真假NICI咩咩羊,咩~

2020-03-14 10:25:38 8点赞 0收藏 5评论

最近新入手了两款NICI咩咩羊,一款是在NICI官方旗舰店购买的JOLLY Mah 33潮羊公仔,另一款是在某宝购买的睡帽瞌睡羊(因为同款50cm规格的官网没有卖,但也特别喜欢,所以只好买了个盗版的)。仅看实物图片,两款羊的质感没有太大区别,但是价格却差了很多,下面我把这两款羊进行对比,看下这些差价究竟是智商税,还是真的物有所值。真假NICI咩咩羊,咩~

1.眼睛对比

眼睛对比眼睛对比

首先,图上方某宝的盗版羊眼睛的光泽度不及图下方官方旗舰店的正版羊,表面也有略划痕(可能图片看不很明显)。其次,用手摸的话也能感觉出盗版羊眼睛的表面是扁平的,形状类似干瘪的瓜子;而正版羊的眼睛表面是球形的,形状更加饱满,好像圆溜溜的黑豆,眼神也显得更加生动有神。

2.皮肤对比

真假NICI咩咩羊,咩~

可能图片看起来区别不是很明显,但是用手摸能明显感觉出现图右正版羊的毛比图左盗版羊的毛更加细致绵密、厚实柔软,光泽度也更为均匀。

3.耳朵对比

真假NICI咩咩羊,咩~

在两者都是顺毛的情况下,耳朵看起来差别不大,但右侧正版羊的毛生长方向是向下顺的,而左侧盗版羊的毛是向上顺的。如果把二者的耳朵都逆毛捋一下,那么对比就会更加明显(如下图):

真假NICI咩咩羊,咩~

右侧正版羊的毛更为细腻柔软、厚实顺滑,左侧盗版羊的毛根根分明、粗糙生硬。

4.绒毛对比

真假NICI咩咩羊,咩~

对比图片,图上方盗版羊的绒毛形状是卷曲的,羊毛分布凌乱,毛纤维的质感也比较单薄;图下正版羊的毛形状是顺直的,羊毛分布有序,质感厚实,摸起来比较顺滑。

5.标签对比

真假NICI咩咩羊,咩~

图上方是盗版羊的标签,标签布料较薄,NICI字样缝制得也比较简单。图下方是正版羊的标签,NICI字样是绣在上面的,字体也更为立体。下面再来一个背后标签的对比图:

真假NICI咩咩羊,咩~

左侧盗版羊的标签比较简单,只有一个圆形身份卡片,而右侧正版羊的标签齐全:有身份卡片、合格证和安全认证卡三个卡片。

总结:

总体来说,仅仅在图片上并不能很明显看出盗版和正版的区别,但是只要上手一撸,就会感到很大差别:盗版羊手感比较生涩、毛质生硬,而正版羊手感细腻、毛质厚实,并且体内的填充棉揉捏起来也更为柔软有弹性。所以如果只图一个摆放好看或者拍照使用,那么在某宝花四五十块钱买个仿品也算一种经济的选择。但如果是买来撸,特别是给小宝宝的话,个人建议还是官网买正版比较稳妥,因为毛绒玩具的安全性和质感是第一位的,虽然价格高了一些,但也是物有所值,一分价钱一分货。

高密度海绵腰枕睡觉腰靠垫腰间盘垫腰枕人体工学平躺

高密度海绵腰枕睡觉腰靠垫腰间盘垫腰枕人体工学平躺

LIV HEART日本北极熊睡觉抱枕毛绒玩具布娃娃公仔陪伴玩偶 北极熊-咖啡棕-冰丝凉感抱枕 L号

湖北省博物馆联名越王勾践胖宝剑毛绒剑抱枕毛绒玩偶剑

湖北省博物馆联名越王勾践胖宝剑毛绒剑抱枕毛绒玩偶剑

19TH ASIAN GAMES HANGZHOU 2022 杭州亚运会 亚运会吉祥物毛绒玩具 琮琮 18CM

眠轻悠 午睡枕办公室午休趴睡枕慢回弹记忆棉趴枕便携午休枕中空透气

熊猫熊 大白鹅睡觉抱枕公仔娃娃玩偶毛绒玩具女孩生日礼物女生送女朋友

大白鹅睡觉抱枕公仔娃娃

大白鹅睡觉抱枕公仔娃娃

熊猫熊 大熊猫毛绒玩具女孩熊猫玩偶公仔抱抱熊娃娃30cm

熊猫熊 大熊猫毛绒玩具女孩熊猫玩偶公仔抱抱熊娃娃30cm

问童子 龙头老大挂偶 龙年玩偶新年礼物挂件摆件钥匙扣公仔玩具 龙头老大挂偶 12cm

毛绒玩具女孩娃娃玩偶泰迪熊 80cm

毛绒玩具女孩娃娃玩偶泰迪熊 80cm

慕时光 MSGH 玫瑰永生花瓣兔 玩偶 礼盒装

慕时光 MSGH 玫瑰永生花瓣兔 玩偶 礼盒装

MINISO 名创优品 趣味阿柴-弹力超柔升级版趴姿毛绒公仔可爱玩偶抱枕