个护清单 篇一:12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

2020-06-02 15:11:41 56点赞 595收藏 52评论

引子

哈喽大家好,我是summer。12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

春天悄悄离去,夏天带着热浪扑面而来。各地气温纷纷飙升30+,还没适应过来春天暖和天气的我们,又要开始经受夏天酷暑的煎熬了。

尤其是对油性皮肤的汉子,夏天就是榨油机,动不动满面油光、身上汗油交织,难受的很。12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

作为一个长期作战油腻的半中年男子,今天就专门开了一个小专栏,推荐一下自己亲测好用的个护产品。如果你也想看看之前的文章,欢迎大家点个关注,我会不定时更新这个栏目。

国产VS进口:10款平民级男士水乳横评对比,角逐春季润肤担当!引子哈喽大家好,我是summer,一个热衷于横评的普通值友。看过之前文章的同学都知道,笔者喜欢尝试并对比各种个护产品,本着不用不体验就没有发言权的原则,前后购买了大量的同类型产品,全家的个护产品都被我承包了,从这些产品发现了不少徒有虚名的坑,也找到了不少好物。这个漫长的假期临近收尾,春意已深,北方的summer2wind| 117 评论103 收藏1k查看详情越贵越好吗?12款护手霜横评实测!寻找对抗冬季干燥性价比之王引子哈喽大家好,我是summer,最近天气越来越冷、越来越干了,作为一个北方的男孩,秋冬防皮肤干冻是少不了的,年少时候神奇是大宝,后来逐渐接触的多了,作为一个成分研究生,我也开始挑了起来。按道理说,手部皮肤比面部角质层要厚,对于成分敏感度没那么高,但是人嘛,总喜欢更好的,况且给家里女士用的,还是想要summer2wind| 580 评论303 收藏3k查看详情

下面是此篇文章的目录:

10. 碧柔 水润防晒乳

11. 施华蔻 羊绒脂滋养营养水

12. 吉列 剃须泡沫

1,Maro 17 胶原蛋白洗发水

洗发水笔者做过很多款的横评,也推荐过很多牌子。最近在使用的洗发水是一款防脱洗发水,因为工作压力和平时头发油脂分泌较旺,虽然头发还算浓密,但明显也有了掉头发的现象,提前防治不能忽视,绝对不能让秀发走的太秃然。

Maro 17胶原蛋白洗发水就是一款主打防脱滋养的洗发水。以乙酰基四肽-3为基底调配的胶原蛋白肽,对头皮有很好的保湿滋养作用,还一定程度能唤活毛囊,减少脱发发生,当然了,它不是药物,彻底治疗脱发是不可能的,更多是帮助防脱。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

成分方面:无酒精、无防腐剂、无尼泊金脂类防腐剂,安全可靠。

有效成分中,乙酰基四肽-3在医疗研究中已经被证明对防脱效果,成分中的红车轴草花提取物可以滋养头皮毛囊。王浆酸成分抑制细菌,抗头皮炎症,调节皮脂平衡。海藻精华和墨角藻提取物,有效清洁油脂,长效控油。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

洗发水是透明偏黄色液体,流动性不错,很容易打出泡沫,气味有淡淡的药草香味,是具有古朴草木香的洗发香氛。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

洗发水是无硅油配方,但起泡异常丰富,轻轻揉搓就能出很多绵细的泡沫,对于头发清洁更好。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

洗发后,头发蓬松轻盈,头皮不会发干也不会有油腻感,常规洗头后搭配护发素,效果更好,基本2-3天一洗没问题。之前头皮有点油脂分泌过旺,使用了三个月的时间,明显改善了不少,头发掉的也少了。对有脱发问题的朋友,有明显改善作用。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

同时,如果搭配Maro自家的护发素一起使用效果会更好,护发素同样是无硅油配方,但使用后同样顺滑。味道有淡淡的药材味道,闻起来就蛮滋养的,不过不太讨好喜欢闻香香的护发素的朋友。

2,珂润 洁面慕斯

Curel是日本花王旗下专为敏感肌设计的品牌。旗下的产品几乎都可以盲撸,尤其是洗面护肤的白瓶套装,用过都说好,特点只有三个:温和、滋润、方便。这款洁面慕斯虽然价格贵了点,但是好用,尤其是敏感肌,完全不用担心加重皮肤负担。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

成分方面:无酒精、无香精、无色素,含有部分防腐剂。添加有神经酰胺成分,温和舒敏。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

因为是洁面慕斯,所以直接挤压出来就是泡沫,不用怕揉搓不开,轻柔清洁,洁净力也不弱于普通洗面奶。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

日本珂润(Curel)润浸保湿洁颜泡沫150ml(补水保湿洁面乳不刺激深层清洁男女适用花王原装进口)108元京东去购买

3,娥佩兰 薏仁爽肤水

网红爽肤水很多款,日本的娥佩兰算是其中一个比较出名的,这款爽肤水是娥佩兰明星产品,性价比极高,补水不错,甚至可以用来自制面膜。口碑极好,在日本入选了COSME大赏爽肤水榜单。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

成分方面:除了一种羟苯丙酯防腐剂存在风险,其主要成分都是安全的,评级很高。其中植物提取成分甘草酸二甲、川谷籽提取物等成分舒缓抗敏、美白效果不错。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

本款爽肤水质地很清爽,有点像淘米水,轻拍吸收,完全不会感觉油腻,补水能力跟面膜差不多。日常作为洗面后补水用,或者分装后喷脸都可以。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

娥佩兰OPERA薏苡仁化妆水500ml(cosme大赏薏仁水爽肤水温和不刺激嫩肤水补水保湿喷雾日本)56元京东去购买

4,First aid beauty面霜

美国急救美人(First aid beauty)的明星产品听说已久,但是一直没买,第一次使用后就种草了,绝对是油性肌肤最适合的面霜,使用起来清爽无比,保湿效果也不错。这款产品获得了美国Allure奖。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

成分方面:除了一种防腐剂,不含香精、酒精。此外,牛油果提取物、角鲨烷成分、尿囊素等活性成分对皮肤非常好,整体成分评分极高。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

使用感受,膏体看起来很厚重,但是涂抹后吸收迅速,完全不会感觉闷,清爽无比,甚至比一些主打清爽的爽肤水还舒适,透气、保湿,和适乐肤的质地有的一拼。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

美国进口急救美人(FirstAidBeauty)面霜急救修复补水保湿滋润舒缓面霜男女敏感肌可用56.7g129元京东国际去购买

5,科颜氏 高保湿面霜

科颜氏也是美国品牌,是比较有代表性的药妆品牌,产品口碑不错,价格中等,明星款的产品有金盏花爽肤水、高保湿爽肤水、高保湿面霜等。这款面霜算是乳霜,质地较普通面霜更为稀释。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

成分方面:含有4种防腐剂,不含香精。鳄梨油、油橄榄果油等植物提取油较多,保湿效果出众,但是对于油性皮肤来说,可能会觉得偏油了,使用起来部分人会觉得闷,但对于干性皮肤特别友好。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

使用体验方面,质地湿润不厚重,涂抹质感不错,吸收也比较快,保湿效果比一般面霜都要好,但是会有浮油的感觉,干皮绝对适合,油性慎用。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

科颜氏(Kiehl's)高保湿面霜50ml(卓效保湿强健肌肤)送女友305元京东去购买

6,倩碧 黄油啫喱

倩碧个护类产品中超级明星单品,被称为小黄油的啫喱霜,价格目前在百元左右,还算实惠,并且原本适合干性皮肤的小黄油现在也有了无油版本,对混合皮、油皮更友好。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

成分方面:含有一种防腐剂,不含香精、酒精。有透明质酸钠、向日葵籽饼、大麦提取物等职务提取活性成分,不过注意的是黄油版有部分致痘成分,油皮需要注意。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

使用体验方面,啫喱的质感有点像乳霜,质地较为稀薄,涂抹简单,很容易推开,吸收很好,只要不是特别油的皮肤,用黄油版也不会有太大问题,但是如果出油严重,可以选择无油版本,保湿效果很好。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

倩碧(CLINIQUE)卓越无油黄油清爽型润肤乳液125ml啫喱配方水油平衡补水保湿适合油性肌肤265元京东国际去购买

7,伊思 保湿霜

伊思是韩国的护肤品品牌,明星产品是晶钻蜗牛保湿系列、红参蜗牛保湿系列,口碑还算可以。这款保湿霜是比较平价款的清爽型保湿面霜,主打透明质酸钠成分,和骨胶原那款类似,质地十分清爽,很适合油性皮肤。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

成分方面:主要有效成分为透明质酸钠、金虎尾、马齿苋提取物,保湿成分含量比较高,滋润和保湿效果拔群。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

使用体验方面,质地有点像是半透明膏体,湿润轻薄,很容易涂抹推开,吸收也足够快,完全不会觉得油腻。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

伊思(it'sskin)保湿护肤面霜(补水保湿舒缓修护)透明质酸面霜50ml85元京东去购买

8,MUJI 保湿面霜

MUJI无印良品的东西一向以简约冷淡风出名,做护肤品也是同样,完全没有花里胡哨的东西,用过他们家的爽肤水和面霜,觉得基础款的保湿霜还是不错的,并且针对敏感肌的成分十分温和,不会有负担。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

成分方面:无香精、无色素、无矿物油、无酒精。针对敏感肌研发,添加了角鲨烷、透明质酸钠、甘油等滋润保湿成分,即便是皮肤敏感的肤质类型也能放心使用。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

使用体验方面,质地同样不会觉得厚重和干,柔润的膏体容易吸收,轻轻推揉开即可,吸收也比较迅速,不过相较于其他的来说,没有那么干爽。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

无印良品MUJI基础润肤乳霜保湿面霜其他50g90元京东去购买

9,珂润 保湿乳液

珂润搭配款保湿乳液,和上面推荐的珂润的洁面慕斯差不多,同样是温和成分,使用起来效果也非常好,算是质地偏向于轻薄的乳液,独立使用代替面霜也没问题。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

成分方面:无防腐剂、无色素,成分温和。针对敏感人群添加了神经酰胺、尿囊素、蓝桉叶提取物等成分,镇静抗敏,角鲨烷等成分保湿柔润,敏感肌、油性肌肤使用十分适合。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

使用体验方面,因为是乳液的质地,所以轻薄不油腻,能像化妆水一样使用,均匀涂抹即可,很好使用,不会有油腻感。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

日本珂润(Curel)润浸保湿柔和乳液120ml(保湿补水温和不刺激男女适用花王原装进口)158元京东去购买

10,碧柔 防晒啫喱

碧柔是花王旗下的子品牌,口碑产品也很多,其中就包括几款防晒霜、防晒乳,之前看到有评测防晒乳的效果,碧柔这款蓝瓶的防晒霜得分很高,目前又推出了新款的类似于啫喱的水感凝蜜,对油性皮肤更友好。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

成分方面:含有酒精和防腐剂,用了多种防晒剂。但整体成分属于比较安全的,并且添加了多种护肤成分,活性提取成分比较多,保湿滋润效果比一般防摔好不少。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

使用体验方面,最让人印象深刻的就是它的质地十分清爽,不像是其他的防晒霜一样感觉很闷,这种防晒霜的感觉更像是一种保湿护肤品,这也是为啥喜欢用它的原因,对油性皮肤来说,使用体验太好了。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

日本进口碧柔(BIORE)多效水润防晒乳防晒霜清爽保湿不油腻50gSPF50PA++++102元京东国际去购买

11,施华蔻羊绒脂滋养营养水

头发护理类施华蔻算是比较知名的品牌了,品牌创立于1898年,是当今世界三大美发化妆品品牌之一。施华蔻的很多美发护发产品都很好用,包括这款羊绒脂喷雾,抚平毛躁堪称一绝。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

成分方面:含有1种香精,不含防腐剂。主要成分是天然羊绒脂、以及各种植物提取油,活性成分很多,并且对于头发来说不会过于油腻,滋润柔顺而不油腻。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

使用体验方面,是这款产品最为人称道的地方,简单喷一下就能快速理顺毛躁、干枯的头发,尤其是烫染发之后,修复效果巨好,懒人用在早晨的睡后抚平毛躁同样好用。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

施华蔻(Schwarzkopf)羊绒脂滋养营养水150ml(护发素精油免洗发膜乳木果油精华染烫修护保湿顺滑男士女士)48.9元京东去购买

12,吉列 剃须泡沫

最后一款,就要谈谈男人的专属个护产品了——剃须泡沫,如果偏向于使用手动剃须刀,剃须泡沫肯定需要日常备货,不然刮伤皮肤的概率很大,吉列的这款剃须泡沫算是平民剃须泡中性价比比较高的一款。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

成分方面:含有香精和几种带有风险的推进剂,不过问题不大,如果不是特别敏感的皮肤类型,使用起来基本不会有问题。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

摇匀挤出的泡沫非常细腻,膨胀率很高,涂抹面部后很柔和,每次使用后清水一冲即掉,十分清爽方便,不会油腻、难洗。

12件夏日男士护肤好物推荐,成分好又平价,告别夏日油腻!

吉列(Gillette)手动剃须泡沫刮胡膏吉利酷爽薄荷型剃须泡210g29.9元京东去购买

推荐了十几款日常使用的男士个护好物,不知道有没有你喜欢的或者种草的那一款,对于男士来说,个护也许没看那么重要,但是基本的保养还是要做到位的,不能因为是糙汉子就任其粗糙下去,到时候真的变身油腻男再想改变可就没那么简单了。

最后,如果你喜欢本篇文章,欢迎点赞、打赏,我们下篇个护清单再见!

无印良品MUJI基础润肤乳霜保湿面霜其他50g

Bioré 碧柔 净澈控油洁面泡沫

Bioré 碧柔 净澈控油洁面泡沫

Bioré 碧柔 洁面泡泡 控油型 160ml*2

Bioré 碧柔 洁面泡泡 控油型 160ml*2

FIRST AID BEAUTY 急救美人 苹果氨基酸慕斯洗面奶 192ml

Curél 珂润 润浸保湿洁颜泡沫 补充装 130ml 蓝色

Biore 碧柔 小苏打抗暗疮洁面泡沫 200ml

Biore 碧柔 小苏打抗暗疮洁面泡沫 200ml