个护清单 篇一:12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

2020-06-02 15:11:41 55点赞 592收藏 51评论

引子

哈喽大家好,我是summer。12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

春天悄悄离去,夏天带着热浪扑面而来。各地气温纷纷飙升30+,还没适应过来春天暖和天气的我们,又要开始经受夏天酷暑的煎熬了。

尤其是对油性皮肤的汉子,夏天就是榨油机,动不动满面油光、身上汗油交织,难受的很。12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

作为一个长期作战油腻的半中年男子,今天就专门开了一个小专栏,推荐一下自己亲测好用的个护产品。如果你也想看看之前的文章,欢迎大家点个关注,我会不定时更新这个栏目。

国产VS进口:10款平民级男士水乳横评对比,角逐春季润肤担当!引子哈喽大家好,我是summer,一个热衷于横评的普通值友。看过之前文章的同学都知道,笔者喜欢尝试并对比各种个护产品,本着不用不体验就没有发言权的原则,前后购买了大量的同类型产品,全家的个护产品都被我承包了,从这些产品发现了不少徒有虚名的坑,也找到了不少好物。这个漫长的假期临近收尾,春意已深,北方的summer2wind| 124 评论114 收藏1k查看详情越贵越好吗?12款护手霜横评实测!寻找对抗冬季干燥性价比之王引子哈喽大家好,我是summer,最近天气越来越冷、越来越干了,作为一个北方的男孩,秋冬防皮肤干冻是少不了的,年少时候神奇是大宝,后来逐渐接触的多了,作为一个成分研究生,我也开始挑了起来。按道理说,手部皮肤比面部角质层要厚,对于成分敏感度没那么高,但是人嘛,总喜欢更好的,况且给家里女士用的,还是想要summer2wind| 610 评论312 收藏3k查看详情

下面是此篇文章的目录:

10. 碧柔 水润防晒乳

11. 施华蔻 羊绒脂滋养营养水

12. 吉列 剃须泡沫

1,Maro 17 胶原蛋白洗发水

洗发水笔者做过很多款的横评,也推荐过很多牌子。最近在使用的洗发水是一款防脱洗发水,因为工作压力和平时头发油脂分泌较旺,虽然头发还算浓密,但明显也有了掉头发的现象,提前防治不能忽视,绝对不能让秀发走的太秃然。

Maro 17胶原蛋白洗发水就是一款主打防脱滋养的洗发水。以乙酰基四肽-3为基底调配的胶原蛋白肽,对头皮有很好的保湿滋养作用,还一定程度能唤活毛囊,减少脱发发生,当然了,它不是药物,彻底治疗脱发是不可能的,更多是帮助防脱。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

成分方面:无酒精、无防腐剂、无尼泊金脂类防腐剂,安全可靠。

有效成分中,乙酰基四肽-3在医疗研究中已经被证明对防脱效果,成分中的红车轴草花提取物可以滋养头皮毛囊。王浆酸成分抑制细菌,抗头皮炎症,调节皮脂平衡。海藻精华和墨角藻提取物,有效清洁油脂,长效控油。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

洗发水是透明偏黄色液体,流动性不错,很容易打出泡沫,气味有淡淡的药草香味,是具有古朴草木香的洗发香氛。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

洗发水是无硅油配方,但起泡异常丰富,轻轻揉搓就能出很多绵细的泡沫,对于头发清洁更好。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

洗发后,头发蓬松轻盈,头皮不会发干也不会有油腻感,常规洗头后搭配护发素,效果更好,基本2-3天一洗没问题。之前头皮有点油脂分泌过旺,使用了三个月的时间,明显改善了不少,头发掉的也少了。对有脱发问题的朋友,有明显改善作用。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

同时,如果搭配Maro自家的护发素一起使用效果会更好,护发素同样是无硅油配方,但使用后同样顺滑。味道有淡淡的药材味道,闻起来就蛮滋养的,不过不太讨好喜欢闻香香的护发素的朋友。

2,珂润 洁面慕斯

Curel是日本花王旗下专为敏感肌设计的品牌。旗下的产品几乎都可以盲撸,尤其是洗面护肤的白瓶套装,用过都说好,特点只有三个:温和、滋润、方便。这款洁面慕斯虽然价格贵了点,但是好用,尤其是敏感肌,完全不用担心加重皮肤负担。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

成分方面:无酒精、无香精、无色素,含有部分防腐剂。添加有神经酰胺成分,温和舒敏。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

因为是洁面慕斯,所以直接挤压出来就是泡沫,不用怕揉搓不开,轻柔清洁,洁净力也不弱于普通洗面奶。

3,娥佩兰 薏仁爽肤水

网红爽肤水很多款,日本的娥佩兰算是其中一个比较出名的,这款爽肤水是娥佩兰明星产品,性价比极高,补水不错,甚至可以用来自制面膜。口碑极好,在日本入选了COSME大赏爽肤水榜单。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

成分方面:除了一种羟苯丙酯防腐剂存在风险,其主要成分都是安全的,评级很高。其中植物提取成分甘草酸二甲、川谷籽提取物等成分舒缓抗敏、美白效果不错。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

本款爽肤水质地很清爽,有点像淘米水,轻拍吸收,完全不会感觉油腻,补水能力跟面膜差不多。日常作为洗面后补水用,或者分装后喷脸都可以。

4,First aid beauty面霜

美国急救美人(First aid beauty)的明星产品听说已久,但是一直没买,第一次使用后就种草了,绝对是油性肌肤最适合的面霜,使用起来清爽无比,保湿效果也不错。这款产品获得了美国Allure奖。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

成分方面:除了一种防腐剂,不含香精、酒精。此外,牛油果提取物、角鲨烷成分、尿囊素等活性成分对皮肤非常好,整体成分评分极高。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

使用感受,膏体看起来很厚重,但是涂抹后吸收迅速,完全不会感觉闷,清爽无比,甚至比一些主打清爽的爽肤水还舒适,透气、保湿,和适乐肤的质地有的一拼。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

京东国际 FIRST AID BEAUTY 急救美人 强效急救修复霜 56.7g 68.33元起

5,科颜氏 高保湿面霜

科颜氏也是美国品牌,是比较有代表性的药妆品牌,产品口碑不错,价格中等,明星款的产品有金盏花爽肤水、高保湿爽肤水、高保湿面霜等。这款面霜算是乳霜,质地较普通面霜更为稀释。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

成分方面:含有4种防腐剂,不含香精。鳄梨油、油橄榄果油等植物提取油较多,保湿效果出众,但是对于油性皮肤来说,可能会觉得偏油了,使用起来部分人会觉得闷,但对于干性皮肤特别友好。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

使用体验方面,质地湿润不厚重,涂抹质感不错,吸收也比较快,保湿效果比一般面霜都要好,但是会有浮油的感觉,干皮绝对适合,油性慎用。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

京东 Kiehl‘s 科颜氏 高保湿面霜 50ml 305元

6,倩碧 黄油啫喱

倩碧个护类产品中超级明星单品,被称为小黄油的啫喱霜,价格目前在百元左右,还算实惠,并且原本适合干性皮肤的小黄油现在也有了无油版本,对混合皮、油皮更友好。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

成分方面:含有一种防腐剂,不含香精、酒精。有透明质酸钠、向日葵籽饼、大麦提取物等职务提取活性成分,不过注意的是黄油版有部分致痘成分,油皮需要注意。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

使用体验方面,啫喱的质感有点像乳霜,质地较为稀薄,涂抹简单,很容易推开,吸收很好,只要不是特别油的皮肤,用黄油版也不会有太大问题,但是如果出油严重,可以选择无油版本,保湿效果很好。

7,伊思 保湿霜

伊思是韩国的护肤品品牌,明星产品是晶钻蜗牛保湿系列、红参蜗牛保湿系列,口碑还算可以。这款保湿霜是比较平价款的清爽型保湿面霜,主打透明质酸钠成分,和骨胶原那款类似,质地十分清爽,很适合油性皮肤。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

成分方面:主要有效成分为透明质酸钠、金虎尾、马齿苋提取物,保湿成分含量比较高,滋润和保湿效果拔群。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

使用体验方面,质地有点像是半透明膏体,湿润轻薄,很容易涂抹推开,吸收也足够快,完全不会觉得油腻。

8,MUJI 保湿面霜

MUJI无印良品的东西一向以简约冷淡风出名,做护肤品也是同样,完全没有花里胡哨的东西,用过他们家的爽肤水和面霜,觉得基础款的保湿霜还是不错的,并且针对敏感肌的成分十分温和,不会有负担。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

成分方面:无香精、无色素、无矿物油、无酒精。针对敏感肌研发,添加了角鲨烷、透明质酸钠、甘油等滋润保湿成分,即便是皮肤敏感的肤质类型也能放心使用。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

使用体验方面,质地同样不会觉得厚重和干,柔润的膏体容易吸收,轻轻推揉开即可,吸收也比较迅速,不过相较于其他的来说,没有那么干爽。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

京东 无印良品 MUJI 基础润肤乳霜 其他 50g 100元起

9,珂润 保湿乳液

珂润搭配款保湿乳液,和上面推荐的珂润的洁面慕斯差不多,同样是温和成分,使用起来效果也非常好,算是质地偏向于轻薄的乳液,独立使用代替面霜也没问题。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

成分方面:无防腐剂、无色素,成分温和。针对敏感人群添加了神经酰胺、尿囊素、蓝桉叶提取物等成分,镇静抗敏,角鲨烷等成分保湿柔润,敏感肌、油性肌肤使用十分适合。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

使用体验方面,因为是乳液的质地,所以轻薄不油腻,能像化妆水一样使用,均匀涂抹即可,很好使用,不会有油腻感。

京东 Curel 珂润 保湿柔和乳液 120ml 158元

10,碧柔 防晒啫喱

碧柔是花王旗下的子品牌,口碑产品也很多,其中就包括几款防晒霜、防晒乳,之前看到有评测防晒乳的效果,碧柔这款蓝瓶的防晒霜得分很高,目前又推出了新款的类似于啫喱的水感凝蜜,对油性皮肤更友好。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

成分方面:含有酒精和防腐剂,用了多种防晒剂。但整体成分属于比较安全的,并且添加了多种护肤成分,活性提取成分比较多,保湿滋润效果比一般防摔好不少。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

使用体验方面,最让人印象深刻的就是它的质地十分清爽,不像是其他的防晒霜一样感觉很闷,这种防晒霜的感觉更像是一种保湿护肤品,这也是为啥喜欢用它的原因,对油性皮肤来说,使用体验太好了。

11,施华蔻羊绒脂滋养营养水

头发护理类施华蔻算是比较知名的品牌了,品牌创立于1898年,是当今世界三大美发化妆品品牌之一。施华蔻的很多美发护发产品都很好用,包括这款羊绒脂喷雾,抚平毛躁堪称一绝。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

成分方面:含有1种香精,不含防腐剂。主要成分是天然羊绒脂、以及各种植物提取油,活性成分很多,并且对于头发来说不会过于油腻,滋润柔顺而不油腻。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

使用体验方面,是这款产品最为人称道的地方,简单喷一下就能快速理顺毛躁、干枯的头发,尤其是烫染发之后,修复效果巨好,懒人用在早晨的睡后抚平毛躁同样好用。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

京东 Schwarzkopf 施华蔻 羊绒脂滋养营养水 150ml 38.50元起

12,吉列 剃须泡沫

最后一款,就要谈谈男人的专属个护产品了——剃须泡沫,如果偏向于使用手动剃须刀,剃须泡沫肯定需要日常备货,不然刮伤皮肤的概率很大,吉列的这款剃须泡沫算是平民剃须泡中性价比比较高的一款。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

成分方面:含有香精和几种带有风险的推进剂,不过问题不大,如果不是特别敏感的皮肤类型,使用起来基本不会有问题。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

摇匀挤出的泡沫非常细腻,膨胀率很高,涂抹面部后很柔和,每次使用后清水一冲即掉,十分清爽方便,不会油腻、难洗。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

京东 Gillette 吉列 酷爽薄荷型 剃须泡 210g 29.9元
去购买

推荐了十几款日常使用的男士个护好物,不知道有没有你喜欢的或者种草的那一款,对于男士来说,个护也许没看那么重要,但是基本的保养还是要做到位的,不能因为是糙汉子就任其粗糙下去,到时候真的变身油腻男再想改变可就没那么简单了。

最后,如果你喜欢本篇文章,欢迎点赞、打赏,我们下篇个护清单再见!

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

日本珂润(Curel)润浸保湿洁颜泡沫150ml(补水保湿洁面乳不刺激深层清洁男女适用花王原装进口)

娥佩兰OPERA薏苡仁化妆水500ml(cosme大赏薏仁水爽肤水温和不刺激嫩肤水补水保湿喷雾日本)

美国进口急救美人(FirstAidBeauty)面霜急救修复补水保湿滋润舒缓面霜男女敏感肌可用56.7g

科颜氏(Kiehl's)高保湿面霜50ml(卓效保湿强健肌肤)送女友

倩碧(CLINIQUE)卓越无油黄油清爽型润肤乳液125ml啫喱配方水油平衡补水保湿适合油性肌肤

伊思(it'sskin)保湿护肤面霜(补水保湿舒缓修护)透明质酸面霜50ml

无印良品MUJI基础润肤乳霜保湿面霜其他50g

无印良品MUJI基础润肤乳霜保湿面霜其他50g

日本珂润(Curel)润浸保湿柔和乳液120ml(保湿补水温和不刺激男女适用花王原装进口)

日本进口碧柔(BIORE)多效水润防晒乳防晒霜清爽保湿不油腻50gSPF50PA++++

施华蔻(Schwarzkopf)羊绒脂滋养营养水150ml(护发素精油免洗发膜乳木果油精华染烫修护保湿顺滑男士女士)

吉列(Gillette)手动剃须泡沫刮胡膏吉利酷爽薄荷型剃须泡210g

Gillette 吉列 锋隐致护手动刮胡刀 4刀头

Gillette 吉列 锋隐致护手动刮胡刀 4刀头

Gillette 吉列 引力盒套装 锋隐致顺版(1刀架+5刀头+磁力底座)

Kiehl‘s 科颜氏 男士爽肤水 250ml

Kiehl‘s 科颜氏 男士爽肤水 250ml

NIVEA 妮维雅 男士水活深层润肤霜 50g

NIVEA 妮维雅 男士水活深层润肤霜 50g

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 水能保湿系列男士护肤套 3件套(洁面100ml+水凝露120ml+滋润乳50ml)

BIOTHERM 碧欧泉 水动力系列男士3步曲护肤套装 3件套(洁面膏125ml+爽肤水200ml+保湿乳75ml)

Gillette/吉列 LABS热感 手动剃须刀 礼盒套装 (1刀架+6刀头)

石泽研究所 男士版小苏打洁面粉

石泽研究所 男士版小苏打洁面粉

左颜右色 自然若真男士素颜霜 50g

左颜右色 自然若真男士素颜霜 50g

BIOTHERM 碧欧泉 男士蓝钻滋养紧致紧肤露 200ml

Kiehl‘s 科颜氏 男士活力洁面啫哩 250ml

Kiehl‘s 科颜氏 男士活力洁面啫哩 250ml

Gillette 吉列 锋隐致顺 手动剃须刀正义联盟套装 1刀架+5刀头

BIOTHERM 碧欧泉 男士新水动力爽肤水 200ml

BIOTHERM 碧欧泉 男士新水动力爽肤水 200ml

玛莉吉亚(MALIZIA)男性私处护理液(香根草)200ml 男士私密洗液 男士私处护理液(意大利原装进口)

LOREAL 欧莱雅男士洗面奶套装( 水能保湿+火山岩控油+赠炭黑控油洁面50ml+芦荟胶40g)

吉列(Gillette)剃须刀手动刮胡刀 吉利锋隐锋速5五层刀片刮胡刀头刀架超值装 锋隐经典4刀头

京东 Curel 珂润 润浸保湿脸部护理系列洁颜泡沫 150ml *3件
SMZDM双十一开门红洁面销量榜Top2 温和清洁有保湿效果
京东 OPERA 娥佩兰 薏仁化妆爽肤水 500ml
OPERA 娥佩兰 薏仁化妆爽肤水 500ml
日本cosme美妆大赏—2018年度大赏Top4
京东 FIRST AID BEAUTY 急救美人 强效急救修复霜 56.7g
京东 Kiehl‘s 科颜氏 高保湿面霜 50ml
京东国际 CLINIQUE 倩碧 卓越润肤黄油无油版乳液 125ml
CLINIQUE 倩碧 卓越润肤黄油无油版乳液 125ml
2020年SMZDM双十一面霜销量榜Top5 清爽好吸收
京东 Curel 珂润 保湿柔和乳液 120ml
京东国际 Biore 碧柔 Auqa Rich 多效水润防晒乳 SPF50 PA++++ 50g  软管
京东 Gillette 吉列 酷爽薄荷型 剃须泡 210g