驰的GLE400,加上我原来的crv,怎么说呢,可能是技术或者是开的少的原因 ,油门感觉控制的都没有夏朗的好。crv和丰田的2700,都略感不足,而4.0的普拉多和奔驰GLE400都感觉有点控制不住的感觉。当然可能熟悉了就会更好。

视野也同样好于奔驰普拉多,和crv差不多。

然后LED自动大灯在夜里的山路上很贴心。自动雨刷有种有人关心的感觉。

乘坐体验。乘坐起来座位稍稍偏硬,232布局十分适合二胎家庭,一家人出去长途旅行,司机坐第一排,女士和小一点的孩子坐二排,最后一排就给大一点的孩子。比起普拉多的三排小板凳不知道好了多少倍。

五年夏朗车主扒一扒关于夏朗的是与非

第三排不用后备箱很大,第二排放到甚至可以放一张床。空间的变化性很大。

可惜没有备胎,自封式胎不好买,且贵。就换了马牌的uc6。

德国马牌(Continental)轮胎/汽车轮胎225/50R1798WCC6适配奥迪A6L/英朗/沃尔沃S80L/凌渡/DS5LS779元京东去购买

目前用着还不错。然后因为没有备胎就整了个这个

五年夏朗车主扒一扒关于夏朗的是与非

目前还未打开过一次。

乔帮主代言。

给我的五菱之光用过一次,实际上也就是顶一会儿,够你开到补胎的地方。

保养。都是在买车的地方,浐灞元泰。8000公里一次,一次860元,中间清洗过一次空调管路,补过半壶防冻液。然后上一次上换刹车片。然后有一次将门子刮了下没走保险花了800多,就没有什么花费了。算算还是挺省的。烧机油目前没见过。一直加的延长壳牌的95之前叫做97。

4s店说烧机油油品有很大关系,进口车随车来的有几乎没有颜色,跟水差不多。想想可能有点道理。

油耗综合工况基本上就是个百公里十升左右,高速一箱油差不多就是700多公里,按现在加满一箱三百六七。也就是五毛多一公里。

车上本身没有倒车影像,然后4s店加装要换掉原来的。车本身有雷达,最后考虑下没有换,然后买了个360行车记录仪顺便当倒车影像用。的结果线不够,还不能换,退货的时候把说明书让修车店的给弄丢了,不给退,最后只能最安到了媳妇车上。

电动尾门本身没有加装一下要2000多,犹豫了下就算了。

差不多就这么多了。最后推荐几个东西,我用着还不错的。

五年夏朗车主扒一扒关于夏朗的是与非

洛克的手机架,在大妈家搜一下,常年1.9元。很方便,不占地方,就是有时候会异响,之前一直不知道,后来仔细才发现的。比那种五六十的很大个的好用,我最开始就是买的那个,安玻璃上挡视线,安中控台老是掉,最后索性扔了,刚才拍的时候发现还剩一点。

五年夏朗车主扒一扒关于夏朗的是与非

然后一个车载快充还是很必要的,尤其是手机重度用户,普通的车上都是一个保证不灭火的充电头,十分 痛苦。

五年夏朗车主扒一扒关于夏朗的是与非

绿联车载充电器PD18W快充通用苹果iPhone11/Xs/SE/8华为小米手机平板QC3.0点烟器一拖二Type-C/USB-C插头49元绿联是国内知名的数码配件品牌,这款车充提供USB和TYPE-C两个输出口,12-24V汽货车通用,支持PD、华为FCP、高通QC3.0、三星AFC快充,仅需半小时即可为苹果iPhone X输入50%电量。京东去购买

然后就是这个。

五年夏朗车主扒一扒关于夏朗的是与非

【顺丰配送】肩悦汽车头枕护颈枕四季通用靠枕颈椎枕宝马奔驰奥迪车型通用四季通用型慢回弹记忆棉 头枕-麻黑2019款298元京东去购买

对于瞌睡比较多的人确实是神器,靠着很软和,墙裂推荐,店里没有这么贵,这个感觉是用来秀肌肉的。

曾经沉迷hifi,然后和朋友聊的时候,他就拿出了他从他卖了二手车上拆下来的东西给了我,然后给我介绍了家他曾经的改装店。

五年夏朗车主扒一扒关于夏朗的是与非

我去了之后,老板看了看我的车,告诉我,这个东西并不比我原车的好多少。你想有明显的提升还不如给车做个密封。都比这玩意提升多,你要真想往高了弄,估计最少五万起步。就我这点私房钱,还是算了。那就给车做个隔音,老板比较厚道,说我这个东西就是普通的胶,曾经奥迪q5致癌的新闻你知道不?有个段子是宝马让你在车里哭,奔驰让你坐车上哭,奥迪直接让你在坟头哭。最后一思量,算逑。

现在感觉我车的音质还是不错的,芬得还不错欧洲的汽车音响。

好了,就这么多了。

• 不懂的一看以为是途安 [观察]

确实是,途安都七座了,不过对比下,就知道是弟弟。

把途安当弟弟多掉价 [邪恶]

• 没有备胎心理总是没底 虽然大多数车不知道多少年用一次

为此准备了这两个,一次也没用上。

心里感觉备胎就跟气囊一样,可以不用,但是不能没有。

• 挺适合全家人一起开的

大小分配好,家用很不错。

• 这车30多万的时候看了很久,后来还是买了别的,配件贵,保有量低,都是长期持有的痛点。

嗯,还好目前用着还好。

• 不过这个车的好处是你开着肯定是车主,GL8大多时候会被人为是司机。-----这就是典型的大众车主心态。

因为酸了,所以皮一下。 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 进口车的价格十分的水,一样的车,有人28提,有人23提

你看下配置,还是有差别的,我之前也去了解了23的,***,当然库存车另说。

不是说夏朗,而是说这种现象。本人的高驴就是这样

• 各种7座车都是6年免检嘛还是每两年得上线检

两年要上线

新车也得2年一上嘛

• 洗干净了,换个好点的地方拍照

下着雨,寻思着写点啥,看见有人说这个二手车。

• 同为夏朗车主,给你和夏朗点赞👍🏻,前大灯是氙气大灯,不是Led哦 [高兴]

• 贴主,我说些对大众的了解,观点不对处还原指正。一,大众也就中国占他全球销量一半,没中国市场他算哪根葱,大众也只能中国德国蹦跶蹦跶。二,大众不注重技术,这也导致品牌混动、氢燃料动力没拿的出手的东西。三,美国市场早年也接受大众,最后发现大众是坑C所以大众在美市没落。四,祖传忽悠 国内没办法早年被***大众啥敲门声、按铁皮、辩安全洗脑厉害。美国IIHS各种打脸末级安全的大众,所谓的关门声、敲铁皮都是跟安全无关的忽悠理论。五,从实力上大众收购各种豪华品牌充门面,然后自己十速变速箱都研发不出,岂不是可笑可笑。六,不负责的大众。同样是双离合***大众敢投入国内市场,即使知道不安全也敢在国人身上试验。而不敢投入美市为啥?因为美市会罚到***大众破产。最后一问,如果换车还选大众吗?

好样的,顶你。没有比较就没有伤害,你那么在乎别人看你是不是司机还是车主么?还是要脸不要空间啊,何必呢。

这个就是个梗,没有多大意思。

• 涨知识涨知识 [惊喜] [惊喜]

• 西安这边的?浐灞元泰上汽大众斯柯达吧

• 没换电动侧滑门是正确的,据说夏朗那个东西故障率比较高,换一次一万………

主要保养就行

• 哎呦,老乡呀

• 点个赞,
    这才是一手专业晒车,比嘴晒好不知多少 [赞一个]

• 夏朗是好车,但是小众车不能买

配件都通用,再说也没那么容易坏

保养不贵的,平台的好处。pq46平台通用配件一堆

• 这车隔音不错,跑高速最舒服,市区有点大。

隔音和减震比奥德赛那是强得多

• 电动的,这个我首保的时候就在4s店现场坏了,然后一个月后给换了个新的。

• 同位夏朗车主,你这是2.0高配啊,老款全系标配自动大灯,自动雨刷,定速巡航,全系安全气囊一个标准,这点是我最看重的
    适合孩子小一点的二胎家庭,后面五个全部可以用isofix硬接口,
    空间小一点是因为门板等各处的用料和缓冲空间,对比一下奥德赛,司机的左胳膊都没法放门板,那样空间肯定大
    驾驶感确实没得说,烧机油也是看运气,话说等你开到烧机油,基本也就该换塞纳了

2代888可不是凭运气烧,是基本都烧,3代好点,也只是感知问题,因为机油箱大了,保养6L机油

• 曾经最想买的车,最后因迟迟未进口而入手小一号的途安。

途安好像才是真的保养费用高,夏朗好像很多通用件

不高,基本都是通用件