年轻社畜的桌面----贫穷使我处处妥协

2020-05-07 11:16:42 11点赞 10收藏 19评论

毕业小两年,完成了从学生到社畜的转变,开启了在深圳的租房打工生活,也终于拥有了可以自由支配的收入,这手就开始忍不住地剁,绝对是被压抑久了的报复性消费年轻社畜的桌面----贫穷使我处处妥协

然而梦想总是遥不可及,贫穷使我处处妥协年轻社畜的桌面----贫穷使我处处妥协造就了现在的桌面。

妥协从桌子开始

可怜的1*0.6大小可怜的1*0.6大小

年轻社畜的桌面----贫穷使我处处妥协

迫于贫穷,租房面积注定不大,桌面大小也因此受限,一百多买了淘宝最常见的简易书桌,万幸整体还算稳固。桌板感觉不太靠谱,自己又订做了层钢化玻璃,既结实了不少,玻璃也更容易清理。

社畜桌面1.0

年轻社畜的桌面----贫穷使我处处妥协

空间受限,桌面其实仅仅刚好放得下机箱+显示器+键盘,此时的自己还不知道自己将来会如何一步一步添置物品,心中略微满意。

显示器是AOC 2790PQU,估计是最便宜的27寸4K?勉强够用,没有专业需求,当然主要还是因为穷。

年轻社畜的桌面----贫穷使我处处妥协

机箱是银欣的RL-08,实在太喜欢这种红黑配色,一眼种草,因此分明桌面不大的情况下还是以此组了台matx,配置3600+B450m+5700年轻社畜的桌面----贫穷使我处处妥协AMD,YES!

机箱里还藏了一只乐高白兵机箱里还藏了一只乐高白兵

2.0只因入手老婆的健身环

年轻社畜的桌面----贫穷使我处处妥协

首先在此感谢张大妈和拼爹爹,买的时候以为是高位,2700买了健身环套装,现在看真是明智之选。

入手了switch,也陆陆续续添置了支架,JBL的蜗牛小音箱(显示器自带的太渣),纸巾盒年轻社畜的桌面----贫穷使我处处妥协,Xbox手柄以及Steam和eshop上一堆游戏,这个时候应该是最快乐的时候,下班后就沙发一躺玩玩游戏,乐在其中。

玩贝姐(●♡∀♡)玩贝姐(●♡∀♡)

同时这张桌子也兼顾着餐桌的功能,每次收键盘太不方便,又在桌下加架了个托盘,键盘是普普通通的MX2.0,换了大碳键帽,最近有点心水酷冷的矮轴sk650,听说手感不太好,不知自己何时下定决心剁手。

独居社畜餐桌演示独居社畜餐桌演示

3.0的双屏最初竟是为了E站?

咳咳,没错,搞双屏,加装一块竖屏的最初原因就是为了更好地看本…咳咳,看漫画年轻社畜的桌面----贫穷使我处处妥协正好张大妈刷到不到四百的创维23X1,马上下单。

年轻社畜的桌面----贫穷使我处处妥协

实践效果就是非常好,五星好评年轻社畜的桌面----贫穷使我处处妥协

当然,后来疫情导致了一段时间的居家办公,双屏极大提高了工作效率和摸鱼效率,幸福感满分。

年轻社畜的桌面----贫穷使我处处妥协

此时桌面就明显不够用了,买了乐歌的双显示器支架,当然因为贫穷妥协买的基础款,还行,主显示器稍过重,所以仔细看看头图里,俩小音响其实是顶着显示器不让下垂用的,为此不得不拆掉了可放手机的支架,就是放黑莓PP那个位置。

年轻社畜的桌面----贫穷使我处处妥协

为了腾出空间给健身环、拳击和划船,把原本坐着也不太舒服的沙发搬到卧室(荣升为衣服杂物堆积台),换成了基础的西昊M16(问就是穷),需要锻炼时椅子旁边一推就有片足够宽敞的空间。

年轻社畜的桌面----贫穷使我处处妥协

书架也因为同样的理由搬到了床尾,原本在椅子后那片。最珍贵的是老婆的珍贵初版兼错版NYLON合集,托朋友从日本带回来后,一直没舍得拆封。其余诸如净化器,循环扇,咖啡机这类不再赘述。

年轻社畜的桌面----贫穷使我处处妥协

搭配运动的是这俩货,本想买华为GT配手机,但当时没划船机模式,才买了Galaxy watch,买了不多久GT2出来就带划船机模式了年轻社畜的桌面----贫穷使我处处妥协不过手表除了续航,用的挺满意。

结语

由于经济原因,租房,空间等等,几乎所有商品都是妥协的基础款,够用党,收纳布置的过程中也因此处处妥协,最终都是为了在需求和钱包中达到平衡。毕竟俺不是“后浪”年轻社畜的桌面----贫穷使我处处妥协

此贴算个小结与纪念,下一步没什么打算添置了,空间也不允许,准备好好攒钱,等到自己买房立业的时候,一定要随心所欲再整一个,只买喜欢,不再妥协。

谢谢观看。

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch 智能手表 4GB(GPS、扬声器、温度计)

¥2375.61

AOC 冠捷 U2790PQU 27英寸 IPS技术 显示器 (3840×2160、60Hz、99%sRGB)

¥998.99

SILVER STONE 银欣 血战 SST-RL08BR-G RGB MATX机箱 半侧透 红色

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro