一个理工科奶爸的分享 篇五:一起show桌面2.0

2020-05-01 11:10:34 41点赞 144收藏 60评论

创作立场声明:个人原创,未经授权,请勿转载。文内所有推荐商品,均是自费购入。本人会客观的评价这些产品。给大家带来有价值的购买参考,感谢观看。

照例废话

前段时间刚开年,针对我的办公桌面进行了整理和分享,在看帖子和回复评论的时候,看到了不少小伙伴提出的问题和建议,结合我自己的使用需求,近段时间又对办公区域进行了整理改造,中间废了不少时间。本文也是基于第一篇桌面分享进行的续写,所以要是有什么疑惑可以到我的第一个分享帖子查看和溯源(其实最主要是懒得写了,免得被人说凑字数)。

一个理工科奶爸的桌面分享小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。写在前面的废话毕业以后在北京飘了三年多,工作一直是项目实施但是对外名头很大:项目经理,干的还是项目实施干的活,每年出差300天左右(苦逼还很穷),所以日常不是在出差的路上就是在准备去出差的路上,就算是回去北京也是休息一晚,经历moqinc| 273 评论256 收藏834查看详情

准备开始写正文了,在开始之前,提醒各位小伙伴一句,本文只是想做一下分享,不吹!不黑!不杠!要是有人来我这杠精,我肯定会怼回去。

新老两版桌面对比

老版桌面老版桌面

新版桌面新版桌面

以上为两个版本的桌面对比,同样的电扇,同样的,对!就之前老评论我同款门把手的那些个人!就说给你们听得!我没换门!我没换电扇!一起show桌面2.0

不同的是,桌面显示器更换了乐歌的F8A 屏幕支架,更换了海盗船鼠标为雷蛇 巴塞利斯蛇标准版,添加了星优桌面收纳箱子,键盘还是那个键盘,贴了个碳纤维的汽车贴纸。桌子上还增加了一堆零零碎碎的日常用品,有得力的省力订书机还有依云的补水喷雾。最主要的是少了我的笔记本电脑这个占地方的大户!接下来我慢慢给大家介绍。

谜之固定方式的PDU

PDUPDU

固定方式固定方式

上篇文章里很多小伙伴跟我讲,

你那个pdu到底咋固定的????

扎带固定的????

我咋没明白????

你为啥不用螺丝拧上去????

结实不结实????

你们评论给我搞的我都成了小朋友了,因为我有满脸的问号!!!一起show桌面2.0

你们真的是小朋友啊,你们真的有十万个为什么啊!!!

我真的败给你们了!!!

我发誓一定要给你们解释清楚!看上边的图,够清楚了吧!就是那么固定的!!!

你们好奇心太重了,我感觉我都快满足不了了...为什么不用螺丝固定,因为我的桌子腿我个人感觉没那么结实,要是太结实的话我的BoshGo可能也拧不透...所以我就偷懒了,默默用扎带,这么绕一圈固定了,我个人感觉还是很结实的,毕竟扎带这东西,作为捆扎专业户,非常结实,非常给力。好了我赶紧开始再废话,真的会被打死的!

乐歌F8A显示器支架

1.0版本显示器1.0版本显示器

乐歌 F8A乐歌 F8A

乐歌显示器支架液晶显示器支架臂桌面底座AOC戴尔飞利浦等显示屏幕旋转升降架17-35英寸F8A299元京东去购买

之前的时候使用的是显示器的原有的固定支架,支架无法调节显示器的高度,俯仰角度也只能微微调整,使用起来感觉脖子有点累,尤其是长时间做远程调试下来,感觉脖子和腰疼,后来购入的人工学座椅,也是觉得有点不是很舒服,所以一直在心心念念的想换一个显示器支架。

F8A这货还是比较抗造的,我的显示器是34寸 8KG,之前考虑了NB还有乐歌,最后看到乐歌的参数:可以支持17-35寸,3-12KG,瞬间爱上了,前后可以拉拽距离官方宣称474mm,实际上我使用感觉大概45公分左右,还是比较符合宣称参数的,日常使用主要是为了提高显示器高度,再一个可以调整显示器有一个俯仰角,因为我爱办公的时候,身体是靠在椅子上的,这样感觉眼睛和身体很舒服,不会处于一个向前趴着的脊椎受力的姿势。

说完使用体验,说说优缺点,这个支架的优点,第一是双向走线槽,本身设计的比较不错,方便与走线和隐藏线缆,但是奈何我的线太多了,这个走线槽,只能部分包裹,导致我的线大部分裸露再外边,显得丑丑的。如果要是设计成全包线槽,可能会更漂亮和美观;第二个优点就是他的前后拉拽很顺畅,怎么说呢,很顺滑,需要用的力很小很小,很轻松的能拽过来拽过去。缺点是俯仰角调节起来太麻烦。不知道是不是我的气泵调节的问题,俯仰角调节好了基本动不了,所以我也不担心这个支架会出现前趴的问题了... >.<

对了我入手这个货的价格是249,建议大家关注关注张大妈最近站内的活动,我觉得五一应该会有新低。

雷蛇 巴塞利斯蛇标准版 鼠标

海盗船无线鼠标海盗船无线鼠标

雷蛇巴塞利斯蛇雷蛇巴塞利斯蛇

之前使用的是海盗船铁手无线鼠标,但是在写完晒桌面的文章后,那个海盗船就出现了连击,对,用了不到一个月,出现了左键连击,狗家直接给换了新的,换了用了一周又出现了左键双击,从此明白了海盗船鼠标完全是信仰这句话了。

雷蛇(Razer)巴塞利斯蛇标准版鼠标有线鼠标游戏鼠标人体工程学RGB电竞黑色6400DPI209元京东去购买

于是我找京东把鼠标全款退货了,鼠标退货的钱购入了乐歌F8A和楼上这个巴塞利斯蛇(199元),还有的剩,买了二斤排骨,给我家宝宝烤了吃了,真香!!!一起show桌面2.0

言归正传,之前一直使用高端型号的鼠标,觉得鼠标一定要支持高刷新率,但是后来发现好像并非如此,就算给我20000DPI,我实际上打游戏好像也只能用到5000DPI而已,那我为啥不找一个便宜好用的有线鼠标,还不用整天充电了... ... (小恶魔:穷就是穷,装什么清高! 我:呸,敢不敢不要这么直白)

左侧左侧

右侧右侧

于是乎我在自我感动,自我安慰的情况下,选了这款鼠标,DPI6400,比较喜欢的是左侧的两个多功能按键,还有一个JU击键位,对于我这个老是喜欢玩猥琐JU的,真的是天生好物啊!图片看起来脏脏的,因为天天用,大家还请多多包涵,不要吐槽。

鼠标大小,我个人认为还是算是中小鼠设计,本身跟G502有不少相似的地方,我入手以后,感觉抓握感还是比较舒服的,从某些方面来讲还是比较适合我的手型的,但是这个鼠标也有一个缺点,那就是这个鼠标本身属于轻鼠,有的时候感觉没有配重会比较没有手感,那种感觉很奇怪,再一个就是这个鼠标的中键那种感觉很差,不如G502的无极滚轮,超级舒服的那种感觉一去不返!我经过了半月左右的时间才适应这款产品。另一个就是实际使用中发现,只有在打COD16地面战争的时候才会用到狙击键。像COD团队模式、守望先锋,好像都没啥卵用... ... 得,又是花钱买了没啥卵用的功能。

星优桌面收纳箱&得力订书机&依云补水喷雾

星优收纳箱星优收纳箱

因为疫情期间在家办公,本身我就爱在沟通事情的时候写写画画,喜欢那种在纸上记录信息的感觉,所以又有不少纸质文件产生,整的到处都是乱七八糟纸质资料,老婆大人进来都不想进我办公的地方了,我也实在是受不了了,在张大妈上溜溜达达的看到某个值友发的帖子说星优这个牌子的收纳箱不错,质量超级棒!我看了看价格,觉得还能接受,就在狗家下单,过了一周才到,快递给我打电话,下楼去取货,我的天啊!箱子有半个桌子那么大,我以为我买了啥了不得的东西或者说买错了尺寸,反复确认确实是我的收纳箱到了。拆箱以后发现,全是泡沫包裹的收纳箱,就是上图那个样子。

塑料厚度很不错,透明的抽屉对于查找里边的资料非常方便,下边抽屉收放无用的草稿纸啊,没用的打印文件,后边贴票用或者说整理后没用了再扔掉。右侧的小格子收纳盒作为笔啊、银行卡啊、手机等等乱七八糟的小零碎超级好用。后来整理资料发现,家里好像少个订书机诶,又经过研究查找张大妈上面的资料,发现用了这么多年的订书机原来还有省力型号,而且支持12#钉子,轻松装订25页纸。果断入手了得力 0466 省力订书机,但是我买完,狗东家就出了0468号。先上图把。

得力订书机得力订书机

得力(deli)省力结构专利订书机/订书器适配12#订书钉可装150枚钉办公用品黑色046825元京东去购买

这个订书机,我个人觉得日常是够用了,我自己测试过,订32页的文件,大概也就是稍微费点力,就像平常的订书机订普通文件一样,所以不丢的话,个人感觉是可以用终生的那种用具。

在这部分同时也给大家安利一个比较好用的东西,以前是我家老婆爱用喷雾,因为老婆算是半个南方人,北方的冬天特别干,又有暖气,所以日常觉得皮肤超级难受,我就给她找寻好用的喷雾,一开始使用的是雅漾的补水大喷雾。 就是楼下这货,最近这货在狗家做活动,三瓶五折,我是觉得还不错。

法国雅漾(Avene)舒护调理喷雾300ML(呵护敏感肌,定妆爽肤水化妆水皮尔法伯集团原装进口)186元京东去购买

用了大概两三年了吧,我是觉得有点小贵,一瓶300ML的纯净水,要我186大洋,日常也要140大洋,我想找找看看是不是有其他替代品,同时满足性价比,好用不过敏这种要求。后来看到张大妈上有宝妈推荐依云这个牌子的宝宝喷雾,顺藤摸瓜,找到依云补水大喷雾。

依云(evian)天然矿泉水喷雾300ml*2(法国进口补水保湿爽肤水湿敷护肤品)112元京东去购买

楼上依云这个牌子的补水喷雾,我老婆用了说感觉还不错,没啥过敏情况,我家宝宝也超级爱,经常喊着爸爸:喷喷,我经常在电脑前边呆着有时候会感觉脸干,老婆便分我两瓶,用着还不错,就开始了一直使用,用我老婆的话就是,要美美的~!

键盘贴膜&自制笔记本电脑托架

键盘    键盘

从最前边的桌面对比图可以看到,之前键盘是金黄色的颜色,我用着感觉不是那么喜欢了,总觉得换个键盘吧又舍不得,继续用吧,又觉得不是那么中意了,直到有一天看到大佬方渐离Servery的帖子,

叫我键盘侠 篇五:番外③:喷漆贴膜水转印——机械键盘外壳改造方法小试水正篇挖坑写不动,番外高产似母猪自从买了这一堆键盘回来,真的是夜夜笙歌,不光每天晚上要摸摸,有时候还要解带扒衣掀起头盖骨。。。我有时候在想,我到底想要一把什么样的键盘,亦或是只是花钱高潮?为了证明我不是那种浅显的败家玩意,我必须要证明自己对于目标是有一定追求的——至少我要尝试一下我的追求。键盘的个性化方渐离Severy| 13 评论8 收藏22查看详情

给我打开了新世界大门,原来键盘还可以那么玩,就从马爸爸家购买了汽车贴膜, 碳纤维贴纸5D立体炭纤改装车膜,就这个名字的贴膜,真的是挺好看的,马上上手拆键盘,洗键帽,重新贴膜。效果还是非常不错的。

练习漂移的鱼shopsearch.taobao.com去看看 折腾完键盘,看到笔记本戳在桌面上傻傻的样子,实在是难受,不想再见到他了,于是乎我要想办法给他找个地方安家。从某宝上找到了万能角钢这种神奇的东西,可以自己随意组合,我就买来3米,让师傅按照我的规格给我锯好,长度和大概样子,我给大家手绘了个图纸,要是不太准确或者不清楚的地方还请多包涵,仅做大家参考。

手绘手绘

下面是实际安装图纸,因为已经撞到了桌子下边,所以照的角度不是很全,大家看看就明白了。有什么问题,评论区,我给你们回复。

正面正面

右侧面右侧面

左侧面左侧面

经过大概半个小时的安装和调整,我基本上就把这个支架装到了桌子上,可能有小伙伴问我为啥不买一个啊,因为我实在是找不到卖家!!!不然我就不动手了,我这么个懒货,宁肯动嘴不肯动手的主。

对了可能会有小伙伴问我上次遗漏的BUG,这次也出现了,你咋开机啊!额,我是通过电脑自带的Wake On Lan功能进行唤醒的,我的笔记本在路由器上设置了固定的IP地址,我也知道电脑的MAC地址,下个软件直接从手机上点击,Wake UP就好。我搜了搜,appstore有一大堆这样的软件,我就不推荐了,要是找不到合适的,可以随时问我。

写在最后

桌面经过整理和买买买,都是为了更好的为我们日常工作生活服务,张大妈不是有句话叫做,买买买是为了更好地生活嘛!

我的感觉是日常有需求才会有改变,经过这么久的捣鼓整理,目前显示器下边总算是给我的音箱空出来了位置,我是计划从闲鱼收一个哈曼卡顿的水晶音箱,蓝牙最好,有线也可以,目前还在搜寻中,不是说成色太差就是价格太贵,慢慢来,总会有适合的。

随手放个哈曼卡顿的图吧。

哈曼卡顿哈曼卡顿