智能#数码#玩物 篇七十五:提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

2020-04-09 00:20:00 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:挑选合适的小家电,合理地安排好吃饭这件小事,看似不起眼,但能明显提升生活质量和幸福感。

作为一个无线城市小家庭,我俩都上班族大军中的一员,工资收入低微,但生活还是要过得有品质一点,特别是吃这点问题上,我俩都是吃货一枚,所以有着共同的目标:追求简单、健康、高效,不要浪费过多的时间。所以一直变着花样搞不同的吃法。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

近日,刚好家里的电饭煲坏了,在马家刷产品的时候,看到了这个臻米脱糖电饭煲,时尚造型、可预约定时等各方面功能都比较适合我,还有全新带专利的脱糖蒸汽煮饭的方式更加健康,但看起来还不错,抱着试试的心态买了一个。

几天后,快递直接送到家,回家后立马就开始体验这个全新臻米脱糖电饭煲。

【外观介绍】

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

包装如图,一句话概括就是“简洁得体”,也没有什么好介绍的,顶部设计的提手倒是很贴心。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

包装侧边位置印刷的常规内容,就是产品的信息、生产厂家等内容。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

电饭煲运输保护做得比较到位,上下两块厚厚的泡沫把电饭煲紧紧包裹起来,运输中不易松动。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

电饭煲的装箱内容包括电饭煲一个、内胆一个、滤糖甑一个、硅胶蒸垫两片、量米杯一个、清洗刷一把、饭勺一个、汤勺一个、说明书一份、电源线一根。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

电饭煲的形状呈立方体形状,边角弧度处理,整体看起来简洁大方,乳白色塑料外壳,前面板有白色和灰色两色可选,轻按前方的开关,盖子自动从上方弹起。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

电饭煲内的密封盖是食品级304不锈钢材质的,边上带密封圈,密封盖采用了易拆洗设计,只需要双手同时将上方左右两个卡扣往上按下,密封盖就能自然往外弹出。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

电饭煲下方是磁吸式独立米汤盒,轻轻往外拉就能完整抽出。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

米汤盒是塑料材质的,带盖子,可以完整拆卸,方便直接清洗。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

米汤盒仓位内部隐藏的触碰开关,如果米汤盒安装不到位,电饭煲将不会工作,并且屏幕会有相应的文字图标闪烁提示。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

开关设计是顶部位置,有脱糖饭、煮粥、杂粮饭、营养蒸、保温等多种功能,并支持蒸汽洗的自洁,触控设计,配备了液晶数码面板,清晰了解操作的状态,能够实时掌握了解烹饪的时间,带非常实用的自动预约功能,这个功能对于上班族非常实用,不用一大早起来煮早餐,晚上定时好工作的时间,早上起床就能喝到香喷喷的粥了。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

电饭煲的蒸汽阀同样采用了方便拆洗设计,手指轻压前部位置,蒸汽阀就能自动弹起,方便取出清洗。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

电源接口设计是后方底部位置,底部四脚配备防滑垫设计,可以让电饭煲摆放更加平稳。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

电饭煲的内部只是一个底部插座以及一个镂空的汤孔,并不是传统电饭煲的加热底座发热板设计。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

电饭煲的不锈钢内胆,采用304食品级不锈钢制作,一体成形的内胆,光泽亮丽,清洗方便,内胆盛水进行蒸煮,底部设计了一个米汤智能阀芯,米汤就是在加热过程中通过米汤阀芯漏到下方的米汤仓的,可以拆下清洗。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

内胆的容量为3L,内置了发热底板,带加热功能,通过底部的的插座与机身电源连接,所以内胆清洗时不能浸泡在水中。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

滤糖甑为一体压铸成形,底面切削,设计了919个圆形超薄蒸汽孔,采用了日本大金不粘涂层,不粘层易清洗,不过这些孔位估计就不那么好对付了,甑子两边设计了提耳,容量为1.5L,5层3.6mm加厚内胆,拿在手上很有质感和份量。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

甑子与内胆的分层设计是为了方便米饭进行脱塘,该米汤分享技术通过专利申请,可以脱去米饭中的糖份,44%的脱塘效果比普通脱糖产品提升33%,米饭香而而不甜腻,从而更加健康,这个电饭煲更除了适合普通人外,更适合有糖尿病的人。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

配件方面,包括了量米杯、可立起来的饮勺、汤勺以及一把用于清洗滤糖甑的刷子一把。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

硅胶蒸垫两片,蒸饭时将硅胶蒸垫放入滤糖甑底部,可避免米饭与甑子粘连,方便清洗。

【使用体验】

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

使用上,臻米脱糖电饭煲与普通家用电饭煲有些不同,但大致上还是一样的,按照米量在内胆加入对应的水量,然后加入淘好的米,盖上盖子,在面板上轻按“开始”,选择相“脱粮饭”,再按一下“开始”,电饭煲就开始工作了。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

电饭煲工作时,液晶面板上会显示跑马灯的状态,接着就显示剩余时间,让整个蒸煮的过程能够精准掌握,22分钟就能完成脱糖饭的蒸煮过程,比一般电饭煲煮饭的时间还要短。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

作为一个地道的广东人,米饭是我们的主食,所以对米饭的品质方面也比较注重,虽然使用家乡大米不算最好的品种,但臻米脱糖电饭煲做出来的米饭晶莹剔透、色泽均匀、米饭比较干爽而又柔软。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

经过脱糖扣的米饭仍米香不减,米香味道十足,松软可口,口感非常棒,确实要比起一般电饭煲做出来的饭要好吃点,即使是老人家也会喜欢这米饭的口感,并且脱塘的米饭更加健康,注重健康的现代人会更喜欢健康的食品。

为上班一族,两个人的饭餐都要讲究效率,所以一日三大餐都基本都通过电饭煲来解决问题。还好,臻米脱粮电饭煲不仅仅只能做饭,只要懂得利用好电饭煲,很多功能其实都可以实现的,节省时间的同时,让生活质量也大大提升。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

晚上预约好早上的粥,起床吃完就能上班,中午吃饭将肉饼连同米饭一起放进电饭煲里,饭好的同时肉饼也好了,只需要再炒个青菜就能开饭了,两个人简单的午饭就这样,但香喷喷的米饭、好下饭的肉饼以及香脆的青菜,就能让我们吃得饱饱的,立马能量一百复活。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

中午吃完饭后,将猪脊骨2块、墨鱼几小片、杜仲、巴戟、党参、北芪几种汤料各少量以及适量的水放入臻米脱糖电饭煲,预约好煮粥功能就能休息,休息完就去上班,下午下班回来后就能喝上一碗热气腾腾而又美味十足的汤,然后再开始做饭。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

晚饭也是追求简单,将一条腊肠切片,连同米一起放入电饭煲中,轻按“脱塘饭”开始煮饭。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

剩余10分钟左右的时候,分别倒入少量花生油、酱油,再放入切好的葱,然后一起搅拌,再盖上盖子让煮饭,一边开始炒其他菜,其他菜煮好,饭也刚刚煮好,直接就能上桌了。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

腊肠饭、通心菜炒肉片,简单的二人晚餐,再配上煮饭的米汤,简单而又美味,最重要的是不到半个小时就能吃上饭,高效快捷,大大减少了在煮饭上的时间。

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

不要问我这些简单的饭菜好不好吃,看品相你们就能猜出来,反正我二人基本每餐都是清盘行动,小日子过得简单而又快乐。

【概括总结】

提升生活幸福感,从吃这件小事上开始

可以说,臻米脱糖电饭煲使用起来还是不错的,小小的一个家电,摆厨房里也没有传统电饭煲占地方,但就这样的一个小家电,在吃这个问题上大大提升了生活的幸福感。如果你也像我一样追求简单高效的高品质生活,不妨可以考虑一下这款臻米脱糖电饭煲,使用操作简单,功能实用多样,还更加健康美味。